• bovbovさん

5 2013-04-21

• 使いやすさ:3
  • 機能性:
忙しくてな
忙しいのでまだ開けておりません。しかし、この価格でこの機能で、眺めているだけで感激してしまいます。別にアイリスオーヤマのマワシ者ではないですが、いい物であると思ったものが偶然、この会社が多いのであらら、と思うのであります。ちなみに荷物の運搬やかたずけ作業が忙し過ぎて、購入してはいるものの使っていないと言う商品が沢山ありすぎるので困っております。なのに時間は空しく過ぎ去って行き、レヴューを書かないと非情にも番付けも落ちてしまう。ので見てるだけでも感動してるのだからいいじゃないかと言う事で書かせて頂きました。

5 2016-12-19

IHで一番です
1口タイプのIHクッキングヒーターの中では音声付なのに、パナソニックなんかと比較するとずば抜けて安いし、掃除が楽で、操作が簡単で総合的には断トツで一番ですね。加熱するときの音がちょっとうるさいけどそれを勘案しても1番です。

• T.ozekiさん
  • T.ozekiさん

5 2013-02-28

• 機能性:5
【デザイン】 過度な装飾はなく、全体にすっきりまとまっている。
【汎用性】 火力調整もしやすく、油温管理も的確にできている。
【手入れ】 ガラストップは掃除しやすく、手入れは楽である。
但し、将来的に傷がつきにくいのか、現時点では不明
【火力】 表示火力最大1400Wは出ているように思います。
【使いやすさ】音声ガイドに関しては、無くてもよい機能とも思えますが、調理の 楽しさを後押ししていることは間違いない。
特にお子さんのいる家庭や老人世帯には、あったほうがよいのでは ないでしょうか。
同じ機能のガイドなしモデルより、約2,000円強価格が上がります ものの、仮に私自身が買い替えや買い増しを考える場合、やはりこ の機能は求めると思います。
【機能性】 各ボタン操作への反応もすばやく、特に問題は関しません。

【その他】 加熱終了後トッププレートの冷却完了までの時間が長く、危険表示 ランプが長時間点滅します。
温度センサーによる管理か、単にタイマーでの管理か分かりません が、トッププレートに直接手を当ててみても全く問題のない温度ま で低下しているのにもかかわらず、まだ点滅は終了いたしません。
どなたかがお書きになっていたように記憶していますが、一連の機 能終了プログラムが完了する以前に電源を落とすようなことをする と、次回の電源オン時に音声ガイドが機能しないようなトラブルも 起きたことがあるようですね。
次期モデル予定があるのであればメイカーにご配慮いただきたい。

5 2016-10-08

IHで一番です
数年前はこの手のIHはパナソニックが主流で、音声付きはサンヨーってのがあったけどパナソニックは高すぎて、サンヨーは廃盤になって、いまや音声付きのIHといえばエフィールしかありません。しかもリーズナブル。つるつるのガラストップで掃除もらくらく。2口は廃盤になったようですが1口は生産を続けて欲しいです。

4 2014-06-09

• 汎用性:4
使ってみて
以前から欲しいと思っていたIHクッキングヒーターを先日ようやく購入しました。
最初音声ガイドは必要ないと思い、音声ガイドのついていないものを探していましたが、よく考えてみると使用できない鍋や、予約の設定などを音声で知らせてもらえるとかなり安心して使用できるという事に気づき、これに決めました。
実際使ってみて、やはりこの音声ガイドは、IH調理器初心者の私にとっては大変ありがたい機能です。私は疑り深い&心配性な性格なので音声ガイドのお陰で、安心感と家事時間を効率的に使えるという利点を得ました。これから恐怖の酷暑となりますが、このIHクッキングヒーターで頑張って夏を乗り切って行きたいと思います。

5 2017-04-02

コスパ良いですね
EIH14V-Bに関しては農産品のごとく注文するたびに価格が変動していましたが6千円の前半になったのはすごくお得ですね。1400Wで音声付きでこの価格だったら超コスパ良すぎですね。

4 2013-09-15

• 機能性:4
同居している80歳を超えた義父母用に購入しました。
昼間 2人だけとなる為ガスを使用させることに不安や心配を感じ始めて
いたところスーパーセールで利用させていただきました。
発送も早く梱包も丁寧でした。
早速開封し使用したところ火力も強くガラストップもサッと拭くだけで
義父母に使わせるのが惜しいと思ってしまいました。(笑)
音声、光ガイドも高齢者には親切な設計であり音声ガイドがないのはこちらより
安価でしたが耳が遠くまた作業や認識速度に衰えがみられる義父母には
こちらの商品を買って良かったと思います。
おまけは主人が気に入り離さず使っています。
得した感じです。

4 2013-11-14

• 汎用性:4
  • 機能性:4
今までカチッとコンロを使うか、主人と2人暮らしだったのでキッチンで鍋を作ってテーブルには鍋敷きを置いて食事をしていましたが、子供が出来て子供にご飯をたべさせてる間に冷めたりするので保温の意味でも危なくないこちらを購入しました。
まだIH用の土鍋がないので使ってませんが評価がよかったので期待もあり☆4で。

5 2013-11-09

• 機能性:5
ドチラもおススメです!
IHプレートは届いた翌日に鍋で使い、翌々日にはホットケーキに使いました。
安定性も良く、見やすく、わかりやすい!
また、音声ガイドのON/OFFが可能なのが非常に嬉しいです。
とても重宝しそうな品物です!
また、おまけのブルブルマッサージ機も非常に面白く、使い勝手が良いので、とても得した気分になりました!

4 2013-09-23

• 使いやすさ:3
カセットコンロのかわり
法要の際、椀物のだしを温めるため、カセットコンロを使おうと思ったのですが、鍋を載せて食卓の上に置くと背が高くなり、安定感がなかった。電磁調理器だと五徳がないのでちょうど良い高さになりました。鍋が電磁調理器に密着しているため、安定感がある。難点を言えば、人づてに聞いていたのですが、卵焼き器が使えない。鍋無しのメッセージがでて電源が入りません。薄焼き卵はガスコンロで作りました。大きさの近い鍋は反応するので電磁調理器で使用できるのですが、なぜ、卵焼き器は使えないのでしょうか。その点が不満です。

5 2013-06-21

大変助かります
親が年老いているだけにとてもかんたんで安心して料理ができますが、母がなんともおっちょこちょいだけに、これまでガスを使用しますとふきこぼれや、ずっとお鍋もかけっぱなしだっただけに敢えてこちらの音声ガイドのついた商品を購入させてもらいました。母自身がとてもいいんだよ〜とか楽しそうなのでとても良かったです。このようなIHクッキングヒーターを使ってみますと案外ガスはもう使いたい気持ちになりませんね。良い買い物が出来て有難いです。

5 2014-05-02

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
息子に・・・
息子のために購入、届いてすぐに息子に送ったので使用していないため良いのか悪いのか解らないのですが、息子が使用したら聞いてみます。

5 2013-12-03

ものすごくいいです
キッチンのIHでおでんを作り、テーブルの上で乗せてみました。高温にすると、すぐにグツグツとなってきましたし、保温状態でも、適時に加熱してくれます。
今のところ、何の問題もありません。みなさんにおすすめです!

4 2013-11-10

• 機能性:4
以前使っていたものが壊れたので、卓上用として購入。
おかげさまで、今シーズンも鍋料理ができます。
特に問題なく使用してます。

4 2013-10-24

• 機能性:3
作動時の音は気になりますが、とても便利です。
ただ、音声ガイドはうるさいです。
聞きたい時に押したら聞けるようにしてくれればいいのに!

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター