5 2018-08-25

ちょっと使いに便利です
とにかく手軽に使える掃除機です。思い立った時にパッと使えます。
■長所
◎マグネットにより、壁面に立てかけて収納できます。使用時には、パッと取り外せます
◎電源コードの収納部は合理的な作りで、収納も簡単、取出しは一発でできます
◎AC電源のため、吸引は強力です。また、バッテリーの充電や寿命交換の必要がありません
◎吸取りヘッドの作りは秀逸で、角々の埃も的確に吸取ります。また、壁面の掃除もし易いです
■短所
◎強力なモーターを搭載する小型ハンディタイプ掃除機のため、フロアタイプの掃除機と比較すると運転音が大きい目です。生活雑音が伝わり易い木造アパートなどでは、使用する時間帯に注意が必要でしょう
◎本体を手に持つため、連続使用すると熱さが伝わってきます(そのまま使っても問題は無い)
■結論
よく考えられた秀逸な軽量スティック型の掃除機です。
特にバッテリー式に不満を感じていた方には、おすすめできる掃除機です。
各階に1台あると、手軽さがより生きます。

5 2019-06-05

小回りが利く
色がとっても可愛いと家族に評判でした!(ピンク購入です)
ただ、音がうるさいです キィ〜〜ンという感じ。
でも、とっても軽いし、ヘッドが動いてくれるお陰でストレス軽減されました!ありがたい。
コードが短いので、コンセントを使用箇所が増えましたが、片手ですいすい動けるので苦になりません。
今までサイクロン式の重い引きずるタイプを使っていましたが、ゴミ捨ての時の埃が難点で、今回買い換えでした。
こんなにコンパクトで軽いのに、紙パック式なのが嬉しい!もちろん、パックも小さいですが。紙パックが装着されているので、開封後組み立てた後、すぐ使用できました!替えの紙パックが付属でありました!が、(送料も考えて)紙パック単品も一緒に購入しました。
毎日の掃除機掛けがスイスイできるので買って良かったです!
片手タイプの紙パック式ってなかなかないですよね!?それでいて、お値段が良心的☆

• amsrkさん
  • amsrkさん

5 2019-08-03

工事現場の音
片手で持ってスイッチ入れた瞬間に勢いでグインと手が持っていかれます。しっかり握っておきましょう。
小さい子供さんは、どうなんですかね、この勢い・・・わたしが弱すぎるのか??
工事中ですか?っていうほどのキイーーーーーーンという音がしますが軽くて使いやすい印象。主に洗面所の髪の毛除去用に使用予定です。天井の掃除もいいかもですね!
ヘッドをつけてマットなどにかけると吸い込みすぎて動かせないので、ヘッドをつけるならつるつる面限定かと。毛足の短いじゅうたんならいけるかな?
どうせならとピンクを選びましたが、画像よりもスモーキーな感じで落ち着いた色に見えます。ピンクにしてよかったです。

4 2020-05-15

軽い〜
これまでもコード付きのハンディタイプ掃除機を使っていたのですが、断線してしまい危ないので新しい物を買うことに。こちらに目をつけました。
掃除機を出してきて掃除するのに手軽であること、ゴミパックつきであること、吸引力が衰えない(有線)であることが購入する条件でした。
使ってみてもちろん全てを叶えています。
まず持ってみて軽い!
そしてゴミがそのまま捨てられるタイプは吸ったものが見えるのでまめに掃除しなきゃ…!と思わされてそれはそれで良かったのですが、捨てる時にホコリを吸い込んでる気がして毎回ストレスだったので今回はゴミパックのタイプにしました。ごみ捨てのストレスが減り嬉しいです。
吸引力の衰えないただ1つの掃除機、も魅力的ですがコードさえ着いていればそこも心配要らないし、何か中身の買い替え?も要らないし。前回のものは10年くらいもったので、今回もそれくらい使えるといいなと思ってます。
マイナス点はそんなにないのですが、細部用のは本体の先端にしか付いていないので、高いところの細部を掃除したい時に尖ってない筒の状態でかけないといけないことですかね。
あと手短な場所だけ掃除しようとしてるのに調子に乗ってどんどん進んでしまい、コードが足りなくなる事もあります。でもコードは掃除機にくるくるかけておけるので、しまう時もスッキリしているのがとてもいいです。
値段を照らし合わせたらお得な掃除機と言わざるを得ないですね。

5 2019-11-04

大満足です
コードレスサイクロンが3年で充電出来なくなり失望していました。
紙パック式&コード式で探していたところ、こちらの商品を見つけ、一軒家には少し小さいサイズかなぁと考えるところはありましたがお安く購入できるのもあり、もしダメならサブ用にしようと決断しました。
届いた初日に使用したら音は大きいと思いましたがそこまで気にしていません。
吸引力抜群で、ハンディタイプにするとブラシが本体に付いていてクルッと回すだけでブラシの着脱ができ画期的だと思います。
重量も軽くて、階段も楽々です。
180度に倒せるのでソファの下はどこまでもかけれます。
そして充電式ではないのでバッテリー残量を気にせずひたすら掃除できるのがストレスフリーです。

5 2019-09-05

持ちやすい
軽くて持ちやすくて階段の掃除しやすいです!!収納しやすくてとても愛用しています!!

• さち介さん
  • さち介さん

4 2019-05-24

良品
キャニスター式の掃除機が壊れてこちらを購入しました。
収納が省スペースになり、スティックも軽く満足です。
紙パックなので清潔に保てるし、吸い込みが良く今まで粘着テープで取っていたタイル式マットに静電気で張り付いた髪の毛やペットの毛も掃除機で吸えるようになり助かっています!
欲を言えばコードがあと1m長かったらもっと使いやすかったかな…と思いました。

5 2016-04-06

軽い♪
前に使用していたクリーナーが壊れたので安くなっていた時に勢いで購入。
コードレスだけは譲れなかったのでこれを選びました。
1才の子どもが一生懸命の親の真似して持ち運べる程軽いです。
ごみセンサーもついているのでとてもいい商品だと思いました。
絨毯などには吸引力が足りませんが、リビングのほこりや犬の毛をさっと掃除する程度には充分です。

4 2019-12-28

最高の買い物!
今まで様々な掃除機を使ってきましたが、値段がここまで安いのにもかかわらずデザインは、シンプルで可愛いし〈ピンク〉軽いからさっと掃除ができる上にコードがついてるだけあってパワーがすごい!(笑)
はじめてかってよかったとおもえる掃除機でした
音が多少大きめなので静かな掃除機を求めているなら注意です☆

5 2019-10-11

軽い!
娘の一人暮らし用に購入。ロフトがあるのでコンパクトサイズで使用できるものを探しておりました。紙パックのほうが楽。との本人申告によりこちらにたどり着きました。邪魔にならず軽くて喜んでおりました。

4 2019-06-10

場所も取らず、軽くて便利です。ヘッド部分にローラーがないため掃除機のお掃除がラク。吸引力があるためローラーがなくても気になりません。

4 2019-05-21

手軽にお掃除
部屋数も多くないので充分です。
音はやや大きめに聞こえますが、0歳の赤ちゃんも泣かずに掃除が出来ます!

4 2019-03-13

吸引力すごい!毛足短いカーペットの上は、吸引力すごすぎてスイスイ動かしにくいです笑
でも昔の掃除機で吸いにくかったゴミが、きれいに無くなります!買ってよかった

4 2021-07-11

女性の手でも握りやすく軽くて良いです。その分いろいろなところが薄いプラスチックのような気がして乱暴に扱うと壊れそうです。吸引力の落ちないコード式で紙パックを探してたのでその点では大満足です。フローリング床に吸い付いてさなれがたいほど吸い付きます。片手で軽々できるように大きなローラーを付けてくれると満点です。

4 2020-05-28

軽量で使いやすい
10年近く使ったキャニスター掃除機が壊れたため、購入。吸引力が有名な某コードレス掃除機を検討していましたが、値段も高くコードレスは稼働時間も短くて重いのでこちらにしてみました。
値段もとても安かったため、もしダメでも許せる範囲内ですし、今後、別のものを購入しても2階用に使うからいいかと思ったので・・・。
使用してみての感想ですが、軽量でとても使いやすいです。コードレスではないので面倒な部分もありますが、普通にフローリングやカーペットも問題なく掃除出来ます。吸引力はそんなにありませんが、軽量で安いことを考えるとこんなものだと思います。
ごみはダストパックに溜まるので捨てるのも楽です。ゴミがいっぱいになると音が更に大きくなる感じがあるので、8割くらい溜まったら捨ててます。
元々、ダストパック付属で25枚ついているので便利です。追加で購入したので、たぶん2年くらいは大丈夫だと思います。本体の値段的にも全部使い切るまで使えれば全然充分かなぁと思ってます。
ちょっとコードが短いのが残念です。もう少し長ければ使いやすいかと。
軽いので気になった時にすぐ掃除出来て、今までより掃除の回数が増えました。
購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機