5 2017-02-18

なかなか優秀です・・ね(*'▽')
掃除機を使っている時に ぶは〜っと風が顔に当たるのがイヤだから サイクロン式の掃除機が欲しいな〜♪ しかも ダイ○ン程 値の張らない物で・・§^。^§
布団のダニ退治が出来るのも魅力的だよね♪ でも それ専用のレイコッ○は 高いしな〜・・
って、あれこれ検索している時に出会った こちらの お品が・・
アイリスオーヤマの3wayサイクロンスティック クリーナー♪
★ スティッククリーナー
★ 布団クリーナー
★ ハンディクリーナー
の 3役を 果たしてくれるんです^^
掃除機本体以外の付属品は・・
☆ 超吸引毛取りヘッド:回転しない往復ブラシ付きなので 毛等が巻き付かない♪
☆ ふとんたたきヘッド:布団の上で ヘッドを前後に動かすと ローラーが回転⇒振動パッドが布団を叩く⇒ダニ・花粉等を しっかり吸収(超 嬉し♪)
☆ すきまノズル:窓のサッシや 棚等の お掃除に♪
☆ 小型ブラシ: エアコンフィルター・車内の お掃除等に・・♪
☆ 延長パイプ: これを使用しなければ ハンディークリーナーとして使えます^^
本体も 重くはないし、吸引力が持続してくれる設計なので ストレスなく・・ 楽しく お掃除が できちゃうな〜
ダストカップや ふとんたたきヘッドは 水洗いもできるので、いつまでも 綺麗なままで 使えるし〜(^^♪
意外にスリムでコンパクトなボディーなので 収納場所も取りません^^
ただ・・音が あまり静かではないのと、コードが本体に収納できないのは・・ちょっと残念かも・・(^。^)
それでも 送料税込¥7980⇒¥7480 で これだけの優秀な お品は なかなか無い・・と思います^^
今の時期・・お布団は 頻繁に干せないし、主人は花粉症に掛かってるし・・って思っていたけど・・
このクリーナーがあれば もう大丈夫(^^♪
毎日 活躍してもらおうと 思います〜〜(@^^)/

5 2015-06-14

今まで使っていたコードレスタイプの吸引力が落ちてきたため、捨てることに。捨ててからこちらの掃除機を注文しましたが素早く送っていただき助かりました♪
こちらの掃除機に決めた理由はゴロゴロと引っ張るタイプが嫌だったのと、充電式だとすぐバッテリーが悪くなり寿命が短いので、スティック型のコードタイプのこちらにしました。
他の方が書いている通りモーターが手元にあるので多少腕が疲れますが、その分ベビーベッドの下など動かさずに家具の下を掃除出来るのでいいと思います。
音はデカイです。今までの掃除機の時は娘がハイハイしながら掃除機についてきていましたが、こちらの掃除機になってからは音にビックリしているのか固まってます。
アパートに住んでいますが、音が大きいとは言え掃除機の許容範囲の音だとは思います。
吸い込みはいいとおもいます。
布団クリーナーはあまり期待できなさそうな…(笑)
でもこのお値段で吸い込みや、アタッチメントの総合的に見ると満足な商品だと思います。買ってよかったです!!

5 2016-04-03

大満足
この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うちはフローリングなので十分機能はしている。ただやはり猫砂は吸い取りません。先の部分をはずしホースのみで吸い取ります。重さは確かに女性には重いかも。でも運動にもなると思えば◎。音はまったく気にならない程。うるさいとは思わない。ゴミ捨ては、カップのふたをパカットしても一気には落ちない。指などで取り出している。がへばりついてるわけでもないのでささっと取ればすぐ取れる。カップが透明なので外から取れたゴミが見えるのですぐ捨てたくなるのでいつもきれいな状態にしておけてそれはそれで良い!ダストカップも水洗いできるので綺麗に使っていけそう。収納は本体を逆さにすれば自立できるので良い。コードましまえなくても不便は全くない。さっと本体にでもかけておけばすぐに使えて効率的。ふとんタタキも小さな鉾という微細なダストが取れた。何よりこの値段で毛のからみ取り機能も有り、吸引力も大きなゴミ取を除いては有り、使い勝手も良く、紙パック不要、ごみも随時取れる、見た目もチープでなく、自立収納可能、ふとんタタキも付いて大満足!大家族の方や大きなゴミが出る所には吸引力的に物足りないかと思うが一人暮らしや髪の毛ペットの毛や小さな埃を手軽に使いたい方にはおすすめ!組み立てというかホースをつなげるだけなので初めのセットも何も要らない。買って良かった!

• **菊花**さん
  • **菊花**さん

5 2016-06-03

良かったです☆
布団も掃除出来るサイクロン式の物が欲しく、某有名メーカーの物を買おうと思っていたんですが・・・・
お値段的に結構するので購入をためらっていた時に、口コミも良いコチラの商品を見つけました。
吸引力が某有名メーカーと、どれくらい違うかは分かりませんが・・・・
今まで使っていた掃除機よりも、手軽に掃除ができ、そして目に見える(ダストカップにたまる)ゴミの量も半端なかったです。
個人的意見ですが、日進月歩の電化製品。
高くて購入するのをためらっちゃう位なら、この位のお値段で買える物を、欲しいタイミングで買い換えって行った方が良いのかも?!

5 2015-08-29

サイクロン、3WAYでこの価格
使用して、1週間のレビューです。
長所
1.サイクロン:水洗いでいつもダストカップが清潔
2.ステック:通常の床、畳等の普段の掃除らくらく
3.布団クリーナー:アタッチメントを交換し、布団タタキヘッドのちゃんとたたいてほこりを掃除
4.ハンディクリーナー:階段等の掃除に適している
短所
1.掃除機音は、日中あまり気にならないが、夜は響くので掃除は避けた方が良いのでは?
2.コンセントコードをコンパクトに巻き付ける方法があればよい
値段の割には、機能が優れている、音とコードの課題を解決できれば、最強の掃除機となると思います

5 2017-04-05

吸引力凄いです。
それにコードレスではないので、吸引力が何時迄も持続してくれて助かっています。
とても使いやすく購入して良かったです。

5 2015-09-03

それまで使ってきた紙パック掃除機のモーターがすぐ熱くなってしまい吸い込みも悪い感じがしたので、購入してみました。この掃除機は吸引力が強く数分でごみが溜まりました。じゅうたんのごみは凄かったです。直に座ると何となく肌がむずがゆくなる気配があったのですが、溜まったごみを見て、これが原因だったのかと実感しました。ごみが溜まる部分を分解してみると、けっこう細かく分解できるようになっているので、洗いやすいなと思いました。軽くすぐ取り出せて、気軽に使えるので購入して良かったと思います。ピンクとシルバーのボディは部屋に置いていて違和感がありません。あとはどれくらいもつのかな?というところです。

5 2015-06-27

すごく良い!!
一人暮らしの娘が喘息のため、布団クリーナーも付いた掃除機でコンパクトな物を送ってあげたくこちらを購入しました。娘の所へ送っていただいたため私は見ていませんが、使用した娘が言うには見た目より軽く、よーく埃が取れるとのこと。「すごーく良いよ!!!」と喜んでいる娘の声を聞いて、家にもほしいと思い、今お財布と相談中。おまけに付けるには良すぎるほどのフローリングモップもいただき、とってもいい買い物ができました。

• yoke007さん
  • yoke007さん

5 2018-07-20

掃除が楽しくなりました
収納:(○)立てて置けるので省スペースです。
(×)コードが巻き取れないので邪魔です。(輪ゴムで束ねています)
パワー:(○)十分な吸引力です。充電式でないのでパワー切れの心配なしです。
耐久性:(○)毛が巻き付かないヘッド、布団用ヘッド共に単純な機械式で壊れなさそうです。
使用感:(○)サイクロン式で吸い取ったものが目で見えるので、やりがいがあり楽しいです。
(○)ゴミ捨てが簡単で、水洗いもOKなのが良いです。
(×)左利きの人だと、空気の排出口が右なので暑い空気が体に当たります。
デザイン:(○)なかなか良いです。(赤を選びました。)

5 2019-04-19

お値段以上
ハンディタイプで他の物を考えていましたが、お手頃価格だし口コミが良かったので購入。
吸い込み口はおもったより小さかったのですが、吸い込みがよいのでよくごみを吸引してくれます。
コードは巻きこみはしないので自分でまとめる必要がありますが、この値段でしたら仕方がないかと思います。気軽にお掃除できるので良かったです。

5 2018-07-19

格安で吸引力満足掃除機
商品発送も早く満足しています。
吸引力も凄く満足
吸引したゴミの処理も簡単で満足
しています。

5 2018-03-06

早速のご対応、ありがとうございます。
無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます。

5 2017-03-28

活用させていただきます。
この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします♪

5 2017-03-26

リビングのじゅうたんが黒で小さなゴミが目立つので、その度に大きな掃除機を持ってくるのが面倒で、ハンディサイズになるこちらを購入しました。気になったらすぐ掃除できて大変便利です。

5 2017-03-12

2台目として購入
我が家のメインの掃除機と比べると逆に音は静かです。
掃除機のヘッドに髪の毛が絡まるのが嫌で、洗面所や狭い所を主に使おうと購入したので概ね満足です。
通常の長いパイプを使用時は重さは気になりませんが、ハンディにした時は手元のモーター部を片手で持つような事になるのでちょっと重たいです。
ただ、吸い込みも良いし、このタイプのクリーナーは形状的にしょうがないと思います。
コンパクトなので収納も便利で、この値段なら良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機