象印-ZOJIRUSHI - ステンレスフードジャー 0...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 528件)次のページへ
  • jpdanさん
  • jpdanさん

5 2014-12-11

よかった
かってよかった
冬はあったかーーーくすごせる

5 2013-01-04

同じシリーズのマグを愛用しています。ピンクでおそろいにしました。冬になりリゾットやスープなどをお昼に持って行きたくなったのでフードジャーも購入してみました。最初にお湯を入れて温めてから一度捨て、拭いた後に中身を詰めるとお昼まで熱々。お湯とコンソメ少々と野菜とウインナーなどを適当に入れておくとおいしいポトフのようになっているのが楽しく、いろいろ試しています。どんぶりのようにごはん+具を載せてみたり、前の晩のミネストローネにご飯を入れてリゾットにしたり…。
時にサラダやフルーツを入れていきますが、ぬるくならず快適に食べられます。真夏も保冷性を試してみたいです。
蓋が分解できるのはやっぱり象印。マグともども大変お気に入りです。

5 2013-10-26

お粥を作ってみました
コツはポット自体を沸騰したお湯で2.3分温めておくことです
これであとは材料を入れてお湯を入れ
四時間後には美味しいお粥が出来上がり
結構中身はまだ熱くフーフーしながら食べました。
量もちょうどよかったです
レシピがついていないので
ちょっと残念。
ネットでレシピ調べたら色々ありそうなので
またやってみます

4 2014-02-18

スープジャー比べて選びました☆
保温性能が良く、そこそこ沢山入る、スープジャーを探していました!
【このスープジャーを選んだ理由】
初めはスープストックトーキョーのスープジャーにしようと思ってたけど、270ml位しか入らないのと、保温性がイマイチ‥…っていう書き込みが幾つかあったので止めました。
そしてスープストックのジャーを作っているのがタイガーとわかったので、タイガー製品もNG。
サーモスか象印で考えていました。
サーモスで380ml入るものがあったけど、色がかわいくないので、結果、350ml入るこのスープジャーに決めました(^-^)/

5 2013-03-31

朝スープを入れたら、昼までは温かでした。ただ、寒い冬などはどうしても外気が寒いと保温力が低下するので、初めに熱湯でフードジャーを温めておき、スープを入れるようにしています。
蓋も分解でき、本体の淵もステンレスでできているので、手入れはしやすいです。何社かあるフードジャーの中ではかなり使いやすいと思います。

• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2014-05-09

お昼の野菜不足解消に。
保温性が高く、色もすごく可愛いです。
サーモスと迷いましたが、毎日使うものなので
可愛いのが決め手となりました。
朝、余った野菜やハムを適当に洗ってちぎって入れて
熱湯でしんなりさせます。
お湯を捨てて、コンソメとまた熱湯を入れ
塩コショウ、こんなに適当なのにわりと
美味しくいただけます。
なかなか野菜を消費できず、買う→腐らせて捨てる を
何回やってしまったことか…
スープジャーが食生活改善の救世主となる予感がします。
2個購入したので、片方は乾燥大豆を50グラム入れ
熱湯をそそぎ6時間。
固めですが、大豆が煮えています。
色々使えて超便利です。

4 2013-08-03

お昼ランチ用に購入しました。迅速に対応して頂きましたが、電気屋さんでもっと安くなってて残念でした。

5 2013-04-07

会社に電子レンジがあり、今まではレンジで温めていましたが、
最近たくさんの人が使用するようになり、順番を待たないといけなくなりました。
そこで以前から目にしていたフードジャー、スープジャーを購入しようと思い、
いろいろ考えたところ、こちらが一番保温性が良いとのレビューを見て購入。
水筒でも象印を持っているので、信頼もありますし。
先に温めてからスープを入れました。
4〜5時間後、お昼になっても湯気も見えるし、ちゃんと温かい。
熱い!ってわけじゃないけど、十分体が温まる温かさ。
温めなおそうなんてまったく思わない十分な温度です。
とてもよい買い物をしました。

4 2013-03-10

ランチタイムが楽しみになりそうです
購入する前に量販店でどこのメーカーが良いかチェックして、この商品が気にいりました。人気商品とのことで、そちらのお店にはメーカー欠品中のタグがついていました。
ネットで探したところこちらのお店でP10倍、送料無料で出ていたので早速オーダーしました。コロンとした形でかわいいです。色は迷いましたが、キャンディピンクにしました。お昼の時は、フリーズドライのスープや、お味噌汁、ミニラーメンのような汁物をプラスしていましたが、これからは野菜たっぷりスープとか持って行くことができるので
嬉しいです。

4 2014-02-14

毎日使っています
キャンディピンクを買いましたが、色がとてもかわいいです。
コレが使いたくて、毎日何かしら作って持って行っていき、熱々のランチを楽しんでいます。
最初使ったときは、パッキンの位置を間違えて、液漏れがしてしまいました。
2度目にパッキンを取り付けた時には、奥にはめすぎて取り外すことができなくなり、フォークやお箸を使ってやっとのことで外しましたが、小さな穴が開いてしまいました。
取り外しが楽で、洗えてよいのですが、ニオイもつきやすいので、しばらくしたらパッキンだけ買い換えられるといいなと思います。
あとは、口がもう少し広いと、おタマからスープなどを移す場合にこぼれないのになぁと思って少し残念。

• ◆0652さん
  • ◆0652さん

4 2013-11-17

とっても重宝しております。
がしかし、ふたの小さなゴムパッキンが
小さすぎて、一度流して無くしてしまいました。
そして、取り寄せをしました。
洗うときは要注意です。

5 2013-10-23

使ってみました。
義父へのご飯に利用しようと買いましたが、中華粥を作り頂いてみましたが、とても上手に美味しく出来ました。
頼んだお色はピンクで、とても良いピンクだったのでテンション上がります。
義父にと申しましても、作るのは私ですから、私の気分が高揚する色をチョイスして正解でした。
洗うのも楽ですし、300より大きめでも容器は小さくて可愛いので、こちらを購入して良かったです。

• manbou6638さん
  • manbou6638さん

5 2014-12-07

お気に入り
子どものお弁当のおともにかいました。6時間たってもほかほかでスープを飲めてうれしいと子どもは喜んでいます。
はじめは他の安いスープジャーを買いましたが、値段なりで、保温がいまいちみたいだったので、こちらを買ってよかったので、ほかの家族分も検討中です。
いろいろなメーカーを検討し、使っている人にリサーチしたりして、買うまでずいぶんなやみましたが、これを買って正解でした。

• QP嫁さん
  • QP嫁さん

4 2013-11-30

とっても便利です♪
水色のを購入しましたが、パール系なので、とてもキレイです。
保温力も結構あるので、長時間でも熱々です。
価格も商店などで、購入するよりも安かったので、嬉しいです。
これからの季節には、大活躍するでしょうし、夏場でも冷たい物に
使えそうで、使用頻度が多くなると思います。
家族が入院しているので、重宝してます。

4 2013-03-19

子供の為に購入しました。 雑貨屋で柄の可愛い物を買おうかと思いましたが 保温性を考えて こちらを選びました。 結果 正解でした。朝入れてランチタイムには程よくホカホカらしいです。(小学生なので 大人の方が熱々を求める場合は参考にならないかもです。) 他の方のレビューにもありましたが、小さな部品(パッキン?)が無くならないようにヒヤヒヤするので☆1つマイナスです。でも冷めてはいないし、色が可愛いし、安いし 良い買い物です◎