• AXX51さん
  • AXX51さん

5 2017-07-13

購入して良かった(*^_^*)
ワンコのお留守番の時に冷房も勿論 使っていますが、梅雨時期、台風の時期に雷雨等で、停電の時の予防策として、リモコン式では無いサーキュレーターを探していました。
リモコン式は、人が居る時は便利だと思いますが、停電した後 動かないのが欠点(^_^;)
それに引き換えボタン式なら停電した後 サーキュレーターだけは動くと言う点で、此方のサーキュレーターを購入しました(*^_^*)
音は、静かです(*^_^*)
まぁウチは、TVの音量の方が大きいから気が付かないのかな?笑
24畳のリビングでもサーキュレーターを廻していたら冷房の風は、部屋に万遍なく行き渡っていますね♪

5 2015-01-24

40代主婦です^^
リビング20畳なので、エアコンの暖かい風が奥へ流れて行ってしまうので、
購入しました。
思っていたより良いです(*^_^*)
静音の1であればとても静かです。
首振り機能付きが決め手でした。

4 2017-11-30

18畳くらいの部屋で
キッチン、リビングダイニング合わせて18畳くらいの部屋で使っています。
床暖房がなく、エアコンだけで過ごしてましたが、足元が寒くて上半身が暖かいことを解消したくて購入しました。結果、全体的に暖かかなって買ってよかったと思います。
風力も弱で普通の扇風機くらいあり18畳の部屋に十分行き届いてる気がします。
星が4つなのはすこーし音が気になるからです。弱の段階で小さいカタカタカタと言う音が気になるので、強にすると音がけっこう聞こえるかもです。が、気になって仕方ないと言うほどではないです。
一歳過ぎの活発な男の子がいて、触りますが指が入ることはないみたいで、安全に使えてます。

5 2015-08-10

会社の倉庫内で、大型犬を飼っています。
倉庫内は、とても暑くムレムレ状態!!!
贅沢と思われるかもしれませんが、ワンコの
為に購入しました。
扇風機・冷風機も使用していますが、背丈の
低いものをずっと探していて。
倉庫なので、出来るだけ大型の物を。
かといって、業務用のスポットクーラーを
買う余裕も無いので・・・。
今では、扇風機代わりに使用しています。
高さが低いので、調度良い風が来るみたいで
毎日、風が来る方向に顔を向けて涼んでいます。
強にしても、ほとんど音が無く静かで、扇風機と
違って風がピーポイントで来るから、直接風に
当たれるのが良いです。

4 2013-08-09

正解でした!!
2部屋続きのエアコンとの併用に購入しました。とても快適で、買って正解でした。ショップに納入時期の問い合わせをした際も親切に即座に回答が返ってきて購入の決め手になりました。発送も早かったです。品物はほんとに静か。首振りにしても何の問題も音もなくビックリです。良い買い物が出来ました。有難う御座いました。→追伸:コードが思ったより短めで、場所を少し移動させる際に、コンセントの移動と差し直しも必要です。広い部屋で使用するには延長コードが必要かなと。それから自動巻き取りコードではない分を☆5→☆4にしました。

4 2013-05-30

使用を始めて、2週間ほど様子と見ていますが、
首振り機能に不安があるので星はひとつマイナスとさせていただきました。
使用後3日目くらいから、首振りの片道?で「カクカク」とした、ぎこちない動きになり、その後、往復ともにそのようなスムーズではない動きになりました。
メーカーに連絡をしようか迷っていると、また2日後くらいに(何も手を加えてはいませんが)何事もなかったかのようにスムーズに首振りしていて現在は問題ありません。・・・何だったのでしょうか。
その他の機能では問題はなく、風量、デザインともに満足しています。

• 梨子0310さん
  • 梨子0310さん

4 2013-02-04

ホワイト
満足です。
風は強力ですが、音は普通の生活をする分には気にならないくらい静かです。
窓がついている部屋からついていない部屋に風を送りたかったので、大型を選びました。正解だったと思います。
分解するのにドライバーを使わないのも気に入っています。部屋掃除の途中で埃が気になったときに気軽に掃除ができます。
残念ながら、ある角度で傾けて固定して使っていたらグリースの液だまりができてきました。ふき取ればとれましたし、機械である以上、そういうことは仕方ない気もしますが、もう一つうちにある他のメーカーの扇風機でそういうことはなかったので★1つマイナスしました。

5 2013-01-14

買って正解!
古い家なので、冬にストーブを焚いても、足元が寒い状態で過ごしていました。
今までは扇風機を高い位置に置いて、暖かい空気を下に吹き降ろす形で代用していましたが、さすがに20年以上前の扇風機。発火の可能性も考えられるので、思い切ってこちらの商品を購入。
今は扇風機と同じ場所で、上向きに使えっていますが、室温が2〜3度上昇しました。
音も今まで扇風機を使っていたので、全く違和感ないまま利用しています。
今年の冬は連日真冬日の上、燃料費も高騰しているので、光熱費の節約にもなりそう、そして何より部屋の隅々まで暖かくなった事に、感謝!!

5 2012-07-25

大型タイプ
前回、試しに購入! ソフトで力強い風。 これが実感です。 ワット数38ワット迄。 年齢が知れるが。 40年程まえの、薄暗いトイレの明かり。 これが、30ワットの電球。 同等位のワット数で、この力強い風力。 アヤメの商品は、他分野でかなり利用していますが。 開発段階のプロモーションビデオ、テレビで拝見しました。 このサーキュレーターも、剛腕・社長がゴーサインを出した商品ですね! 既存の扇風機では味わうことのできない、新感覚の商品です。 大変気に入りましたので、2台・追加購入です。 次は山善の、同クラスのサーキュレーターを購入してみます。 味くらべ! も、必要かな? 満足を求めて!

• sho-kymさん
  • sho-kymさん

4 2021-09-12

3台購入して、会社で使用しております。
タイマー付きが良かったと、少し後悔です。

4 2019-08-12

概ね満足
思ったよりは大きいです。シンプルな作りで音も2のボタンくらいまでは静かです。
エアコンの効きがどう変わったのかははっきりわかりませんが、扇風機よりはやはり風量が強く涼しく感じます。
安価なので仕方ないですが、リモコンがあるとさらに便利でした。

4 2018-12-28

思ったより静か
20畳のリビングに置いていますが、意識しなければ音は気になりません。
暖房の温度を2度下げましたが、体感は変わらないので、効果があると思っています。
洗濯物の乾燥にも役立つし、いろいろ活躍してくれています。
ただし、掃除等のメンテナンスは手がかかりそうです。

• some0223さん
  • some0223さん

4 2018-09-05

静か
うちは強にしても気に成らないレベル。 首振りも特に異音もしていない。

5 2018-07-21

届くのが早かったです!
音も思っていたよりもとても静か。
風が扇風機よりも優しい感じで
本当に20畳用?空気循環するの?って
思ったけど使ってみたらすごく空気が循環してます!
扇風機で循環させてたときより
圧倒的に涼しい!!
買ってよかったです!
もう一台欲しいくらいです。

5 2018-07-15

事務所用に
とてもパワフルで 音も気にならなくって良かったです。
ありがとうございます。