2 2022-11-03

会社用に何度か購入してますが今回は値段が上がってました。いつものとは少し違ったのか何か使いづらい。

2 2019-03-01

フロントが欠けていました
前面下部のプラスチックが3cmほど欠けていました。
使用には問題ない所でしたし、すぐ使いたかったので
このまま購入します。

2 2015-04-30

前回購入と違いませんか?
1年前に1台購入し、耐久力があることが分かったので
今回は2台購入しました。
以前購入した際は、自分で組み立てるのは車輪だけだったような記憶ですが
今回はハンドルも自分で付けなければならず、
工具が足りず、一人で組み立てることもできませんでした。
前回はハンドルは付いていたような、,,??
部品が足りないとかそういうことはありませんでした。

2 2015-04-21

未だ組み立てられていません
六角レンチがないので組み立てる事が出来ずにいます。
部品も沢山入っていない(配送途中で落下??)してしまい。
日にち指定で取り寄せたのに使用が必要な時に使う事が結局出来なかった。
裏の部分が破損しており。もろい?のではないかと少し不安になりました。組み立てや使用に差し支えのない部分の破損でしたのでリターン無しとしました。
組み立てが出来て使用出来る時便利だと良いなと思います。

2 2015-03-05

価格相応かな
まず、説明書がわかりにくいです。写真と実物を何度も見比べてなんとか組み立てられるといった感じです。
そして、工具が必要です。不慣れだということもあるでしょうが、
・レンチ2本(固定用と回す用)
・プラスドライバー
・細いペンチ(ばねを引っ張って引っ掛ける用)
が必要でした。
車輪をつけるのは簡単でした。
車輪に関しては問題ないですが、台がプラスチックでできていて、段差などで前輪を上げようとした場合、荷物の重さによっては台がたわむ(?)感じがして、「これは割れるのではないだろうか・・・」と不安になります。
安いのでこんなもんでしょうか。

2 2015-01-31

組み立てに四苦八苦しました・・・・・。
説明書が簡素すぎて良くわかりませんでした。
中国産だと思います。
工具も家庭にあるようなものでは無理でしたので
ホームセンターまで行って購入。
スパナのサイズを初めに記してほしかったです。
商品そのものは安価で良いと思います。

2 2014-12-09

車輪がもたない
300K積んだら車輪が悲鳴上げて全く動きません、せいぜい150kかな。

2 2014-07-06

転がせます。しかし…
51kgの物を乗せて家の中を移動させる為に購入。
平地は大丈夫。
しかし、少しの段差でも前輪をあげて越えることはできません。台が曲がります。そして段差は越えられません。
後輪からハンドルで持ち上げてやっと。
スムーズに移動はできず、タイヤの音は気にならないけど、カーブするとき前輪から金属音がすごいします。

2 2014-02-10

作りづらい
六角レンチとそれを回す道具がないと作れません。また、ねじや部品のバリがひどくて金槌で叩いて部品を押し込まないと持ち手が上にあがりません。
安いけれど、作るだけで手が傷だらけになります。

• 2太さん
  • 2太さん

2 2013-11-07

引っ越しのため即使いたいのに
質感、スペックとも「よさそう」。実際は組み上がっていないから。
何故か車輪を固定するボルト・ナットが1本だけ短いボルトが入っていて完全に組み上がりませんでした。他の質感は十分です。(ナットはおそらく問題なさそうです)
御社の不備ではないかもしれまんが、とりあえず、なんとかしてください。メール便で明日明後日にボルトを送ってもらえばよいので。だめなら同等品をホームセンターで買ってレビューを下げます。
あしからず。

2 2013-07-03

運動会の時の荷物を運ぶ用に購入
まだ使用してないのでアスファルト搬送時の音は未確認ですが、見た目カチッとしていて頑丈そう。ただ重たいので女性では厳しいと思う。デザインはもろ業務用って感じです。ロープをかけれるフックがあればいいと思います。

• woodroof69さん
  • woodroof69さん

2 2013-06-17

160kgほど乗せて取っ手を握って動かそうとしましたが、台がやわらかく、華奢なのかあまり自由には動かせませんでした。やはり300kgの樹脂製台車で、この価格で良品は無理なのでしょうか。勉強になりました。

2 2013-06-15

購入して1カ月ぐらいですでにキイキイ音がしてくる。
500円引きはいつなるの?

2 2013-04-25

静音設計?
価格通りの品でした 静音設計と書かれていますが樹脂製キャスターとあまり変わりません ゴムキャスターにつられて購入しましたが硬すぎでゴーゴー音がします
重量は軽いので扱いやすいです もう少し価格が高くてもキャスターの良いものに
してほしい

2 2013-04-20

折りたたみ式超軽量静音台車
大は小を兼ねると思い大きめサイズにしたら思っていた以上に大きく、マンション住まいの私には大失敗でした。工具もなく困ったし、取扱説明書がないのは不親切だと思います。折りたたんで運ぼうとした時、指を切りました。軍手着用の必要ありです。