4 2013-06-03

ちょこっと掃除用にはいいです
かなり大きな段ボール箱が届いたので、最初はびっくりしましたが、
その中に外箱に入った商品が入っており、開けてみたら思っていたよりコンパクトでした。緩衝材も入っていて梱包状態は良かったです。
スタンドが入っていることを忘れていたのですが、充電しながら収納できて便利です。部屋の隅に立てておくと邪魔になりません。
バッテリーは2個入っているので、切れてしまってもすぐにもう一つを入れれば長く使えて便利です。充電も2つ同時にできるので気が利いています。
まだ使い始めたばかりですが、思っていたより小さいので、ゴミがすぐにいっぱいになりそうな気がします。音は思っていたよりは大きかったですが、私は気になりません。
普通の大きさの掃除機は要らなくなるかなと思っていましたが、本気で掃除する時は、普通の掃除機、ちょこっとの時はこの掃除機と、併用して使うのがいいと思いました。
コードがついている同じようなサイズの掃除機がかなり安く販売されていたのでどちらを買うか迷ったのですが、やっぱり掃除がしやすいので、コードレスを買ってよかったです。
おまけは、充電式乾電池(単三)と充電器、それと単四の乾電池が入っていました。このサイズの電池はよく使うので嬉しかったです。
追記:
たまったゴミを捨ててみました。一言で言うとカップが小さいのと、外した時にゴミがこぼれやすい設計が気になりました。
ゴミがたまるカップを外した時に、たまったゴミがこぼれそうになるような形で、気を付けながら捨てなければならず、ゴミを捨てる時に少し厄介です。
吸い取ったホコリや髪の毛、細かい食べ物のカスなどが、捨てる時に散らばりやすく、フィルターはホコリや髪の毛がまとわり付きやすいので、ちょこちょこフィルター掃除をしなければならないので、ゴミ捨てが億劫です。
バッテリーは長持ちしますが、長時間使う場合は、フィルターに付くホコリや髪の毛を途中で取った方が良さそうですし、ゴミカップが小さいので途中でゴミ捨てをしなければならないので、普通の掃除機を使った方が良さそうです。本当にちょこっと掃除用だなと思いました。

5 2013-07-18

コンパクトでパワフル!
[受注番号]253767-20130708-0476099117
我が家は猫がいるので、抜け毛やトイレ砂の飛び散りがきになります。大きな掃除機をいちいち出すのが面倒で、ペット用品も多くあつかうアイリスオーヤマのこちらの商品に決めました。お安く購入できて嬉しいです。コードレスって本当にらくちんですね!毛取りヘッドもいいかんじ!普段ダイソンをつかっているので音は全然きになりません。スタンドで部屋に常駐ですが、違和感なくなじんでます。

4 2013-04-14

思ったよりパワーあり
だけど、ゴミの処理と不織布の洗浄をこまめにしなければならないみたいで面倒です。

4 2013-05-09

今までマキタのコードレスクリーナーを使っていましたが、排気口からの排気量が強く、ほこりが舞い上がってしまうので少々苦労していました。
今回の商品は排気量も少なく一回の充電で二十分使えるのでとても重宝です。
ただ・・・・クリーナーヘッドの巾が少し狭いので、クリーナーを掛ける動作は少し大変かな。

5 2017-01-02

便利で助かります
掃除機を出すのが面倒でなかなかきれいにならない我が家。コードレスのものを買おうと思って考えていましたが、調べるとすぐに充電がなくなるものがネックのようで、この掃除機は充電も充分と判断したので購入しました。本当に便利で家はいつもごみがなく、途中で充電がなくなることもなく最高でした。ありがとうございました。

5 2013-06-21

使いやすいです
うちの家庭は、義母と主人が掃除担当なので私は掃除に関し、
口出しはしません。
本人からのリクエスト、母の日のプレゼントに購入しました。
喜んで使ってくれます。
ただ、同居する義父が耳が聞こえにくく、
他のダイソンの掃除機や国選メーカーの掃除とは違った異音(本人曰く高いキーンとした音、しかし可読の誰も感じず)がすると、
私が知らない間にメーカーに電話して、次の日に代替えの新品が届きましたが
結局同じでした。
(メーカーさん、義父がご迷惑をおかけして申し訳ありません。)
そんな感じなので、吸い込む分、音は多少大きいですが
使いやすいと思います(主人曰く)

4 2013-06-12

買って良かった♪
見た目もシンプルで
実物だと写真より綺麗でお部屋の妨げにもなりにくいと思います。
形もコンパクトで掃除機を置いておく為と充電する為の、
掃除機立て置き台もついており、とても良いです。
立てかけておけるので場所もとらないし、
充電も立てかけたままできるのが楽で邪魔にならない。
しかも、充電バッテリーが2個もついてきたのがビックリでした!
とてもありがたいです。
写真では吸引口が小さく吸引力を心配していましたが、
吸引力もとても良いと思います、吸引口が小さいからって関係ないですね。
他社もいくつか使っていますが、比較しても総合的に良い商品だと思います。
音は普通の掃除機と変わらない音量かと思います。
ただ少し重さがあるので、長時間するのは疲れると思います。

• syudaxさん
  • syudaxさん

5 2013-06-11

とても便利
昨年末に思い切って高価な掃除機を購入しましたが、掃除を始める準備が面倒で結局あまり使わないまま娘にあげてしまいました。
そこで、すぐに掃除が出来るコードレスでハンディにもなるタイプを探していました。
電気屋さんを何軒も見て回り、使い勝手や価格いろんな面からアイリスオーヤマの充電式スティククリーナーに決定、早速ネットショッピングで一番条件にあったお店を見つけ掃除機を購入。
フロアヘッドが多少小さく思いますが、パワーがあるので使ってみると気にはなりません。
以前使っていたのが静かだったので多少音がうるさく感じましたが、慣れるとこちらも気にはなりません。
まだ、ゴミ捨てなどを行っていないのでダストカップやメッシュフィルターに関してのコメント出来ませんが、水洗い出来るので清潔そうですね。
二階にも置きたいので、もう一台検討しています。

5 2016-10-19

充電式で価格も安く、充電式では吸引力も十分あり、重さもこの重量なら満足できる範囲です。

5 2016-10-12

よく吸い取る
小さいけど今まで買ったハンド掃除機よりよく吸い取ります 値段も手ごろで良かったです 高いダイソン買わなくて正解でした ありがとうございました
口コミ参考になりました

4 2013-11-23

良好です。
邪魔にならずデザインもそこそこ見られる出来映え。吸引力も一応満足できました。

• ymck09さん
  • ymck09さん

4 2013-11-10

思っていたよりはスリムで軽く、使いやすいです。もう少しヘッドが大きくても良かったかなとも思いますが、ほぼ満足しています。

5 2013-07-22

期待以上です
思った以上に使いやすく、また吸い込みも特に不満な感じではなくよかったです。
気が向いたときにすぐに手軽に掃除ができることがホントいいですよ。
おすすめです。

4 2013-06-15

☆充電式掃除機☆
253767-20130607-0223599107です
金曜日に注文して火曜日(関西です)には届きました。梱包もしっかりしていました。
気になったゴミをすぐ掃除機で使いたくてこのコードレス掃除機をかいました。
確かにヘッド部分は小さいですが、狭い部屋だし、しかも家具と壁の隙間におけるので充分です。
ゴミ捨ては確かに面倒ですが、ネットと不織布を普通の掃除機で吸ってみたところ、、、綺麗になります。それは2、3回掃除した後にしてます。。
音はうるさい気もしますが、こんなものかなと思います

4 2013-06-09

なかなか良いクリーナーです。
今まで他社製のコードレスクリーナーを使用してましたがバッテリーの寿命がきたので、この商品を購入しました。
連続使用時間が長いのがなにより良い。しかし、クリーナーヘッドが思ったよりコンパクトだった事、バッテリーの取り付け位置が手元に近く先端が軽いため思ったより重たさを感じてしまった。
吸引力は申し分なく、よくゴミを吸い取ってくれます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機