5 2012-10-22

• 使いやすさ:5
とても綺麗になります。
キャットタワーを綺麗にしたくて購入。丸いノズルがとってもいいです。思ったより重いので、掃除機を持ちながらは意外とキツいです。フローリングは現在使っている掃除機の方がいい感じがします。ラグやマットのホコリや毛は気持ち良い位に取れます。猫砂も吸い取ります。買って良かったと思います。画像はわかりにくいかもしれませんが綺麗に取れてます☆

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

4 2013-11-11

• 使いやすさ:4
やっと部屋がきれいに!
【デザイン】思ったより落ち着いたオレンジ。スリム
【手入れのしやすさ】ダストカップが丸洗いできるのが気持いい。
【サイズ】コンパクトで扱いやすいが、思ったより重く感じた。
【静音性】音は大きい。
【パワー】結構あるほう。
【使いやすさ】ヘッドが小さいが、我が家は物が色々置いてあるので、隙間に入るので、いい感じ。手元スイッチが単純で、スライドさせて強弱が選べるので、便利。
【その他】今まで使っていた掃除機は、自走式パワーヘッド搭載だった。最初は楽で便利だったが、2年でパワーヘッドがきかなくなり普通の掃除機より大変なことになった。スイッチも4個くらいあり、押し間違えたり、面倒だった。何より、我が家はほとんどじゅうたんで、しかも犬の毛が落ちているので、ヘッドに毛が絡まったり、パワーを最強で使い続けなくてはきれいにならないので、やはり、ペット専用のものが欲しいと、今回これにした。長く使い続けなければ本当の良さは分からないし、すべての要求を完璧に装備した掃除機なんてありえないから、今回の掃除機は今のところ、我が家には合っていると思い満足しています。ダストカップに溜まったほこりをみて、ようやくきれいになったとほっとしています。

• ariinnさん
  • ariinnさん

5 2012-06-30

• 使いやすさ:3
びっくりするほど取れました♪
【デザイン】現在主流のデザインっぽいけど、吸い込み口が床すれすれじゃなくて床上10センチくらいにしてほしいです。
【手入れのしやすさ】ゴミが圧縮されて無いのでポンと捨てるわけにはいきません。何か掻き出すような部品がほしいです。
【サイズ】小さめで扱いやすいけど、コードの長さがあと30センチほしいです
【静音性】小さい割には 音はします。
【パワー】いつも50%くらいで使ってますがとてもよく取れます
【使いやすさ】価格が安いのでこんなものかもだけど、高くてもいいから色んな細部に拘って使いやすくして欲しいです。例えばハンドルなどは垂直に持ち上げられるようにしてほしいです。また立てて収納できるようにしてほしい。現状ではジャバラ部分が床に着く感じなので、猫がそこで爪とぎをしちゃうんですよ><
【その他】猫毛に特化だけあって、びっくりするほど取れました。コロコロとエチケットブラシの出番がほぼなくなりました^^

5 2014-01-23

• 使いやすさ:5
ポイント10倍の時に購入しました。
なかなか10倍にならなくて待っていました~。
良いです。
今までの掃除機は何だったのか…。
最近の掃除機はすごいんですね。
もっと早く買えば良かったです。
猫の毛はバッチリ取れました。
ごみ捨ても簡単です。
今まで高級な掃除機を使っていた方には物足りないかもですが、こちらの掃除機は本当にすばらしいですよ。
私は気に入りました。
重さも音も今までのとは比べ物にならないくらいすばらしいです。
商品は大満足ですが、配送を午前中指定にしたのに指定無しで届きました…。
たまたま他にも佐川急便の荷物があったので一緒に届きましたが。
何のための時間指定なんでしょうか??
きちんとして下さい。

5 2013-12-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
ペットの抜け毛掃除に大活躍です。
今までペット(ネコ)の抜け毛掃除に苦労していましたが、当機種を購入した事で掃除がかなり楽になりました。 以前使用していた掃除機は吸引力は申し分無かったのですが、絨毯に絡み込んだ毛が取れていませんでした。
当機は吸引力としては超強力とまでは感じませんが、たぶんヘッド部分が毛取りように特化した設計になっているのでしょうかとてもスムーズに驚くほど気持ちよく毛が取れます。
絨毯の奥に埋まったハウスダストや小さなゴミもかなりとれ、吸ったゴミが溜まるダストカップ部分があっという間に一杯になりました。
視覚的に取れたゴミが見えるので、今までこんなにゴミがあったのかと驚きました。
価格的にも安く当方の使い方には相性が良かったです。 とても満足しています。

5 2013-08-19

• 使いやすさ:5
ほこりが一掃!一家に一台ぜひに
【デザイン】とてもかわいい
【手入れのしやすさ】とっても使いやすい
【サイズ】コンパクトでOK
【静音性】まあ こんなもんでしょう!
【パワー】MAX 最高
【使いやすさ】非常に使いやすい
【その他】TV SHOPPINGでおすすめの違う会社のものをつかっていましたが、すぐにノズルがつまったり、スイッチやごみの処理に不便さを感じていました。こんなにつかいやすくていいの?と思うくらいつかいやすいです。ごみ捨ても片手でポン って感じでしょうか?
とにかくすごいのは、吸引力 ペット用にして、よかったです。少し値段はあがりますが、付属品もOK。。。

5 2013-07-26

• 使いやすさ:5
安い。すごい。便利。
【デザイン】コンパクトでいい
【手入れのしやすさ】丸洗いできるので清潔感あり
【サイズ】本体を持って掃除しても軽いのでスイスイできる
【静音性】ダイソンより全然静か
【パワー】かなり強力。ベランダの隙間のホコリまで吸い取る
【使いやすさ】軽いし毛や糸などが絡まないのでストレスなく掃除できる
【その他】家にはポメラニアンが13匹いるので抜け毛の掃除が大変でダイソンやシャープ、パナソニック、泥まで吸える外用の掃除機、いろいろ買ってみましたが、なんせヘッドに一瞬で毛が絡むのでパワー引力は軽減されるしお手入れも大変で一日、二、三回は掃除しなくちゃいけなっかったけど、この商品はすごいです。全く毛が絡まないし音も静かなのにパワーはすごいし何を吸っても丸洗い出来るし、今日届いてすぐに使いましたがめっちゃ綺麗に掃除が出来たので幸せです。今までの高い掃除機たちは不要になったのですぐに親戚にあげちゃいました。半信半疑ながら買ったけど使ってみてペットを飼っているおうちにはちゃんとペット用の掃除機が必要なんだと改めて実感しました。

5 2013-02-27

猫の毛
猫の毛がいたる所にくっついていてコロコロで取ったあとからまた直ぐに洋服に毛がつく始末。レビューを読んでいるとなかなかよさそうだったので購入しました。
商品が到着して直ぐに掃除機をかけました。前日に掃除したばかりでしたが、かなりの猫の毛、驚いたのは土ぼこりらしき茶色の細かな土が沢山ダストカップの中に入っていました。ワァーと嬉しい驚き。猫専用の座布団が猫の毛で白っぽくなっていましたが、もともとの座布団の色に戻りました。見た感じでは1本も逃さず取れた感じがします。ハンディ毛取りノズルで洋服にもチャレンジしました。洋服の素材にもよりますが、割といい感じにとれます。満足しています。

4 2012-06-23

犬の毛対策
犬の毛の掃除に従来、我が家のビーズクッションはコロコロを使っていましたが、専用ヘッドで取れる様になり助かっています。但し、一発では取れないので、時間はちょっとかかるようになりましたが、利便性やコロコロの紙ゴミの量を勘案すると、私は助かっています。
また、W数が低い割には床に吸い付く感はしっかりしていますので、吸い取りは満足です。ただ、ラグの上を最強モードで転がそうとすると、毛の巻き付きガード部分が上手く転がらず、工夫が必要そうです。ただそれも吸引力が高い側面とも取れます。
本体はコンパクトで軽く、使いやすいです。
普通の掃除機よりは、機能と価格を考えると、よい買い物だったと感じております。

5 2013-10-09

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
よく取れます!
我が家は、犬3ネコ5の大家族。毎日毛取り掃除大変で掃除機を探しながら、レビューを見て購入しました。 大正解でした!本当に取れます!音のうるささは、許容範囲です。

• cbkmx15さん
  • cbkmx15さん

5 2014-06-09

ぐんぐん吸い込む
さすがペット用!とだけあって、
吸い込み方がすごいです!部屋の空気がキレイになった気がします♪

• snow0413さん
  • snow0413さん

4 2014-02-13

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:1
使い勝手が…
レビューが良かったので購入してみました。猫がいるので猫毛と猫砂対策です。届いて使ってみたら使い勝手が悪いです。ホースがねじれてくるし後ろが重いためすぐ掃除機が立ちます。通常後ろから排気されますがこちらは横?下?から排気されるのでフローリングだと猫毛が舞う…なぜ後ろじゃないのか?持ち上げてみても舞う…
う~ん…期待してた割にはイマイチでした。ただカーペットに対しては吸引力も良く猫毛も取れてgoodでした。フローリングには向かないかも…コンパクトだし音も普通だし吸引力も良いので排気口と持ち手の部分だけが本当残念!

5 2012-10-01

• 使いやすさ:4
猫2匹飼っています。
普段毛取りヘッドに付いている埃取りをじゅうたんに使ってました。
それが、ヘッドに付いていて自動的に吸引されるうれしい品物。
掃除機はヘッドの良し悪しでごみの取れ具合が大きくかわるので、
ペットの抜け毛掃除には特にこの掃除機だなと思いました。さすがペット用!

ごみ捨てもらくらくで、掃除機からの脱着が簡単。後はお尻開けてぽいっ。

残念なところをあげるとすれば、キャスターがお散歩にむいていないかも。気づいたら転がってます。気になる人は手に持ちながら動いたほうがよさそう。それか、動き重視の掃除機をお勧めします。

音は、静かではないですがうるさくもなく、普通。でもお仕事後のダストカップのごみを見ると、音以上に吸引してくれていると思う。

お手入れはまだしていないですが、説明書を見たところ、取り外しも簡単そうです。あとは水洗い。
排気フィルターと、スポンジフィルターの二つは水洗いで汚れが取れなくなったら、交換する消耗部品だそうです。

4 2014-08-20

• 使いやすさ:4
今まで使っていた掃除機が犬の毛が絡まってしまって使い物にならなくなったので、ペットに強い掃除機を探してしました。電気屋で探していたのですが、値段と機能にいまいちピンと来る物ががなくて、ネットで検索をしたらこちらの商品がヒットしました。購入の決め手はやはりヘッドの部分に毛が絡まないという構造です。あと値段と安さと送料無料のとこです。
実際に使ってみた感想は、ゴミの吸引力は良いです。ヘッドの部分にも毛が絡まなくて良いです。ゴミも捨てやすいです。
ただ、やはり音はうるさいです。あと、ヘッドの部分の回転がちょっと固い気がします。
気になったのはそれぐらいなので、総合的にみてとても良い買い物をしたと思っています。

5 2014-06-25

うん!
皆様が書かれてるぐらいの事はあります。
音は大きいですが、私はそれ程気にはなりませんでした。
猫を3匹飼っていて、カーペットの毛はもう諦めていました。
でも、届いてすぐに使いましたが、すごい!
こんな?!ってぐらいとれました。
目には見えない粉のような埃や、ペットの毛、いっぱい取れます。
ゴミが溜まるタンクが小さいので小まめに捨てなければいけないですが、これだけ取れるなら気になりません。
フローリングには、やはり多少不向きなので、フローリングの時は先を外して目に見えるゴミ吸い取ってからクイッ○ルワイパーで掃除しました。
カーペットのペットの毛で悩んでいたので、その点が改善されたので良かったです。
包装も丁寧でしたし、デザインもスマートでカッコいいです。ただホースをひっかけるとこが欲しかったなぁ(笑)
でも総合的に大満足です!
早く旦那にこのカーペットを見せたいなぁー♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機