5 2013-06-05

サイクロン掃除機
【デザイン】シンプル
【手入れのしやすさ】簡単
【サイズ】スリムタイプ
【静音性】少々大きい
【パワー】ある
【使いやすさ】吸引力も抜群ですがその分少し力も要します。
【その他】普通掃除機掛けた翌日にジュータンに使いましたが
ぺットの毛や綿ぼこりが沢山取れました。
重さも5kg なので許容範囲だと思います。
クリアケースにゴミが溜まるので仕事の充実感があります(笑)
良い仕事してくれます。
別便でブルブルクッションのオマケをお送り頂きました。

5 2013-11-21

• 使いやすさ:5
とにかくよく吸う掃除機を求めて。Dソンも持っていましたが、すぐ充電切れるのにコンセントを繋いでの稼働が不可のタイプで!ワンルームも掃除出来ませんでした。こちらは、吸引力はDソンには劣りますがカーペットから、細か~いチリがたくさん取れました…びっくり茫然…。9800円にしてはかなりいい仕事します!取り替えノズルの収納がないので、無くさないよう気を付けます。掃除機の左側に立って掃除すると、猛烈な風で寒いです。
写真はスリッパと並べてみました。サイズ感のご参考までに。結構小さいですが、片手で持つには、私には少し重たいです。

5 2013-05-10

• 静音性:1
めちゃ快適
高級なサイクロン掃除機を探していました。我が家はじゅうたんが主な家でペットの毛(細い産毛)や子供たちのお菓子のクズが絨毯に入り込むと中々普通の掃除機では(とはいっても今使っているものは絨毯を叩いてかき出すといった割と高いものです)取れません。こちらを購入するにあたって、期待はしていませんでしたがレビューを参考にまぁ、この値段ならダメでも倉庫ようにしたら…と考えていましたが、到着後こちらの方がメインになりました。
自走式ではないのでスイスイとは行きませんが床に吸い付く感じでごっそり絨毯目の中のチリまで吸い上げますwダストボックスにはダニ?チリ?がドンドンたまって、うちどんだけ汚いねん!と笑えましたwwwwwwwww 動物の細かい毛も髪の毛もオエ〜ッと言うほど取れました。
音は結構大きいように思いますが、吸いまくってるぞ!って感じがします。
お手入れはワンタッチで最近のサイクロン式と同じです。
月一ぐらいで分解お掃除を風呂のついでにしようかな。
これを購入する最大のポイントは洗える!です。
他の掃除機では分解して小さなブラシで…とかありますが
せっかく吸ったチリを巻上げるって最悪だと思っていたので
コレいいですよ。デザイン的にはオシャレどは低いですが掃除機をかざります?お客様に見えるところには置きませんよね
全体的にコンパクトで使い勝手抜群ですが立てかけたりできないので梱包されていたダンボールを収納箱にしました。

5 2014-05-03

• 使いやすさ:5
7980円でどんな仕事をするのか・・・と不安もありましたが、嬉しいことに完全に裏切られました。
吸引力は必要にして十分、カーペットから細かいチリがたくさん取れビックリ!いい仕事をします!
難点と云えば、取替ノズルの収納場所がないのと、電源コードが短いこと・・・この本体寸法ですから仕方ないですけど。。。

• KEN49さん

特に問題なし
【サイズ】
コンパクト
【静音性】
吸引レベルの調整で消音を調整できる
【パワー】
十分に使える
【使いやすさ】
3点問題がある。
1.移動時に本体がよく倒れる。かなり安定が悪い。
2.立てて収納できるといいのだが。
3.ホースの収納が出来ない。フックが必要
【その他】

5 2012-05-28

• パワー:4
20年ぶりのお買い物
3匹の猫の毛の掃除にナントカスィーパーなど購入しても満足できなかったのが、毛玉がからまらないのフレーズに、ついに決心して購入しました。届いて早速使用しました。大満足!!しかも、取れた毛がしっかり見えて満足感を高めてくれます。なぜか掃除もまめにやるようになったのは、動きの軽さのせいかも・・・。いい買い物しましたあ。

• ABO3541さん
  • ABO3541さん

4 2013-01-24

• デザイン:3
  • パワー:3
コストパフォーマンスの良い掃除機
デザイン、機能ともにこの価格では満足できる商品だと思います。使用感についてはフローリングなどではストレスなくこなせるがジュウタンやカーペットなど抵抗感のある素材ではフロアヘッドがスムーズに動かず若干イライラする事があります。吸引力は低価格帯掃除機の中では良い方だと思いますダストカップの着脱も簡単でゴミを容易に捨てることができるのも便利です。(253767-20130121-0338071312)

4 2014-08-09

• 使いやすさ:3
以前、自宅用に購入し、7980円でどんな仕事をするのか・・・と不安もありましたが、嬉しいことに完全に裏切られましたので、今回は娘の一人暮らし用に購入しまた。
難点は、取替ノズルの収納場所がない、排気の方向、車輪の転がりが悪い、そして電源コードが短いこと・・・この本体寸法ですから仕方ないですけど。。。

4 2012-06-24

• 静音性:5
ペットの毛
【デザイン】可愛い
【手入れのしやすさ】簡単洗いやすい
【サイズ】小さくて使いやすい。置き場にいい大きさ
【静音性】静かです。。これ決め手
【パワー】今まで1000Wのサイクロンを使ってましたがペットの毛はなかなか
取りずらく困ってました。600Wなのに毛はちゃ〜〜んと吸引凄い★
【使いやすさ】小回りが効き
【その他】犬2猫1います。毎日の掃除が3・4回は掃除機を回してもなかなか
毛が吸いこんでくれずこの毛取りヘッドは(@_@;)でした

5 2015-03-31

• 使いやすさ:4
国内メーカーだから市販のノズルが使えます
以前、某オークションで海外製のサイクロン掃除機を購入しましたが、市販の「ふとん用ノズル」が使えない事で、困っていました。
結果、購入して満足です!
まだ毛取りヘッドは使用していませんが、ふとん用ノズルで掃除出来たのが1番良かったです。
またホースも、やはり国産なので、ゴムとビニールの間のような柔らかい質のホースです。
この毛取りヘッドは、よく見ると、エチケットブラシの原理で毛が取れるのでは?と、推測しています。
ただ、難点が1つあります。
本体側にある、ノズルを付けるための位置が、少し低すぎると感じました。
その他は、概ね満足しています。
次回、この毛取りヘッドを使用して、部屋掃除してみようと思います。

• sekmetさん
  • sekmetさん

5 2013-10-21

• 静音性:2
コストパフォーマンス最高
この商品に決めたポイントは、長い髪の毛を掃除するためでした。
絡まなくてよいです。この値段でこの性能、私にとってはコストパフォーマンス最高と感じました。
【デザイン】
持ち手をつかんで運ぶ時、ホースと本体の接続部分が床に触れて、ちょっとやっかい? でも丁寧に扱えばいいだけなので無問題。
【手入れのしやすさ】
MAXまでゴミをため込まず、毎回捨てるとよいと思います。それでも大きな手間とは思いません。手でゴミに触れることになりますが、手は洗えばよいだけのこと。あとは、フィルターの掃除をどのくらいの頻度ですればいいか、今、実験中です。
【サイズ】
収納に問題ありません。
【静音性】
うるさいです。でも、たくさんゴミを吸ってくれる感じがして、嫌いではありません。夜中に掃除機をかけてはいけないというのは、どんな場合でも当然のこと。しかるべき時間に使用すればいいだけです。
【パワー】
かなりパワフルと感じます。ゴミの見える化ができるので、すさまじい量に衝撃を受けました。こんなに堆積していたのかと思うと……
【使いやすさ】
従来の掃除機と同じです。でも、吸引力がすごいので、けっこう力が要ります。ゴミ捨てはしやすいです。

4 2013-10-12

• 使いやすさ:3
まぁそれなりに…。
[注文番号] 253767-20131009-0178892302
【デザイン】サイクロン式で無駄なくかっこいいと思います。
【手入れのしやすさ】まだ使い始めたばっかりですが、説明書を読む限りでは簡単だと思います。しかしフィルターの掃除を最低3ヶ月に1度しないとモーターが発熱し故障となるということ。気づいたら掃除すればいいかなと思いますが忘れそうです。
【サイズ】A4サイズとほぼ同じで場所を取らないため文句なしです。
【静音性】そこそこうるさいです。
【パワー】吸引力は半端ないと思います。標準、強力のモードがありますが普段は標準で十分です。
【使いやすさ】以前使用していたものが安物だったため、今回の物はすべて上をいっておりとても使いやすいです。
【その他】他の方のレビューと重複しますが、吸引力、サイズなどは申し分なしです。しかしこの横の排気。熱くなるのはまだよしとして、けっこう排気のパワーもあり掃除の場所を考えながらしないと、逆にホコリを撒き散らします。軽いので手に持って掃除すればいくらかいいかと思いますがこれはいただけません。せめて後ろにつけてほしかったです。あと、安定性がないのでよく転びます(笑)
結果色々と書きましたが、自分が前回使用していたものは安いサイクロン式でそれから比べれば全く問題ない価格相応の掃除機だと思いました。
掃除機は部品を替えるようなものではなく本体自体が消耗品として考えています。
2年ぐらいたてば新しい掃除機が誕生するしで、割り切って買えば全然買いです。
でも、やっぱり横の排気はいただけませんね(笑)

• timajiroさん
  • timajiroさん

4 2012-07-18

• 使いやすさ:4
我が家には犬猫が1匹ずついるので、超毛取りヘッドが売りのこちらを購入。
ヘッドが壊れかけの古い掃除機(サイクロン)で掃除を済ませた直後に商品が到着。
試しに掃除済のカーペットを新しいこのクリーナーで掃除してみたら・・・
びっくりするくらいペットの毛と埃がみるみる吸い込まれて行きました。
すごい吸引力です。
ただし、毛取りヘッド側にして吸引を最強にすると、なかなか前進できません。(笑)
コンパクトなので場所も取らず、軽いので掃除しやすいです。
お値段も安く満足ですが、コードの短さだけが難点。延長コード必須です。

4 2012-06-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:1
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ヘッドが気に入っての購入です。ワンコもいるんですが、洋裁が趣味なので糸が結構落ちていて、今までの掃除機だとヘッドに糸が巻きつき、それをとるのが大変でした。で、色々探した結果、今回こちらのを購入しました。まだ届いていないので、その結果は後日書かせてもらいます。評価もわからないので星3つにいておきました。
届いたので使ってみました。強弱はスライド式の調整です。ヘッドは洋服のゴミ取りのと同じのが付いてます。だから糸が絡まないのかも。。。くっついた糸は指で取るって感じかな。まぁ、その方が楽かも。
音はすごいです。ヘッドの厚みがあるのかベットの下には入りませんでした。

5 2014-10-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
買ってよかった〜
初めてのサイクロン式掃除機購入です。
某有名メーカー○○ソンと迷いましたが、ペットの毛取りヘッドっと言う言葉に魅力を感じこちらを購入しました。
買って正解!!!
大型犬がいる我が家では、ビックリなほど毛がすいとれました!
いつも掃除機で掃除していたのに。。。
こんなにも毛が残っていたのっとあぜんとしました。
もっと早く購入してればよかったです(笑
音は、少々大きめでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機