アイリスオーヤマ 3WAYサイクロンスティッ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 大満足
  • この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 布団クリーナー活用
  • こたつ布団と冬布団を片付ける時、様々な場所を掃除する掃除機と普段寝る布団をかける掃除機が一緒なのもどうかと思い、布団専用の掃除機を探していました。これは布団クリーナーが付いているのが売りなわけですが、先記者さん達の布団クリーナーのコメントは揃って「意味がない」との事。果たしてどういう事か?まず、この布団クリーナーは手動です。掃除機の裏にローラーが付いているのでそれをコロコロ回す ・・・(続きを読む
  • noble-roadさん

4 2015-12-01

お手軽
253767-20151121-0810860215
音は多少大きいと感じましたが手軽で吸引力もあるのでちょっとした掃除に使えそうです。
少し重いですが長時間使う予定はないので2階や階段用で使っています。

5 2016-04-03

大満足
この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うちはフローリングなので十分機能はしている。ただやはり猫砂は吸い取りません。先の部分をはずしホースのみで吸い取ります。重さは確かに女性には重いかも。でも運動にもなると思えば◎。音はまったく気にならない程。うるさいとは思わない。ゴミ捨ては、カップのふたをパカットしても一気には落ちない。指などで取り出している。がへばりついてるわけでもないのでささっと取ればすぐ取れる。カップが透明なので外から取れたゴミが見えるのですぐ捨てたくなるのでいつもきれいな状態にしておけてそれはそれで良い!ダストカップも水洗いできるので綺麗に使っていけそう。収納は本体を逆さにすれば自立できるので良い。コードましまえなくても不便は全くない。さっと本体にでもかけておけばすぐに使えて効率的。ふとんタタキも小さな鉾という微細なダストが取れた。何よりこの値段で毛のからみ取り機能も有り、吸引力も大きなゴミ取を除いては有り、使い勝手も良く、紙パック不要、ごみも随時取れる、見た目もチープでなく、自立収納可能、ふとんタタキも付いて大満足!大家族の方や大きなゴミが出る所には吸引力的に物足りないかと思うが一人暮らしや髪の毛ペットの毛や小さな埃を手軽に使いたい方にはおすすめ!組み立てというかホースをつなげるだけなので初めのセットも何も要らない。買って良かった!

• **菊花**さん
  • **菊花**さん

5 2016-06-03

良かったです☆
布団も掃除出来るサイクロン式の物が欲しく、某有名メーカーの物を買おうと思っていたんですが・・・・
お値段的に結構するので購入をためらっていた時に、口コミも良いコチラの商品を見つけました。
吸引力が某有名メーカーと、どれくらい違うかは分かりませんが・・・・
今まで使っていた掃除機よりも、手軽に掃除ができ、そして目に見える(ダストカップにたまる)ゴミの量も半端なかったです。
個人的意見ですが、日進月歩の電化製品。
高くて購入するのをためらっちゃう位なら、この位のお値段で買える物を、欲しいタイミングで買い換えって行った方が良いのかも?!

5 2015-12-23

いいもの見つけました!!
掃除機は、何台かありますが、
これは、軽くていいっ!!
洗えるのもいいっ!!
布団クリーナー付で、
さらにさらに、いいーーーっ!!
いいもの、見つけました(*^.^*)
実際使ってみて…。
音もそんなにうるさすぎず、
布団クリーナーつかってみましたが、
埃がすごく取れます。
干して叩くよりいいかもっ。
冬は寒くてなかなか干せないので、
これは、いいですね。
掃除機の機能も、吸い上げがとてもいいです。
絡まらないタイプもうれしいです。
ゴミの捨てかたも簡単ですし、
洗えるのもうれしいです。
長いノズルで、先端を変えると
カーテンの上のお掃除やクーラーの上部のお掃除も
出来るのでうれしいです。
この価格でこの性能は、いうことないです。
レッドも艶ありで可愛いので、
大変気に入りました(^∇^)
重くないので、
子供達も自分のお部屋掃除に2階に運んで自分でお掃除しちゃったぁと嬉しそうに話してくれました。
小さくて、かるい分、ゴミの溜まる場所は、小さくてすぐに溜まってしまいますが、ゴミ捨ても楽チンなので問題なしです。

5 2016-08-31

ハンディとしては優秀だと思う
小回りが利くので、棚の上とか、網戸とか掃除するのに使っています。子供の食べこぼしを部分的に掃除したい時にも使っています。ただ、この掃除機で部屋全体を掃除するのはキツイ、、何故なら、そこそこ重さがあるので、手首から腕が結構疲れます。あとマットと相性が悪いのか、吸引力があるのは良いのですが、吸い付いて進み辛いです。2台目として使うには便利だと思います。あと、気になるのは音が大きいですね。なかなかのもんです。。

4 2015-10-05

なかなか使い勝手が良いです
以前のは、リサイクルショップで安く購入した
スクリュウ式のとかいう物でしたが、
あまり吸い込む力がなく、
掃除機としては非常に不満なものでした。
今回これを購入したのは
もう少し吸引力がないと、
掃除がよき届かないということと
男の一人暮らしもあって
なかなかこまめに掃除をしないので
夏場になるとダニが発生して
身体上が痒くなることがあるからでもあります。
この掃除機はそういうだのも吸収するとか
ふとんを軽くたたきながら掃除ができるともあり
いい製品だなt炉思ったこともありまあした。
今のところ使いやすくて重宝しています。

4 2016-09-15

パワフルでよく吸います!
レビューで重いと書いてあったので心配していましたが、思ったより重くなかったです。エアコンの掃除をするのに便利です。
コードが巻き込み式ではないので、ちょっとした掃除をする際に邪魔ですが、広い範囲を掃除するには逆に便利です。
音が大きいのと排気の風が強いですが、私は気になりません。
とにかく安くて吸引力もあるのでとても満足しています。

4 2016-08-26

使っていた掃除機が、壊れたので購入。
次はスティック型を探していました。
充電式よりコードありの方が良いというレビューをみて決めました!
車内の掃除にも使いたいのでハンディになるところも良い。
使いやすいですが、コードが巻き取り式ではないところと、猫のトイレの紙砂が通常ヘッドでは取れないというところで、評価は4とします。

• metoquuさん
  • metoquuさん

4 2016-07-17

低価格でも十分
私の家は猫が2匹おり年中猫の毛に悩まされています。そこでこの機種にしたらいつでもどこでもカンタンに掃除でき又、ゴミ捨ても楽々購入してよかったです。

4 2016-07-12

吸引力は問題ないですがノズルを伸ばすと少々重いかなっと感じました、あとコードが中に入れば良かったです。でもこの価格だったら充分満足だと思います

4 2016-06-11

買って良かったです
吸引力は満足です。思った以上にホコリがとれたと思います。
重さや音は、この値段ならこのくらいはと思うものです。
付属品も多くて便利と思いましたが、隙間ノズルのブラシ仕様はすぐにブラシの向きが変わって役に立ちにくかったです。隙間ノズルだけ市販のを探そうかと思います。その分で☆一つ減点しましたが、総じて満足です。

5 2016-06-06

構造上、本体の重みを感じるが、吸引力に十分満足できるので不満など相殺できた。
田舎の8畳の広さでも余裕のケーブルの長さ。
ゴミ捨てもワンタッチだが、たまに綿誇りが引っかかるので吸引本体とカバー部分をはずし(簡単に外れる)除去。
コストパフォーマンスに満足。

5 2016-06-06

購入して良かったです。
今までのは、爆音&ヘッドが只のブラシだったので、だんだん使うのが億劫に。 コードレスタイプは寿命と使用時間が短い為、コードありで探したところ、ヘッドに惹かれて購入。
マットに絡み付いた髪の毛も取れ、綿ごみの他に得体の知れない粉末状のものが結構取れてました。
この価格なら、重さとコードの処理は気になりません。

4 2016-05-30

商品はくじ引きの景品として購入しました。
安く購入できて助かりました。

5 2016-05-07

コスパ大なり大満足!!!
商品を手にしてさっそく使ってみました。吸引能力大きく非常に良い、また手入れのし易さも簡単で良い。各種アタッチメントも工夫されており使いよい。保管時のコードの処理がうまくできれば(伸縮収納タイプ等)さらに良いものと考える。しかしコストパフォーマンスは高いものと評価する。