ガラストップ IHクッキングヒーター EIH14V...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-28
  • 【デザイン】 過度な装飾はなく、全体にすっきりまとまっている。【汎用性】 火力調整もしやすく、油温管理も的確にできている。【手入れ】 ガラストップは掃除しやすく、手入れは楽である。 但し、将来的に傷がつきにくいのか、現時点では不明 【火力】 表示火力最大1400Wは出ているように思います。 【使いやすさ】音声ガイドに関しては、無くてもよい機能とも思えますが、調理の 楽しさを後押ししていることは間違いない。 特にお子さ ・・・(続きを読む
  • T.ozekiさん
  • 3 2012-10-25
  • IH対応調理器具が少ないです
  • 【デザイン】【汎用性】【手入れ】【火力】【使いやすさ】【機能性】アルミ製とか土鍋はIHヒーターでは使えない事は理解していましたが、我が家で大変重宝していた鋳物鍋が使えず残念。見た目には鍋底はフラットに見えますが、微妙にセンターが高く鍋全体がヒーターに密着しない事が原因だろうか?またフライパンでも底部が密着出来る型のものは使えるが、同じく少しでもセンターが高いとエラーになります。結 ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

いつも買っています
いつも安くて、早く届くので満足しています

• megajp1さん
  • megajp1さん

5 2016-03-28

• 機能性:5
とても使いやすいです。
音声ガイド付きなので本当に便利ですし、使いやすいです。

5 2015-10-17

IHクッキングヒーター
カセットコンロが、壊れたので購入しました。!!!
届くのが楽しみです。!!!!!

• Mako6050さん
  • Mako6050さん

5 2015-08-15

お手軽に
ボンベ式のコンロが壊れたので今回初めてIHヒーターを購入しましたがとても火力が安定していて便利です。 初めてなので音声ナビも助かります。

4 2016-05-06

プレゼント
父へのプレゼントで購入。火力も丁度良く重宝しているそうで嬉しく思います

5 2016-01-07

音声案内で楽ちん
90歳過ぎになる叔母にガスからIH利用に変えさせたところ、音声案内が大変良く出来ており、機能面でも安心して安全に使いやすいと喜んでいる。

5 2015-12-20

よかった
迅速な対応をしていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

• ucyan777さん
  • ucyan777さん

5 2015-11-26

音声付で楽ちん
音声も付いていてとても便利 簡単に操作出来て重宝してます。

4 2015-10-11

• 機能性:4
一人暮らしの娘に買いました。音声ガイドつきなので安心です

5 2015-07-23

• 火力:3
良いですね
今までガスコンロだったのですが、IHも悪くないと感じました。音声つきで便利

4 2014-06-09

使ってみて
以前から欲しいと思っていたIHクッキングヒーターを先日ようやく購入しました。
最初音声ガイドは必要ないと思い、音声ガイドのついていないものを探していましたが、よく考えてみると使用できない鍋や、予約の設定などを音声で知らせてもらえるとかなり安心して使用できるという事に気づき、これに決めました。
実際使ってみて、やはりこの音声ガイドは、IH調理器初心者の私にとっては大変ありがたい機能です。私は疑り深い&心配性な性格なので音声ガイドのお陰で、安心感と家事時間を効率的に使えるという利点を得ました。これから恐怖の酷暑となりますが、このIHクッキングヒーターで頑張って夏を乗り切って行きたいと思います。

4 2014-10-19

• 機能性:5
清潔で使い勝手が良いです!(^^)!
以前より気になる商品だったので機種数ある中で検討した結果、高齢者にとっとは音声の案内があるほうが良いかとこの機種に決めました。声は少々大きいので音量調整が出来ればと思います。通電中の音は個人差もあるでしょうがテレビのボリュウムを上げなければと書かれていましたが、それほど大きいとは感じません。ガスボンベ使用のコンロとほとんど変わらないと思います。ガラストップなので清潔で手入れが楽なのと、平面なのでお鍋が安定するので安心です。☆印が−1減らしたのは少し重くて厚みが有る事と、安全の為にとの事でコードは抜けやすいです。でも納得の上、気に入って買ったので許容範囲内です。我が家ではこれからの寒い季節に大いに活躍してくれると思います。

5 2014-12-08

• 汎用性:
  • 機能性:4
鍋26センチ対応が嬉しいです フラットなので掃除もしやすいです 音が少し大きいですが 我慢できるくらいです

4 2014-11-09

• 機能性:3
音が…
お鍋をしたくて購入しました。リビングでお鍋をするには音が気になるかな…。キッチンにあるIHは料理をする為だしキッチンフードの音もあるので気にはなりませんが、この卓上IHはリビングでお鍋をするには音が気になりますね…我が家は食事中はTVを付けないので余計に気になります。機能的にはボタンは光るし音声も出て問題無しでしす。

5 2014-11-05

• 機能性:5
カセットコンロを長年愛用してきましたが、田舎に越してお店が近くにないので思い切って購入しました。便利な機能が付いて使いやすく満足です。
ガスが切れかかったときに取り換えるタイミングを早まり缶にガスが残って、何本もまとめてお湯を沸かしながら使い切るといったことをしていた手間が省けるのも嬉しいです。ただ、すべてが電気頼みになってしまいましたので、ガスコンロは非常時用に必要ですけど。