アイリスオーヤマ 2WAYスチームクリーナー ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• め巫女さん
  • め巫女さん

4 2016-01-03

大掃除用に
2way式は画期的。モップ型は使いやすかったけど、本体を外してハンディタイプで使うにはノズルが短く、また、延長ホースは硬く、電源コードも硬いので扱い辛かった。使っていく内に馴染んでくるのだろうけど、イメージ的には小さな掃除機を持って壁面に充てる感じ。電源コードは掃除機の方がしなやかですね(苦笑)。
パワーは、期待しすぎないといいと思います。床、網戸、窓、ベランダ、キッチンの普通の油汚れ等は満足。シンクのカルキ染み(?)など落ちるかと思ったけどダメでした。マイクロパットが付属でありますが、かけた後乾拭きは必須です。
普通に水拭き掃除するよりは汚れが落ちるので、捗るし、きれいになるので買って良かったと思います。
何にしても、日頃から掃除していれば汚れはもっと落ちやすいってことですけどね(苦笑)

4 2015-12-24

過度の期待はしてはいけない
スチームクリーナーは掃除の補助具、どこのメーカーのを選んでもそれはかわりないと思う。これだけで済ませられるはずない。いろんなところから同じようなものが出されてるが、今回これを選んだのは価格とアイリスオーヤマは消耗品がネット以外でも入手しやすいから。類似商品を使ったことがあるが
これは扱いやすい部類だと思う。

3 2016-01-08

配送は早かったです。
ガス台は思っていたほどの効果はなかったですが、床は殺菌できて良さそうです。
少々重いのとコードが太かったです。

• monounicoさん
  • monounicoさん

2 2015-12-29

思っていたのと違うかった
とてもしっかりしたお品で見た目も使い勝手もよかったのですが、使用後2度拭きしないとビチョビチョになります。パッドが給水してサラッとするのを期待していたので残念です。
ショップの対応はとても早く大変満足でした。