★★アイリスオーヤマ 人感センサー付きセ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-19
  • 立ち上がりが早く、足元暖かです。
  • PCデスクの下で足元に向けて使っています。電源スイッチ・オンにして、スグに暖かくなり、弱でも十分暖かく、重宝しています。他店の同様のヒーターを比較したのですが、大きさ、機能、価格など総合して一番本体の大きさが小さかったのと、機能がシンプルだったのと、アイリスオーヤマならおかしなもん売らないだろう、でコレに決めました。今のところ、人感センサーも何の不便もありません。ただ、ヒーターの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • 商品が届いてビックリした事が、ダンボールなどに入っていなくて、商品の箱のみで届いた事です。そのせいかは、分かりませんが、コンセントにさしたとたんに、カチカチとゆう音がして、スイッチを回してみてもカチカチの音がしっぱなしだったので、すぐに電話したら、取りかえてくれる事になりました。対応も丁寧で、商品もすぐに届き、今度は、ダンボールに入っていて、保護シートもちゃんとしてありました。カチカチ音もなく、始めは、冷たい風が出るけど、すぐ ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

小さくて驚き!
商品が届いた時、想像よりも、かなり軽くて小さい事に驚きました。
だから、ちょっと心配だったんですが、いざ使ってみたら結構暖かい!6畳の部屋で着替える時だけしか使ってませんが、部屋に入る数分前にあらかじめつけておくと、部屋全体がほんのり温かくなります。長い時間連続使用した事がまだありませんが、たぶん長い時間使うとかなり部屋が温かくなりそうです。こんなにコンパクトなのに十分です。買って良かったです。ただ、これにおはようタイマーやおやすみタイマーがあったらサイコーだったんですけどね〜!あと、リモコンなんかもあったらもっとサイコー!いつかそんな商品に生まれ変わったら絶対もう1台買うと思います!

5 2015-12-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
まず、届いて驚いたのが、梱包されておらず、商品の箱そのままで届いたこと。商品の箱に送り状が貼ってありました。季節ものの家電は、箱に入れて保管しているので、送り状をはがした跡が残ってしまった箱にしまわないといけないのが、少し残念です。
商品は、初め冷たい風が出るものの、すぐに温かい風になります。脱衣所で使用していますが、今まで寒い思いをしていたので、こんないい商品があったことにとても感動しています。レビューに多かった臭いの件ですが、我が家のホームベーカリー使用時の匂いと似ており、それほど嫌な感じでもなかったです。

5 2015-12-20

• 省エネ度:2
買って正解でした。
サイズの大きさも手ごろで丁度良く軽い。今回、2台色違いで購入しました。
今回、風呂場の脱衣場と台所が寒いので購入しました。脱衣場の方は、3畳あるので
1200Wで事前にスイッチをONしておけば、ほんのり暖かい感じです。
台所は、もっと広いので、食卓の下と台所の流し台の前に立つ場合にスポット的に使っ
てます。今まで炭素棒形式のを使っていましたが、今回購入の方がすぐに暖かくなるし
部屋全体も室温が上がるのがよくわかります。
女房も買って良かったと言ってくれてます。
値段的に言っても、これは買いです。

5 2015-12-16

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
使いやすいです。
【デザイン】白。シンプルです。
【サイズ】せまい脱衣所でも邪魔にならない大きさ。持ち運びも楽です。
【静音性】音はそこそこしますが、動いてるのがわかるので良いと思います。
【パワー】600wでも脱衣所なら適度に温まります。1200wだとより早く部屋が温まるし、近くにいると暑いくらい。
【使いやすさ】せまい部屋なら十分です。広い部屋では試していませんが、1200wにすればそこそこ使えそう。
【省エネ度】センサーでスイッチがオンオフできるので、省エネだろうと思います。
【その他】人感センサーが便利です。
4.5畳の部屋で静かにテレビを見ていると勝手に消えてしまうくらいです。(ストーブのすぐ近くにいます)
消し忘れの心配がないのがいいです。
職場で別メーカーの似たタイプを使っていたので便利さはわかっていましたが、北側のせまい部屋や脱衣所がすぐ温まるので、着替えなどしやすいです。

4 2016-02-17

• パワー:1
プレゼントに
コンパクトサイズで場所をとりません。
両親のプレゼントに。脱衣所用です。

5 2016-02-04

• 省エネ度:5
すぐ暖かくなる。
あっという間に温風が出るので、とても助かります。

4 2016-01-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
初めて購入しました。
今はキッチンに置いてあります。
部屋全体が温まるわけじゃないけど足元が温まるので充分です。
寝室とか、閉め切っていて広くない部屋であれば時間はかかるけど部屋全体も暖かくなります。
移動するのもとても軽いので、この値段であれば十分です。

5 2015-12-31

速暖
父親が、トイレから出るなり「暖かいな。すぐに暖まる。最高だぞ。」といきなり言ってきた。確かに3秒もしないで温風が出て、すぐに温かくなり消臭効果も凄い。

4 2015-12-20

• 使いやすさ:4
暖かい
洗面所で使用してます。朝やお風呂に入る時便利ですね、小さいのにすぐに暖まります。

4 2015-12-16

• 省エネ度:3
約3畳の脱衣所で使用。
暖冬なので、今のところ弱使用で十分です。
今後寒さが厳しくなると、もしかして物足りないかも
しれませんが、、、。
音はそれほど気になりません。
人感センサーについては、洗面脱衣所では、人の出入りが激しく、
子供が手洗いするだけでもついたり消えたりして無駄が多いので、
結局センサーは使用していません。
コンパクトでまあまあ暖かいので、概ね満足しています。

5 2015-12-16

• サイズ:4
機能充実しています
認知症の母親のトイレ用に購入しました。
機能としては思っていた通りで満足しています。
ファンの音がとても静かです。逆にもう少し大きな音がした方が作動している事が分かって良いような(これはかなり変わった感想です)
本体が思ったよりは大きく感じました。2/3くらいの大きさになってくれたら尚良いと思います。ただ、これについては他の機種を検討すれば良いのかもしれません。

5 2015-12-14

• 省エネ度:5
小さいのにじわじわ温めてくれる
小型なので脱衣所にぴったりのサイズです。
真冬もシャワーなのでメチャ寒いのですが、
初日から効果を実感できました。
「速暖」の言葉通りすぐに温風が出てきます。
15分くらいで20度まで上がりました。
人感センサーにすれば夜シャワーの際に使って
そのまま朝の歯磨きまでスイッチに触れる
必要ありません。
部屋が大きくてもスポット的に使うことができ
ると思います。
お勧めです。

5 2015-12-13

• 省エネ度:
小さいし、あたたい!
1Kに住んでいると、メインの部屋は暖かいのですが、キッチンがどうしても寒くて足元に購入!
1200Wだとブレーカー落ちちゃうので600Wで運転!
じわじわあったかい!ないよりあった方が100倍いいですね!ずっとつけてると電気代凄そうだから1日1時間位かな?

5 2015-12-12

• 省エネ度:4
リピート
洗面所用に一台買った物を、娘が部屋でも使いたいと言うので、リピート購入しました。
弱でも十分暖かいです。
以前は遠赤外線ヒーターを使ってましたが、網の内側に埃が溜まるし、手入れが面倒だったので、こちらは手間要らずで助かってます。

4 2015-12-10

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
リピートです
つい先日購入してもう一度こうにゅうです。
実物を見て気に入ったので実家の分で購入しました。
サイズやパワーなど丁度求めていたものでした。