2024/01/21
    トリー3240さん
    グッド商品です
    予定通りの入荷で、さっそく計画のトイレへ設置しました。 音が高い等の意見もあるようですが、トイレの脱臭音等もあり、全く気になりません。 暖房での効果は足元での設置のせいか、低温でも十分の効果を発揮し、妻も喜んでいます。 取付けたばかりで、これからの事はまだ分かりませんが、現状はOKです。
    注文日:2024/01/08
    2023/02/24
    t.元気さん
    トイレ用に、購入しました。デザイン、サイズ、静音性は、期待どうりで大変満足しています。パワーも、狭いので近づければ弱で十分で、強だと暑いです。人感センサーも、感度良く作動します。ただ不満点は、無人Offタイマーが90秒で少し長いかな。本当に切れているか心配なので、10~20秒かすぐ切れてもいいです。いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2023/02/15
    2014/12/16
    トイレ用に購入しました。 賃貸の我家のトイレはとても狭いので(90×130cm2位しかないです) トイレに置けるサイズがなかなかないので助かりました。 人感センサー、感知→始動は早いのですが 温風が全出力で吹きだすまでに若干時間を要します。 小用の時はトイレを出る頃に動力全開で動き出すし、「大」の時は 設置場所の関係で途中で足が熱くなるので手動で途中でとめてしまったりする事も多く 私としては「人感センサーは必要なかったかな?」と思いましたが、うっかり者の家族からは「消し忘れが無いので良い」と大好評です。 赤裸々な話 少なくとも 寒い時期に「大」に行くのが嫌で我慢してしまい 便秘に拍車がかかる事もなくなって良いように思いました。 背面に取っ手が付いていて 意外に楽に移動できるので、入浴時に洗面所で利用したり 室内の結露を乾かすのにも重宝しています。 思ったより出力があり とても温かいです。 うちは鉄筋で温かいせいか 狭い場所では弱で充分 事足りています。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/16
    yoko9418さん
    おトイレに置いています。人感センサー付きのヒーターはこれで3台め。過去2台とも2年ほど使用すると故障がちになり3年目には使い物になりませんでした。今回は初アイリス製で、初縦型です。ヒーターの効き目は良く、効果の分からないマイナスイオンなどの不要な機能も無くシンプルでイイです。ひとつだけ難点はコードが短いこと。私は最初から長さを理解して購入しましたのでギリギリではあるものの問題はありませんでした。少し太めのコードなので融通も利きにくいのでコードの長さは確認をされて購入したほうが良いと思います。
    注文日:2014/11/09
    2015/10/20
    良いです
    トイレで使うために購入しました。 猫トイレも置いているので狭いスペースでも置けそうで 人感センサー付き、W数で選びました。 風が暖かくなるのに10秒ぐらいはかかりますが 猫の為にドアを開けたままにしているので トイレ手前の廊下の時点で感知するような向きにしています。 インテリア的にも悪くないと思います。 匂いも自分は気にならないニオイでした。 まだそんなに寒くないので設置だけですが 試しに洗面所で2回程使ってみたら主人がやたらと暖かくてイイ!と激褒めして 実家の親にも買いたがってました。 パネルの縁がギザギザに一部なってて残念でした。 更に寒くなる今後に期待です。 良ければ☆もう一つ追加します。
    注文日:2015/10/11
    2014/12/21
    洗面室においています。 人感センサーで感知して20秒程度でしょうか、送風時間があるので寒いと感じますので☆4にしました。 それから以降は、暖かい風がでてきて部屋全体がホンワカしてくるので、とても助かっています。 後、縦型で使用した際は、床近くには風が当たらないので、落ちている髪の毛等のゴミを吹きあげないところはうれしいです。 トイレで使用されるのであれば、即暖機能のものをお薦めします。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/29
    元亀0312蒼さん
    あったかいです。
    縦置きにしてトイレで使ってます。この値段で消臭機能が付いていれば完璧でしたがしょうがないです。隅に設置したかったのでこのタイプを選びました。 パワーがあり暖かいです。はじめのにおいが気になりましたが、空気取り入れ口側に芳香剤を置きましたので解決です。 後は耐久性と電気代ですね。
    注文日:2014/12/13
    2016/01/12
    トイレに使用
    以前、似たような商品を使用していましたが、壊れてしまいました。家族がトイレを使用する際に「前みたいなのが欲しい」というので2WAYで使い勝手が良さそうなこの商品を選びました。ヒーターの威力が以前のモノと違い暖かい風が勢いよくでるので すぐに暖かくなります。家族からも「パワーがあり暖かい」と喜ばれてます。ただ、新しい時にありがちなニオイがあります。そのうち消えると思いますが、「新しいニオイ」が気になる方には気を付けた方が良いポイントかもしれません。音はブーンというかウィーンという感じですが、神経質でない方なら全く問題ない程度ではないかと思います。 [ご注文番号] 253767-20151222-030237136
    注文日:2015/12/22
    2014/12/31
    ひらめ3162さん
    6畳和室の息子部屋用に購入
    滞りなくスムーズに発送は行われ、到着してすぐに開封、使用しました。 他のレビューにもあるようにしばらくは匂いが気になります。(プラスチックが熱せられたような匂い)使用し初めて半月ほど経過しましたが、若干、まだ匂いはします。 メインのリビングのエアコンで少しだけ部屋全体は暖かくなっているので、暖房器具が必要かどうかが微妙だったのですが、寒さの厳しい日の朝晩だけでもすぐに暖まるものが必要と感じて購入しました。 想像していたよりも一回り小さくて、商品が到着した時はその小ささに若干不安を感じましたが、小さい割にはしっかりと暖めてくれます。 息子は高校生ですが朝はバタバタと出て行くこともあるので人感センター付きは安心です。息子も、とても気に入っています。コンセントを差してスイッチを押せばすぐに稼働し、手間いらずで特に面倒なことは今のところ何もありません。 気密性の高いマンションで、メインのエアコンにプラスしたポイント暖房ですが、いい買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2017/12/28
    おれお7258さん
    脱衣所用に購入!
    入浴前後、脱衣所が寒くて、昨年は我慢していましが、今年やっと購入しました。6人家族で、出入りが多いので人感センサーを。脱衣所なのでできるだけスリムなものを。幼稚園生もいるので、安全面を。いろいろ考慮して、こちらの商品にしました。今は縦で使用していますが、横でも使用できるし、コンパクトなので持ち歩いて別の部屋でも使用しています。満足です。
    注文日:2017/11/08
    2017/12/05
    買って正解
    先ず、明くる日に届くショップの対応は有難い。 他の方が書いてる様な臭いは、さほど気になら無かった。 セラミックヒーターは三台持っているが 他のどれよりもパワーがあり暖かい。 トイレでの使用だが弱でも充分である。 ひとつ難癖を付けるならば、縦上部に持ち手が無いところ 位かな・・(横使い用の取っ手はある) 値段は他のコンパクト型セラミックヒーターより高いが それを補う良い商品であるし、次買う時も、これを選ぶと思う。
    注文日:2017/12/04
    2016/01/22
    ぽにょ3432さん
    小さいのにパワフルです
    想像以上に温まります。サイズはコンパクトなので起きやすく便利。ボタン操作時の音がわりと大きく「ぴ!」っと頑張っています。音が出なくなる設定があったらうれしいです 。
    注文日:2016/01/12
    2015/01/15
    おかみつ1127さん
    とても暖かい
    電源を入れると直ぐに温かい風が出てきます。弱でも十分使えます。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/22
    ねこにゃん1018さん
    1日目、匂いが気になりました。といっても、臭くて部屋にいられないほどではないです。ちょっとくさいな~位な感じです。 9度くらいの浴室で、30分だとまだまだで、1時間かもう少したったくらい で浴室の棚に置いてある温度計は、18度位になり、裸でも寒くない程度に暖まりました。 2日目もまだ匂いました。3度目はまだ使っていませんが、今のところ、購入して良かったと思います。あとは、匂いがもう少しなくなってくれれば、言うことなしですかね。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/17
    6600さん
    もう1~2台買っておけばよかった
    【デザイン】 立てても寝かせてもどんな部屋でもマッチングするくせのない感じです。 【サイズ】 ちょうどよいです。 【静音性】 全く気になりません・ 【パワー】 弱でも充分です。強だと熱すぎるくらいです。(環境にもよると思いますが) 【使いやすさ】 センサーが付いているのでほったらかしです。 【省エネ度】 わかりません。 【その他】 立てている時は良いのですが、横にした時スイッチが扱いにくい場合もあると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/14
    2021/11/14
    ラベンダー6109さん
    購入してよかった
    トイレで使用したいと思い購入! 隅っこに置けて、邪魔にならない、しかもセンター付きで音も静かです。これから寒くなる朝晩、活躍すること間違いない
    注文日:2021/11/08
    2020/11/16
    脱衣場で立てて使用しています。家族がまだ寝ている朝早くに出勤するため洗面の時手動で操作すると電源ONの音が大きくて初めはチョットびっくりしました。直ぐに暖かくなるので快適です
    注文日:2020/11/08
    2020/10/22
    暇人5545さん
    ソファーの下やローテーブルの下にセットできて、本当に助かりました。メインで使用するには力不足ですが、すぐ側で利用するには問題なし。
    注文日:2020/10/20
    2019/11/20
    じーにゃんさん
    ダイニングテーブルの下に台があるので縦置きは無理で前から横に置けるファンヒーターを探していました。思っていた通りのサイズで人感センサー付きなので下にもぐらなくても電源オンになるし大満足です。パワーもあるしとても暖かいです。ただ、猫を飼っているので猫が通っても作動します(笑)
    注文日:2019/11/06
    2019/11/18
    ちびそらさん
    足元用に
    狭い書斎の足元用に購入しました。 小さいだけにパワーはそれなり、という感じもしますが、使用する部屋が狭いため充分だと感じます。 縦置き、横置きどちらも可能なのもスペースに合わせられて良いです。 トイレ等に使うときには人感センサーが役立ちそうですが、今回は書斎のため手動で使用しています。
    注文日:2019/11/10
    2019/07/31
    swaro7さん
    満足
    冬場の脱衣所用に購入しました 操作も簡単で、両親も使ってくれます
    注文日:2017/12/18
    2019/01/05
    canchinoさん
    デスク下に横置きで使用しています、 温かさには満足していますが、風が気になりますね。 ルーバーがスイングするといいと思います、 人感センサーはついていてよかったです。
    注文日:2018/12/15
    2019/01/01
    さくら62996144さん
    満足です
    早速使用 暖かい!と主人が喜んでます。
    注文日:2018/12/15
    2018/12/24
    pianoman2008さん
    縦横に置けるのは便利
    小ぶりなので、トイレに置くにはちょうど良いです。 同じメーカーの縦置き、板形状の物を使ってますが、本体の樹脂が自身の吹き出す熱で変形してきたので、この点はどうかな?と思ってます。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/09
    ぷっちょだよさん
    買ってよかった
    レビュー参考にしながら、こちらを購入。両親もいるので、夜から朝にかけて人感センサーにして使ってます。人感センサーは切ることもでき、風量も強弱で選べ、チャイルドロックもついてるので、2歳の子どもが触っても問題なし!トイレで使用中でこれは満足です
    注文日:2018/11/24
    2018/11/29
    zokusamaさん
    かなり温かいです!
    洗面所で使う為に購入しました。 横置きだと意外に厚みがあって踏んでしまいそうだったので縦置きにしました。 温まりも早く、この冬重宝しそうです。 洗面所なのでドライヤーとヒーターともに全開にして使ったら、ブレーカーが落ちないかはまだ検証していませんので少し心配です。
    注文日:2018/11/25
    2014/12/11
    満足です。
    トイレでの使用です。「短時間だから」「暖房費がもったいない」と 暖房器具を置いてませんでしたが、 年々私自身が寒さを感じるようになり(原因は加齢)、耐え切れずに購入です。 朝と夕方から夜にかけてに使用が多い時間帯のみ連続運転し、 日中などは人感センサーでの自動運転にしています。 すぐ暖かい風が出てくるので、短時間でも足元がポカポカです。 買って良かった。体のためにも寒さは耐えず、節約は別でしたいと思います。 運転音は当然しますが、トイレの換気扇の音と大差なく、 それこそ短時間ですから、さほど気になりません。 臭いも気づきましたが、気になりませんでした。
    注文日:2014/12/08
    2021/11/13
    icmachanさん
    500円OFFはお得です。
    注文後、すぐに届きました。 ただ、本体ケースに送付状が貼り付けてあったので驚きました。 SDGsだから仕方ないのでしょう。 本体は脱衣所にちょうどいいサイズです。
    注文日:2021/11/10
    2020/12/11
    yoko3151さん
    トイレの暖房に使っています。以前使っていたものは人勧センサーが付いていないものでしたので、スイッチのつけ忘れをたまにしていましたが、この商品でそれもなくなり満足しております。
    注文日:2020/12/04
    2019/11/18
    暖かいです。
    縦型にして寒いトイレで使っています。強にして足元に当たるように設定したところ、思ったより熱くて、弱にしました。小さいのにパワフルでびっくりしました。後ろに持ち運び用フックがありましたが、多少使いにくいですね。横向きで持つような形になります。1歳の子供がいるので、ちょうどいい位置に手が届く高さです。チャイルドロックがついてて助かりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/10