5 2013-04-10

調節見極め難しいですが出来ます
買い回りのときに送料込みで\1000-だったので購入してみました。
つくりは正直ちゃちいです 笑
すごく軽いですしアルミのパーツも明らかに薄い、
しかも説明書が付いておらず、外箱の説明だけ、保証もついていません。
外箱の「世紀代理店〜」の字を見て思わず笑いましたが、中国製だから仕方が無いですね^^
でもちゃんと使えます。
まず、アルミのプレートの下に100cc強の水を入れてトレイに卵セット、
600wで固茹で10分、半熟7分加熱だそうです。
試してみました。
最初に、これお湯を使ったら加熱時間短く出来るんじゃないの?と勝手に考えて
ポットのお湯を使って6分加熱、本当は半熟温泉卵を作りたかったのですが
水を温める電力が要らなかった所為か、600w6分でほぼ固ゆでのゆで卵になりました^^;
多分ですが、ポットの沸いたお湯を使う時は時間半分くらいで済みそうです。
同梱されていた店舗様の注意書きで、使用していると内側にくすみが出てくるので
使用前に米のとぎ汁または輪切りのレモンを入れて沸騰させてください、と書いてありました。
米ぬかとレモンに共通するコーティング成分について調べてみましたが、
米ぬかにはワックス効果あり、レモン自体にはワックスコーティング効果は無いので
多分皮に使われているワックス成分で内側のアルミをコーティング、という事だと思います。
(ノンワックスのレモンでは効果ないです)
見た目、持った感じはあまりに軽くてちゃんとできるのかな、と思っていましたが、
調節はすこし難しいですが、固ゆでに関してはあまり考えず記載どおりの時間でほぼ確実に出来ます^^
そんなにゆで卵大量に作っても使い切れないのでまだ試していませんが、
レンジ使用時間を短くして半熟のとろりとした温泉卵状態に出来る加減をこれから試してみます^^
細かい説明が無いので判りづらいですが、レンジから出した卵、放置すると加熱が進むので
直ぐに殻ごと水で冷した方がいいです^^

4 2014-10-27

別のゆで卵メーカーを4年間ほど使っていましたが、上下を止める部分が壊れてきたので、本製品を買いました。500wレンジの場合、半熟8分、固ゆで11分となっていますが、ゆでる卵の個数や水の量によって違ってくるようです。1個だけのとき、8分でも固ゆでになったことがありました。

5 2013-06-04

朝ごはん用に一気に4個も作れので助かってます。
ただ、5分で・・・ではなく、500Wで11分でした(笑)

5 2013-05-24

気にしないでゆで卵を作りたい
とても便利な商品です。6〜7分なんてあっという間ですね。何回も使い半熟にするときは600Wで5分30秒から6分でできます。すぐ食べないのでレンジの中にそのまま置いておくとレンジの時間は短縮できるようです。6000円の表示が1000円で買えたけど、元値が6000円はちょっと考えものでした。近頃のレンジ容器の中では買ってよかったと思う1品でした。

• reon96さん
  • reon96さん

4 2012-12-08

ゆで卵が手軽になりました。
実は、ゆで卵がうまくできなかったんです。本当に簡単にできるのかと心配していましたが、到着後早速作ってみました。それも半熟を。とっても簡単に上手にできました。

5 2013-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
非常にお勧め☆
自宅で使用していたら、従姉がとても欲しいと言いだし、ショップを回っても高かったとのこと。
こちらのショップで見つけた時は早速ポチ。
送料込みでこの値段なら、安かった!!!
従姉にプレゼントしました。
流石に、4個の卵(L玉)をゆで卵にするには5分ではできませんが、8〜9分あればきれいにできます。
ゆで卵は、これ以外では作らなくなりました。

5 2016-04-25

ビックリです
面倒なお鍋に入れて時間を気にしながらゆでていた卵を火のそばから離れられずに調理していたのが簡単にれんじでゆでたまごがつくれますそれも半熟卵もかたゆでたまごもれんじのタイマーで調整するだけでラクラククッキング朝の時間のない時も凄く便利ですよ大変満足してます何といってもこの価格に満足感たっぷりです

5 2013-06-01

かわいい
レンジで用ゆで卵器を探していました。で、見つけたのがこの鶏の形で、可愛かったのでつい買ってしまいました。頼んで次の日に届いて驚いたけど、楽しみにしていたのでよかった(´▽`) 早速使ってみました。容器は小さくて、おもちゃみたいに見えて大丈夫かと心配しましたが、ゆで卵もじょうずにできて殻も簡単にキレイにむけて良かったです。もう少し卵の数が多ければいいかな?

4 2013-04-13

かわいい
電子レンジで簡単に4個のゆで卵ができ便利です。8分でちょうど良い半熟ができました。

5 2013-04-09

購入しました。
レンジでゆで卵が作れるということで早速使用しました。簡単にレンジでゆで卵ができて重宝しそうです。

5 2016-09-18

毎朝作るのがとってもラク
今までお湯で作っていたのですが、湯加減の調整や時間がかかり手間でした
ですがこれなら水を入れてレンジで温めるだけなのでとてもラクに作ることができます
麻の時間短縮にとっても役に立ってます

4 2016-02-07

重宝されています
お店を始めた方にプレゼントしましたが、レンジで簡単にでき、重宝されています。

4 2015-12-15

大きいなのかなと心配でしたが、届いたゆで卵メーカーはコンパクトでよかったです。デザインも可愛くて気に入ってます。

5 2015-11-13

買って良かった
半熟卵が簡単に出来ました。買ってよかったです。

4 2015-11-07

ゆで卵
2つで7分やってみましたがちょうどよく綺麗にできました
少し汚れていたのでマイナス1しました