5 2013-10-04

( ̄ー ̄)bグッ!
静音の台車を探してここにたどり着きました。
ホームセンターで同大きさのものを見ると1万以上するので
これはかなりお買い得な感じです!
ただ簡易包装だったので持ち手の部分にちょいへこみがありました。
コンクリート道で使用してみましたが、確かに静音です。(もちろん多少の音は出ます)
欲を言えば、荷台部分に滑り止めが付いているとよかったかも。
あと、キャスターは自分で取り付けないといけないので手間と道具が必要です。
不慣れな方は完成品を買うことをお勧めします。

• bpsさん
  • bpsさん

4 2013-07-03

今回、3台購入しましたが、軽くてスムーズな動きで、とても使いやすく、もともとあったスチール製の高価な台車がつかいずらく感じるほどです。後は、どれだけ耐久性があるか、だけですね。1年ぐらい使ってみて全ての台車を、これにしようかとおもっています。組み立てもそんなに難しくないですが、もち手をたたむのが作り的に大変かな。毎回、一人で開いたり、たたんだりして使う人にはふむきかも。

4 2013-06-18

まあまあ静かです
引越し用で購入しました。仕事終わりに引越し作業するため、夜台車を使わざるを得ないのでこれにしました。宣伝しているとおり、音は静かな方だと思います。
ものを乗せていないとうるさいですが。重量がまあまあ軽いので持ち運びもそれほど苦ではないです。ただ、一番最初にボルト、ナットでコロを台車に組み付ける作業が手間でした。ナットにゆるみ止めの樹脂がついているのですが、なぜか全部についていなかったです。

• Agnes.Rさん
  • Agnes.Rさん

5 2013-06-03

けっこう頑丈そう。
家庭用に購入。勤務先にこれによく似た台車(300kg積み)数種類使ってますが程度の低い物はしばらく使うとキャスター部分がへたったり壊れたりします。程度の良い物は長期間(数年間)の使用に耐えてくれてます。
今回私が購入した物は勤務先の良品の物と雰囲気似てて頑丈そうです。家庭では勤務先みたいに酷使しませんのでおそらく一生物となるでしょう。

4 2013-05-21

コストを考慮すると大変お得だと思います。
全体にはもう少し強度が欲しいところではありますが、こと荷重に対しては問題なしと思います。

4 2013-05-12

軽くて安い!!
到着後、組み立てる必要があります。
組立は車輪を4つ、取り付ける作業です。
ラチェットレンチがあると簡単に作業ができます。
台車本体は非常に軽く、コスパが高いと思います。
不安なところは、手押しレバーを倒す際に足で踏む鉄製の棒のストッパーがありませんので、経年により外れるかもしれないというところですが、まだ数日の使用期間ですのでわかりません。
それを差し引いてもお買い得だと思います。

5 2013-05-05

重い
780x490サイズを紛失してしまい今度は一回り大きいやつにしようと
こちらにしました。以前のものは自重8kgほどだったのでこの13Kgは
とても重く感じます。仕事で車に積んで降ろしては結構こたえるかも・・・。
あと取っ手を折りたたむ際に踏むバーが固いです。・・・追記。実際使っているうちに重さは気にならなくなりました。むしろ鉄製よりずっと軽く、量が載るので便利です。同僚にも高評価でした。また買うと思います。

4 2013-04-10

軽いです
商品到着しました。ご連絡ありがとうございました。
早速組み立て、ホールレンチがあれば簡単に組み立てられますので、
その分この値段であれば、十分です。かなり軽いというのが魅力ですが、
その分、他に比べると少し貧弱感もあります。しかしこの値段ならというところです。あとは耐久性、どれだけもつかです。
取り回しはよさそうなので、丁寧に使わせていただきます。
良ければリピします。

• mrmanbowさん
  • mrmanbowさん

5 2013-04-01

台車に満足
一番気になっていたのが商品の軽さでしたが、期待以上の軽さにとても満足しました。片手で軽々と持て、しかも積載重量300kg対応とあれば、言うことはありません。商品の美しさも文句なしです。ただ車輪の組み立て説明書が無かったので少し戸惑いましたが、手押しバーの取り付けを参考に組み立てました。また、車輪の前後が分かりませんでしたが、商品の写真を見れば分かるので、こちらも解決できました。あえて言うならば組み立て説明書が欲しいですね。

5 2013-03-31

大きめの台車となりますが、重量は軽く、使ってみた感じも軽いのでなかなかいいです。まだそれほど多い物を運んだ訳ではないので本当に300kg運べるかは分かりませんがおすすめです。
またこの商品、タイヤの取り付けは自分でしなければなりません。
スパナでも出来ないことはありませんが少し難しめですのでご注意を

• goyuzurihaさん
  • goyuzurihaさん

4 2013-03-30

すぐに組み立てました
一人で、100kgの工具や家具を倉庫までどのようにして運ぶかが課題でした。一人で、ねじを取り付けるのに約30分。結構存在感があります。仕方ないことですが、狭いマンションの玄関にデーンと置いています。台の上の面積も広く、耐荷重300kgまでなので、何でも載せられ安心して楽々動かすことができます。お買い得ですよ

5 2022-04-05

すぐ届きました対応もはやく非常に満足です 商品自体にも満足してます。また機会があれば購入します!

5 2022-01-30

軽くて良い
他のに比べて軽くて大きいので使いやすいです
300キロまでいけるかは、不安がありますが200キロぐらいは余裕でいけそうなので、MAXまで載せない人にはいいと思います

4 2022-01-24

非常に軽い〜
かなりの軽量で驚き!!
他のメーカーの300kg台車と比べても半分程度の軽さ!
強度等々、耐用年数がどれくらいなのか・・・
253774-20220117-00037709

4 2021-12-12

レビュー遅くなりましたが、これは使えます。
十分な耐久性も有り、重宝しています。
今まで、200k位の物は運びました。
積み下ろしする際にストッパーが有るともっと良いのですが‥