さすらいのチャレンジャーさんのネット限定販売! 高圧洗浄機 FBN-611P ア...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-18

2台目の高圧洗浄機
以前、K社の高圧洗浄機を使用していましたが、スイッチを入れても起動しなくなり、今回の購入となりました。よってK社製との比較となりますが、水道との本体接続での水漏れが全くなく、K社製は最初から本体接続のコネクターからかなりの漏れがありました。音もK社製よりはおとなしく感じます。使用頻度は年に2〜3〜4度で4年で故障、圧力センサーか何かの故障とは思えるのですが、高いであろう修理費用と送ったりする手間が嫌で今回は日本メーカー製を物色し、ポーチ部分の屋根を洗浄したくて延長パイプ、延長高圧ホース付きの本品に決めました。K社製の給水ホースは非常に硬くホームセンターで代替え品を購入して使用しましたが、今回は必要なさそうです。
日本製にしたのが正解だと思います。到着後にコンクリート土間の洗浄で試運転してみましたが、洗浄機能はほぼ同レベルかな! 耐久性がまだ分からないので☆4とします。