4 2023-09-26

動作音は程々でさほど気になりませんでした。
乾燥具合は良いです!
これからの季節雪国で子供を持つ親にはありがたいです!

5 2022-08-15

革製品を乾かすのなら、信用のあるメーカー
似たような商品はいろいろありますが、信用のある日本のメーカーなので、迷わず購入しました。そして、それは正解でした。
革製品を乾かしたりするので、聞いたことのないようなメーカーの安価な商品を買って、革製品自体を台無しにしてしまうことは避けたいと思っていました。
靴のみならず、「革手袋」の乾燥にも活用しています。
さらに、除菌・脱臭にもかなりの期待を寄せて購入しました。
とはいえ、その効果は、どの程度、あるのかないのか、よくわかりませんがww
(乾かしたあとの悪臭はないので、効果はあるものと信じていますw)

5 2022-12-26

これは良い
以前からこのタイプを使用しており買い足しました。お気に入りです。

• tacokawaさん
  • tacokawaさん

4 2022-06-08

とても良い。買ってよかった。
Red Wingの革靴のために購入。手軽に乾燥ができてとても良かったです。
子どもの上履きを洗った後にも使えます。すぐ乾くので日曜の夜に洗っても間に合います。
大雨でスニーカーがビチャビチャになっても、次の日には履けます。
とても良い品ですが、ホースが若干硬いのが難点。力を入れすぎて壊さないように気をつけます。
電源ケーブルも収納できるとなおよかったと思います。

5 2022-06-07

夫や息子が急な雨などでよく靴を濡らして帰ってくるので靴も乾燥出来る布団乾燥機を探していたところ、こちらの商品を知り、靴専用の乾燥機でしかも二足同時に乾燥出来るという点が気に入り即決に至りました。これで雨の日も怖くありません!まだ使用していないのですが、これから梅雨の季節になるので活躍すること間違いなしです。

• sai1250さん
  • sai1250さん

5 2022-12-14

ずーっと買おうか迷っていて遂に購入を決意!
結果、大正解!
もっと早く買えば良かったです。
オゾン脱臭もついていて大満足です!

5 2023-04-02

サッカーをやってる中学生の息子用で購入しました。
スパイクやアップシューズを洗った後の乾燥に大変便利です。

• volvov7050さん
  • volvov7050さん

4 2022-12-25

普通に良い
他の方のレビューにもあるように、あまり過度な期待を抱かなければ使えます。

5 2022-12-12

この時期の子供の乾燥にとても便利です。
防臭機能もついているので助かります。
これから冬シーズンなので手袋の乾燥にも使えそうです。

5 2022-06-08

2代目
以前同タイプを使用していましたが、モーター?が故障したようなので2代目の購入になりました。
これからの時期に活躍してもらいます。

5 2020-07-17

便利です。
長い梅雨で、子どもの運動靴が乾かない為、購入しました。60分でしっかり乾きます。脱臭機能も付いていて、毎日脱臭30分しても良いかもしれません。ただ、息子の靴は既に悪臭がすごくて、乾かしてる間、ひどく臭います笑。窓を開けて、乾かさないといけません‼

5 2018-06-19

これはいい!
凄い!濡れた靴が30分で乾く!
今までの、ドライヤーで乾かす(しかも乾かない)という無駄な時間から解放!
少し機械の音はしますが、玄関で使うので問題ないです。

4 2018-06-14

子供達の靴や足がとっても匂う時期、頻繁に靴を洗いたいのでこれから活躍間違い無いと思います。音は少ししますが、別室などで利用すれば全然きにならず、脱水の後タイマー設定で乾かすことができるので楽に使用でき助かります。

5 2021-01-24

買おう買おうと思いやっと買いました。
少々時間はかかりますが、しっかり乾いてくれます。
靴や長靴もそうですが、除雪の際の手袋も乾かせて重宝しています。
感じ方は人それぞれだと思いますが、作動音はそれなりです。私は玄関で使用してますが、リビングと玄関の境のドアを閉めた状態で「やや聞こえるかな?」ってレベルでそこまで気にはなりません。(同じ空間にいたら爆音ですが(笑))

• ayk1757さん
  • ayk1757さん

5 2021-12-14

梅雨のときに大活躍しました!!これでもお、梅雨も雪も怖くないです!笑

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機