アイリスオーヤマ 3WAYサイクロンスティッ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 大満足
  • この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 布団クリーナー活用
  • こたつ布団と冬布団を片付ける時、様々な場所を掃除する掃除機と普段寝る布団をかける掃除機が一緒なのもどうかと思い、布団専用の掃除機を探していました。これは布団クリーナーが付いているのが売りなわけですが、先記者さん達の布団クリーナーのコメントは揃って「意味がない」との事。果たしてどういう事か?まず、この布団クリーナーは手動です。掃除機の裏にローラーが付いているのでそれをコロコロ回す ・・・(続きを読む
  • noble-roadさん

4 2015-12-01

お手軽
253767-20151121-0810860215
音は多少大きいと感じましたが手軽で吸引力もあるのでちょっとした掃除に使えそうです。
少し重いですが長時間使う予定はないので2階や階段用で使っています。

4 2015-09-05

埃はすごく取れます
今まで使っていたナショナルの掃除機の吸い込みが悪くて、手ごろな金額のスティック式のものを探していました。猫の毛とトイレ砂の掃除がメインで購入しました。
まず、部屋に敷いていたカーペット、畳に使用したところ、今までこんな埃のある部屋にいたのかとショックなくらいの細かい塵、埃、猫の毛が取れました。反して、大きいゴミはあまり吸いません。埃はあんなにとれるのに、大きい(猫がかじった段ボールのカスとかですが)ゴミの吸引はいまいちです。それから、家族が使った際に何か水気を含むものを吸ったらしく、すぐにゴミを捨て、汚れたパーツを洗ってよく乾かしたんですが、それ以降の吸い込みが良くないです。自分たちの落ち度ですが、特に注意したほうが良いようです。
とりあえず、カーペット、畳の掃除はこの製品で。それ以外のゴミは捨てずに取っておいたナショナルを使用しています。
それから、長時間は女性にはちょっと辛い重さだと思います。見た目は鮮やかなピンク色で満足です。

4 2015-08-08

エルゴラピードとダイソンマルチフロアを愛用していましたが
バッテリーが弱り、わざわざ高い正規品に交換しましたが
すぐに弱ってしまい、腹立たしいので
こちらの商品を購入しました。
ヘッドが巻き込み式でないのですが、それがペットの毛を
良く取るようで、ダイソンでかけた後なのに
結構猫の毛や埃が取れていました。
ダイソン以上の働きっぷり。
充電を気にせずに、掃除が出来るのもいいですね。
ただコンセントの長さが普通の掃除機より短いので
普通の掃除機では届く所も、この掃除機では届きません。
一長一短ですが、手軽だし安いので
気に入っています。

5 2015-09-03

それまで使ってきた紙パック掃除機のモーターがすぐ熱くなってしまい吸い込みも悪い感じがしたので、購入してみました。この掃除機は吸引力が強く数分でごみが溜まりました。じゅうたんのごみは凄かったです。直に座ると何となく肌がむずがゆくなる気配があったのですが、溜まったごみを見て、これが原因だったのかと実感しました。ごみが溜まる部分を分解してみると、けっこう細かく分解できるようになっているので、洗いやすいなと思いました。軽くすぐ取り出せて、気軽に使えるので購入して良かったと思います。ピンクとシルバーのボディは部屋に置いていて違和感がありません。あとはどれくらいもつのかな?というところです。

5 2016-04-03

大満足
この値段なので正直期待はしてなかったがレビューが結構よかったので購入。選んで大正解!今までのコードレスはすぐにバッテリーがなくなり2年で使えなくなった。15,000円程したのに。なので気軽に使いためスティックタイプでコード有りを探していた。うちは壁のコンセントがあちこちに有るためコードの長さには不便しない。吸引力は毛とか埃は良く吸い取り、薄いラグなら吸いついて少し持ち上がるほど。うちはフローリングなので十分機能はしている。ただやはり猫砂は吸い取りません。先の部分をはずしホースのみで吸い取ります。重さは確かに女性には重いかも。でも運動にもなると思えば◎。音はまったく気にならない程。うるさいとは思わない。ゴミ捨ては、カップのふたをパカットしても一気には落ちない。指などで取り出している。がへばりついてるわけでもないのでささっと取ればすぐ取れる。カップが透明なので外から取れたゴミが見えるのですぐ捨てたくなるのでいつもきれいな状態にしておけてそれはそれで良い!ダストカップも水洗いできるので綺麗に使っていけそう。収納は本体を逆さにすれば自立できるので良い。コードましまえなくても不便は全くない。さっと本体にでもかけておけばすぐに使えて効率的。ふとんタタキも小さな鉾という微細なダストが取れた。何よりこの値段で毛のからみ取り機能も有り、吸引力も大きなゴミ取を除いては有り、使い勝手も良く、紙パック不要、ごみも随時取れる、見た目もチープでなく、自立収納可能、ふとんタタキも付いて大満足!大家族の方や大きなゴミが出る所には吸引力的に物足りないかと思うが一人暮らしや髪の毛ペットの毛や小さな埃を手軽に使いたい方にはおすすめ!組み立てというかホースをつなげるだけなので初めのセットも何も要らない。買って良かった!

5 2015-08-29

サイクロン、3WAYでこの価格
使用して、1週間のレビューです。
長所
1.サイクロン:水洗いでいつもダストカップが清潔
2.ステック:通常の床、畳等の普段の掃除らくらく
3.布団クリーナー:アタッチメントを交換し、布団タタキヘッドのちゃんとたたいてほこりを掃除
4.ハンディクリーナー:階段等の掃除に適している
短所
1.掃除機音は、日中あまり気にならないが、夜は響くので掃除は避けた方が良いのでは?
2.コンセントコードをコンパクトに巻き付ける方法があればよい
値段の割には、機能が優れている、音とコードの課題を解決できれば、最強の掃除機となると思います

4 2015-09-17

柴犬と
一緒に寝ているので、今、までは、犬がベットから降りたら1日何回もコロコロをしていましたが、布団クリーナー付きのこちらのお品を、購入してみました、使ってみた所、布団クリーナーはあまり取れません( ̄□ ̄;)!!
しかし、普通に使う分には優秀に吸い込みヘットも良いと思いますが、女には、とにかく重たい( ̄□ ̄;)!!手が直ぐに痛くなるので星4つにしました

4 2015-09-13

結構取れました。
コンパクトで持ち運びに便利でした。
ただコードリール式だったらもっと良いのにと思いました。

4 2015-09-13

色が可愛い
ダイソンは高いのでこちらを購入しました。いろはピンクで可愛いしおもくもなく
つかいやすいです。なんてんはコードがしまう場所がないのがふべんです

5 2015-12-23

いいもの見つけました!!
掃除機は、何台かありますが、
これは、軽くていいっ!!
洗えるのもいいっ!!
布団クリーナー付で、
さらにさらに、いいーーーっ!!
いいもの、見つけました(*^.^*)
実際使ってみて…。
音もそんなにうるさすぎず、
布団クリーナーつかってみましたが、
埃がすごく取れます。
干して叩くよりいいかもっ。
冬は寒くてなかなか干せないので、
これは、いいですね。
掃除機の機能も、吸い上げがとてもいいです。
絡まらないタイプもうれしいです。
ゴミの捨てかたも簡単ですし、
洗えるのもうれしいです。
長いノズルで、先端を変えると
カーテンの上のお掃除やクーラーの上部のお掃除も
出来るのでうれしいです。
この価格でこの性能は、いうことないです。
レッドも艶ありで可愛いので、
大変気に入りました(^∇^)
重くないので、
子供達も自分のお部屋掃除に2階に運んで自分でお掃除しちゃったぁと嬉しそうに話してくれました。
小さくて、かるい分、ゴミの溜まる場所は、小さくてすぐに溜まってしまいますが、ゴミ捨ても楽チンなので問題なしです。

• **菊花**さん
  • **菊花**さん

5 2016-06-03

良かったです☆
布団も掃除出来るサイクロン式の物が欲しく、某有名メーカーの物を買おうと思っていたんですが・・・・
お値段的に結構するので購入をためらっていた時に、口コミも良いコチラの商品を見つけました。
吸引力が某有名メーカーと、どれくらい違うかは分かりませんが・・・・
今まで使っていた掃除機よりも、手軽に掃除ができ、そして目に見える(ダストカップにたまる)ゴミの量も半端なかったです。
個人的意見ですが、日進月歩の電化製品。
高くて購入するのをためらっちゃう位なら、この位のお値段で買える物を、欲しいタイミングで買い換えって行った方が良いのかも?!

4 2015-10-05

なかなか使い勝手が良いです
以前のは、リサイクルショップで安く購入した
スクリュウ式のとかいう物でしたが、
あまり吸い込む力がなく、
掃除機としては非常に不満なものでした。
今回これを購入したのは
もう少し吸引力がないと、
掃除がよき届かないということと
男の一人暮らしもあって
なかなかこまめに掃除をしないので
夏場になるとダニが発生して
身体上が痒くなることがあるからでもあります。
この掃除機はそういうだのも吸収するとか
ふとんを軽くたたきながら掃除ができるともあり
いい製品だなt炉思ったこともありまあした。
今のところ使いやすくて重宝しています。

4 2015-06-30

旧バージョンを使っていてパワーがあるのは実証済みだったので、布団用ヘッドが付いた新タイプを父用に購入しました。大きさのわりに重さがあるのにびっくりしてましたが、良く吸うと言ってました。やはり充電式は便利ですが、どうしても充電池の寿命が短い事、充電時間が長く使用可能時間が短い事、高価な事等を考えるとコードタイプが良いと思います。

4 2016-06-11

買って良かったです
吸引力は満足です。思った以上にホコリがとれたと思います。
重さや音は、この値段ならこのくらいはと思うものです。
付属品も多くて便利と思いましたが、隙間ノズルのブラシ仕様はすぐにブラシの向きが変わって役に立ちにくかったです。隙間ノズルだけ市販のを探そうかと思います。その分で☆一つ減点しましたが、総じて満足です。

5 2016-06-06

構造上、本体の重みを感じるが、吸引力に十分満足できるので不満など相殺できた。
田舎の8畳の広さでも余裕のケーブルの長さ。
ゴミ捨てもワンタッチだが、たまに綿誇りが引っかかるので吸引本体とカバー部分をはずし(簡単に外れる)除去。
コストパフォーマンスに満足。