工事不要 2口 IHクッキングヒーター 音声ガ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-19
  • 安心安全に最適な調理器具と思います。
  • IH用鍋を用意して待っていたところに、注文したIHクッキングヒーターが予定より半月も早く届きましたので、早速、パスタを茹でてみました。IHクッキングヒーターは炎がないために、私が36年前に経験したガス爆発の呪縛から解放されたような感じがしました。そして、IHクッキングヒーターの使い心地は快適そのものでした。私の故郷の街で僅か一キロほど離れた雑居アパートの居酒屋で、深夜、ガスの元栓を閉め ・・・(続きを読む
  • yachiyonad501さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55
  • 3 2013-05-20
  • 初期不良なのか、うまく焼けません。
  • 商品が到着するまで、楽しみに待っていたのですが、ちょっと期待はずれでした。フライパンで炒めていたところ、もう少しで、焼き上がるというところで、E6というエラーメッセージが出て、止まってしまい、冷ましてからやろうとしても同じ繰り返しで焼くことができませんでした。メーカーに電話をかけたところ、初期不良かもしれないとのことで、代わりのものをすぐに送ると返事がありましたが、まだ、送ってき ・・・(続きを読む
  • reyrey000さん

4 2016-11-21

プレゼント
娘の引越しの為にプレゼントしました。
音声ガイド付き便利です。

4 2015-12-18

• 汎用性:3
安く買えた
ここでとてもお得に買うことが出来て満足です。

• 加茂葱さん
  • 加茂葱さん

4 2015-04-09

• 汎用性:5
  • 機能性:5
工事不要でつかえる!
【デザイン】 お手入れ簡単!
【汎用性】 工事不要なので非常に良い
【手入れ】 フラットなのでひと拭き
【火力】 やや火力がよわいかな。(もともと200Wで使っていたため)
【使いやすさ】 音声対応なので使いやすい(視覚障害者にとっては便利)
【機能性】 五徳の位置がもう少しわかりやすくてもいいが・・フラットでなくなるため
これが限界なのでしょうね。
【その他】 火力がもうすこしあがればなおよし!

5 2015-05-07

優れもの
単身赴任生活に使用するため購入しました。最初は一口にしようと思いましたが、2口で正解でした。とても便利で重宝してます。

4 2015-04-29

• 火力:3
  • 機能性:3
通常の料理なら十分です
100Vなので、少なからずその熱量に不安を持っていましたが、実際使ってみると通常の料理なら十分使えます。
まだ、中華料理はトライしていませんが、工事の省力性、安全性を考慮すれば便利な一品です。

5 2015-04-24

• 汎用性:5
  • 火力:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
値段も安くて発送も早いから買って良かった!

4 2015-04-24

• 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:4
まだ使用していませんが、この価格でIHクッキングヒーターを購入でき、大変満足しています。

4 2015-04-20

• 機能性:5
一人暮らしにも最適です。
息子の一人暮らし用に購入いたしました。お手入れも簡単で、使用方法も慣れれば便利です。

4 2015-04-19

• 火力:2
よかったです
火力はハイパワーモードでガスの中火位。両方口使うなら温め利用が主です。音声版でもブザー鳴るのでそれはうるさい。

4 2015-04-11

問題なく使えます
ガスのない場所に設置して使用していますが、普通に調理できます。

4 2014-12-20

設置が楽しみ
近所のホームセンターで見て家に帰りすぐネット注文しました
お店に設置して、スープやお茶のサービスに利用する予定です

5 2013-04-19

• 機能性:5
安心安全に最適な調理器具と思います。
IH用鍋を用意して待っていたところに、注文したIHクッキングヒーターが予定より半月も早く届きましたので、早速、パスタを茹でてみました。IHクッキングヒーターは炎がないために、私が36年前に経験したガス爆発の呪縛から解放されたような感じがしました。そして、IHクッキングヒーターの使い心地は快適そのものでした。私の故郷の街で僅か一キロほど離れた雑居アパートの居酒屋で、深夜、ガスの元栓を閉め忘れたばかりに、ネズミがガスホースをかじりガス漏れを起こし、冷蔵庫のサーモスタットの火花でプロパンガスの50キロボンベ二本が、ガス爆発を起こして、8軒が入居する雑居アパートが土台ごと吹き飛んでしまい周囲1キロの建物の窓ガラスが粉々に割れました。そして多くのけが人が出ました。そんな経験から、私が現在、住んで居る団地では、今まで仕方なくガスで調理していましたが、外出先で元栓は閉めたかしら、ガス漏れはないかしらと、とても不安に駆られることがありましたが、これからはIHクッキングヒーターを使用することでガス爆発からの呪縛から解放される考えると、とても、うれしく思っています。また、私は単身者、独り者の調理にはIHクッキングヒーターは安心安全な最適な調理器具ではないかと思います。そして、おまけまで頂きました。

• hot_moonさん
  • hot_moonさん

4 2013-09-16

ピッタリ
母用に購入しました!家はガスコンロなんですが、賃貸なのでむやみにIHに変更できないし、いろいろと出費がかさむのでこの度このIHクッキングヒーターの購入を決めました。
・サイズはガスコンロの場所にピッタリ入りました。
・ファンの音が気になるということですが、換気扇の音とさほど変わらないので気にならないです。
・音声は使い勝手がいいですね。高温なのですぐお湯が沸きます
総合的にコストパフォーマンスはばっちりです!

4 2013-12-27

娘の新居へプレゼント
引越し先がガスでは無くIHしか使えず、一般に市販されてる物ではサイズが大きくて入らないと言うので、探し当てたのがアイリスオーヤマのIHクッキングヒーターです。音声ガイド付きと言う事で喜んで購入しました。まだ娘の新居への引越が済んで無いので使用してませんが、今しがた本品とスタンドとのセット商品が同じ値段で販売してる事を知りガッカリしています。セット販売に気付かずにスタンドと別々に購入しちゃったし・・・・
娘から使った感想を聞いたので追記します。とても使いやすく使用後の手入れも簡単、音声ガイド付きで凄く良かったと喜んでました。この商品をプレゼントして良かったです。

• 珈琲313さん
  • 珈琲313さん

4 2013-05-20

便利ですね
ガスレンジもくたびれてきました。
買い替えを検討し、ガスにするかIHにするかで随分迷いました。
工事なしで使用できるのにひかれて購入を決心しました。
それと、IHなら火の消し忘れもないし、うっかり者の私でも安心です^^;
料理をした後の片づけが楽なのも嬉しいです。
使用して一週間たちました。慣れないうちはちょっとしたことでタイマーが反応したりということもありましたが、すっかり使い方にも慣れてきました。
ガスに比べて光熱費のコストはどうなのか?一か月たってみないとわからないですね^^;
購入時より価格が下がっているのがちょっとがっかり…