• webisuさん

4 2013-04-28

• 手入れ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
短時間の調理にはガスには負ける
ハイパワーでは右側のヒーターが使えないので調理に時間がかかります。1口タイプを2個買ったほうが良かったかなと思います。まだ電気代とガス代の比較は出ていませんが確かめたいと思います。スタンドセットはこまめに掃除しないといけないような塗装品です。ちょっと工夫すれば自分でも作れるような商品でした。キッチンパネルのような素材であれば良かったと思います。

• 茜色315さん
  • 茜色315さん

4 2013-01-30

• 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
一人暮らしの母のために購入しました。まだ使用していません。
これまで使っていたものに比べ火力(電力)は小さいですが年齢的に料理をする機会が減っているのと、今度転居する先でも電気工事が不要ということで決めました。値段が前回購入したものお10分の一なのも気に入っています。☆が一つ少ないのはまだ使い心地がわからないからです。
使いました。
良かったところ
今までのものに比べ火力は低いですが、片方でMAXで使えば遜色ないようです。
圧力なべで炊くご飯も以前の工事が必用なクッキングヒーターと同じ時間でできあがったそうです。(MAXの場合一つのコンロしか使えませんが)
ひとり暮らしの高齢者にとっては充分だと思います。
台座も思ったより簡単に組み立てられました。

--------------
不満点
タッチパネルで感度が良すぎるのか、触るつもりがないのに火力が変わったり電源が切れたり入ったりします。
押した感覚がないため、高齢の母は一生懸命押さえていました。
触るだけというのに慣れるまですこし時間がかかりそうです。
音声案内の声がすこし高いので、高齢者にはちょっと聞きづらいかもしれません。
音量を大きくすることはできますが、もっと落ち着いた声のほうが聞き取りやすいと思います。
-------------------
-------------------
MAXで使った場合、火力に不満はないが、一つしか使えないので忙しくてコンロを一度にたくさん使いたい人には不向きです。
それ以外なら工事の必用がなく、どこでも持っていけるのでとても良い商品です。
また、専用の台を使うと下が開くのでキッチンが狭く、調理台の場所があまりない家だと物を置けるので便利です。
フラットで掃除がしやすく、軽いのも良いです。

• yuzu8634さん
  • yuzu8634さん

5 2013-11-11

• 機能性:5
気に入りました!
ガスコンロからの乗り換えで、購入。
みなさんの、レビューを参考に、こちらを購入しました。使ってみてのレビューとしては、
音は、ポットで水を沸かすような音はしますが、気になりません。そして、火力も、ガスからの乗り換えですが、IH専用の、熱が通りやすいフライパン、鍋で調理をしているので、あまり気になりません。煮込み料理なども、火力3で、グツグツいってくれます。4人家族ですが、調理をするうえでは、買ってよかったです。綺麗に使えるので、キッチンも以前よりスッキリしています。
値段も安いし、オマケもつけてくださり、とても満足しています!!

4 2013-02-07

• 火力:3
  • 機能性:5
火力はやや弱。でも便利さは十分。
やはりガステーブルや工事の必要なIHに比べると
ちょっと火力は低め。
うちはアイリスのセラミッククイックパンで火力の弱さを補ってます。
蓋を使えばちゃんとお湯も沸くし
揚げ物も上手に、焦げ目がつくくらい揚げられるw。
火事の危険性やさっと拭くだけの便利さ、なにより工事なしの簡易性を考えれば
十分いい商品だと思います。
いざとなればどこへでも持っていけるし。
茶の間で焼肉と鍋の同時調理パーティもいけるかも!?

• hakiyamaさん
  • hakiyamaさん

4 2013-06-27

• 汎用性:
  • 機能性:5
FANの音がうるさいです
【デザイン】
フラットなのでシンプルで良いです。
専用台も本体のゴム脚を受ける穴があいているのでピッタリです。
たまたまかも知れませんが、設置したら調理台と同じ高さだったので最高です。
【手入れ】
フラットガラストップなので、汚れてもすぐに拭けて良いです。
傷防止のシリコンパッドを100円ショップで買ってきて使っています。
【火力】
問題ないと思います。
お湯を沸かすのは電気ケトルの方が早いです(あっという間に・・・というやつ)
【使いやすさ】
火が出ないので安全です。
使い慣れてくると音声案内(OFF可)がちょっと煩わしいかもしれません。
加熱調理を開始します、電源を切りました など
【機能性】
音声案内は慣れるまでは便利です。
【その他】
思った以上に加熱中のFANの音がうるさいです。
ターボドライヤーでターボ使わない時位の感じです。
夜中にも使う事があるのでマイナスです。
そのあたりはガスコンロやビルトインIHの方が静かなんですけどね。

4 2013-05-13

• 汎用性:3
  • 火力:
  • 機能性:5
ガス代より電気代の方がお得!
アパート住まいですが、一般住宅に比べるとプロパンガス代が高く、オール電化のアパートにでも引っ越そうかと真面目に考えてましたが、知人が同じIH器具を同じ条件下で使用して、「ガスに比べると少々火力に不満は有るが、支払いが楽になったし、カレーもチャーハンも、問題なく調理できる」とのお勧めで購入を決めました。
我が家のチビ達もキッチンに興味津々で、安全面でも評価が高い商品だと思います。

• cat4dogさん
  • cat4dogさん

5 2013-06-25

なかなか満足
量販店で購入するよりも安く購入出来ました。
セットでこの価格は、お値打ちです♪

4 2014-03-11

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
引越し先のキッチンがシステムキッチンではなかったので、IHを探してました。
台もセットだったので購入しましたが、同じものがあとから安くなってた事と近所でもっと安く売ってたのを発見してしまいちょっとショックでした。それと3口のIHも安く売ってるのも発見し、Wショックです。が、気を取り直して使ってます。掃除が楽チンでいいですね。

5 2014-03-09

• 機能性:4
ガス代節約間違いなし!
ガス代が田舎で高かったので購入しました。火力もMAXで十分ガスに対抗できます。コンロの上に台がピッタリ乗り少し高いですが調理には問題ないです。コンロ周りもスッキリし清潔感も増しました。ビルトインに比べると値段も超安く大満足です。最近アイリスオーヤマ、顧客ニーズに合ったいい商品作ってますよね。今後注目企業です!

5 2013-12-29

買って良かったです★
ガスコンロの片方が火がつかなくなり不便だったのでこちらを購入しました。ガスと迷いましたが、ハピeプランに入っているので、電気の方がお得かなと思い・・・。
火力が弱いとかの意見がありますが、実際使ってみてそんなに気になりません。不自由を感じることはありません(=^ェ^=) なんと言ってもお手入れが超楽ちんなのがいいです(*^^*)

5 2013-10-02

一人暮らしの母の為に買いました。今までガスしか使ったことがないけど、音声つきなので、安心して使えるようです。火力はやはりガスと比べると弱いが、普段は一人分しか作らないのでそこまで気にならないと思います。五徳がなくフラットでガラストップなので、使用後毎回サッと拭くだけでいいので、ズボラな母でも綺麗に使えそうです。買って良かったです。我が家にも欲しいぐらいです。

• vespa324さん
  • vespa324さん

5 2013-07-26

文句無し
この性能でこのお値段。電源も自動でオフになるし、文句無しです。まあ、200Vの製品に比べるとパワーは落ちますが、必要にして十分だと思います。
ハイパワーにすると多少の音はしますが、気になることはなく、換気扇をつけると分からなくなります。
ただ、音声ガイダンスは要らなかった。機械的な感じで不快なので、オフにしてます。

4 2013-07-18

今までガスしか使った事がなかったですが五徳の掃除が、かなり面倒なので引っ越しを期にIHにしました。
ガラス面でとても綺麗で何よりテ―ブルと同じくササッとふけばイイので楽(*^o^*)
火力はガスには劣りますが元々、料理も適当なので充分でした。フライパンをちょっとでも浮かすと止まってしまうのが面倒(安全の為なんでしょうが)なのがきになった点です。
ですが専用台とのセットでこの価格は安かったので助かりました。引っ越し先ガステ―ブルスペースに、ぴったりはまりました。

• kimuralyさん
  • kimuralyさん

5 2013-05-02

• 機能性:5
同居している義母が物忘れが多くなり火事にならないようにとこの商品を購入しました。音声(大きさ変更可能)で教えてくれるので耳の遠い老人にはとてもよかったと思います。また、操作も簡単ですぐに覚えてくれそうです。
若干パワーに欠けるようにも思いますが、これもお年寄りにはいいのかもしれませんね。ありがとうございました。

4 2014-04-12

• デザイン:4
  • 機能性:5
【デザイン】すっきりしていていいと思う
【汎用性】電源100Vなのでどこでも使える
【手入れ】フラットなので掃除しやすい
【火力】少し頼りないかも
【使いやすさ】音声ガイドもあり使いやすい
【機能性】調理には問題性能
【その他】

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター