4 2016-09-01

友人にプレゼント
私は 今まで いろいろな メーカーの ヨーグルトメーカーを使ってきました。先ず 山善( 温度帯は1種類)…2回購入。→タイマーが効かない。温度帯が40度のみで 甘酒 塩糀 醤油糀は 作れない。で 次に 27度〜60度に設定出来て カスピ海ヨーグルトから 甘酒 塩糀 醤油糀迄 出来て タイマー設定も 出来る タニヤのヨーグルトメーカーを購入。使い勝手が 非常に良いです。しかし 友人にプレゼントするには ちょっと お高いので 探している時に タニヤより 半額の予算で だいたい同じ内容の こちらを 発見。新商品か??…わかりませんが 良さそうなので こちらを プレゼントしました。
早速 ヨーグルトを作ってみたそうで 上手く出来 喜んでいました。
そこで タニヤとの比較を。こちらのアイリスオーヤマ製は 替容器がありません。(欠点) しかし 容器が セラミックなので 臭いが 移りません。(長所)→もし 替容器の販売があるなら 私の分も 購入したいです。

5 2017-12-18

すごく楽
今までスロークッカーにタイマーをセットして、温度計を突っ込んでマメに確認して、甘酒を作っていたのがウソのように楽になりました。後、納豆もよく作るようになりました。茹でた大豆を8つに小分けして、納豆菌の粉末を使ったり、市販の納豆そのものを混ぜて作っています。ヨーグルトはケフィアなので、使用していません。届いた時は小分け用のカップにパッキンがすべて熱さで張り付いてしまっていて、ふたを開けるだけでぼろぼろになってしまい、パッキンだけ送って欲しかったので、箱に書かれていたアイリスオーヤマの電話番号にかけると全取り替えとなりました。今後パッキンだけ購入ができないということなので、パッキンだけ発売して頂けたらうれしいなと思いました。

5 2016-08-20

甘酒
甘酒も作れるヨーグルトメーカーをさがしていました。60°保温機能で10時間の発酵。濃くてとろとろの甘酒が出来上がりました。ミキサーにかけて豆乳で割って飲んでます。こちらはシンプルな作りで使いやすいです。

4 2017-03-14

手軽に作れます!
ヨーグルトを毎日食べるので、手軽に作れてたすかってます。
大きい方の容器を洗うとき、重いため洗うときには慎重になります。陶器で形も球状なので仕方ないとは思いますが、落としやしないかとヒヤヒヤします。

5 2016-11-08

買って良かった!!
牛乳パックで作れるタイプのヨーグルトメーカーを既に持っているので、
購入に迷っていましたが、甘酒専用にと購入しました。
結果、買って本当に良かった!
甘酒は購入すると高いのでコスパが良くて助かります。

4 2016-09-30

甘酒を作りたくて購入。説明書の中のレシピは簡素でしたが、とても甘く美味しく出来ました。中の器が陶器なので、壊れた時に別売りがあるといいのですが。。。

4 2016-09-24

容器が持ちにくい
3つの温度設定とタイマーが付いていて機能的には問題ないのですが、大きい方の容器が少し持ちにくいです。
陶器なので熱湯に漬けるか、やかんで熱湯を掛けるかして殺菌できるのですが、鍋で熱湯に漬けた後に取り出すのが苦労しました。
殺菌した後に開口部をあまり触りたくないのですが、外側に持ち手がないのでお玉で取ろうとしたのですが熱湯がたまっているので重くて持ち上がらなくて、ひっくり返すにしてもお玉がガンガン当たって割れないか心配になりました。
塩麹を作ったのですが作り終わった後も、本体と容器の隙間があまりないので、60度って結構熱いので落としそうになりました。
ちょっとの引っ掛かりが外側にあったら、あとは工夫して何とかなるのになぁと思いました。
あと、どうせなら蓋も陶器にしてほしかったです。
ただ、塩麹は今まで作った中での最高傑作に仕上がりました。

• ponko3281さん
  • ponko3281さん

4 2016-09-09

温度管理楽
毎日のように使っています 形状が扱いにくいですがヨーグルトと甘酒造ってます ヨーグルトは35度位があるともっといい。ちょっと温度高すぎて固まる!けど甘酒はチョー楽に出来ます

5 2017-01-01

まさかの元旦に届きました。
1月上旬と書かれていたのでもっと後になると
思ってましたが先ほど届きました。
丁寧でしっかりした梱包がされていて収納にも
利用したいです。
また、糀屋さんに糀を注文しようと
思ってます。

5 2018-12-09

ヨーグルトメーカー
ヨーグルトと甘酒を定期的に作ってます。
中の白い容器は陶器なので割れないように注意しています。
陶器なので熱湯をかけて簡単に殺菌するだけで良いので 簡単にヨーグルトなどが出来ます。
特に甘酒は買うと高いので 買って良かったです。

• komariiさん
  • komariiさん

5 2017-12-24

既に 、ヨーグルティアは持っているのですが、めちゃくちゃお安かったですし、こちらの商品は、容器がセラミックなので消毒が、 プラスチックの容器と違って、安心して消毒することができて、また小分けの容器が8個も付いていて、それだけでも、お得です。
また、1.5Lと容器も大きく、発酵食品大好きな私には買いでした。
ただ、横に大きいけど、縦に長い方が置場所は取らなくてよいですね😃
ガンガン活用しようと思います。

• non6079さん
  • non6079さん

5 2017-09-14

ヨーグルトメーカー
冬場のケフィア作りのために購入しましたが、まだ今のところ常温でできるので、他のR1やガセリ、LG21などで試し、うまくできています。温度設定も時間も簡単で、気にいってます。容器がセラミックなのでとてもよいです。微妙な差ですが紙パックや、タッパーなどのプラスティックでつくるより、美味しいヨーグルトができるので、ガラス製か陶器のを探していたところ良いものをみつけました。値段もお値打ちだと思うので、よかったです。

4 2017-09-09

思ったより巾があるんですね
予定通り5日程度で入荷しました。早速取説を確認しながら、カスピ海ヨーグルト作成に取り組みました。材料を確認し、温度、時間を設定して、待つこと6時間。初めてでも満足にできあがrました。結果には大満足です。ただ、形態が、予想より巾があり、棚の予定スペースに納まりませんでした。ちょっとだけ残念でしたが、概ね満足しています。

5 2017-04-05

失敗なくできます。陶器の容器は衛生的です。カラーバリエーションを増やすとさらに選択肢が増えていいですね。基本的に全体を白にすると、他の調理家電とともに台所に置いてもいいかなと思う人も。幅があり存在感があるので白や黒などなら、ほかのとバランスとりやすいと。機能的には、この価格で安定の性能は素晴らしいと思います。

5 2017-01-28

1月16日に注文して23日に届きました。1月下旬頃発送予定で連絡来てたので、早く届いて嬉しかったです。
肝心の商品はとても良かったです。R-1のヨーグルト、カスピ海ヨーグルトを作りました。カスピ海ヨーグルトは室温が低かったせいか6時間で固まらず、更に2時間セットしたら上手くいきました!どちらもとてもなめらかな美味しいヨーグルトが出来ました。甘酒も初めて作ってみました。砂糖なしでこんなに美味しい甘酒が出来るんですね。容器が陶器というのも気にいりました。レシピ本が入っていたらもっと良かったです。でも、この価格なので大満足です(^-^)

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー