2024/02/16
    ティミー0772さん
    吸引率は良いが重いです
    確かに女性が特に日々使用掃除機としたら他のレビューの言うように重すぎます でもお洒落で吸い込みは凄く働くのでコードも延長コード使用しながら大切に使いたいです 紙パック使用はやはり良いと思いますが伸縮可能ならもっとと思います
    注文日:2024/02/12
    2023/09/01
    SenShinさん
    仕事で
    仕事で使用するために購入しました。コードレスだと使用時間が短いのでコード付きにしました。とても使いやすそうです。
    注文日:2023/08/30
    2024/02/28
    カラー:カラー | カラー:レッド:274278
    以前似ているものを使っていましたが壊れてしまったのでこちらを購入しました。 使いやすくてとてもいいです。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/22
    カラー:カラー | カラー:ブルー:274502
    吸引力は、素晴らしいですが、 音が大きいことと、 女性には重すぎだと思います。
    注文日:2023/12/18
    2023/11/30
    mmkylov.さん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:286274
    いや、なんだかんだ長いでしょ!って思ってたコードは普通に短かったですww6畳の部屋ができるくらいです!吸引力はいいです!音は思ってる以上に大きいと、思った方がいいですが、戸建てなので気にしません!
    注文日:2023/11/25
    2023/10/02
    lreneさん
    カラー:カラー | カラー:ホワイト:286274
    コードレス(充電式)のデメリットがイライラしてコード式の 本機を購入コードリールが付いていてデザインもgood! いつでもすぐにいつまでもパワフル吸引でストレスも解消です。
    注文日:2023/09/28
    2023/04/27
    購入者6376022さん
    磁石で収納はgood!
    重めですが、私には許容範囲です。 音もうるさいかな。。 収納は今から設置しますが磁石で立てかけられるのはいいと思います!リビングに収納しサッといつでも掃除ができるのが楽しみです。
    注文日:2023/04/21
    2023/01/23
    満足
    紙パックセットされてた! こういうのありがたい
    注文日:2023/01/20
    2023/01/05
    今届きました早~ぃ(◎o◎)/ まったく安っぽさ無し デザインがオシャレです 部屋の角までしっかりすってくれてはいパワーで す(人´ з`*)♪ いろみの部分は~上品なラメキラキラ 黒の部分はプラスチック感無しです(*^^*) お値段お安めなのに とっても素敵な買い物ができました(*^^*) ※身体が不自由な方には重ためと思います。
    注文日:2023/01/03
    2022/07/01
    にゃんブルーさん
    サイクロンより音は静かで吸い込みもそれほど悪くなく使いやすい。ただコードがやっぱり短いようです。 でも時間を気にせずに掃除ができるのはやっぱりいいと思う。アイリスのコード付きのサイクロンもあるのですが、こちらの方が手入れも楽で、もう一台買おうか検討中。色が変わるのも分かりやすくいいと思う。 専用ごみパックなくならないでほしいと思います。
    注文日:2022/06/19
    2022/06/25
    2日で届きました!とにかくパワー重視で購入。早速使ってみましたが、文句なしのパワーです!その分音はかなり大きいですが、自動モードにすると、汚れを感知してパワーが上がるので、普段使いなら自動モードで少し静かめで使用できるかも小回りもきくし、ヘッド部分の可動範囲もひろいので、大満足です! 少し重たいかな…とは思いますが……
    注文日:2022/06/23
    2022/07/20
    Konneさん
    質もいいし配達も早い 。。。。。。。。。。
    注文日:2022/07/10
    2014/03/02
    yyyy036さん
    すごい!
    今まで髪の毛が長くヘッドに絡まり吸引力の低下、ヘッドの掃除で逆にイライラしてました。 新しく買うとなって注目したのが、ヘッドの髪の毛絡まりの軽減と唯一なっていたこの商品です。 コードレスも買うか悩んだんですが、吸引力がコードのあるものより劣り、吸引力が自慢のものもバッテリーの持ちと本体のバッテリーの耐久性に左右され、2年に1度はバッテリー交換が必要と某電機量販店で説明を受けました。 であるならせっかくコードレスの高いのを買って使い続けてもコストがかかるならコード付きで!と買ってみました。 使ってみましたが、ほんとに絡まない!吸引力もバッチリ! ヘッドが従来のものより小さくて少し不安でしたが、全然平気です! むしろしっかり吸ってくれる分手間要らずです! 音も私は気にならなかったです。 買って大正解でした!
    注文日:2014/01/30
    2021/07/22
    小さい暮らし55さん
    家族が掃除機マニア?なため、数々の掃除機を使って来ました。 パナのキャニスタータイプ→ダイソンのキャニスタータイプ→マキタ→ティファールのスティックタイプ→エルゴラピードスティックタイプ→Micolスティックタイプ→今回のキャニスティックタイプです。重さはティファール、エルゴラピードと大差は無く、コードがある点小回りは効きません。吸引力はコードがある為、久しぶりの合格点かと。 立て掛けることが出来るので、見た目も スッキリしていて良さそうです。 あまり使わない部屋は小回りの効くコードレスクリーナーで、人の集まる部屋にはキャニスティックと使い分けようかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2013/12/03
    霧子(はぁと)さん
    初サイクロン&スティック
    掃除機が壊れてしまい、十分に検討する間もなく購入しました。初サイクロンなので、こんなもんなのかなという気がしますが。吸引力はあまり・・・音の割には・・・という感じです。重さは、握力も筋力も乏しい女性ですが、軽くはないですが苦ではありません。コードが今までの物より短いな・・・。猫がいるので掃除機の頻度は高めですので、耐久性に期待してます。毛とりヘッド・・・んー・・・意味がよくわかりませんでした。おまけのブルブルは空気が抜けやすいですが、もらって嬉しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/20
    2012/11/12
    hokkai7947さん
    十分な性能です。
    2台目の掃除機として購入しました。 価格からすれば十分満足です。 吸引力も問題ありません。 毛玉取りヘッドは本当によく取れます。 (ヘッドを前後に動かす時にちょっと力が必要ですけど・・・) ゴミボックスの手入はちょっと大変ですかね。洗わないでコンプレッサーでつまったゴミを吹き飛ばしてます。 コードが巻取りじゃなかったり、横からの排気が強かったりとありますが掃除機としての基本性能を求めているので許容範囲だと思います。
    注文日:2012/11/05
    2013/10/19
    rik-kaさん
    はじめて
    【デザイン】スリムな感じでちょっとオシャレで良かったです。 【手入れのしやすさ】使い初めなのでちょっと面倒な気もしますが慣れれば大丈夫かなと。 【サイズ】思っていたよりかなり小さくてビックリしました。 【静音性】排気口が自分に近い分ちょっと気にはなりますが、パワーを考えればこれくらいでも小さい方なのかなと思います。 【パワー】サイクロン式は初めてなので、他と比較が出来ませんが、髪の毛などがしっかりとれているので良いと思います。 【使いやすさ】本体が手元にあるので少々重く、やはり長時間使うにはキツいかと。ヘッドもコンパクトで狭いところに良いのですが、床など広い部分では幅が狭い分時間がかかります。ただ、パワーがあるので何度も往復しなくても綺麗になるので実際にかかる時間は同じか短くなるかも。 【その他】このお値段でお買い得だったと思います!
    注文日:2013/10/13
    2022/04/03
    mary8697さん
    総合的にいい買い物
    エレクトロラックスのエルゴラピードを丸3年使用し、リチウム電池切れ&じゃばらのホース部分に穴が空き修理に2、3万だったので、この機会に買い替え。充電を気にせず吸引力が衰えないコード付きのスティックタイプを探していました。コード収納できるタイプは他にはなくコレに決めました。紙パック式は初めてだけど、捨てるだけでお手入れの手間も少なく自分には合うと思います。ヘッド部分がグラグラして安定感がないので、床面に当てる時ちょっとコツがいる。あとは他のレビュー通り、やや重め、ランプ赤(ハイパワー)時の音がやや大きめ。ですが、こんなもんかなと私は気になりません。色はブラウン&ブラックが部屋に馴染み正解。
    注文日:2022/03/26
    2013/09/07
    コンパクトなボディにすさまじい吸引力☆
    実家の掃除機がそろそろ寿命ということで買い換えのため購入。サイクロン式ということもあってか音はそれなりにしますが、吸引力を見れば納得です。これまでの掃除機では取り切れなかったカーペットにこびりつくペットの毛も根こそぎ吸引。あっという間に大きな毛玉が出来上がってしまうほどでした。もちろんカーペットはスッキリキレイ☆ 難を言えば、ボディがコロコロついてくるタイプではないのでちょっと重たいかな・・・ですが、お値段・デザイン・性能など総じて満足のいく商品です!
    注文日:2013/09/01
    2022/02/03
    ひで99936018さん
    ダイソンV6より買い替え瞬間パワーは落ちましたが、コード式の為使用時間は気にしなくてもよくなった。ただ安価の為パーツが少ない。最低限のパーツのみ。別途購入だつ割高の為セット商品が欲しいものです。
    注文日:2022/01/30
    2021/10/02
    まろはち410さん
    早々と送って頂きまして有難うございました。 凄く使いやすいのですが、音が大きいのと 重いのが少し残念です。それ以外は凄く気に入りました。
    注文日:2021/09/30
    2014/02/17
    dice2128さん
    音は大きいですが、吸引力はあります。コンパクト故でしょうけど、コードの収納、付属ヘッドの収納がすっきり出来ればなぁ~って事で、星4つです。おまけはびっくりするほど嬉しかったです。
    注文日:2014/02/14
    2012/08/12
    donguri_gomaさん
    軽量,コンパクトなのに… 良い仕事します
    実際に使ってみましたが、とても軽くコンパクトで 絨毯やマットには吸引力も最適でした。 難点は 横からの排気が強いので テーブルの上などに 軽い物,薄い物,小物など置いてたら飛んでしまいます。それとしまう時にコードがとてもジャマになります。
    注文日:2012/08/07
    2016/02/17
    bmw3622さん
    大いに満足!
    安く、使いやすいので、大変満足しています。
    注文日:2012/11/26
    2020/08/02
    のんれんママさん
    デザインも素敵だし、ゴミセンサーが気に入ってます。赤から青に変わると、ゴミがなくなって部屋がキレイになったんだ!と満足しますよ。 ただ…やはり重いです。 使い始めて10日ほどになりますが、ようやくこの重さにも慣れてきました。右手が疲れたら左手で、の両手使いです。 それと、コードはあと2M長いと良かったです。延長コードを使っています。 コードレスよりだんぜん重いですが、お手軽価格だし、時間を気にせずガンガン掃除出来ますしパワーもあるので、買って良かったです!
    注文日:2020/07/20
    2014/06/25
    楽天05210521さん
    全体的には気に入りました
    いいところ:使い勝手はいい *コンパクトで扱いやすい *吸引力は十分です。フローリングのほこりも想像以上に吸い込んでくれた *まだゴミ捨てのみですが、楽チンでした * 気になるところ:女性には少し重く感じます *排気口からの風が強くて、排気口側にある物が飛んでいってしまう、埃が舞う、匂いが出てくる *ヘッド部分が小さくて少し不便 *毛足の長いカーペットでは滑りがよくない *コードも巻ければ良いと思います。 *音は凄いです。昼間しか使わないので~ 注文番号:253767-20140620-0393083203
    注文日:2014/06/20
    2014/02/15
    山口GIRLさん
    【デザイン】◎ コロコロ付きのサイクロン掃除機もホワイトだったので、ホワイトを購入。 お店で赤を見ましたが、ホワイトの方が可愛いと思います♪ 【手入れのしやすさ】○ まだゴミ捨てのみですが、楽チンでした。他のサイクロン掃除機もフィルターを洗う手間は、一緒なのでは?!と。 【サイズ】◎ 重さが持っているサイクロン掃除機より半分以下だったので、洗面所掃除や階段掃除に便利でした。収納もコンパクトです。(コンセントは、コンパクトなので、しかたがないかと。。。) 【静音性】× 昼間しか使わないので、気になりませんが、音は、凄いです。。。 【パワー】◎ コンパクトなのに、吸引力は、コロコロ付きのサイクロン掃除機と同じくらいでした。 【使いやすさ】◎ 「毛取りヘッド」のお陰で、髪の毛が巻き付かず、お手入れが楽チンでした。 充電式ではないので、充電時間を気にすることなく、外付けのコンセントを使用し、車内の掃除も隅々まで出来ました。 【その他】◎ コロコロ付きのサイクロン掃除機は、○万円と高かったですが、こちらの商品は、とってもお買い得だと思います☆ コロコロ付きのサイクロン掃除機を壁などにぶつけていたのですが、これからは心配しなくても良くなりました♪
    注文日:2014/02/09
    2013/07/14
    月紫さん
    たしかに音は大きいかも
    【デザイン】 コンパクトで使いやすい 【手入れのしやすさ】 苦ではない 【サイズ】 2LDKのマンションにはちょうどいいです。 【静音性】 静音ではないです。従来の掃除機の「大」を常に使用している感じです。 【パワー】 あると思います。 【使いやすさ】 初めてスティックタイプを使いましたが、使いやすいと思いました。 初めは重いなぁと思いましたが、コロコロ転がる本体を気にする手間もなく、掃除したいところにすぐ向かうことができるのでいいです。 億劫だった掃除機がけが、かなり身軽になりました。 右側から出る風が子供にあたりまくるのが気になりますが、子供は喜んでます。 その風は強風なので、壁に貼ってある紙などがはがれちゃうときもあります(笑 【その他】
    注文日:2013/06/04
    2013/05/12
    のぶ2918さん
    音は大きいですがパワーはあります!
    単身赴任先のアパートで使用する掃除機を探してこれを見つけました。充電池のハンディクリーナーは持っていました、使用時間、能力に不満を持っていました。その点、この掃除機はAC電源なので使用時間を気にしないで使用することが出来ます。皆様がレビューで書いていられるように、 ○重さ 男性でも片手で持つには少し重たいかも。慣れてしまうとそれほど苦にはなり ません。 ○排気風 そばにある紙を軽く吹き飛ばしてしまうほど、本体から真横に排気風が出ま す。掃除する時排気風が出る方向を気をつけてやるしか・・・。 ○コード 本体に収納できる分けではないのでしまう時は本体に巻き付ける事になりま す。この大きさでは仕方がないかも ○吸い込み能力の強弱なし スイッチには強弱はありません。ダストボックスが空の時はかなり強力です が、ゴミが溜まりだしてくると少しずつ弱くなってきます。大量のゴミを吸う わけではないので致し方ないかも ○静音性 AC電源ですので音はかなり大きめです。昼間使用する分には気になりませんが 夜使用するには少し気になるかも 一部屋を掃除するくらいなら、不満はありますがこれで十分かと思います。パワーは気に入りました。
    注文日:2013/05/07
    2013/05/08
    ネコまみさん
    会社用に購入しました
    【デザイン】ワインカラーが高級感あり 【手入れのしやすさ】まだ使い始めなのでゴミ捨てはしてないけど簡単そう 【サイズ】思ったより小さくて良いけど結構重い 【静音性】普通の掃除機より少しうるさい程度 【パワー】小さい割にパワーがあり、今までの掃除機ではサッと取れなかったゴミが簡単にとれる 【使いやすさ】とにかくヘッドが小さいので狭い所にも入るし、ハンディなのでとても小回りが利いて扱いやすい 【その他】難点は、【結構重いので長時間持って掃除するのは辛いかも】【本体の横の排気口からの風がとても強く書類が吹き飛ぶ】【線の巻取りが出来ないので不便】
    注文日:2013/04/23
...