• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-08-28

素晴らしい商品。もうこれ一択です。
バスタオルハンガーは何度も買い直しましたが、やっと求めているものに出会えました。耐久性はステンレスなのであるでしょうが、壊れるまでもう買い替えませんし壊れてもまた同じものを購入するでしょう。
☆これまでの経緯
洗濯物の生乾きや風通しの悪さに並々ならぬ嫌悪感を抱いており、ことバスタオルにおいてはその筆頭格。
すべらないハンガー2個にバスタオルをまたがるように干したり(幅が足りずたわんだ部分が乾きずらい)、ニトリのバスタオルハンガーを利用したり(幅は足りるが、できる空間が狭く乾きずらい、竿にはさむグリップ部分が弱く風で落下)、レックのバスタオルハンガーを利用したり(伸縮タイプであるも伸ばした状態で固定されずに動いてしまう)、ありとあらゆる方法と商品を試しましたがどれも納得のいくものではありませんでした。
☆こちらの商品
5枚同時に場所を取らずに乾かせるのが特徴の商品ですが、2枚しか乾かさない私は密かにずっと狙っていました。
1.2.3.4.5とするならバスタオルを1.2部分にまたがってかけ、3を空けて4.5にまたがってかけるというものです。
ニトリのものよりしっかりと空間が作れますし、ステンレスなのでたわむこともありません。
唯一、バスタオルが風で寄ったり落ちることが考えられるため、両はしに計8個洗濯バサミをぶらさげて取り付け、タオルをはさんで固定しました。
完璧な仕上がりと使用感でした。
・空間ができて乾きやすい
・洗濯バサミ取り付けにより寄る、飛ぶ心配なし
・フックは互い違いなのでハンガー自体の落下もなし
・雨の日の室内干しや浴室乾燥でも空間が作れているので乾きやすい
こちらの商品は始めから気になっているも、価格面で見送っており他の商品ばかり試していました。
結果、安物買いの銭失いとなり始めからこちらを購入していれば良かったと今は思っています。
安物と言っても各1000円程度はかかっており、これまで計5千円ほどはバスタオルハンガーにかけてきました。
おかげでほぼ全てのパターンは使用したため、比較ができ、こちらの商品の素晴らしさがよく分かりました。
我が家は毎日バスタオルは2枚なのでこのような使用方法ですが5枚用ですので、風通しはやや悪くなりますがたくさんの量をしっかり広げて省スペースで干すこともできる優良品です。

5 2016-06-27

満足です
【良い点】
・省スペース
・普通のバスタオルハンガーのように、風で寄ってバスタオル同士が重ならないように気を使わなければならない(僅かな手間ですが面倒)という事がない
・ステンレスのバスタオルハンガーを5本買うよりずっと安い
・フックの向きが左右で異なるので、風にあおられて落ちるという心配がない
・シンプルな作りで素材もステンレスなので、よっぽど乱暴に扱わない限りは長く使えそう
・枕なども干せる
・そこそこ大きさはあるが、わりと薄いので楽に収納できる
不満はとくにありません。買ってよかったです。
届くのに10日程かかりましたが、2480円とどこよりも安く、しかも送料無料で買えたので、こちらの店舗で購入してよかったです。

5 2016-07-14

二度目
狭いスペースにたくさんタオルが干せます。
また壊れたら買います

4 2016-06-19

シンプルなつくりですが、品質はよいと思います。贅沢をいえば、フックは、折りたたんだ状態で固定できるようにするとか、使わない時はハンガーを縦にぶら下げておけるようになる等もう一工夫欲しいところです。大判のバスタオルには幅が足りないので、タオルのサイズを測ってからの購入をお勧めします。