5 2015-11-21

• 使いやすさ:5
7畳の部屋に購入しました。音は全く気になりません。夜中にいつも喘息がでてましたが、購入から一週間、発作がでてません。以前はシャープを使用してましたが、こちらの方が私には合ってた思ってます。購入してよかったです

5 2013-11-16

• 使いやすさ:5
気に入っています。
色々調べてダイキンの空気清浄機が欲しいなと思っていました。使用してみて、朝起きた時の喉と鼻の調子がいいのを感じています。においにもすぐに反応します。本体が少し大きいなと感じましたがシンプルなデザインなので違和感は感じませんでした。パネル表示もみやすく使いやすいです。購入してよかったです。

5 2014-01-25

花粉症対策に
【デザイン】良い
【サイズ】大きいけど、31畳まで対応なので妥当なサイズ?
【静音性】ecoモードは、とっても静か
【除菌・脱臭能力】良い
【清浄能力】早い
【使いやすさ】簡単
【その他】別売の抗体フィルターとキャスターは買っておいた方が良いと思います。
空気清浄機自体は、フル回転する事なく使えているので静かです。
大は小を兼ねるので買って良かった。

5 2014-01-05

ホコリっぽさ対策
以前使用していた加湿空気清浄機の匂いが気になったのと、主人の咳がひどいので買い替えを検討していて、エアコンと同じダイキンを選びました。
水も除菌というキャッチフレーズにひかれたのと、やはり空調機メーカーで安心ということで決めました。
2週間ちょっと使ったのですが前より潤う気もしますし、心なしか主人の咳が減ったと思います。
音は普段は気になりませんが、センサーが反応すると結構な音がします。
給水タンクが持ちづらいので、もう少し持ちやすくしてほしいです。

• ケルプさん
  • ケルプさん

5 2014-01-04

• 静音性:3
ダイキン製は良いよね
【デザイン】一般的な角形。夜間用にled消灯有り
【サイズ】一般的なサイズ
【静音性】加湿、ストリーマー、オンの状態で加熱音?程度は聞こえます。
【除菌・脱臭能力】常時オンの為、意識して使ってはいないですが、子供が走っても埃が目立たなくなりました。臭気センサーが働くほど臭うことがないようで。
【清浄能力】前述
【使いやすさ】フィルターの手入れが一月なのが面倒ですが、給水槽にカビが生えにくいので余程の事がない限り安心です。
【その他】神奈川15畳ほどの部屋で冬季、加湿高め湿度65%をキープ。
水が切れると40% 導入後、乾燥起因で長期咳が止まらなかったのが治ったので今では手放せません。

4 2014-01-04

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
初めての空気清浄機。
子供が家の中で咳をすることが多いので、埃が原因かも?と購入してみました。
冬季ですと換気するのも気合いが必要となるので、室内の平和をルンバくんと共に守って欲しいと期待しています。
それなりのサイズは理解していましたが、吸気等で周辺のスペースを開ける必要があるため、ちゃんと設置場所を検討しておく必要があると感じました。
ひとまずホコリセンサーもニオイセンサーも電源投入時からグリーンな状態なので、まだ効果は実感できていません。
稼働音はEcoモードのためか?ほとんど気になりません。
加湿機能はまだ利用していないのですが、乾燥が気になったら使ってみようと思います。
おすすめ度の☆4つは初めての購入なので他との比較がよくわからないためです。

• ioio2004さん
  • ioio2004さん

5 2015-11-12

やすい
とても機能的に優れたものを安く購入した感じて嬉しいです。ただ、犬が来てもあまり、グオーンと働いている感じがしませんね。気持ちの問題かな?中に沢山のフィルターがあって、機能はあるのでしょうが...茶色いの高級感があってよかったです。また、とても静かでオートで使う限り動作しているのに気がつかないくらいに静かです。

4 2015-03-08

• サイズ:2
性能は十分
性能はいいと思います。加湿機能も付いてるし、音も思ったより静か。ただ本体が思った以上に大きいので場所を取る。

4 2014-02-18

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
すぐ
届いたので、すごく助かりました。(^w^)
ありがとーございます。く

5 2014-02-14

ACKとTCKの違い
去年TCK70Mを購入しました。今年増設するためにACK70Nにしたわけです。比較してみたところ、基本構造はほぼ一緒です。プラズマイオンが追加されているようです。
ACK70Nは加湿の切替えボタンの項目が「のどはだ(たぶん連続)・高め・標準・ひかえめ」と4段階に増えたため、加湿を自動で運転しても轟音になりづらく、連続で自動設定運転しやすい設計となっているように感じます。TCK70Mでは風量の切替えボタンで風量の規制をかけていましたが、ACKでは風量も自動のまま運転できます。

4 2014-01-09

• 使いやすさ:5
犬を買っているのでずっと買おうか悩んでいたんですがDAIKINの最新の機能付きのがお得な価格であったので購入しました。加湿付きで音も意外と静かでニオイセンサーもいろんな物にすぐ反応するので一応きちんと機能してくれているのかなと思います。ちょっとサイズが大きいのと設置に空間や条件があり置き場所に悩みました。でも購入して良かったです。

5 2014-01-07

満足
家電量販店ではもう在庫がなく、2013年モデルを4万円程度で販売していました。
性能に差がないので、通販で買って1万円節約することにしました。
以前使っていた空気清浄機と比べて、音は静かだし、能力も高く、大満足です。
実際のところ、イオンとかストリーマ除菌とかは目に見えないので判らないのですが、出てくる空気がきれいになっている気がします。
臭いにも敏感に反応します。

5 2013-06-29

• 使いやすさ:5
やっぱりダイキン。
ダイキンはこれで3台目になりますが、花粉やペットを飼っているので必需品です。買う度に大きくなっていくのですが、どれもとても満足しています。

4 2016-10-02

• デザイン:3
満足です
子供の誕生に備えて初めての空気清浄機を購入しました。管理面を考えてストリーマのついているこちらの商品に。サイズが若干大きいかなとは思いますが、デザインはシンプルです。オシャレではないかな。パワーは十分。エコモードであればかなり静かです。

5 2016-03-18

• 使いやすさ:5
とても静かですよ。
とても静かで良い商品ですね。どっしりとした風格があり広いリビングに似合ってますよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機