4 2015-12-01

お手軽
253767-20151121-0810860215
音は多少大きいと感じましたが手軽で吸引力もあるのでちょっとした掃除に使えそうです。
少し重いですが長時間使う予定はないので2階や階段用で使っています。

4 2015-09-05

埃はすごく取れます
今まで使っていたナショナルの掃除機の吸い込みが悪くて、手ごろな金額のスティック式のものを探していました。猫の毛とトイレ砂の掃除がメインで購入しました。
まず、部屋に敷いていたカーペット、畳に使用したところ、今までこんな埃のある部屋にいたのかとショックなくらいの細かい塵、埃、猫の毛が取れました。反して、大きいゴミはあまり吸いません。埃はあんなにとれるのに、大きい(猫がかじった段ボールのカスとかですが)ゴミの吸引はいまいちです。それから、家族が使った際に何か水気を含むものを吸ったらしく、すぐにゴミを捨て、汚れたパーツを洗ってよく乾かしたんですが、それ以降の吸い込みが良くないです。自分たちの落ち度ですが、特に注意したほうが良いようです。
とりあえず、カーペット、畳の掃除はこの製品で。それ以外のゴミは捨てずに取っておいたナショナルを使用しています。
それから、長時間は女性にはちょっと辛い重さだと思います。見た目は鮮やかなピンク色で満足です。

4 2015-08-08

エルゴラピードとダイソンマルチフロアを愛用していましたが
バッテリーが弱り、わざわざ高い正規品に交換しましたが
すぐに弱ってしまい、腹立たしいので
こちらの商品を購入しました。
ヘッドが巻き込み式でないのですが、それがペットの毛を
良く取るようで、ダイソンでかけた後なのに
結構猫の毛や埃が取れていました。
ダイソン以上の働きっぷり。
充電を気にせずに、掃除が出来るのもいいですね。
ただコンセントの長さが普通の掃除機より短いので
普通の掃除機では届く所も、この掃除機では届きません。
一長一短ですが、手軽だし安いので
気に入っています。

4 2015-06-22

メインかサブか
1階にはキャニスターの掃除機があり、2階用として、及びふとん掃除用として購入。まあコンパクトでいいのですが、片手で長く使うと腕が疲れるので右と左交互に持ち替えて使っています。
気に入った点
・サイクロンで中が見えるのでゴミが取れたと実感できる。
・コンパクトなふとん掃除機として使える。
・デザインがいい
・バッテリー切れの心配無用
いまいちな点
・やはりコードがじゃま。
コードレスも検討しましたが、電池切れやバッテリー自体の寿命が心配でした のでしょうがないと割り切るしかない。
・強弱の切り替えがない。
・ちょっと腕が疲れる。
総評
おまけが結構使えるのでちょこっと掃除には、この掃除機の出番はない。
ふとん掃除機として休日に家族全員のふとんをきれいにできるので
買ってよかったです。
パソコンのキーボードや狭い隙間の掃除に便利かな。

4 2017-02-28

2000円程度の某メーカーのスティックタイプサイクロン掃除機からの買い替えです。
値段の差がありますので、単純な比較は問題があるかと思いますが、音は3/4くらいなのに、吸引力は倍以上で非常に満足しております。デザインもよいです。
吸引力が弱いというレビューもありますが、電気屋で売っている1万円近くするスティックタイプの大型クリーナーと比較しても吸引力は遜色ないように感じます。
一応問題点だけ挙げると、
サイクロン掃除機では仕方ないですが、ダストボックスの小さい隙間に、遠心分離された小さいほこりが入り込み、ワンプッシュ破棄では捨てられません。洗えばいいのですが。
あとは、ヘッドが10度以下のフラットにならないので、ソファーの下などの狭い空間にはヘッドが浮いて掃除ができません。
くらいですかね。

4 2015-09-13

結構取れました。
コンパクトで持ち運びに便利でした。
ただコードリール式だったらもっと良いのにと思いました。

4 2015-09-13

色が可愛い
ダイソンは高いのでこちらを購入しました。いろはピンクで可愛いしおもくもなく
つかいやすいです。なんてんはコードがしまう場所がないのがふべんです

4 2015-09-17

柴犬と
一緒に寝ているので、今、までは、犬がベットから降りたら1日何回もコロコロをしていましたが、布団クリーナー付きのこちらのお品を、購入してみました、使ってみた所、布団クリーナーはあまり取れません( ̄□ ̄;)!!
しかし、普通に使う分には優秀に吸い込みヘットも良いと思いますが、女には、とにかく重たい( ̄□ ̄;)!!手が直ぐに痛くなるので星4つにしました

4 2016-06-11

買って良かったです
吸引力は満足です。思った以上にホコリがとれたと思います。
重さや音は、この値段ならこのくらいはと思うものです。
付属品も多くて便利と思いましたが、隙間ノズルのブラシ仕様はすぐにブラシの向きが変わって役に立ちにくかったです。隙間ノズルだけ市販のを探そうかと思います。その分で☆一つ減点しましたが、総じて満足です。

4 2015-10-05

なかなか使い勝手が良いです
以前のは、リサイクルショップで安く購入した
スクリュウ式のとかいう物でしたが、
あまり吸い込む力がなく、
掃除機としては非常に不満なものでした。
今回これを購入したのは
もう少し吸引力がないと、
掃除がよき届かないということと
男の一人暮らしもあって
なかなかこまめに掃除をしないので
夏場になるとダニが発生して
身体上が痒くなることがあるからでもあります。
この掃除機はそういうだのも吸収するとか
ふとんを軽くたたきながら掃除ができるともあり
いい製品だなt炉思ったこともありまあした。
今のところ使いやすくて重宝しています。

• kazuhimaさん
  • kazuhimaさん

4 2021-01-15

今まで自立タイプのスティッククリーナーを使っていたので、
この重量を持ったままというのが、少し大変だなと思いました。
しかしお布団も掃除できますし、ゴミを出すのも簡単ですし、
吸引力も満足です。
難点は自立しないことと、コードの収納です。
シェルフにS字フックを引っ掛けて、本体を持ち手部分で吊るして、
コードは本体に巻きつけていますが、
コードを上手く巻ける箇所を設ければ完璧なのになと思います。

4 2018-08-07

これまで使っていたより消費電力が少ないので、吸引力に、不安がありましたが、十分です。
値段も安かったので、安物買いの銭失い?かなっとも思ったのですが、大変満足しています。

4 2018-07-27

なかなかいいけど
コートレスを使い慣れているとコードを指すのが面倒ですが
充電切れがないのでいいです。

4 2016-09-15

パワフルでよく吸います!
レビューで重いと書いてあったので心配していましたが、思ったより重くなかったです。エアコンの掃除をするのに便利です。
コードが巻き込み式ではないので、ちょっとした掃除をする際に邪魔ですが、広い範囲を掃除するには逆に便利です。
音が大きいのと排気の風が強いですが、私は気になりません。
とにかく安くて吸引力もあるのでとても満足しています。

4 2016-08-26

使っていた掃除機が、壊れたので購入。
次はスティック型を探していました。
充電式よりコードありの方が良いというレビューをみて決めました!
車内の掃除にも使いたいのでハンディになるところも良い。
使いやすいですが、コードが巻き取り式ではないところと、猫のトイレの紙砂が通常ヘッドでは取れないというところで、評価は4とします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機