5 2018-04-03

職場の相棒
事務所がとにかく暑いのですが(暖房を入れなくても冬でも室温が26度ある)同僚は寒がりという環境のため、自分用の扇風機をデスクに置くしかなく・・・。場所を取らず音も静かでそしてちゃんと涼しい。これはそれら全部を叶えてくれています。暑がりの私にはクーラーが入るまでの必需品です。

5 2020-09-28

会社のデスクにおいて使用しています
環境的にはエアコンをクールビズで26,7度設定で夏場は暑いと感じるフロワで暑さ対策で購入しました。ファンの風量は強で体に向けて当てても顔も体もちょうどいい感じの涼しさを感じられ、弱だと風方向を直接顔にする事でしっかり風を感じられますので自分は十分だと思います。ファンも扇風機タイプと違うので風量の割には音も小さいと思います(他社製品の扇風機タイプと比べて)USB電源でない直接ACから電源を取るタイプの物が欲しくてこの製品にしてよかったです。ひと夏過ぎましたが故障もなくいい商品を購入できたと思います

5 2021-10-06

PC用に出窓に置いて使ってましたがファンが動かなくなり買い替えました。
静かで小さめなので出窓にピッタリでとても気に入ってます。

• tlblさん
  • tlblさん

5 2021-07-12

コンパクトで静かで大変すばらしい。
会社で自分のデスクに置いて使うために購入。コンパクトなのでそんなに場所をとらず、また音も非常に静かです。風量が弱の時はほぼ無音に等しく、強の時でも聞こえる音は極めて小さいのでまったく気になりません。暑がりのオッサンですが、風量は強がいちばん涼しく心地よく感じます。社内の女性陣にもこんなに静かな卓上扇風機があるのかと驚かれました。金額を教えたら更に驚かれました。いい買い物をしました。

• Hurry0203さん
  • Hurry0203さん

5 2021-04-05

事務所用扇風機
まもなく始まるクールビズに備えて買い替えです。
これまで使っていたUSBタイプに比べて、パワフルかつ静かで大満足です。

5 2021-04-03

良い!
静かで涼しいです。職場のデスクに、エアコンがデスクの仕切りのせいで全く届かず、いつもうちわで仰いでいましたが、片手のためPC作業が進まず。。。扇風機をと思っていましたが、うるさいのも嫌なので、我慢していましたが、今回この商品を購入に、快適デスクに変わり、とてもよいです。風向が自動で動いたらなお良いかなと思いましたが、今のところ満足しています!発送も遅くなく、よかったです。

5 2018-11-08

今使用している同機種がかなり古くなり異音が発生するようになったので買い換えました。卓上ファンでは一番風量があるように思われます。

4 2018-08-02

比べてしまう
同じ様なデスクファンがあってもう一つ欲しいと思ってこちらを、買いましたが、風量、強を比べましたが同じ強でも、こちらの方が風量弱いです、トイレに、置こうとおもいましたが、前のと、比べ弱いと文句言われそうなので、こちらは、パソコンの裏に置くことにしました

• hisaeさん
  • hisaeさん

5 2018-06-11

邪魔にならない大きさ
コンパクトでいいですね。箱型ですので、丸いタイプの物より邪魔になりません。壁によせて使っています。

• umitchさん
  • umitchさん

5 2016-10-17

夏でも秋でも冬でも(笑)
今頃の購入ですが・・・諸事情がありまして
これはイイ!! 音はしなくて静か
風もちょうどいい!! ほぼ弱で充分
快適で仕事がはかどります
もう1台家用に買おうかな〜?

5 2016-09-12

静かで場所を取りません
職場が蒸し蒸しするので、机の上におけるこの商品を購入しました。ほかにも似たような商品がより安い価格があったので迷いましたが、これにして大正解でした。音がとにかく静か!つけっぱなしにして席を立って、席に戻って消し忘れに気づくほどでした。同じ職場のほかの機種を持っている人のものはとても大きな音がするので、よかったな、と思ってます。冬場は暖房で熱がこもるので、これからも利用できそうです。いい買い物をしました。

4 2021-08-07

涼しい
主人が会社の卓上で使う物をと、探し、こちらにしました。
今流行りの水や氷を入れる物ではなくて、ボックスタイプ、と言う条件とお値段でこちらに。
少し音は大きめ?でも許容範囲です。

5 2021-08-04

良いです
主人が職場で使える様にプレゼントしました。
コンパクトで静かで涼しいと喜んでくれました。お値段以上です。

5 2021-07-22

職場デスクで使うために購入。弱でも涼しくて、蒸し暑さから解放されました。

4 2021-06-14

レビューでもありましたが弱でも風が感じます。強にした場合だいぶ風を感じます。上下にスイングするといいな〜とは思いましたがお値段がお安いのでそんな贅沢は言えません。コンパクトでお風呂上りやトイレでも手軽に使用できそうです。喚起のアイテムとしても利用できそうです。