リニューアル!象印-ZOJIRUSHI - ステンレス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 503件)次のページへ

4 2014-09-28

女子高生になったので、お弁当に
娘が女子高生になったので毎日お弁当をもって行くようになりました。
ダイエットに栄養バランスを考えたスープとおにぎりにしてほしいとの要望。
水筒がとってもよかったので、象印で決めました。
水筒とおそろいのがあるのなんて満足しています。
色はココア、とっても実物は品がありますよ。
子供っぽくないと娘が気に入っています。

4 2014-09-26

ダークカラーはキズが目立つので、男女問わず使えそうなライムイエローにしました。電子レンジのない環境でお昼を食べている主人に持たせようと思います。主人は、日本のメーカーでないと信用しないので、こちらにしました。一般論としてフードジャーは広口なので、水筒より熱が逃げやすい構造です。熱いものに関しては、水筒と同じく内容量が少ないと冷めやすいので、大は小を兼ねないだろうと思います。

4 2014-05-14

サーモスのフードジャーを持っていたので、比較する為にも象印にしました。
キャンディピンクを購入しましたが、食卓に映える良い色です。
保冷用に購入したので保温機能は分かりませんが、朝に冷蔵庫から出した寒天が、お昼にもまだひんやりしているので満足しています。
欠点としては飲み口に多少工夫があれば、スープなど、直接口を付けても飲んでも熱くないのにとは思います。

5 2014-05-07

買ってよかった
高校生の娘用に購入。購入を迷っていたのですが、たまたまこちらで見付け、見た中では1番安い上に送料込みだったので即決。半冷凍状態のフルーツミックスを持たせたら、お昼にはスムージー位に溶けて冷たく食べれたそうです。思っていたより軽く大きすぎないけれど容量はそれなりに入ります。
夏場は冷たいデザート、冬はシチューやスープにショートパスタを入れて持たせようと思います。

5 2014-04-26

お弁当に。
もう少しパープルが買った色を期待していましたがやっぱりピンクでした(笑)
でもとてもかわいいです。送料無料もうれしい♪量も大食いの私でも満足できる位入ります。朝作ってランチまでに5時間位ありますが丁度食べやすい感じの熱さに保たれていて大満足です。(一度温めてから入れたり違うメーカーの保温保冷バッグに入れたりしています)手軽にミネストローネ、豚汁、スープと色々な物を持って行けるので楽しいです。どんどんレパートリーが増えそうです。

5 2014-04-24

重宝しています
迅速に対応していただきすぐ手元に届きました。
色はキャンディピンクで可愛いです。
お昼ごはんにおかゆダイエットに挑戦しようと購入しました。
朝の出勤前にしゃもじ半分位のご飯と塩を入れ、沸騰したお湯をギリギリぐらいまで入れ混ぜたら完了。食べるころには立派なお粥に変身しています。
最近は好みの即席具いりスープを入れ味に変化を加えて、おかゆのレパートリーを増やしています。時短にも節約にもなるしとっても重宝しています。
ほんとに買ってよかったです!

5 2014-03-24

以前からスープジャーを探していて、こちらの商品の口コミがよかったので購入しました。
中身を入れて約4時間後に食べることが多いのですが、本当にアツアツです(入れる前にお湯で容器を温めています)‼
むしろ食べる前に少し口を開けて冷ましてから食べるのがちょうどいいくらいです(笑)
色も可愛くて気に入っています。

4 2014-03-15

もっと早く買えばよかった!
とても重宝しています。
お味噌汁やカレー、シチューなど、いままでお弁当として持ち歩けなかったものが難なく持ち歩けるので、お弁当作りが楽になりました!!
冬にはとても重宝します!冬前から買っておけば良かったと思いました。
朝、容器を熱湯で温めてから具材を入れ、昼食で食べますが、ちょうど良い温かさという感じです。熱々が好きな方はちょっと物足りないかもしれません。

4 2014-03-14

プチサイズ!
まず大きさにびっくりしました。
大き目のマグカップくらい!
確かに、0.35Lならそれくらいですよね。
でもさすがにメーカー品(タイ製だったのは意外でしたが)だけあって、物自体はしっかりしています。
お湯で温めて、レンジでチンしたごはん(ものすごく少量ですが・・・)を入れてみて2時間後、ほんのりあったかいくらいでした。
これが、スープなりご飯なりを目一杯詰めておいたら5時間後くらいでも多分まだほんのりと温かいでしょうね。
熱々までは希望してない(笑)ので、私はこれくらいの温かさでも十分かな?

4 2014-02-26

許容範囲内かな。
試しに沸かしたお湯を入れて一晩置いて開けてみるとほぼ変わらない音頭に保てていたのですが、朝、具だくさんのトマトスープを入れてお昼に開けてみたら、食べごろかなという位まで冷めていました。
具が入ると冷めてしまうのは残念。
どうしたら温度を保てるのか工夫してみようと思います。
ふたを分解して洗うのが少々面倒だなと思います。

5 2014-02-14

自分用に
他メーカーのスープポットを使用していましたが、保温力が落ち、部分的に閉まらないところが出たのを機会に買い替えました。到着後さっそく使っています。いろいろ言ってもやはり有名メーカーの品質に納得ですね。忙しい朝にちょっと火を通した根菜類を入れたサラダスープが、お昼には柔らかいアツアツスープとして食べることが出来ます。ネット上のスープジャーレシピなどを参考にして、更にいろいろなメニューに挑戦する楽しさも同時に味わうことが出来て大満足です。

4 2014-01-31

熱々!!
ランチに温かいスープが飲みたいと思い、正直ぬるい感じなのかなーと思いつつ購入しました。
ところが食べて見てびっくり!入れてから食べるまでに7時間経ってしまうのですが暑いんです!!湯気が立つほど熱々というわけではないのですが猫舌の私はフーフーするほど。特にじゃがいもが熱いです。やはりスープを入れる前にお湯で温めておくのがコツですかね。すごく気に入ったので色違いで母の分も購入しました。パッキンの部分が少し洗いづらい点から星を一つ減らさせていただきました。

5 2014-01-31

すごくうれしい!
二人暮らしだと汁物をどうしても作りすぎて、お弁当に持っていければと考えてこちらに出会いました。もう少し安いものや他にも種類はたくさんありましたが、信用できるメーカなのと、色でこちらを購入。やはり保温もしっかりしていて、色もかわいらしくて、持っていてとてもテンションがあがります!!夏場は冷たいスープで使用します!

5 2014-01-26

高校生の娘のお弁当用に購入しました
いろいろレビューなどみてこれに決めました。色は娘が選びました。
到着後試しにカップスープに少し野菜を入れてみましたが、4時間後はまだ熱い感じでした。学校ではもう少し時間が経ってからだと思いますが、まだ温かいうちに食べられそうです。保冷もできるので1年中使えますね。
大きさもちょうどいいので満足です。

5 2014-01-21

お弁当に♪
夫のお弁当用に購入。毎日お弁当を持って行くので、たまには目先を変えたいということと、冬場に温かいものを持たせたくて。
今までに4〜5回使用、おでん・チキンのトマト煮込み・シチュー・ポトフなどを入れました。
朝7時頃に詰めて、昼休みの12〜13時頃食べるそうですが、ほかほかでほとんど冷めていないそうです。
大きさもちょうどよく、重宝しています。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2013-01-04
同じシリーズのマグを愛用しています。ピンクでおそろいにしました。冬になりリゾットやスープなどをお昼に持って行きたくなったのでフードジャーも購...

レビュアー投稿画像