リニューアル!象印-ZOJIRUSHI - ステンレス...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 475件)次のページへ

5 2013-11-04

残念ながら 熱々ではない
子供の冬のお弁当用に購入したのですが、この秋にケース入りのフードジャーお弁当セット(フードジャー、おにぎりケース、おかず入れ)が発売されたので、単品で購入したばかりでしたが、使い勝手を考えて、セットをお店で購入しました。フードジャーが2個になってしまったのですが、こちらもご飯など入れて持っていくかもしれません。
同社のマグボトルの保温力が高いので、期待していたのですが、残念ながら熱々スープを楽しむことはできません。冷めていないというくらいの暖かさです。容量が少ないですし、仕方ないのかもしれません。

5 2014-09-30

イエローですが、画像通りの色でした。同梱のクックパッドのレシピを見るとレンジが使えるように思ってしまいます。

4 2014-09-28

女子高生になったので、お弁当に
娘が女子高生になったので毎日お弁当をもって行くようになりました。
ダイエットに栄養バランスを考えたスープとおにぎりにしてほしいとの要望。
水筒がとってもよかったので、象印で決めました。
水筒とおそろいのがあるのなんて満足しています。
色はココア、とっても実物は品がありますよ。
子供っぽくないと娘が気に入っています。

5 2014-09-26

息子用
学校のお弁当にスープが飲みたいと言うので購入。
さすが象印、安心できる品物でした。
ダークココア良い色です。

4 2014-09-26

ダークカラーはキズが目立つので、男女問わず使えそうなライムイエローにしました。電子レンジのない環境でお昼を食べている主人に持たせようと思います。主人は、日本のメーカーでないと信用しないので、こちらにしました。一般論としてフードジャーは広口なので、水筒より熱が逃げやすい構造です。熱いものに関しては、水筒と同じく内容量が少ないと冷めやすいので、大は小を兼ねないだろうと思います。

• taka19191さん
  • taka19191さん

5 2014-09-24

とても信頼できます。
思った通りの効果ある商品で満足しております。

5 2014-09-20

高校生(男)の弁当用に購入しました。野菜ゴロゴロのカレースープを作りましたが、かなりの量が入ります。朝寝坊をして弁当作りの時間が限られる時などに、これを使うと時間短縮が図れそうです。

5 2014-05-07

買ってよかった
高校生の娘用に購入。購入を迷っていたのですが、たまたまこちらで見付け、見た中では1番安い上に送料込みだったので即決。半冷凍状態のフルーツミックスを持たせたら、お昼にはスムージー位に溶けて冷たく食べれたそうです。思っていたより軽く大きすぎないけれど容量はそれなりに入ります。
夏場は冷たいデザート、冬はシチューやスープにショートパスタを入れて持たせようと思います。

• SAYACHUさん
  • SAYACHUさん

4 2014-04-27

重いけどいい!
熱湯を入れて温めてからスープを入れるといいそうですが、そのままスープを入れても十分熱いです!ただ、真冬に使用したことはないので、まだわかりませんが。。少し重いのが気になりますが、いい商品です!

5 2014-04-26

お弁当に。
もう少しパープルが買った色を期待していましたがやっぱりピンクでした(笑)
でもとてもかわいいです。送料無料もうれしい♪量も大食いの私でも満足できる位入ります。朝作ってランチまでに5時間位ありますが丁度食べやすい感じの熱さに保たれていて大満足です。(一度温めてから入れたり違うメーカーの保温保冷バッグに入れたりしています)手軽にミネストローネ、豚汁、スープと色々な物を持って行けるので楽しいです。どんどんレパートリーが増えそうです。

5 2014-04-24

重宝しています
迅速に対応していただきすぐ手元に届きました。
色はキャンディピンクで可愛いです。
お昼ごはんにおかゆダイエットに挑戦しようと購入しました。
朝の出勤前にしゃもじ半分位のご飯と塩を入れ、沸騰したお湯をギリギリぐらいまで入れ混ぜたら完了。食べるころには立派なお粥に変身しています。
最近は好みの即席具いりスープを入れ味に変化を加えて、おかゆのレパートリーを増やしています。時短にも節約にもなるしとっても重宝しています。
ほんとに買ってよかったです!

4 2014-04-14

熱々!
かなり熱々でびっくりしました!
買ってよかったです(*^_^*)

5 2014-03-24

以前からスープジャーを探していて、こちらの商品の口コミがよかったので購入しました。
中身を入れて約4時間後に食べることが多いのですが、本当にアツアツです(入れる前にお湯で容器を温めています)‼
むしろ食べる前に少し口を開けて冷ましてから食べるのがちょうどいいくらいです(笑)
色も可愛くて気に入っています。

4 2014-03-23

朝7時半にスープを入れ、お昼12時に食べますが、熱々です!もう少し口が広ければ洗いやすくていいですね。

4 2014-03-15

もっと早く買えばよかった!
とても重宝しています。
お味噌汁やカレー、シチューなど、いままでお弁当として持ち歩けなかったものが難なく持ち歩けるので、お弁当作りが楽になりました!!
冬にはとても重宝します!冬前から買っておけば良かったと思いました。
朝、容器を熱湯で温めてから具材を入れ、昼食で食べますが、ちょうど良い温かさという感じです。熱々が好きな方はちょっと物足りないかもしれません。