5 2023-11-01

明るさは問題なし。リモコンは使用場所次第
コンパクトなタイプですが6畳部屋を照らすには十分過ぎるほど明るいです。
ただ、LDKで2個購入しリモコン操作しようと思いましたが、両方とも反応してしまいリモコンは使用を諦めました。

• mi☆*さん
  • mi☆*さん

5 2023-10-31

小さめだけど全然明るいと思います。安く購入出来てよかったです!

5 2013-04-13

とても明るいLEDシーリングライト!
リビング横の畳コーナー(4.5畳)に使用しました。
昼白色に近似していて、少し黄味のある白です。
センターにあるリモコン受光部は光りませんが、
照らす部分には全く問題ありません。
光量を変えることは無さそうなので100%点灯です!
常夜灯には、部屋のスイッチ早押しで切り替え可能でした。
耐久性があれば、これはかなりお得だと思います!!

• anpanmangoさん
  • anpanmangoさん

4 2012-06-09

スーパーセールの時に8477円で購入しました。
もちろんおまけ付きです。
おまけと商品別々の箱で二個口で届きました。別のお店のも一緒に届きましたが梱包は全く同じでした。
同じ値段で同じ条件のお店がもう1店舗あり、2台欲しかったので店舗数も稼げて10倍ポイント確定で嬉しいです。
【商品/良い点】
・取り付けは簡単でした。
・アイリスオーヤマの商品。
・明るさ調節のボタンは二回反応します。
・とっても明るいので一番暗いモードで十分。
【商品/不満点】
・商品の外箱に直接送り状シールが貼ってあった。
・明るさ調節をもっと段階的にして欲しい。
・二台設置時に利用するリモコンのチャンネル切り替えが電池を入れる部分なのでいちいちカバーを開かないといけないので面倒。
・自宅にある汎用リモコンが使えない。
・真ん中に丸いプラスチックがあり、今までなかったので気になる^^;
・その真ん中には「LED HOME CILING IRIS OHYAMA」と緑っぽい色で書かれてある。
・保証印がなかったので押してもらうように備考欄に書かれた方がいいです。
【おまけ】
・単一電池二個やふくらます道具も同梱されていたのですぐ使用できました。
・ただ震えてるだけであまり気持ちよくないです。
・15分連続使用したら30分休ませないとだめらしいです。
・個人的にはこれいらないから8千円にまけてって感じです^^;

5 2012-11-10

安くて助かりました
シーリングタイプも安くなりましたね。早速子供部屋用に2個購入。取付けも、今までのシーリングライトと全く同じ方法ですので、どなたでも簡単に、交換が出来ると思います。6畳の部屋に設置でしたが、心配だった光量も問題ありません。

4 2012-07-01

明るいですが不恰好です。
照明本体を見ると黄緑っぽくみえますが、部屋を見る限り温かみのある白で不自然な感じはしません。なにより明るいです。8畳部屋でも十分使えると思います。
ただ、客人を招く部屋には付けたくないと思うくらい、酷いデザインです。特に縁の薄いカバーの部分は必要性が全くないのに不格好さだけ際立たせ、デザイナーに文句を言ってやりたいくらいです。厚みも普通の蛍光灯のシーリングライトと同じくらいになる理由があるのでしょうか。

5 2012-06-06

必要十分な機能
調光3段階のパーセンテージの記載が無く、不安でしたが。
自分の使用用途では問題ありませんでした。
100%・70%・50%の3段階で調光できます。
CL6N-E1だと、25%も出来て4段階で、調光出来るようです。
使用用途と価格差を検討しての、購入をお勧めします。

届いたらまたレビュー追記します。
受注番号【253767-20120611-0953529312】
商品が届きました。しっかり明るく照らしてくれて、全く問題なく使用させて頂いております。ちなみに常夜灯でも結構明るいです。
欲を言えば、もう少し明るさが細かく調節出来たらなぁと思いますが、このお値段でポイントもついておまけも頂いて、文句は言えません。

届いたらまたレビュー追記します。
受注番号【253767-20120611-0952120303】

• nyaok5さん
  • nyaok5さん

届いたらまたレビュー追記します。
受注番号【253767-20120611-0957820117】

4 2012-10-02

約6畳の洋室に取り付けました。明るさ調整ができるためこれにしましたが、一番暗くしても、丸型蛍光灯二つをつけるより明るいかもしれません。ただ、自分で調節できる明るさの幅は狭く、30%程まで調節できることを勝手に想像していたため、その部分は不満。幅広い調光を望む方はこの商品でないほうがいいかもしれません。

5 2012-07-10

量販店で、アイリスオーヤマの商品を購入し、取り付けたところ
気に入ったので、ネットで検索したところ、こちらのショップの商品が
一番安かったので購入しました。
ネットで保証書をつけてもらうように要望しておいた方が良いと書かれていたので
そのようにしたところ、ていねいな説明をしてもらいました。
全く問題の無い商品です。

4 2012-07-09

節電
思ったより明るくこの値段なので
一応満足です。
少し気になったのはリモコンを
もう少しシンプルにして
一番使うメモリー点灯を大きくしてもらいたいです
全部同じ大きさでは機能的に使いにくいですね。
あと真ん中のカバー?はいらないです。
LEDシーリングでもない製品が多くなってます。
普通に一体の方が自然です。

4 2012-07-03

実用品
色合いが昼白色となっていますが、他社のLEDよりも黄色が強いように思います。これは好みの問題なので良いとか悪いとかいうことではなく、写真のイメージが白っぽく思えたのもあると思います。商品自体はアイリスオーヤマのもので調光機能が3段階(純正品は4段階)に変更されているだけであとは全く同じです。機能的に25%の調光ができないだけなので全く問題ありませんでした。この価格でこの機能なので十分満足できると思います。

5 2012-06-20

手ごろなLED実用灯
6畳用で9800円と思いながらよくよく見ると、おまけつきで8900円に惹かれ購入してみました。でんでんオリジナルということでしたが、物はアイリスオオヤマでした。調光段階もこの程度で十分。今まで蛍光灯を使っていたことと扱いは同じで、使用勝手もよく、リモコンも扱いやすい。3〜5万円する製品だといろいろ考えて迷ってしまい、ついには購入にたどり着けないところを、少々不満があっても値段相応かと思えばまったく不満なし。和室向きの製品にもっと種類があるとよいが、無いものねだりはしないことに。