• noble-roadさん
  • noble-roadさん

3 2015-06-26

布団クリーナー活用
こたつ布団と冬布団を片付ける時、様々な場所を掃除する掃除機と普段寝る布団をかける掃除機が一緒なのもどうかと思い、布団専用の掃除機を探していました。
これは布団クリーナーが付いているのが売りなわけですが、先記者さん達の布団クリーナーのコメントは揃って「意味がない」との事。果たしてどういう事か?
まず、この布団クリーナーは手動です。掃除機の裏にローラーが付いているのでそれをコロコロ回すことにより布団をたたく装置が動く、と言う事です。これ、ある程度強く押しながら掃除しないと回りません。そして回っていても効果があるのか全くわかりません(笑)私はこれを机の敷きモノ専用として使うつもりです。つまり薄い生地のもの意外使えないという事です。
写真はふとんクリーナーではなく、毛取りクリーナーで初めて布団を吸い取ったモノ。どこかの宣伝CMのようにたくさん取れていますが、これは単に布団表面にかなりの中身が出ていた為。しかしながら細かい粒子のゴミが取れていたので、こちらの方を評価しますが、表面吸引力は思ったより低いです。
結論を言えば、やはり布団クリーナーは要りません。
使い勝手が良いので、すぐ使う掃除機として重宝します。
迷っているなら布団クリーナーないタイプをおススメします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機