リニューアル!象印-ZOJIRUSHI - ステンレス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 498件)次のページへ

5 2014-01-21

お弁当に♪
夫のお弁当用に購入。毎日お弁当を持って行くので、たまには目先を変えたいということと、冬場に温かいものを持たせたくて。
今までに4〜5回使用、おでん・チキンのトマト煮込み・シチュー・ポトフなどを入れました。
朝7時頃に詰めて、昼休みの12〜13時頃食べるそうですが、ほかほかでほとんど冷めていないそうです。
大きさもちょうどよく、重宝しています。

5 2013-11-04

残念ながら 熱々ではない
子供の冬のお弁当用に購入したのですが、この秋にケース入りのフードジャーお弁当セット(フードジャー、おにぎりケース、おかず入れ)が発売されたので、単品で購入したばかりでしたが、使い勝手を考えて、セットをお店で購入しました。フードジャーが2個になってしまったのですが、こちらもご飯など入れて持っていくかもしれません。
同社のマグボトルの保温力が高いので、期待していたのですが、残念ながら熱々スープを楽しむことはできません。冷めていないというくらいの暖かさです。容量が少ないですし、仕方ないのかもしれません。

• miminaさん
  • miminaさん

5 2014-10-14

息子のお弁当に温かいスーフを持たせたくて購入しました。
とても使いやすそうです。

• sasyamamさん
  • sasyamamさん

5 2014-10-13

大活躍!
自分の仕事に持って行くお弁当用にダークココアを購入しました。
他のメーカーも検討しましたが、もともと象印のステンレスマグを使っていて、性能のよさ、分解のしやすさを実感していたので、やっぱり象印に!
茶碗一杯分の汁物よりはかなり多く入りますが、少ないよりはいいかなーと思い、このサイズに。
今のところ、豚汁や鍋物の残りなどを入れて行ってます。
作りすぎて残ってしまうので食べ切るのにちょうどいいです。
おかげで汁物でかなり満たされるし、あったまるし、何より節約になるし、大満足です!

5 2014-10-11

ライムイエローとても可愛いです。
この冬活躍しそうです。

5 2014-10-06

昼食にお粥かスープを持って行こうと思い購入しました。
象印の水筒を持っていて、保温力の良さや蓋が分解出来てしっかり洗えることなどを
満足していたので他のメーカーのも見たけれど、象印のにしました。
色は水筒と同じパールピンクにしましたが、かわいい色です。
早速、押し麦のお粥を作ってみたところ簡単にしかもちゃんと
作れました。
やはり温かいものを入れる前に熱湯を注いで中を温めておくのが
ポイントだと私も思います。

5 2014-10-05

高校生の娘のお弁当用に購入。もう一つの同系の商品と迷いましたが、色々なレビューを参考にこちらを選びました。象印の保温力は、以前持っていた水筒で分かっていたので、できるだけリーズナブルに販売してくださるショップを探し、こちらで購入しました。時間がかかるとのことで、お待ちするつもりでしたが、とても、迅速に届けてくださり、ありがとうございました。

5 2014-09-28

安い
定価より、かなりお安く購入できました。
メーカー品なので、品質は信頼しています。

4 2014-09-28

女子高生になったので、お弁当に
娘が女子高生になったので毎日お弁当をもって行くようになりました。
ダイエットに栄養バランスを考えたスープとおにぎりにしてほしいとの要望。
水筒がとってもよかったので、象印で決めました。
水筒とおそろいのがあるのなんて満足しています。
色はココア、とっても実物は品がありますよ。
子供っぽくないと娘が気に入っています。

5 2014-09-26

息子用
学校のお弁当にスープが飲みたいと言うので購入。
さすが象印、安心できる品物でした。
ダークココア良い色です。

4 2014-09-26

ダークカラーはキズが目立つので、男女問わず使えそうなライムイエローにしました。電子レンジのない環境でお昼を食べている主人に持たせようと思います。主人は、日本のメーカーでないと信用しないので、こちらにしました。一般論としてフードジャーは広口なので、水筒より熱が逃げやすい構造です。熱いものに関しては、水筒と同じく内容量が少ないと冷めやすいので、大は小を兼ねないだろうと思います。

• taka19191さん
  • taka19191さん

5 2014-09-24

とても信頼できます。
思った通りの効果ある商品で満足しております。

5 2014-09-23

安く手に入りました
スープジャーランチを使用を思って購入しました。
手を入れてジャーの中までしっかり洗えるので、使い勝手がよいです。

5 2014-09-20

高校生(男)の弁当用に購入しました。野菜ゴロゴロのカレースープを作りましたが、かなりの量が入ります。朝寝坊をして弁当作りの時間が限られる時などに、これを使うと時間短縮が図れそうです。

• どびもさん
  • どびもさん

5 2014-09-06

ヽ(´▽`*)
やすいし使いやすいし、量もちょうどいいくらいはいるのでいいですね!ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ