5 2015-08-08

• 機能性:4
火力は工夫次第。。。
3口IHクッキングヒーター・スタンドセット
セール時に14800円(税・送料込)
ガスコンロが痛んでいたことやガス料金を節約したくて購入。
当初はお湯がなかなか沸かないとか熱伝導に時間が掛かる等、
気になることが多かったですが今は慣れてあまり気になりません。
お手入れもさっと拭くだけですし、キッチンに熱がこもらないのも
この時期はうれしいです。
強いて言えばスタンドの素材が木製なので汚れや水気が心配
でしょうか。
コンセントに差すだけで使用できるなんて画期的な商品です。

5 2014-07-21

良品です
見た目がガラスに黒BODYでかなりハイモダンなかんじです。
プロパンガスのアパートなので、プロパンガス料金の高さには納得できないのでIHにしました。
火力も全く低いとは感じませんでした。

5 2015-09-13

• 機能性:5
電気工事なしでこの価格!!
築27年のマンションで常設だったビルトインガスコンロをつまみを買い替えながら大切に使っていましたが、ついに年式古く部品の製造が無くなり、コンロ自体の買い替えが不可欠となりました。
ガラストップのビルトインガスコンロだと7万〜10万円。
200VIH電磁調理器だと8万〜15万円+電気工事費。
我家の場合200Vはできないとのことでした。
近隣の大型電気店でグリルなしなら100Vの家庭用コンセントで使用できるIH電磁調理器が台付きで2万以内であると聞き、インターネットで検索し、購入することにしました。
注文した翌日には届きましたが、ガスコンロの取り外しが9/12PMだったので、今日穴あきとなったコンロ台に厚めの板で天板を取り付け、購入した台と調理器を置き使用しました。
とんかつとすまし汁。すまし汁はすぐ作れて、とんかつは揚げ物170度設定(150〜200度調節可)で調理しました。
一度あったまったら時間短縮ですぐ調理できました。
とんかつは温度が一定なのでこげずにふっくらおいしいヒレカツができました。
また、調理が終わって、一定の時間がたつと、節電機能で、主電源が自動的に切れるので、切り忘れなく便利です。
グリルはないですが、最近焦げ付かない焼く・炒める・蒸す・ゆでる・煮込む1台5役のセラミック両手鍋に出合い使用しているので、グリルいらずです。
結局本体プラス専用スタンド14,800円+ガスコンロの取り外し・廃棄代(マンションの指定ガス屋さんに依頼)3,000円でリーズナブルで使いやすく購入してよかったです。
使用後の追加コメントです。
お手入れも簡単で、以前購入していた仕切り4カ所あるIH対応のフライパン (卵焼きやウインナーやピーマン炒めとお弁当のおかずが同時に調理できるのが売りのあれです!) ガスコンロだとどうしても円形の火の当たるところのみが高温になりこげるので、同時調理が難しかったのですが、本品では、フライパンにあたっている面の温度が一定で焦げることなく複数のおかずを落ち着いておいしく調理できるので、やっと陽の目を見た仕切りフライパンでお弁当作りの手間が省けました。
今までと変わらない献立もおいしさが違います!!
子供達もおいしいとご飯がすすみます。
いい加減家族6人の食事を20年作り、最近ガスコンロでの調理回数が減っていた私も楽しく調理しています。
本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2014-09-21

• 汎用性:
念願のIHクッキングヒーターが〜(*^^)v
工事不要ですぐにコンセントにさして使用できることや、デザインもスッキリして汚れも拭き易く、まめにお掃除出来そうです。
火を使わずに料理出来るので、ガスより安全かな〜と! 電気代がガス、プロパンより経済的とのこと。 ヒーターと設置台がセットですぐに使用しやすく、お得で、しかも他よりずーとお安いです
3口のヒーターは、1400w 700w 保温用と3種類で使いやすそう
家事が楽しくなりそうです

• opi.lovさん
  • opi.lovさん

5 2014-09-04

良い
プロパンガスは高いので重宝します。

5 2014-08-21

満足!
ガステーブルと悩んでいたのですが、夏場の暑さを考えてIHコンロの導入を決断しました。
出力が100Vなので火力が小さ過ぎないか心配でしたが、その点は特に気にせずに使用できています。
黒を基調としたデザインもとてもカッコいいです!

5 2015-09-06

• 機能性:4
まだ届いてはいませんが・・
本日注文したところで、まだ届いてはいませんが、
楽しみにしています。

5 2015-06-30

• 機能性:4
ガスコンロが古くなったので
ガスコンロを買い換えるかIHにするか悩んだ末購入。
せっかちなのでIHでお湯を沸かす間耐えられるか心配でしたが、、結果、耐えられました。思ってたより早く沸きました。
音も、換気扇の中位のレベルなので、換気扇つけながらの料理中はほぼ気になりません。
なにより、火を使わないので安心です。主人からはもっと良い(高い)IH買えば良かったのに、、と言われましたが、四人家族の料理位なら充分対応出来そうです。
お手入れが楽なのも嬉しいですね。
操作ボタンが、タッチパネル並に感度が良いので気をつけて

5 2014-12-18

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
プレゼント
妹が引っ越すので引っ越し祝いに買いました。
普通のコンセントにも使えて大満足のようです☆
台も付いてこの値段なのでお得ですね♪

• yoiyoi4989さん
  • yoiyoi4989さん

5 2014-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品です
ガスコンロの調子が悪いので購入しました。
商品も高級感があり、20,000円以下とは思えません。
良い商品だと思います。

5 2014-08-10

• 機能性:5
このお値段でIHが買えると思いませんでした。全然十分使えます!

5 2014-05-15

初めてのクッキングヒーター
引越しを機に初めてクッキングヒーターを購入しました。
箱から取り出す際に発泡スチロールが引っ掛かり危うく落としかけましたが女一人でも設置できました。
火力に関してもガスに比べて弱いのは覚悟していたので問題なしです。
お掃除もしやすいですし台の下には鍋なども置けるのでとても気に入りました。

5 2014-03-23

• 機能性:3
ガス代が高く悩みでしたので,IHにしようと思い購入しました。
早速使ってみましたが,湯沸しもあっという間でガスよりも便利な感じです。
安く購入できてラッキーでした。

5 2014-08-24

気に入ってます
到着して、すぐに設置しました。その日から調理。台所が熱くならないしとっても使いやすく満足しています。

3 2017-05-13

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 手入れ:2
  • 機能性:3
良いです。
使い易いです。
ただ、電源を切った後に、いつまでも音がするのがいやかな?

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ据置型IHクッキングヒーター