象印 ZOUJIRUSHI RJXA70・WL【除湿衣類乾燥...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-14

今、使っているものが古くなったのを機に買い替えで
P社にしようか迷っていた時にこちらを見つけました。
浴室乾燥を使っていましたが、カビの胞子を洗濯物に付着させていると
聞いてからは部屋干しに変えました。
部屋干しで狭いスペースに効率的に干しても従来の形では
どうして洗濯物の乾き方にムラが出てしまいますが
これは360℃上下自動で動くので乾きのムラはないように感じます。
(我が家はコ型やL型に干すことが多いので余計感じます)
これからは花粉に梅雨、部屋干しがほとんどで
乾かないストレスから解放されそうです。
また送風でサーキュレーターにもなるので1年を通して使えるところが
いいなと思いました。
買って良かったと思える商品でした。

5 2015-06-09

音も静かで感動しました!
店頭で見て、スタイリッシュなフォルムが気になっていました。
実際、象印さんが出している商品ということで安心感もありましたし、この機会に購入しました。
実際使用してみて、音がすごく静かで自分が今まで思っていた乾燥機のイメージはすごく煩いものだったので、かなり衝撃的でした。除湿機もかなり進化しているんですね。
360℃動くので洗濯物の乾き方にムラが出来にくく、乾燥コースも分かりやすいので扱いやすいです。
少しお値段的には高く感じていましたが、実物を使用してみて納得です。
今年はエルニーニョの影響で梅雨の時期が長くなるという話も聞きますし、衣類乾燥だけでなくお部屋の中のじめじめ対策にも活用していきたいと思います。

5 2015-11-30

すごく使える!
湿気&カビに悩み購入しました。
少し大きく存在感はありますが、とてもよく湿気が取れます(水が溜まります)
360度回転するのが良いと思います。
これから、毎日使いたいと思います。

5 2015-11-29

いい(^o^)
湿度か高い部屋だけど、これのお陰で快適♪
そして洗濯物もよく乾く!
文句なしです(^o^)
届くのも早かったし、よい買い物をしました!

5 2015-09-06

雨続きに買って良かった
今月に入ってから毎日雨が続いていますが、洗濯の部屋干しが楽になりました。
乾くのも速いし、何より部屋干し特有の嫌な臭いが押さえられます。
子供の洗濯で嵩張るので、雨の日には重宝しております。

4 2015-08-11

まだ使用してませんが
360℃回転する除湿機にひかれました。
1人子供が増えたので、4人家族になり、洗濯物が増えたので購入しました。使用するのが楽しみです。