象印 ZOJIRUSHI 布団乾燥機 スマートドライ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,056件)

5 2016-03-19

楽ちん
アイリスのとサイズで、悩みましたが、こちらにして良かった!コードも長くてどこからでも布団に差込めて楽ちんです!キングサイズのベッドに足元中心に使ってます。マットタイプより、温めたい所に簡単に使えるので本当に便利!もっと早く買い換えていれば良かった。 洗濯物にも好きな角度から温風があてられ、部屋も暖かくなります。もちろん、送風にも切替れるので、夏場もカラッと使えそう。ホースがないから、見た目もスタイリッシュでお気に入り!電気屋さんにも行きましたが、こちらのショップが、1番安かったです。

5 2016-06-07

雨の時期の強い味方
ホースが無いのはどんな感じなのかと不安がありましたが、セミダブルの布団でも隅々まで空気が送り込まれ、ふわふわの天日干し状態になります。ダニモードは90分掛ける4回の6時間掛かりますが、これはやる価値が十分あります!
雨の日に、濡れてしまった大切な靴を乾かすなど、他の用途にも優れているので助かります。梅雨の時期だけでなく、年間通じて使わせてもらっています。
収納場所もわずかな隙間で済むので嬉しいです!

5 2016-04-16

• 使いやすさ:5
前から布団乾燥機が欲しかったのですがなかなか購入に踏み切れずにいました。花粉▶梅雨の時期に入るので今回思い切って購入しようと調べたところこちらの商品を見つけました。口コミを読むとホースも袋もなくとても手軽と皆さん書かれていて、面倒くさがりやな私にピッタリだと思い購入しました。使ってみて、納得しました。その名の通り、まさにスマートドライです笑。毎晩使ってしまっています。購入して良かったです。皆さんがおっしゃる通りコードが掃除機みたいにしまえたら最高です!

5 2016-02-17

使い勝手が良いです
布団乾燥機っていうと、ホースがあって扱いづらいと思ってましたが、こちらはホースもなく、本体自体もそんなに大きくないので、お布団にセットしてすぐ使えるのがとてもいいです。今はあたため機能しか使っていませんが、ダブルサイズでも全体的に温かさが行き届いて、熱すぎることもなく心地いい温かさの中眠りにつくことが出来ます。

5 2016-05-21

• 使いやすさ:5
主人が汗かきで冬でも2、3日に1度は布団を干すので
これから夏に入る前に思い切って購入しました。
実店舗やネットショップで価格や使いやすさを色々と比較しました所、
ホースなしタイプで持ち運びしやすい象印さんが一番使いやすそうだったのと
こちらのショップが一番安くレビューも良かったのが決め手でした。
まだ3回位しか使ってませんが
汗も乾き、サラサラのふわふわで気持ちよく寝れているようです。
今のところ天気のよい日は布団は外に干し
補助的にこちらを使っていますが、
梅雨入り後にもっと活躍してくれそうです。
今はこんな良いものがあるんですね
買って良かったです。

• BICKさん
  • BICKさん

5 2016-05-12

• 静音性:3
  • 乾燥能力:4
手軽に使えて大変良い
今までは敷き布団と掛け布団の間にシートを挟み、シート内に送風するタイプの布団乾燥機を使っていました。
この製品はシート不要な所に惹かれて買い替えています。
若干残念な点もありますが、概ね希望通りの製品で満足しています。
【良かった所】
他の布団乾燥機の様にシートを広げる等の手間が無くて非常にお手軽に使えます。
手間が掛からない事で使用頻度も増えました。
【残念だった所】
・電源コードが収納出来ない
・重い掛け布団等だと熱が全体に行かない場合あり
・最初に掛け布団のスキマが無い様に気をつけてセットしないと失敗しやすい

4 2016-05-10

これは良い!
海辺の離島に引っ越してきてから、風が強く布団が干せないので購入しました。
早速使いましたが、これは良いですね。特に、来客用ふとんに良いです。来客用ふとんは圧縮袋に収納していますが、泊まりに来る前日に袋から出して乾燥機を使い、帰った後にまた乾燥させて袋に収納します。とても手軽にできるので、ほんとうに良いです。

5 2016-02-04

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ふんわり、隅々まで温かい。
ずっと気になっていました。冬は寒くて中々布団を干す気になれず、でもしっとりと湿気を含んだ布団が気持ち悪くて、布団乾燥機が欲しいなとずっと思っていました。楽天ポイントも貯まってきたのでそれを気に購入。使用してみて、買ってよかったと思いました。敷き布団、掛け布団共にふんわり。設置が簡単なのに、本当に隅々まで温かくなり、すごいと思います。寝る前の布団の温めにも使用しています。夫も満足していて、「あったかーい、気持ちいいー。。。グーグー」という感じですぐ眠りについてしまうほど。「いいね、これ!」と言ってました。これからは花粉症の季節。夫がひどい花粉症で、外に干すのはちょっと怖いので、この乾燥機で乗り切る予定です。

5 2016-01-14

セットが楽な布団乾燥機
以前は旧式で袋を広げたりして作業が大変でしたが、ここまで進化していたとは驚きました。今回ベージュを購入しました。
冬季は寝室の結露などで布団が湿っぽい感じがするので使用しています。
セットも楽だし操作も簡単です。職場の先輩におススメされて購入しましたが大正解でした!!しいて言うならコンセントの収納がもうちょっとスマートにできると助かります。

• 桃色狼さん
  • 桃色狼さん

5 2016-05-18

満足
来客用にダブルの布団セットを買ったら干すのに一苦労でこちらを購入させていただきました。
今年は雨め多いみたいなので活躍してくれると思います。

4 2016-04-05

• デザイン:3
  • 乾燥能力:4
  • 使いやすさ:5
以前利用したショップで安心感もあったので購入。配送も丁寧で早かったです。
転居先のベランダが狭く布団を干すのが難しい&布団にカビが生えてしまったので乾燥させるために購入しました。商品は、操作も簡単でコンパクトで便利です。これまでベッド生活でちゃんと布団を干すことがなく乾燥機能については正直まだよく分からず…なので星ひとつマイナスにしました。

5 2016-01-21

• 使いやすさ:5
今持っている布団乾燥機が壊れたら買い替えにと思い我慢していましたが、袋を使う従来の布団乾燥機は結構面倒で余り使うこともなく壊れそうにもない、それなら一層こちらに買い換えたほうが気持ちよく使えると思い購入しましたが、思った通り楽ちんに使えるので以前より頻繁にふとん乾燥するようになりました。特に今は冬場で寝る前にセットしておき温かい布団で眠れるので購入してよかったと思いました。デザインもシンプルで収納場所も困らず気に入っています。

5 2016-01-10

• 使いやすさ:5
あったかいんだから〜
素敵ブロガーさんが この布団乾燥機に 新色が出た!と お知らせしてくれていたので 以前から 布団の乾燥と 冬場の温めに ねらっていたので 早速 購入 やってきてから 小6の末っ子 毎晩 サクッと自分であたため ヌクヌクと寝ています 快適だそうです
長男は 受験生なのですが 布団があたたかすぎて 朝まで快適なので
早起きができない💦と 嬉しい悲鳴で 受験が終わるまで 使わないそうです それだけ 快適なんだそうです

5 2016-01-02

電気毛布・エアコンが苦手な方にオススメ
極度の冷え性で、いつも喉風邪から喘息になるため、湯たんぽ愛用中ですが、やっぱりぬくぬくのお布団に包まれない。でも、電気毛布もエアコンも喉風邪になるから使えない。布団乾燥機がいいけど、面倒で、いままで、湯たんぽのみでした。面倒くさがりのわたしでも、楽チン。後片付けいらないし、準備も数十秒。家電製品な進化をかんじます。なによりも、程よい暖かさで、喉に優しい。

5 2015-12-28

• 静音性:2
完璧
余計な家電を増やしたくなくて、今まで持っていなかった布団乾燥機ですが、本当に買って良かったです。
毎日布団を干せない、毎日布団やベッドに掃除機や布団クリーナーをかけられない我が家では必需品となりました。
布団の湿気がなくなり衛生面でもいいとおもいます。
冬は寝る前に使って温めると、とても快適です。
もう一台買う予定です。