《数量限定:3,200円》リニューアル!象印-...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 524件)次のページへ

5 2014-04-16

買って良かった
もう季節はずれかなと思いつつ購入してみました。
今日はじめて使用しました。
生野菜を沢山と押麦を適当に入れて、熱湯を注ぎ温めてから熱湯を入れ直し、市販の一人鍋の素を入れ会社に持っていきました。お昼には野菜も押麦もしっかり柔らかくなっていて、、、美味しく仕上がっていました。
準備も簡単だし、美味しいし、とても良い買い物をしました。明日はウインナーを投入してみようと今からわくわくです。
サーモスか、タイガーも悩みましたが、どれも大差ない保温性能のようでしたので、見た目で象印のキャンディピンクにしました!

4 2014-02-26

許容範囲内かな。⇒満足です。
試しに沸かしたお湯を入れて一晩置いて開けてみるとほぼ変わらない音頭に保てていたのですが、朝、具だくさんのトマトスープを入れてお昼に開けてみたら、食べごろかなという位まで冷めていました。
具が入ると冷めてしまうのは残念。
どうしたら温度を保てるのか工夫してみようと思います。
ふたを分解して洗うのが少々面倒だなと思います。
追記)保温力について、保温素材(シルバー色の内貼り)のバッグに入れて置くだけで保温力がUPしました。内貼りなしのバッグだとぬるいなという感じでしたが、内貼りありのバッグだと温かい、アツアツとまでは言えませんが、温かいスープが食べられます。
6時間後の感想です。

5 2014-12-16

色、サイズが気に入れました。
お安く購入できたのでうれしいです。

5 2014-10-16

保温バッチリ
お弁当生活になったので、味噌汁やカレーの持ち込みの為に購入。あらかじめ入れ物を熱湯で温めておけば保温力アップです。色味みも落ち着いた色で良かった。

• miminaさん
  • miminaさん

5 2014-10-14

息子のお弁当に温かいスーフを持たせたくて購入しました。
とても使いやすそうです。

• sasyamamさん
  • sasyamamさん

5 2014-10-13

大活躍!
自分の仕事に持って行くお弁当用にダークココアを購入しました。
他のメーカーも検討しましたが、もともと象印のステンレスマグを使っていて、性能のよさ、分解のしやすさを実感していたので、やっぱり象印に!
茶碗一杯分の汁物よりはかなり多く入りますが、少ないよりはいいかなーと思い、このサイズに。
今のところ、豚汁や鍋物の残りなどを入れて行ってます。
作りすぎて残ってしまうので食べ切るのにちょうどいいです。
おかげで汁物でかなり満たされるし、あったまるし、何より節約になるし、大満足です!

5 2014-10-11

ライムイエローとても可愛いです。
この冬活躍しそうです。

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2014-10-09

まさに魔法瓶♪
パールピンク購入。可愛くて気に入ってます。朝8時に入れた味噌汁が12時でも熱々でした。これから色んなサイトのフードジャーレシピ(オマケのはイマイチでした)を見ながら勉強していきますっ☆

• はな5010さん
  • はな5010さん

5 2014-10-08

試しに熱湯をいれてみました
6時間後 飲みやすい温度まで さめました
かわいいピンクで とても気に入りました

5 2014-10-06

昼食にお粥かスープを持って行こうと思い購入しました。
象印の水筒を持っていて、保温力の良さや蓋が分解出来てしっかり洗えることなどを
満足していたので他のメーカーのも見たけれど、象印のにしました。
色は水筒と同じパールピンクにしましたが、かわいい色です。
早速、押し麦のお粥を作ってみたところ簡単にしかもちゃんと
作れました。
やはり温かいものを入れる前に熱湯を注いで中を温めておくのが
ポイントだと私も思います。

5 2014-10-05

高校生の娘のお弁当用に購入。もう一つの同系の商品と迷いましたが、色々なレビューを参考にこちらを選びました。象印の保温力は、以前持っていた水筒で分かっていたので、できるだけリーズナブルに販売してくださるショップを探し、こちらで購入しました。時間がかかるとのことで、お待ちするつもりでしたが、とても、迅速に届けてくださり、ありがとうございました。

4 2014-09-28

女子高生になったので、お弁当に
娘が女子高生になったので毎日お弁当をもって行くようになりました。
ダイエットに栄養バランスを考えたスープとおにぎりにしてほしいとの要望。
水筒がとってもよかったので、象印で決めました。
水筒とおそろいのがあるのなんて満足しています。
色はココア、とっても実物は品がありますよ。
子供っぽくないと娘が気に入っています。

5 2014-09-26

息子用
学校のお弁当にスープが飲みたいと言うので購入。
さすが象印、安心できる品物でした。
ダークココア良い色です。

4 2014-09-26

ダークカラーはキズが目立つので、男女問わず使えそうなライムイエローにしました。電子レンジのない環境でお昼を食べている主人に持たせようと思います。主人は、日本のメーカーでないと信用しないので、こちらにしました。一般論としてフードジャーは広口なので、水筒より熱が逃げやすい構造です。熱いものに関しては、水筒と同じく内容量が少ないと冷めやすいので、大は小を兼ねないだろうと思います。

5 2014-09-20

高校生(男)の弁当用に購入しました。野菜ゴロゴロのカレースープを作りましたが、かなりの量が入ります。朝寝坊をして弁当作りの時間が限られる時などに、これを使うと時間短縮が図れそうです。