【100円引クーポン有】【あす楽対応】アイ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 大満足
  • この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 布団クリーナー活用
  • こたつ布団と冬布団を片付ける時、様々な場所を掃除する掃除機と普段寝る布団をかける掃除機が一緒なのもどうかと思い、布団専用の掃除機を探していました。これは布団クリーナーが付いているのが売りなわけですが、先記者さん達の布団クリーナーのコメントは揃って「意味がない」との事。果たしてどういう事か?まず、この布団クリーナーは手動です。掃除機の裏にローラーが付いているのでそれをコロコロ回す ・・・(続きを読む
  • noble-roadさん

5 2017-02-18

なかなか優秀です・・ね(*'▽')
掃除機を使っている時に ぶは〜っと風が顔に当たるのがイヤだから サイクロン式の掃除機が欲しいな〜♪ しかも ダイ○ン程 値の張らない物で・・§^。^§
布団のダニ退治が出来るのも魅力的だよね♪ でも それ専用のレイコッ○は 高いしな〜・・
って、あれこれ検索している時に出会った こちらの お品が・・
アイリスオーヤマの3wayサイクロンスティック クリーナー♪
★ スティッククリーナー
★ 布団クリーナー
★ ハンディクリーナー
の 3役を 果たしてくれるんです^^
掃除機本体以外の付属品は・・
☆ 超吸引毛取りヘッド:回転しない往復ブラシ付きなので 毛等が巻き付かない♪
☆ ふとんたたきヘッド:布団の上で ヘッドを前後に動かすと ローラーが回転⇒振動パッドが布団を叩く⇒ダニ・花粉等を しっかり吸収(超 嬉し♪)
☆ すきまノズル:窓のサッシや 棚等の お掃除に♪
☆ 小型ブラシ: エアコンフィルター・車内の お掃除等に・・♪
☆ 延長パイプ: これを使用しなければ ハンディークリーナーとして使えます^^
本体も 重くはないし、吸引力が持続してくれる設計なので ストレスなく・・ 楽しく お掃除が できちゃうな〜
ダストカップや ふとんたたきヘッドは 水洗いもできるので、いつまでも 綺麗なままで 使えるし〜(^^♪
意外にスリムでコンパクトなボディーなので 収納場所も取りません^^
ただ・・音が あまり静かではないのと、コードが本体に収納できないのは・・ちょっと残念かも・・(^。^)
それでも 送料税込¥7980⇒¥7480 で これだけの優秀な お品は なかなか無い・・と思います^^
今の時期・・お布団は 頻繁に干せないし、主人は花粉症に掛かってるし・・って思っていたけど・・
このクリーナーがあれば もう大丈夫(^^♪
毎日 活躍してもらおうと 思います〜〜(@^^)/

5 2016-04-03

大満足
この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うちはフローリングなので十分機能はしている。ただやはり猫砂は吸い取りません。先の部分をはずしホースのみで吸い取ります。重さは確かに女性には重いかも。でも運動にもなると思えば◎。音はまったく気にならない程。うるさいとは思わない。ゴミ捨ては、カップのふたをパカットしても一気には落ちない。指などで取り出している。がへばりついてるわけでもないのでささっと取ればすぐ取れる。カップが透明なので外から取れたゴミが見えるのですぐ捨てたくなるのでいつもきれいな状態にしておけてそれはそれで良い!ダストカップも水洗いできるので綺麗に使っていけそう。収納は本体を逆さにすれば自立できるので良い。コードましまえなくても不便は全くない。さっと本体にでもかけておけばすぐに使えて効率的。ふとんタタキも小さな鉾という微細なダストが取れた。何よりこの値段で毛のからみ取り機能も有り、吸引力も大きなゴミ取を除いては有り、使い勝手も良く、紙パック不要、ごみも随時取れる、見た目もチープでなく、自立収納可能、ふとんタタキも付いて大満足!大家族の方や大きなゴミが出る所には吸引力的に物足りないかと思うが一人暮らしや髪の毛ペットの毛や小さな埃を手軽に使いたい方にはおすすめ!組み立てというかホースをつなげるだけなので初めのセットも何も要らない。買って良かった!

4 2017-02-28

2000円程度の某メーカーのスティックタイプサイクロン掃除機からの買い替えです。
値段の差がありますので、単純な比較は問題があるかと思いますが、音は3/4くらいなのに、吸引力は倍以上で非常に満足しております。デザインもよいです。
吸引力が弱いというレビューもありますが、電気屋で売っている1万円近くするスティックタイプの大型クリーナーと比較しても吸引力は遜色ないように感じます。
一応問題点だけ挙げると、
サイクロン掃除機では仕方ないですが、ダストボックスの小さい隙間に、遠心分離された小さいほこりが入り込み、ワンプッシュ破棄では捨てられません。洗えばいいのですが。
あとは、ヘッドが10度以下のフラットにならないので、ソファーの下などの狭い空間にはヘッドが浮いて掃除ができません。
くらいですかね。

• **菊花**さん
  • **菊花**さん

5 2016-06-03

良かったです☆
布団も掃除出来るサイクロン式の物が欲しく、某有名メーカーの物を買おうと思っていたんですが・・・・
お値段的に結構するので購入をためらっていた時に、口コミも良いコチラの商品を見つけました。
吸引力が某有名メーカーと、どれくらい違うかは分かりませんが・・・・
今まで使っていた掃除機よりも、手軽に掃除ができ、そして目に見える(ダストカップにたまる)ゴミの量も半端なかったです。
個人的意見ですが、日進月歩の電化製品。
高くて購入するのをためらっちゃう位なら、この位のお値段で買える物を、欲しいタイミングで買い換えって行った方が良いのかも?!

5 2017-03-12

2台目として購入
我が家のメインの掃除機と比べると逆に音は静かです。
掃除機のヘッドに髪の毛が絡まるのが嫌で、洗面所や狭い所を主に使おうと購入したので概ね満足です。
通常の長いパイプを使用時は重さは気になりませんが、ハンディにした時は手元のモーター部を片手で持つような事になるのでちょっと重たいです。
ただ、吸い込みも良いし、このタイプのクリーナーは形状的にしょうがないと思います。
コンパクトなので収納も便利で、この値段なら良いです。

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

5 2017-03-09

大満足!
半年以上お気に入りに入れて買おうと思っていた商品。コンパクトで吸引力もあり、とても使いやすいです。今まで充電式を使っていましたが吸引力が持続するコンセントタイプの方が私は良いです。布団クリーナーも細かなほこり(ゴミ)が出て驚きました。大満足です!

4 2017-03-09

及第点ですね
レビューで音がうるさいとの事でしたが
想像以上の音でビックリしました。
ハンドブロアーを知っている人なら
それぐらいのやかましさです。
なので夜はちょっと控えた方がいいかもです。
ただ機能面と価格面に関しては満足です。
色も重さも古い掃除機からの買い替えでしたので
比べようがないくらいいいです。

5 2017-03-02

全く問題ないです(*ゝω・*)ノ
とても素早い対応で助かりました。
サイクロンタイプがここまで凄いとは…
実家にある、ダ◯ソ◯に引けを取らない吸引力です。
価格といい一番大事な吸引力といいコスパとはこのこと
なんでしょうね( ^-^)
音に関してはこのタイプならではでしょう。仕方ないんだと思います。取説も分かりやすく、本体のお手入れが
何より楽チン♪♪
しかし、呆れるくらいチリまで取れます♪
布団、ジュータンでは特に効果が感じられます。
後は耐久性……長持ちして欲しい(^-^;

5 2017-01-22

いい物が安く買えてとても満足です。吸引力も強く有名メーカーの物にも引けを取らないと思います。あとコードレスなら言う事ないと思います。ありがとうございました。

4 2016-09-15

パワフルでよく吸います!
レビューで重いと書いてあったので心配していましたが、思ったより重くなかったです。エアコンの掃除をするのに便利です。
コードが巻き込み式ではないので、ちょっとした掃除をする際に邪魔ですが、広い範囲を掃除するには逆に便利です。
音が大きいのと排気の風が強いですが、私は気になりません。
とにかく安くて吸引力もあるのでとても満足しています。

5 2016-08-31

ハンディとしては優秀だと思う
小回りが利くので、棚の上とか、網戸とか掃除するのに使っています。子供の食べこぼしを部分的に掃除したい時にも使っています。ただ、この掃除機で部屋全体を掃除するのはキツイ、、何故なら、そこそこ重さがあるので、手首から腕が結構疲れます。あとマットと相性が悪いのか、吸引力があるのは良いのですが、吸い付いて進み辛いです。2台目として使うには便利だと思います。あと、気になるのは音が大きいですね。なかなかのもんです。。

4 2016-08-26

使っていた掃除機が、壊れたので購入。
次はスティック型を探していました。
充電式よりコードありの方が良いというレビューをみて決めました!
車内の掃除にも使いたいのでハンディになるところも良い。
使いやすいですが、コードが巻き取り式ではないところと、猫のトイレの紙砂が通常ヘッドでは取れないというところで、評価は4とします。

4 2016-07-30

価格がお手頃。
ダイソンを検討していましたが、価格が高く断念。女性で片手で長時間は、少しきついかも??コードの収納がなくて、不便です。価格に合った商品です。

• metoquuさん
  • metoquuさん

4 2016-07-17

低価格でも十分
私の家は猫が2匹おり年中猫の毛に悩まされています。そこでこの機種にしたらいつでもどこでもカンタンに掃除でき又、ゴミ捨ても楽々購入してよかったです。

4 2016-06-11

買って良かったです
吸引力は満足です。思った以上にホコリがとれたと思います。
重さや音は、この値段ならこのくらいはと思うものです。
付属品も多くて便利と思いましたが、隙間ノズルのブラシ仕様はすぐにブラシの向きが変わって役に立ちにくかったです。隙間ノズルだけ市販のを探そうかと思います。その分で☆一つ減点しましたが、総じて満足です。