【500円引クーポン有2/25AM10時迄】象印 ZO...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,063件)
  • BICKさん
  • BICKさん

5 2016-05-12

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:4
手軽に使えて大変良い
今までは敷き布団と掛け布団の間にシートを挟み、シート内に送風するタイプの布団乾燥機を使っていました。
この製品はシート不要な所に惹かれて買い替えています。
若干残念な点もありますが、概ね希望通りの製品で満足しています。
【良かった所】
他の布団乾燥機の様にシートを広げる等の手間が無くて非常にお手軽に使えます。
手間が掛からない事で使用頻度も増えました。
【残念だった所】
・電源コードが収納出来ない
・重い掛け布団等だと熱が全体に行かない場合あり
・最初に掛け布団のスキマが無い様に気をつけてセットしないと失敗しやすい

5 2016-03-19

• 静音性:4
楽ちん
アイリスのとサイズで、悩みましたが、こちらにして良かった!コードも長くてどこからでも布団に差込めて楽ちんです!キングサイズのベッドに足元中心に使ってます。マットタイプより、温めたい所に簡単に使えるので本当に便利!もっと早く買い換えていれば良かった。 洗濯物にも好きな角度から温風があてられ、部屋も暖かくなります。もちろん、送風にも切替れるので、夏場もカラッと使えそう。ホースがないから、見た目もスタイリッシュでお気に入り!電気屋さんにも行きましたが、こちらのショップが、1番安かったです。

5 2016-04-16

• 使いやすさ:5
前から布団乾燥機が欲しかったのですがなかなか購入に踏み切れずにいました。花粉▶梅雨の時期に入るので今回思い切って購入しようと調べたところこちらの商品を見つけました。口コミを読むとホースも袋もなくとても手軽と皆さん書かれていて、面倒くさがりやな私にピッタリだと思い購入しました。使ってみて、納得しました。その名の通り、まさにスマートドライです笑。毎晩使ってしまっています。購入して良かったです。皆さんがおっしゃる通りコードが掃除機みたいにしまえたら最高です!

5 2017-01-12

• 使いやすさ:5
暖かさに感動!!
今まで布団は天日干ししかしたことなかったのですが、
冬や梅雨の時期は干せないのでダニ対策全くしておらず
ダニブロック機能の付いたものを探していました。
レビューの評価の高かったこちらを購入しました。
試しに寝る前に布団を暖めてみましたが物凄いぬくぬくで子どもと布団取り合いになるほど感動しました笑
暖めてないのと暖めた布団は全然違います!
冬なので特に!これから毎日使うと思います!
コンパクトで扱いやすいし、モードがたくさんあるので目的に合わせて使い分けられるのも◎

5 2016-06-07

雨の時期の強い味方
ホースが無いのはどんな感じなのかと不安がありましたが、セミダブルの布団でも隅々まで空気が送り込まれ、ふわふわの天日干し状態になります。ダニモードは90分掛ける4回の6時間掛かりますが、これはやる価値が十分あります!
雨の日に、濡れてしまった大切な靴を乾かすなど、他の用途にも優れているので助かります。梅雨の時期だけでなく、年間通じて使わせてもらっています。
収納場所もわずかな隙間で済むので嬉しいです!

5 2017-01-12

• 使いやすさ:5
新居に引っ越して湿気が凄く~湿気取りマットを3日に1度干しています。歳のせいか~疲れはて…布団乾燥機を買おうと!検索。主人がシングルのロングで私はセミダブル(愛猫が一緒に寝たがるので)こちらの商品を選んだのは…羽毛布団とダブルOKって書いてあったからです。昔のとは違って使いやすく、マメに使用できそう!!

4 2016-05-10

これは良い!
海辺の離島に引っ越してきてから、風が強く布団が干せないので購入しました。
早速使いましたが、これは良いですね。特に、来客用ふとんに良いです。来客用ふとんは圧縮袋に収納していますが、泊まりに来る前日に袋から出して乾燥機を使い、帰った後にまた乾燥させて袋に収納します。とても手軽にできるので、ほんとうに良いです。

4 2016-04-05

• デザイン:3
  • 乾燥能力:4
  • 使いやすさ:5
以前利用したショップで安心感もあったので購入。配送も丁寧で早かったです。
転居先のベランダが狭く布団を干すのが難しい&布団にカビが生えてしまったので乾燥させるために購入しました。商品は、操作も簡単でコンパクトで便利です。これまでベッド生活でちゃんと布団を干すことがなく乾燥機能については正直まだよく分からず…なので星ひとつマイナスにしました。

4 2017-02-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
この商品を使ってる友人のすすめで購入しました。機能的に満足しています。

5 2017-01-30

快適!
いつもヌクヌク快適 布団に入り 即快適 ホカホカふんわり!! 気持ちよすぎて 即 眠りに入ってしまいます! 冬 これなしではダメって感じです。

• まや0495さん
  • まや0495さん

5 2017-01-16

• 乾燥能力:3
すごい
ダニ退治に買いましたが 冬は布団が暖まり子供が喜んでます
子供が喘息のために 購入しました
全体に熱くなり不思議です

5 2016-12-17

冬を
冬を越すのに最適です。運転中の音なども気にならず、暖かいうちに布団へ入るが楽しみです。

5 2016-12-03

とても重宝しています
電気毛布を使っていましたが、この布団乾燥機のおかげで昨年は電気毛布を使いませんでした。
もっと早く購入すれば良かったです。今年も毎日使って快眠出来そうです。

4 2016-11-29

• 仕上がり:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
到着も早く、とても良かったです。
今まで使っていた布団乾燥機が壊れたので購入しました。
ホースもふくろもないので、すぐに使えるのがとても良かったです。

5 2016-10-27

はじめての布団乾燥機
全体が暖かくなるから良かった
ただダニ退治は時間が掛かるんですね
360分!