4.60 (1,084件)
  • ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2013-05-07

やっと買えました。(^^ゞ
テレビで見てこの商品を知りました。
ホースやマットが無い点が気にいったものの、通常の布団乾燥機と比較してもお値段が高く何度か購入ボタンを押すか押すまいか…悩みました。
悩んでいると、売り切れになるんですよね(^^ゞそんなことを数回繰り返し、ようやく台数限定で売っているのを見つけ即購入ボタンを押しました。(^^ゞ
今押さないと…売り切れちゃう〜(^_^;)
今まで、1つの部屋にお布団を集めて除湿していました。部屋毎乾燥してしまい、その部屋で寝たら…翌朝喉が痛くてしばらく調子が悪かった。
外に干すのも…黄砂・花粉・PM2.5・マダニ。
鳥のフン。たまに、のら猫が乗っている。
お布団を取り込んだ後に予想外の手間が増えることも。(-_-)
そして、突然の強風。ゲリラ豪雨。安心してお布団も干せない(^_^;)
と言うことで、購入に踏み切りました。
使用した感じは、
セミダブルのお布団の隅っこまでしっかり乾燥できる。(エコモードでの感想)
敷き布団1枚→敷き布団1枚→布団乾燥機→毛布→羽毛肌布団→掛け布団
こんな感じで重ねて乾燥してみました。(^_^;)
一番下の敷き布団は暖かさも感じません。
乾燥機の下の敷き布団はふっくら
乾燥機の上に乗っている布団は全てふっくらでした。3枚とも。
乾燥機を布団の真ん中に置いても、右寄りに置いても、風は左に寄っている感じがします。
風が左に寄っても右側もちゃんと乾燥されています(o^^o)
全体的に満足。
唯一デメリットがあるとしたら
ノズルを開くとき…ガチャガチャガチャガチャという音が壊れそう(^^ゞ
ココは一番最初に壊れそうだな。。。と、感じさせる点。(^_^;)

• jb7jdiさん
  • jb7jdiさん
    40代 購入者 レビュー投稿 65

4 2014-05-08

期待しています→届きました→使っています
6月上旬出荷予定とのこと。4月30日に注文しました。
梅雨時に間に合いますように・・・。
また、レビューがとても良い商品なので期待しています。

5月25日、届きました!
箱から出すととってもコンパクトです。
浴室用突っ張り棒スタンバイ済み!早く使ってみたいです!

梅雨入りしてからとても役に立ってます。
布団乾燥より、浴室での洗濯物の乾燥メインで使っています。
送風モードは頼りない感じ・・・。首ふりサーキュレーターのほうがパワーがありますね。
温風モードは満足!浴室が乾燥室に早変わり。
換気扇を回しっぱなしにして、様子を見ながら30分〜2時間ほど使ってます。
おかげで雨続きでも洗濯物が溜まってしまうことがありません。

5 2014-12-08

極楽じゃ〜♪
冬のお布団の温めに欲しかったので一度は違うメーカーのを購入したんですがホースはまだしもマットにゲンナリで使う気になれず;
新品のまま友人にあげちゃいました。
それからも欲しいけど・・・で早10年。
たまたまTVのショッピング番組でこの商品をみて「これだ!!」と。
マットがない&本体もコンパクト♪
お値段もお手頃価格?
メーカーは昔からある安心の象印♪
すぐ楽天で検索しお買い物マラソンまで待って購入♪
届いた晩に説明書をかる〜くみて「あたため機能30分」を選んでポチっとな〜で簡単に運転開始。
30分後わくわくしながら寝てみると・・・
ほこほこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
体全体がほっこほこ♪
じんわ〜り♪と暖かい♪
極楽です♪
幸せ〜♪な気分になれます♪
親にも買ってあげようと思います。
心配なのは電気代かな?
さていくらかかんるだろ・・・

4 2014-05-07

マットをひくのが面倒なので2つ購入。
足元まではやはりそんなに風がいくわけではないので、ダニ対策としては
どうかなぁと思います。ダニ、逃げちゃいますよね。
まあこれまでのタイプでも、布団をすっぽり覆わないかぎりはダニが裏側にいくそうなので同じかもしれませんが・・・・。
布団自体は暖まることは暖まりますが。
折りたたみができるデザインや、白くてすっきりしている感じは好きです。

5 2015-04-17

助かってます!
20年以上前に買った乾燥機が壊れたので新しく購入。
(もちろん大きな袋を布団に挟んで乾かすタイプ)
電力会社のHPで紹介されているのを見て、袋が不要で使い方もいろいろ〜
という点で今の我が家にぴったりだと思いました。
毎日家族の布団を順番に乾燥しています。
雨続きのこの頃は、子どもたちは学校から帰ってくると自ら乾燥機の前に濡れた靴を並べて乾かしてくれます。
常温送風もできるので、野球のクローブやスパイクなどの革製品も乾かせて重宝!買って正解!大満足です。

• micoco77さん
  • micoco77さん

5 2014-12-05

ブロガーさんが紹介されているのを拝見してから、ずっと気になっていて買い換えです。
マンションで強風なので布団乾燥機は必須ですが、袋が無いというのはとにかく楽チンでした。
本当に暖まるのか?と半信半疑な部分もあり、何回も見に行きましたが隅までしっかりと暖まります。
複数の布団をかけるのも楽チンで苦にならず、本当に購入して良かったです。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2013-09-07

届いてすぐに使ってみました。
‘マット要らず‘な点がかなり使いやすいです。
ただ以前使っていたマット有りの乾燥機は
ふんわりと掛け布団が持ち上がったのですが、、
こちらはほぼ何も変わらない平らな状態なので
やや不安になりましたが、しっかり隅の方まで温まっていました。
置き場所には困らないコンパクトサイズですが
重さは以前のマット式のものの方が軽かったです。
靴を乾かしたり、他にも使い道が多いので
これから色々と試してフル活用したいと思います。

5 2015-07-21

ふんわり気持ちいい!
某テレビショッピング番組を見てて、欲しくなり検索しました。その番組のアシスタントが「去年購入したもので、ベスト3に入る!!」と気合が入ってました(笑)このショップでは値段も安く、送料無料だったので購入。面倒がりな私と妻には丁度いい商品でした!!使いかたによっては、洗濯物や長靴やブーツの乾燥などにも使用できますね!!いつも、ふかふかのふとんで寝れるって幸せ感があがりますね!!

5 2016-03-19

• 静音性:4
楽ちん
アイリスのとサイズで、悩みましたが、こちらにして良かった!コードも長くてどこからでも布団に差込めて楽ちんです!キングサイズのベッドに足元中心に使ってます。マットタイプより、温めたい所に簡単に使えるので本当に便利!もっと早く買い換えていれば良かった。 洗濯物にも好きな角度から温風があてられ、部屋も暖かくなります。もちろん、送風にも切替れるので、夏場もカラッと使えそう。ホースがないから、見た目もスタイリッシュでお気に入り!電気屋さんにも行きましたが、こちらのショップが、1番安かったです。

5 2018-02-19

使いやすい
昔の袋タイプを使用していましたが、準備が面倒くさいので敬遠していました。
このタイプだと、即セット出来、静音タイプで気にならず使用できます。しまう時も吹き出し口を元の位置に戻すだけで収納できます。コードの格納場所もありとてもコンパクトになるので気に入りました。購入してよかったです。

5 2014-12-04

プレゼントに
昨年末、近くのお店で購入し 本当に買ってよかったと実感したので
今年は両親にプレゼントしようと購入させていただきました。

4 2013-07-03

使い勝手良し
とにかく小さくて軽いことに驚きました。収納の少ない我が家にはとてもありがたいです。クローゼットの衣装ケースの上(奥)にちょこんと収まっています。
まだ洗濯物を乾かすのに1度しか使っていないので、星4つです。温風で乾かしたら部屋が暑くなったので、夏季は送風が良いみたいです。雨降りの日が多くなってきたので、これから布団乾燥機能を大いに活用したいと思います。

5 2019-01-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
レビューを見て購入を決めました。久しぶりにいい買い物をしたと思います。
パワーはかなり高めです。
音は、まあ、こんなもんだろうなと思うくらいです。テレビの音量を変えずに観ていられるくらいでした。
電気毛布の購入と迷っていましたが、本当にこの商品にして良かった。
購入の決め手になった、「もっと早く買えば良かった」というレビューと同じで
ほんとにもっと早く買えば良かった。
象印すごい!

• noririkokoさん
  • noririkokoさん

5 2016-02-22

使いやすい
今までホース付きを使っていましたが、出し入れが面倒だし、毎回ホースが破損して買い換えてました。
こちらはホースがないから簡単に使えるし長く使えそうです。

5 2015-12-07

• 使いやすさ:5
友達のぶんと2台購入さました。
初めて布団乾燥機を買いました。冬はお布団入るのがこれで、嫌じゃなくなりました。操作も簡単でいうことなし!

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機