【100円引クーポン有】工事不要 3口IHクッ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 電気工事なしでこの価格!!
  • 築27年のマンションで常設だったビルトインガスコンロをつまみを買い替えながら大切に使っていましたが、ついに年式古く部品の製造が無くなり、コンロ自体の買い替えが不可欠となりました。ガラストップのビルトインガスコンロだと7万〜10万円。200VIH電磁調理器だと8万〜15万円+電気工事費。我家の場合200Vはできないとのことでした。近隣の大型電気店でグリルなしなら100Vの家庭用コ ・・・(続きを読む
  • tanabatasarasaraさん
  • 3 2016-05-19
  • ガスコンロのようにはいきません
  • 火を使わない安全性や掃除のし易さの利点はありますが、ガスコンロを使い慣れている人にとっては使いづらいと思うかもしれません。フライパンなどは調理中に持ち上げて作業すること(調理しているものをひっくり返したり)もあると思いますが、これは調理器具を置いておかないとエラーになる仕組みなので、ちょっと持ち上げただけでもエラー表示と警告音が鳴ります(すぐに戻せばエラーは解除されますが)。そ ・・・(続きを読む
  • loverockmodelさん

4 2016-08-04

• 機能性:5
まだお湯を沸かした位ですが、今までのよりは早くに沸きます。
大きさ的には良かったです。
買ってすぐに1000円近く安くなってたのは残念でした。

5 2016-07-23

安さに。
引越して、ガスコンロ購入予定でしたが、以前がIHだったので、迷わず購入。フラットなので、キッチンの使い勝手が良くなりました。

• Ryoma0206さん
  • Ryoma0206さん

4 2016-04-08

3口素晴らしい
この値段で、この性能は素晴らしいと思います。
1番感動したのは、使用していないと勝手に電源が落ちるシステムです。これはありがたい。
ただ、気になった点が数点
1) 他のレビューにもありますが、少し熱するまでに時間がかかります。
2) 2口以上使うと、フルパワーモードを使う事ができない。
この2点以外は想像通りのすばらしい商品でした。

• duan.aさん
  • duan.aさん

4 2016-10-05

簡単操作
操作が簡単でいいのですが、思ったより音が大きく感じます。

4 2016-08-15

良かったです!
同じタイプの2口を娘のアパートで使用して良かったので、我が家では、3口を購入しました。故障の原因となる注意事項の印刷物があり、クレームが多い商品なのかなと言う不安もありますが、大事に使用してみます。

5 2016-07-21

• 使いやすさ:3
すばらしい!
めっちゃ高級感あり、一目惚れ!!!
使いやすい〜!ただフライパン持ちあげた時にエラー表示なるからちょっと...残念

5 2016-07-20

• 火力:2
とても
安かったです。
量販店よりも安くて買えたし、台も付いていたのでお買い得でした!

4 2016-07-06

• 使いやすさ:3
♫
スタイリッシュでどんなキッチンにも合いそうです。

5 2016-05-15

とても満足
満足の品質、価格。納得のコストパフォーマンスです。

5 2015-08-08

• 機能性:4
火力は工夫次第。。。
3口IHクッキングヒーター・スタンドセット
セール時に14800円(税・送料込)
ガスコンロが痛んでいたことやガス料金を節約したくて購入。
当初はお湯がなかなか沸かないとか熱伝導に時間が掛かる等、
気になることが多かったですが今は慣れてあまり気になりません。
お手入れもさっと拭くだけですし、キッチンに熱がこもらないのも
この時期はうれしいです。
強いて言えばスタンドの素材が木製なので汚れや水気が心配
でしょうか。
コンセントに差すだけで使用できるなんて画期的な商品です。

5 2015-09-13

• 機能性:5
電気工事なしでこの価格!!
ガラストップのビルトインガスコンロだと7万〜10万円。
200VIH電磁調理器だと8万〜15万円+電気工事費。
我家の場合200Vはできないとのことでした。
近隣の大型電気店でグリルなしなら100Vの家庭用コンセントで使用できるIH電磁調理器が台付きで2万以内であると聞き、インターネットで検索し、購入することにしました。
注文した翌日には届きましたが、ガスコンロの取り外しが9/12PMだったので、今日穴あきとなったコンロ台に厚めの板で天板を取り付け、購入した台と調理器を置き使用しました。
とんかつとすまし汁。すまし汁はすぐ作れて、とんかつは揚げ物170度設定(150〜200度調節可)で調理しました。
一度あったまったら時間短縮ですぐ調理できました。
とんかつは温度が一定なのでこげずにふっくらおいしいヒレカツができました。
また、調理が終わって、一定の時間がたつと、節電機能で、主電源が自動的に切れるので、切り忘れなく便利です。
グリルはないですが、最近焦げ付かない焼く・炒める・蒸す・ゆでる・煮込む1台5役のセラミック両手鍋に出合い使用しているので、グリルいらずです。
結局本体プラス専用スタンド14,800円+ガスコンロの取り外し・廃棄代(マンションの指定ガス屋さんに依頼)3,000円でリーズナブルで使いやすく購入してよかったです。
使用後の追加コメントです。
お手入れも簡単で、以前購入していた仕切り4カ所あるIH対応のフライパン (卵焼きやウインナーやピーマン炒めとお弁当のおかずが同時に調理できるのが売りのあれです!) ガスコンロだとどうしても円形の火の当たるところのみが高温になりこげるので、同時調理が難しかったのですが、本品では、フライパンにあたっている面の温度が一定で焦げることなく複数のおかずを落ち着いておいしく調理できるので、やっと陽の目を見た仕切りフライパンでお弁当作りの手間が省けました。
今までと変わらない献立もおいしさが違います!!
子供達もおいしいとご飯がすすみます。
いい加減家族6人の食事を20年作り、最近ガスコンロでの調理回数が減っていた私も楽しく調理しています。
本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2015-06-30

• 機能性:4
ガスコンロが古くなったので
ガスコンロを買い換えるかIHにするか悩んだ末購入。
せっかちなのでIHでお湯を沸かす間耐えられるか心配でしたが、、結果、耐えられました。思ってたより早く沸きました。
音も、換気扇の中位のレベルなので、換気扇つけながらの料理中はほぼ気になりません。
なにより、火を使わないので安心です。主人からはもっと良い(高い)IH買えば良かったのに、、と言われましたが、四人家族の料理位なら充分対応出来そうです。
お手入れが楽なのも嬉しいですね。
操作ボタンが、タッチパネル並に感度が良いので気をつけて

5 2015-09-06

• 機能性:4
まだ届いてはいませんが・・
本日注文したところで、まだ届いてはいませんが、
楽しみにしています。

5 2015-12-25

• 機能性:5
まだ使用していませんが。。
2月に引越し予定なのでまだ使用していませんがどこよりも安く購入できました!使用後、再度レビューを書こうとおもいます。

4 2015-09-30

これは便利!
引っ越しを境に買い増しか買い換えを考えていましたが、
昔求めてたものが商品化されてた!
3面ありますが、実際に使えるのは1面です。
他の2面はサブ的なものでメインは1面ですね!
メイン調理したものをサブで温めておく。みたいな感じです。
でも今まで1面もので料理していたので、劇的に楽になり楽しくなりました!
スペース的にも見た目的にもすっきりしているので、いいとおもいます。
ただ、ファンの音はかなりうるさいです。冷却の為に電源落としてもファンだけは動き続けるのでもうちょっと静かにしてもらいたかったかな!