4 2012-07-31

箱が潰れている訳あり品でしたが、角がやや潰れている程度で全く問題がありませんでした。
片手本体、もう片方にノズルと云うかたちでの使用になりますが、本体がやや重く長時間の使用は厳しいです。本体を置いて掃除する分には問題ないので、本体の置き場所を考えてうまく使用して行きたいです。

• TIKA1223さん
  • TIKA1223さん

4 2014-09-15

とりあえず満足です。
以前から興味と欲しかった商品でしたが、高価や期待はずれ…が気になり、中々購入に踏み出せませんでしたが、皆さんのレビューと『この値段なら買えるかな…』と楽天セールを利用。
レビュー通りで、すごく汚れが落ちる、綺麗になる、楽に汚れが落とせる…は、ありませんが、それなりに活用は出来ると思います。
これがあれば、無いより綺麗になるとか、無いより楽に汚れ落としができる…程度で使えば、とりあえず満足しています。
コンセントとアース接続が必要なので、その点は面倒でしょうか…
どこのコンセントでも大丈夫じゃないので、コードが5mあっても、使用できる範囲は狭まるかもしれません。
安全使用のためには、アース接続は必要ですよね?

• fg300さん
  • fg300さん

4 2014-01-19

附属品も多く、安くてそれなりに洗浄効果もありました。

• tengontenさん
  • tengontenさん

5 2014-01-13

大変気に入っています
掃除の時に絶大な効果を発揮しています。
これからも利用させていただきます。

5 2014-01-07

使ってみる
どんなものかと購入してみました。いろいろな部品もついていました。掃除嫌いなもので手抜きがどれくらいできますやら。

4 2013-12-30

年末の大掃除に大活躍してくれました。特に換気扇やガス台の油汚れは気持ち良い位綺麗になりました。ただ、軽いのですが長時間高いところの掃除には、手や腕が疲れました。肩掛けのひもなどがあると、もっと便利かも。

• 蟹猫さん
  • 蟹猫さん

5 2013-12-25

パーツがたくさんで嬉しい
スチームクリーナー初使用でしたが、全く問題ありません。
近所のホームセンターにも売っていましたが、パーツ数と値段を考えると断然こちらがお得でした。
ほかの方も書いていますが、なかなかの重量なので1回の使用は10分がいいところです。また、延長ノズルをつけながらスチームを出すと両手がふさがってしまうので考えながら使う必要があります。

5 2013-12-23

イベント用です。
イベント用です。喜ばれる商品として使えるので、助かっています。

5 2013-12-19

安くても充分満足できます。
安かったので、性能、効果が少し心配でしたが、充分満足できる汚れ落としができました。妻、娘でも簡単に使えて、効果を喜んでいました。
ただ、ハンディタイプのため、ずっと手に持って作業を行うため、女性の腕力では長い時間の作業は難しいようです。
ちなみに男の腕力では、重たくもなく、ちょうど良い重さだと思います。
買って、非常に良かったと思います。

5 2013-11-20

ハンディークリーナー
以外とクリーナーの使用はいいと思います。細かいところの掃除には、そこそこ威力があると思います。欠点は長時間の使用だと腕が疲れることでしょうか。お値打ちだと思います。

• misa53さん
  • misa53さん

4 2013-11-15

まぁまぁです。
バッチリきれいになるとは思っていなかったのでこんな物かなと・・・。
家のガスコンロは今年購入したばかりなのでまだ綺麗なのですが、それでも少しついている油汚れに試してみましたが、なかなか取れませんでした。
何回か根気と別にタワシ等でこするのも必要かもしれません。
でもあると掃除は大変しやすいと思うので大掃除の時は活躍しそうです。

5 2013-11-13

値段のわりに使える。
届いたので早速使用。蒸気は想像していたより強い。窓枠掃除をやってみたが効果てきめん。短時間で楽にきれいになった。しかも結構楽しい。油脂が混じっていない汚れはガンガン落ちる。キッチン回りは洗剤との併用が効果的。頑固な汚れには掃除用具のひとつとして使うのがいい。過度の期待はできないが、汚れの種類によっては落ちる落ちる。あと箱が一部潰れているとかで安かった。ポイントも10倍。注文から到着も早くてもんくなし。

• y31gyさん
  • y31gyさん

5 2013-11-06

やっと購入しました。年末掃除に間に合いました。
とても楽しみです。

• FX-HALUさん
  • FX-HALUさん

5 2012-11-26

年末の大掃除に大活躍??
まだ商品のほうは届いてませんが、一ヶ月前から物色していた商品です。到着が楽しみです。

4 2014-12-25

やはりレビューにもあるとおり、一回使ったあとの冷却時間が待ち遠しいです。
片手でもって、もう片手でみがけばけっこう汚れおちます。