アイリスオーヤマ 3WAYサイクロンスティッ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 大満足
  • この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 布団クリーナー活用
  • こたつ布団と冬布団を片付ける時、様々な場所を掃除する掃除機と普段寝る布団をかける掃除機が一緒なのもどうかと思い、布団専用の掃除機を探していました。これは布団クリーナーが付いているのが売りなわけですが、先記者さん達の布団クリーナーのコメントは揃って「意味がない」との事。果たしてどういう事か?まず、この布団クリーナーは手動です。掃除機の裏にローラーが付いているのでそれをコロコロ回す ・・・(続きを読む
  • noble-roadさん

4 2015-12-01

お手軽
253767-20151121-0810860215
音は多少大きいと感じましたが手軽で吸引力もあるのでちょっとした掃除に使えそうです。
少し重いですが長時間使う予定はないので2階や階段用で使っています。

4 2015-09-05

埃はすごく取れます
今まで使っていたナショナルの掃除機の吸い込みが悪くて、手ごろな金額のスティック式のものを探していました。猫の毛とトイレ砂の掃除がメインで購入しました。
まず、部屋に敷いていたカーペット、畳に使用したところ、今までこんな埃のある部屋にいたのかとショックなくらいの細かい塵、埃、猫の毛が取れました。反して、大きいゴミはあまり吸いません。埃はあんなにとれるのに、大きい(猫がかじった段ボールのカスとかですが)ゴミの吸引はいまいちです。それから、家族が使った際に何か水気を含むものを吸ったらしく、すぐにゴミを捨て、汚れたパーツを洗ってよく乾かしたんですが、それ以降の吸い込みが良くないです。自分たちの落ち度ですが、特に注意したほうが良いようです。
とりあえず、カーペット、畳の掃除はこの製品で。それ以外のゴミは捨てずに取っておいたナショナルを使用しています。
それから、長時間は女性にはちょっと辛い重さだと思います。見た目は鮮やかなピンク色で満足です。

4 2015-08-08

エルゴラピードとダイソンマルチフロアを愛用していましたが
バッテリーが弱り、わざわざ高い正規品に交換しましたが
すぐに弱ってしまい、腹立たしいので
こちらの商品を購入しました。
ヘッドが巻き込み式でないのですが、それがペットの毛を
良く取るようで、ダイソンでかけた後なのに
結構猫の毛や埃が取れていました。
ダイソン以上の働きっぷり。
充電を気にせずに、掃除が出来るのもいいですね。
ただコンセントの長さが普通の掃除機より短いので
普通の掃除機では届く所も、この掃除機では届きません。
一長一短ですが、手軽だし安いので
気に入っています。

5 2015-06-14

今まで使っていたコードレスタイプの吸引力が落ちてきたため、捨てることに。捨ててからこちらの掃除機を注文しましたが素早く送っていただき助かりました♪
こちらの掃除機に決めた理由はゴロゴロと引っ張るタイプが嫌だったのと、充電式だとすぐバッテリーが悪くなり寿命が短いので、スティック型のコードタイプのこちらにしました。
他の方が書いている通りモーターが手元にあるので多少腕が疲れますが、その分ベビーベッドの下など動かさずに家具の下を掃除出来るのでいいと思います。
音はデカイです。今までの掃除機の時は娘がハイハイしながら掃除機についてきていましたが、こちらの掃除機になってからは音にビックリしているのか固まってます。
アパートに住んでいますが、音が大きいとは言え掃除機の許容範囲の音だとは思います。
吸い込みはいいとおもいます。
布団クリーナーはあまり期待できなさそうな…(笑)
でもこのお値段で吸い込みや、アタッチメントの総合的に見ると満足な商品だと思います。買ってよかったです!!

4 2015-06-22

メインかサブか
1階にはキャニスターの掃除機があり、2階用として、及びふとん掃除用として購入。まあコンパクトでいいのですが、片手で長く使うと腕が疲れるので右と左交互に持ち替えて使っています。
気に入った点
・サイクロンで中が見えるのでゴミが取れたと実感できる。
・コンパクトなふとん掃除機として使える。
・デザインがいい
・バッテリー切れの心配無用
いまいちな点
・やはりコードがじゃま。
コードレスも検討しましたが、電池切れやバッテリー自体の寿命が心配でした のでしょうがないと割り切るしかない。
・強弱の切り替えがない。
・ちょっと腕が疲れる。
総評
おまけが結構使えるのでちょこっと掃除には、この掃除機の出番はない。
ふとん掃除機として休日に家族全員のふとんをきれいにできるので
買ってよかったです。
パソコンのキーボードや狭い隙間の掃除に便利かな。

5 2015-09-03

それまで使ってきた紙パック掃除機のモーターがすぐ熱くなってしまい吸い込みも悪い感じがしたので、購入してみました。この掃除機は吸引力が強く数分でごみが溜まりました。じゅうたんのごみは凄かったです。直に座ると何となく肌がむずがゆくなる気配があったのですが、溜まったごみを見て、これが原因だったのかと実感しました。ごみが溜まる部分を分解してみると、けっこう細かく分解できるようになっているので、洗いやすいなと思いました。軽くすぐ取り出せて、気軽に使えるので購入して良かったと思います。ピンクとシルバーのボディは部屋に置いていて違和感がありません。あとはどれくらいもつのかな?というところです。

5 2016-04-03

大満足
この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うちはフローリングなので十分機能はしている。ただやはり猫砂は吸い取りません。先の部分をはずしホースのみで吸い取ります。重さは確かに女性には重いかも。でも運動にもなると思えば◎。音はまったく気にならない程。うるさいとは思わない。ゴミ捨ては、カップのふたをパカットしても一気には落ちない。指などで取り出している。がへばりついてるわけでもないのでささっと取ればすぐ取れる。カップが透明なので外から取れたゴミが見えるのですぐ捨てたくなるのでいつもきれいな状態にしておけてそれはそれで良い!ダストカップも水洗いできるので綺麗に使っていけそう。収納は本体を逆さにすれば自立できるので良い。コードましまえなくても不便は全くない。さっと本体にでもかけておけばすぐに使えて効率的。ふとんタタキも小さな鉾という微細なダストが取れた。何よりこの値段で毛のからみ取り機能も有り、吸引力も大きなゴミ取を除いては有り、使い勝手も良く、紙パック不要、ごみも随時取れる、見た目もチープでなく、自立収納可能、ふとんタタキも付いて大満足!大家族の方や大きなゴミが出る所には吸引力的に物足りないかと思うが一人暮らしや髪の毛ペットの毛や小さな埃を手軽に使いたい方にはおすすめ!組み立てというかホースをつなげるだけなので初めのセットも何も要らない。買って良かった!

5 2015-08-29

サイクロン、3WAYでこの価格
使用して、1週間のレビューです。
長所
1.サイクロン:水洗いでいつもダストカップが清潔
2.ステック:通常の床、畳等の普段の掃除らくらく
3.布団クリーナー:アタッチメントを交換し、布団タタキヘッドのちゃんとたたいてほこりを掃除
4.ハンディクリーナー:階段等の掃除に適している
短所
1.掃除機音は、日中あまり気にならないが、夜は響くので掃除は避けた方が良いのでは?
2.コンセントコードをコンパクトに巻き付ける方法があればよい
値段の割には、機能が優れている、音とコードの課題を解決できれば、最強の掃除機となると思います

4 2015-09-17

柴犬と
一緒に寝ているので、今、までは、犬がベットから降りたら1日何回もコロコロをしていましたが、布団クリーナー付きのこちらのお品を、購入してみました、使ってみた所、布団クリーナーはあまり取れません( ̄□ ̄;)!!
しかし、普通に使う分には優秀に吸い込みヘットも良いと思いますが、女には、とにかく重たい( ̄□ ̄;)!!手が直ぐに痛くなるので星4つにしました

4 2015-09-13

結構取れました。
コンパクトで持ち運びに便利でした。
ただコードリール式だったらもっと良いのにと思いました。

4 2015-09-13

色が可愛い
ダイソンは高いのでこちらを購入しました。いろはピンクで可愛いしおもくもなく
つかいやすいです。なんてんはコードがしまう場所がないのがふべんです

5 2015-06-27

すごく良い!!
一人暮らしの娘が喘息のため、布団クリーナーも付いた掃除機でコンパクトな物を送ってあげたくこちらを購入しました。娘の所へ送っていただいたため私は見ていませんが、使用した娘が言うには見た目より軽く、よーく埃が取れるとのこと。「すごーく良いよ!!!」と喜んでいる娘の声を聞いて、家にもほしいと思い、今お財布と相談中。おまけに付けるには良すぎるほどのフローリングモップもいただき、とってもいい買い物ができました。

5 2015-12-23

いいもの見つけました!!
掃除機は、何台かありますが、
これは、軽くていいっ!!
洗えるのもいいっ!!
布団クリーナー付で、
さらにさらに、いいーーーっ!!
いいもの、見つけました(*^.^*)
実際使ってみて…。
音もそんなにうるさすぎず、
布団クリーナーつかってみましたが、
埃がすごく取れます。
干して叩くよりいいかもっ。
冬は寒くてなかなか干せないので、
これは、いいですね。
掃除機の機能も、吸い上げがとてもいいです。
絡まらないタイプもうれしいです。
ゴミの捨てかたも簡単ですし、
洗えるのもうれしいです。
長いノズルで、先端を変えると
カーテンの上のお掃除やクーラーの上部のお掃除も
出来るのでうれしいです。
この価格でこの性能は、いうことないです。
レッドも艶ありで可愛いので、
大変気に入りました(^∇^)
重くないので、
子供達も自分のお部屋掃除に2階に運んで自分でお掃除しちゃったぁと嬉しそうに話してくれました。
小さくて、かるい分、ゴミの溜まる場所は、小さくてすぐに溜まってしまいますが、ゴミ捨ても楽チンなので問題なしです。

• 恵の雨さん
  • 恵の雨さん

5 2015-11-26

気に入りました
サイズ、使いやすさ、機能、ほぼ満足しております。
布団の掃除、サブの掃除機にと思ってこちらを購入したのですがとても使いやすく
以前からある普通の大きさの掃除機を使うのが嫌になりました。
到着してからずっとこちらばかり使っております。
ゴミの量が見えるのも、お掃除が楽しくなり良いです。
掃除機の音と風量は他の方が言うほど気になりません。
ゴミ捨てとお手入れも簡単です。
今後は小回りの利く、ハンディタイプがベストだなと実感しました。
髪の毛が絡まないのが良い。よく取れます。
布団用ヘッドがあるのもとても親切です。

4 2015-10-05

なかなか使い勝手が良いです
以前のは、リサイクルショップで安く購入した
スクリュウ式のとかいう物でしたが、
あまり吸い込む力がなく、
掃除機としては非常に不満なものでした。
今回これを購入したのは
もう少し吸引力がないと、
掃除がよき届かないということと
男の一人暮らしもあって
なかなかこまめに掃除をしないので
夏場になるとダニが発生して
身体上が痒くなることがあるからでもあります。
この掃除機はそういうだのも吸収するとか
ふとんを軽くたたきながら掃除ができるともあり
いい製品だなt炉思ったこともありまあした。
今のところ使いやすくて重宝しています。