5 2016-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
大喜びでした
姪っ子の部屋の照明を変えたいけど
なかなか見つけられないからネットで探して!
と依頼を受け、こちらの商品を見つけました。
電球が付いていないので、かえって好みの明るさに
できて良かったみたいです。
思い通りの照明だと大喜びの画像付きメールが届きました。

5 2015-08-18

めちゃくちゃ可愛いです!!!
おしゃれな照明が欲しくて探していた処、こちらを見つけ一目ぼれしました。
一人暮らしの部屋に必要ないかなー大きすぎやしないかなーなど心配はありましたが、いざ取り付けてみると全然気にならず、7畳ちょっとしかない部屋でも馴染んでくれました。
取り付けも難しくないですが、重さはあるので女性はちょっと大変かもしれません。
他の方も書いていますが、ライトは5段階と明記されていますが3段階でした。
5個→3個→2個でした。
そしてとにかく明るくてまぶしいです。2個しかつけていなくても十分の明るさです。
そして使用していたライトが1週間程でショートした為、40Wの一段階低いものにすべて付け替えました。
それでもけっこう明るいので結局2個しかつけていません(笑
手違いで同じものが2つ届いてしまい、慌てて連絡を入れたところすぐに引き取り業者を手配してくださいました。
迅速に対応してもらい、発注ミスとはいえ信頼できると感じました。

5 2015-05-19

お値段以上に素敵
色んな家電用品店、家具店を見て回りましたが、こんな理想的な照明は見つかりませんでした。また、商品到着時に電球が1個切れてましたが、すぐに対応していただき、アフターフォローも抜群だと感じました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2015-06-13

引っ越しを機に
今まで三灯のシーリングライトでしたが少し広くなった部屋では暗く…おしゃれなものを探していてこちらにたどり着きました。
今、つけました。さすが5灯!明るくなりました(笑)
電球色は苦手なのでLED昼光色にしました。
電球色ほど天井にキラキラは現れませんが概ね満足です☆
これはとりつけた旦那が悪いのですが…説明書読まず取り付けたからか?
うまく天井にはまらず天井に少し汚れ?キズが付きました…バカ…。

5 2015-07-07

シンプルな蛍光灯から、LED電球が使える照明器具に換えたくて購入しました。
金属部分の質感が気に入ってます。
付属の電球を使うと、暖かみがあって陰がはっきりした光でした
※付属の電球では、消費電力が合計300Wあります。

4 2016-03-15

かわいいです
賃貸マンションで使用しています。
天井が低い為近いですが、10畳のキッチンでも食卓の上にくるように設置して結果問題ありませんでした。
取り付けは一人だと落としそうで大変な感じはしますが、二人でやれば簡単です。クリスタルの部分は簡単なはりがねで付いているため最初からゆがんで取れてしまった部分もありますが、このお値段なら文句は言えません。
なんちゃってですが、かわいらしく子供達もテンション上がってます(笑)
初めはLEDの昼白色のライトをつけてましたが、暖色系のライトのほうがしっくりくるようです。
60Wだとかなり明るいので、2つ着けて昼間用に40Wの暖色系を3つ着けて夜用に使い分けています。
お部屋の感じで使い分けたら雰囲気違うんでしょうね!
いろんなお店を見て回りましたが、このお値段でおしゃれなものはなかなかないので良かったと思います。

4 2016-02-23

可愛い♪
画像で見た通りの感じでしたが、真っ白なガラスだと思っていたら、白い渦の様な模様が入っていました。
本当は、ミルクガラスのペンダントタイプの物を欲しかったのですが、1つでは暗くなりそうだったので、何個か買うとなると予算的に厳しかったので、シャンデリアを検討していました。
そこで、この商品と出会い、この価格なら!と思い購入しました。
ゴールドの部分がアンティークゴールドなら、良かったのですが、もともとブラックの物が欲しかったのもあり、そこだけは納得いかないので、ブラックに塗装しなおそうと思っています。
LDEの電球は、合わないかなぁ?と思っていましたが、付けてみると、それほど気になりません。
この価格で、この品質なら問題ありません。
ショップの対応も良かったです(^ー^)

5 2016-01-13

本当にかわいいです。
お部屋に読んだ友人に値段を言うと驚かれます。
金属部分は手元で見ると少し安っぽく見えますが、天井に取り付けてしまえばそんな所見ないし問題ないです。
7畳強の部屋でコードを最短にして(天井に1番近づけて)使っていますが、明るさは十分です。
机で書き物をする時は5灯、普段は3灯、夜は2灯で使ってます。
電球が付いていると思っていたら付いていなかったので、市販の60Wの豆電球をつけてます。
他店のランプとすごく迷いましたが、こちらで買って本当に良かったです。

4 2015-05-14

おしゃれな部屋になりました
リフォーム予定のアパートに使用する為、2つ購入しました。
まだリフォームは終わってませんが、1つ取り付けてみました。
以前と部屋の感じがまったく変わり、とってもおしゃれな部屋になりました。
リモコン付きなので、スイッチが付いてない部屋でも使用できていいです。
ただ、点灯使用が表示と違って、2段回しかできなかったのは残念です。
重い感じがして、落ちないかとちょっと心配ですが
リモコン付きで、とっても可愛い照明で、この値段ではお買い得だと思います。
組み立ても時間がかからず、すぐ出来ました。

5 2015-05-13

取り換え
客室の天井照明が古くなったので、交換用に購入しました。この品質でこの金額に満足しました。

4 2016-03-20

思っていたとうりの商品でした。
迅速に対応していただきました。

5 2016-02-15

おしゃれな照明
偶数灯数で、主張しすぎない可愛いシャンデリアを探していて、希望ズバリのものでした。
取り付けてみると見栄えもよく大満足です!!

5 2015-09-01

アンティーク調のシャンデリア
探していたアンティーク調のシャンデリアが、手頃なお値段でしたので即購入しました。
取り付はまだですが組み立ててみました、アンバー色のガラスシェードがとても可愛くて気に入りました。
電球はLEDの昼光色にかえて、明るさをupしようとおもいます。

5 2015-08-20

実家に買いました。
すごく可愛いです♡♡
しかも、安いし。

5 2015-07-19

綺麗
電気を付けると写真通り凄く綺麗に光がでます
組み立ても説明書を見て組み立てをし取り付けまで約1時間でした
思ったより明るくサイズもコンパクトなので圧迫感も無く気に入っています