≪タイムセール≫象印 ZOJIRUSHI 布団乾燥...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,052件)

5 2015-09-12

効果抜群です。
布団クリーナーも使っていましたし除湿機も作動させていましたが、この長雨のせいでしょうか...寝ている間にダニらしき虫に刺されてしまい慌てて買いました。
ダニモードは90分×4方向から(合計6時間)→布団クリーナーで死骸の除去が必要なので時間はかかりますが、ダニ被害の恐怖を考えれば苦になりません。
お陰様で使用した翌日の朝(本日)は刺されていなかったので退治できたのだと思います。
これで毎日安心して眠れます。
これからは布団クリーナーと共に活躍してくれそうです。
注文の翌々日の午前中には届けていただけたので本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2016-03-19

楽ちん
アイリスのとサイズで、悩みましたが、こちらにして良かった!コードも長くてどこからでも布団に差込めて楽ちんです!キングサイズのベッドに足元中心に使ってます。マットタイプより、温めたい所に簡単に使えるので本当に便利!もっと早く買い換えていれば良かった。 洗濯物にも好きな角度から温風があてられ、部屋も暖かくなります。もちろん、送風にも切替れるので、夏場もカラッと使えそう。ホースがないから、見た目もスタイリッシュでお気に入り!電気屋さんにも行きましたが、こちらのショップが、1番安かったです。

5 2016-04-16

• 使いやすさ:5
前から布団乾燥機が欲しかったのですがなかなか購入に踏み切れずにいました。花粉▶梅雨の時期に入るので今回思い切って購入しようと調べたところこちらの商品を見つけました。口コミを読むとホースも袋もなくとても手軽と皆さん書かれていて、面倒くさがりやな私にピッタリだと思い購入しました。使ってみて、納得しました。その名の通り、まさにスマートドライです笑。毎晩使ってしまっています。購入して良かったです。皆さんがおっしゃる通りコードが掃除機みたいにしまえたら最高です!

5 2016-05-21

• 使いやすさ:5
主人が汗かきで冬でも2、3日に1度は布団を干すので
これから夏に入る前に思い切って購入しました。
実店舗やネットショップで価格や使いやすさを色々と比較しました所、
ホースなしタイプで持ち運びしやすい象印さんが一番使いやすそうだったのと
こちらのショップが一番安くレビューも良かったのが決め手でした。
まだ3回位しか使ってませんが
汗も乾き、サラサラのふわふわで気持ちよく寝れているようです。
今のところ天気のよい日は布団は外に干し
補助的にこちらを使っていますが、
梅雨入り後にもっと活躍してくれそうです。
今はこんな良いものがあるんですね
買って良かったです。

• BICKさん
  • BICKさん

5 2016-05-12

手軽に使えて大変良い
今までは敷き布団と掛け布団の間にシートを挟み、シート内に送風するタイプの布団乾燥機を使っていました。
この製品はシート不要な所に惹かれて買い替えています。
若干残念な点もありますが、概ね希望通りの製品で満足しています。
【良かった所】
他の布団乾燥機の様にシートを広げる等の手間が無くて非常にお手軽に使えます。
手間が掛からない事で使用頻度も増えました。
【残念だった所】
・電源コードが収納出来ない
・重い掛け布団等だと熱が全体に行かない場合あり
・最初に掛け布団のスキマが無い様に気をつけてセットしないと失敗しやすい

5 2016-02-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
ふんわり、隅々まで温かい。
ずっと気になっていました。冬は寒くて中々布団を干す気になれず、でもしっとりと湿気を含んだ布団が気持ち悪くて、布団乾燥機が欲しいなとずっと思っていました。楽天ポイントも貯まってきたのでそれを気に購入。使用してみて、買ってよかったと思いました。敷き布団、掛け布団共にふんわり。設置が簡単なのに、本当に隅々まで温かくなり、すごいと思います。寝る前の布団の温めにも使用しています。夫も満足していて、「あったかーい、気持ちいいー。。。グーグー」という感じですぐ眠りについてしまうほど。「いいね、これ!」と言ってました。これからは花粉症の季節。夫がひどい花粉症で、外に干すのはちょっと怖いので、この乾燥機で乗り切る予定です。

5 2016-01-14

セットが楽な布団乾燥機
以前は旧式で袋を広げたりして作業が大変でしたが、ここまで進化していたとは驚きました。今回ベージュを購入しました。
冬季は寝室の結露などで布団が湿っぽい感じがするので使用しています。
セットも楽だし操作も簡単です。職場の先輩におススメされて購入しましたが大正解でした!!しいて言うならコンセントの収納がもうちょっとスマートにできると助かります。

4 2015-12-13

• 使いやすさ:5
ホース式のものと迷いましたが、ホースが壊れたら?と心配になり、
この商品にしました。
象印は老舗のメーカーという事もあり、少しお値段高め?と思いつつも
シンプルだったので、選択しました。
早速、使用してみました。
ダブルサイズですが、標準コースを中心→右→左→中心に移動して、
試してみました。
スイッチを入れたらすぐに羽毛かけ布団が、ふゎっと持ち上がり
音も静か、乾燥が終わったらフカフカになり、とても気持ち良いです。
これで、コードが掃除機のように、クルッとしまえれば尚良いですが・・・
サイズを考えたら、仕方ないですね(^^)

5 2015-12-04

• 使いやすさ:5
買った後にリニューアルがあったようですが、旧モデルでも十分感激しました。以前のシートを広げるタイプは本当に面倒で、結局使わなくなっていたけれど、これなら毎日だって使いたくなる簡便さです。特に冬場は、ほかほかにぬくもった布団に潜り込んだときの幸福感が、たとえようもありません。あまりに感動したので、ただちに老いた両親のために実家用にも追加購入(ただし、こちらの店がリニューアルで値上げになったので別の店で……済みません!)。

4 2016-07-29

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
いままでの布団乾燥機は収納が不便で使う気になりませんでした。
こちらは簡単収納コンパクトで使いやすいので 冬場は毎日使用しています。

5 2016-06-07

雨の時期の強い味方
ホースが無いのはどんな感じなのかと不安がありましたが、セミダブルの布団でも隅々まで空気が送り込まれ、ふわふわの天日干し状態になります。ダニモードは90分掛ける4回の6時間掛かりますが、これはやる価値が十分あります!
雨の日に、濡れてしまった大切な靴を乾かすなど、他の用途にも優れているので助かります。梅雨の時期だけでなく、年間通じて使わせてもらっています。
収納場所もわずかな隙間で済むので嬉しいです!

4 2016-05-10

これは良い!
海辺の離島に引っ越してきてから、風が強く布団が干せないので購入しました。
早速使いましたが、これは良いですね。特に、来客用ふとんに良いです。来客用ふとんは圧縮袋に収納していますが、泊まりに来る前日に袋から出して乾燥機を使い、帰った後にまた乾燥させて袋に収納します。とても手軽にできるので、ほんとうに良いです。

4 2016-04-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
以前利用したショップで安心感もあったので購入。配送も丁寧で早かったです。
転居先のベランダが狭く布団を干すのが難しい&布団にカビが生えてしまったので乾燥させるために購入しました。商品は、操作も簡単でコンパクトで便利です。これまでベッド生活でちゃんと布団を干すことがなく乾燥機能については正直まだよく分からず…なので星ひとつマイナスにしました。

5 2016-02-17

使い勝手が良いです
布団乾燥機っていうと、ホースがあって扱いづらいと思ってましたが、こちらはホースもなく、本体自体もそんなに大きくないので、お布団にセットしてすぐ使えるのがとてもいいです。今はあたため機能しか使っていませんが、ダブルサイズでも全体的に温かさが行き届いて、熱すぎることもなく心地いい温かさの中眠りにつくことが出来ます。

• kayo_178さん
  • kayo_178さん

5 2016-02-06

• 使いやすさ:5
とっても使いやすい!!!
ホースやマットがないとこんなにも使いやすいものなんですね。
想像以上でした。
ボタンの操作も簡単でとっても使いやすいです。
「あたため」は30分となっていますが、10分程度で十分あたたまります。
寒い日は就寝前にささっと2,3組の布団をあたためています。
脚がじ〜んとなってとっても気持ちいいです。