リニューアル!象印-ZOJIRUSHI - ステンレス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 453件)次のページへ

5 2014-01-21

お弁当に♪
夫のお弁当用に購入。毎日お弁当を持って行くので、たまには目先を変えたいということと、冬場に温かいものを持たせたくて。
今までに4〜5回使用、おでん・チキンのトマト煮込み・シチュー・ポトフなどを入れました。
朝7時頃に詰めて、昼休みの12〜13時頃食べるそうですが、ほかほかでほとんど冷めていないそうです。
大きさもちょうどよく、重宝しています。

5 2013-11-04

残念ながら 熱々ではない
子供の冬のお弁当用に購入したのですが、この秋にケース入りのフードジャーお弁当セット(フードジャー、おにぎりケース、おかず入れ)が発売されたので、単品で購入したばかりでしたが、使い勝手を考えて、セットをお店で購入しました。フードジャーが2個になってしまったのですが、こちらもご飯など入れて持っていくかもしれません。
同社のマグボトルの保温力が高いので、期待していたのですが、残念ながら熱々スープを楽しむことはできません。冷めていないというくらいの暖かさです。容量が少ないですし、仕方ないのかもしれません。

5 2014-05-07

買ってよかった
高校生の娘用に購入。購入を迷っていたのですが、たまたまこちらで見付け、見た中では1番安い上に送料込みだったので即決。半冷凍状態のフルーツミックスを持たせたら、お昼にはスムージー位に溶けて冷たく食べれたそうです。思っていたより軽く大きすぎないけれど容量はそれなりに入ります。
夏場は冷たいデザート、冬はシチューやスープにショートパスタを入れて持たせようと思います。

• SAYACHUさん
  • SAYACHUさん

4 2014-04-27

重いけどいい!
熱湯を入れて温めてからスープを入れるといいそうですが、そのままスープを入れても十分熱いです!ただ、真冬に使用したことはないので、まだわかりませんが。。少し重いのが気になりますが、いい商品です!

5 2014-04-26

お弁当に。
もう少しパープルが買った色を期待していましたがやっぱりピンクでした(笑)
でもとてもかわいいです。送料無料もうれしい♪量も大食いの私でも満足できる位入ります。朝作ってランチまでに5時間位ありますが丁度食べやすい感じの熱さに保たれていて大満足です。(一度温めてから入れたり違うメーカーの保温保冷バッグに入れたりしています)手軽にミネストローネ、豚汁、スープと色々な物を持って行けるので楽しいです。どんどんレパートリーが増えそうです。

5 2014-04-24

重宝しています
迅速に対応していただきすぐ手元に届きました。
色はキャンディピンクで可愛いです。
お昼ごはんにおかゆダイエットに挑戦しようと購入しました。
朝の出勤前にしゃもじ半分位のご飯と塩を入れ、沸騰したお湯をギリギリぐらいまで入れ混ぜたら完了。食べるころには立派なお粥に変身しています。
最近は好みの即席具いりスープを入れ味に変化を加えて、おかゆのレパートリーを増やしています。時短にも節約にもなるしとっても重宝しています。
ほんとに買ってよかったです!

4 2014-04-14

熱々!
かなり熱々でびっくりしました!
買ってよかったです(*^_^*)

5 2014-03-24

以前からスープジャーを探していて、こちらの商品の口コミがよかったので購入しました。
中身を入れて約4時間後に食べることが多いのですが、本当にアツアツです(入れる前にお湯で容器を温めています)‼
むしろ食べる前に少し口を開けて冷ましてから食べるのがちょうどいいくらいです(笑)
色も可愛くて気に入っています。

4 2014-03-23

朝7時半にスープを入れ、お昼12時に食べますが、熱々です!もう少し口が広ければ洗いやすくていいですね。

4 2014-03-15

もっと早く買えばよかった!
とても重宝しています。
お味噌汁やカレー、シチューなど、いままでお弁当として持ち歩けなかったものが難なく持ち歩けるので、お弁当作りが楽になりました!!
冬にはとても重宝します!冬前から買っておけば良かったと思いました。
朝、容器を熱湯で温めてから具材を入れ、昼食で食べますが、ちょうど良い温かさという感じです。熱々が好きな方はちょっと物足りないかもしれません。

4 2014-03-14

プチサイズ!
まず大きさにびっくりしました。
大き目のマグカップくらい!
確かに、0.35Lならそれくらいですよね。
でもさすがにメーカー品(タイ製だったのは意外でしたが)だけあって、物自体はしっかりしています。
お湯で温めて、レンジでチンしたごはん(ものすごく少量ですが・・・)を入れてみて2時間後、ほんのりあったかいくらいでした。
これが、スープなりご飯なりを目一杯詰めておいたら5時間後くらいでも多分まだほんのりと温かいでしょうね。
熱々までは希望してない(笑)ので、私はこれくらいの温かさでも十分かな?

5 2014-03-13

ジャースープを雑誌で読んで作りたくて購入。ん~こりゃ便利だわぁ朝作って昼に食べるんだけど温かいまま、あすは米を入れてみる予定、楽しみぃ

5 2014-03-06

満足です!
早速使ってみました。保温性、完璧ですし、何といっても手入れが楽です。簡単に分解して、きれいに洗えました。薄いピンクを購入しましたが、かわいいです。

4 2014-02-26

許容範囲内かな。
試しに沸かしたお湯を入れて一晩置いて開けてみるとほぼ変わらない音頭に保てていたのですが、朝、具だくさんのトマトスープを入れてお昼に開けてみたら、食べごろかなという位まで冷めていました。
具が入ると冷めてしまうのは残念。
どうしたら温度を保てるのか工夫してみようと思います。
ふたを分解して洗うのが少々面倒だなと思います。

5 2014-02-14

自分用に
他メーカーのスープポットを使用していましたが、保温力が落ち、部分的に閉まらないところが出たのを機会に買い替えました。到着後さっそく使っています。いろいろ言ってもやはり有名メーカーの品質に納得ですね。忙しい朝にちょっと火を通した根菜類を入れたサラダスープが、お昼には柔らかいアツアツスープとして食べることが出来ます。ネット上のスープジャーレシピなどを参考にして、更にいろいろなメニューに挑戦する楽しさも同時に味わうことが出来て大満足です。