アイリスオーヤマ スチームクリーナー キャ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-19
  • 満足です
  • 猫にコクシジウムが見つかり、熱処理が有効だということでスチームクリーナーを検討していました。床のみのスタンドタイプのものと迷いましたが、色々使えそうなキャニスタータイプにすることに。そこでケルヒャーと迷いましたが、細かい性能はやはり違うのでしょうが、商品の仕様に大差が無さそうだし、思った通りの効果(わぁ、これ一つで家中ピカピカ!…とか)が発揮されなくても納得できる価格帯のコチラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-11
  • パワーは十分
  • コストパフォーマンスは十分良いと思います。お風呂周りとキッチンに使用してみましたがバッチリ汚れが落ちました。問題点は女性にはスチームのプッシュボタンが重くて使えないかも。説明書に安全面から重くしていますとありましたが重すぎです。店舗さんから発送メールがこないままいきなり不在時に配達に来られ宅配業者に二度手間をさせてしまったのでマイナス☆とします。合わせて水の残量が判らないのでマ ・・・(続きを読む
  • X10AYS1211さん

4 2016-07-22

買ってよかったです。トイレで使ってみましたが、便器の表面がツルツルになりました。スチームした後でタワシでこすってびっくりしました。ただ、樹脂系ワックス使用のフローリングは、ワックスが斑に剥げました。
ボタンが堅いとレビューにありましたが、指で押さずに掌の親指側で握るようにすると楽ですよ。

5 2012-11-18

今までの中で一番自分に合っています
どうしても、床磨きにスチームクリーナーが好きで、毎週末は、この商品で家じゅうを掃除するのが楽しみです。実は、スチームクリーナーは、これで、5種類目です。商品名をあげるとどうかと思いますので、控えますが、専用の布がなくても使える点や、安全面、水の容量が大きいところ、キャ二スタータイプなので、持ち運びが楽なこと、取り替えの器具が、適度な数であること、などの点で一番使いやすい商品だと思います。やや、温度が低いのと、使い始めにまとまった水分が出るのが難点ですが、最初からフローリングの掃除をせず、玄関のたたきや、風呂の脱衣室などから拭き始めるとその点はクリアします。専用モップの必要性があまりないので、自宅のにある布でどんどん変えられので交換もしやすいです。ちなみに、今まで使用していた△タイプも使えたのでうれしかったです。私の中では、イチオシ商品です。

5 2012-07-21

きれいになって満足です★
ハンディタイプを持っていますが本体を持ち上げて掃除しないといけないので手が疲れるし、すぐにスチームが出なくなるので長時間使用できないのですがSTM-310は手も疲れる事無くホースが長いので凄く樂でした。
ただ小さいお子さんの居る方はホースが熱くなるので注意が必要だと思います。
後、間違っても冷える前にキャップを開けて水を注ぎ足さない事ですね。
シャーク モップも持っていますが交換パッドが1枚\1000以上するのに STM-310なら4枚で¥1034です。
まだフロ−リングの掃除はしていませんがIHと食器洗い機と浴室と洗面所の掃除をしましたが満足できる位きれいになりました。

4 2012-07-04

効果には満足
スチームクリーナーとしての効果には問題なく満足です。ただ、発射スイッチがかなり硬いですね。折角の長時間使えるタイプですが、女性にはキツイかもしれません。それと収納が不便です。電源コードがリール式ではない上に本体からは外せません。スチームパイプ(ホース)も本体から外せません。このため、収納に場所を取ります。工夫しないと綺麗に収まりません。せめてホースだけは外せる様にして欲しかったです。その点だけが不満です。

• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2013-03-28

初めてなら
このサイズがお手頃です。
連続使用でも連続で噴射するとさすがに弱くなりますが
適度にシューーー、シュ。
停める感じで使えば蒸気が強いです。
収納はホースの扱いが難しく、元の箱にしまうのが一番かと思います。

4 2013-09-19

満足です
そこでケルヒャーと迷いましたが、細かい性能はやはり違うのでしょうが、商品の仕様に大差が無さそうだし、思った通りの効果(わぁ、これ一つで家中ピカピカ!…とか)が発揮されなくても納得できる価格帯のコチラに決定しました。
商品を使用してみてですが、フロア用は使用しているうちにベショベショになります。これは粒子の荒い蒸気が出てくるのかな、と思いました。ただ、除菌目的なので、除菌は確実にされていると感じますので問題なしです。
次にお風呂の石鹸カスで白くなった床に当ててみると、思ったようには汚れが取れませんでした。少し薄くなったかな?という程度です。お風呂の排水溝に使用してみると、スッキリしました。やはり除菌できている感じが良いな〜。と思ったのですが、付属のブラシがこの1回の使用でダメになってしまいました。
クッションにも使用して、日向で干すとスッキリしたように感じます。
結果、色々使えて満足しました。
ただ、付属のポイントブラシがすぐダメになってしまったのと、フロア用カバーもすぐダメになってしまったので、替えを一緒に購入した方が良かったかも、と少し後悔しました。

4 2012-08-29

最安値&送料無料&ポイント10倍が決め手となりこちらのお店で購入しました。
ケル○ャーの一万円程高いものと比較していましたが、まぁまぁレビューが良さげだったのと、なんといってもお値段の違いに負けてこちらにしました。
使った感想!
全然これで充分です!
かなり大きいはき出し窓二ヶ所、今まで窓枠ごと外して、狭いベランダでカビトリハイター使って半日以上かけて大掃除していたのが悲しくなるくらい(*_*)
窓も外さず洗剤なしで、ものの一時間ほどでピッカピカになりました。
掃除する窓の下に新聞紙などを敷いておいたので洗浄の際に少し飛び散る汚れた水で床が汚れるといったこともありませんでした。
☆1つマイナスの理由は、親指が痛い!!!
スチームをだすのに押すボタン、親指で押すのですが、すごく硬くて(まぁ子どもが押せない硬さにする必要があるので致し方ないのですが)カヨワイ女性やお年寄りは、長時間は使えないと思います。
腱鞘炎?なるわっ!!てゆうくらい、今めちゃくちゃ親指が痛い、というかカクカクなってます。
これ以外は、大きさも重さも、ホースの長さも使い勝手も大満足です!

5 2012-12-18

スゴイ パワフルです。
説明書をよく読んでクチコミも読ませていただいて 参考にしながら気をつけながら使いこなせる様になりつつあります。水を入れすぎないように注意しないと加熱時噴き出してしまい危険ですし折角計量しても意味ないので使う前に本体の水を空にする必要があるなと 私は思いました。色々アタッチメントが付いてるしケルヒャーの半値?程度でアイリスオーヤマで、送料無料。スチームクリーニングが出来るなんて お得です。

• yazu2525さん
  • yazu2525さん

5 2012-06-26

長時間使えて、ホース部分も長く大満足!
3980円タイプは、一回に12分程度しか使用できませんが、このタイプは40分使用でき大変、便利です。また、ホース部分が長く本体を持ちあげなくてもいいので使いやすいです。金額以上の価値は十分にあり、おすすめできる商品でした。

4 2013-03-16

10年目のフローリングに試してみましたが、蒸気が強すぎてベタベタに
なり、30分ぐらい乾きませんでした。
蒸気の調節ができると良いと思います。
でも、1回の掃除でカバーが真っ黒になり、汚れは落ちて黒ずみもきれいになりました。(汗)

4 2013-01-15

年末の大掃除に間に合いました。
大掃除に間に合うかなと思いながら購入しました。台所の油汚れは期待した程は取れませんでしたが、お風呂や洗面所、フローリングはきれいになりました。台所についても洗剤を使ったりして工夫しながらもう一度チャレンジしてみます。汚れが取れるとお掃除が楽しくなります。
注文番号:253767-20121228-0747687320

• bomboloneさん
  • bomboloneさん

4 2012-12-21

使いやすい
初めてのスチームクリーナーです。
昨日手元に届けていただき,早速台所の床を掃除してみました。
まず思っていたより音が大きくなかったこと、床をふいた後すぐからっと乾いた様にはならず、乾いた布でかるくふきあげました。
それでも今までのことを思うと床掃除が楽に感じました。
そして床はつるつるでとても気持ち良かったです。
まだ床しか使っていませんが、今年の大掃除に活躍してくれると思います。
スイッチが固いとの口コミも多かったように記憶しますが、私はさほど気になりませんでした。
価格もお手頃だと思いますし買って正解でした。 253767-20121216-0761927302

• momo2207さん
  • momo2207さん

5 2013-11-06

すごくオススメ
デザイン グレーにしました^^黄色より良いですね 性能は、かなり良いですよ まず、アタッチメントいろいろな用途で使えます、ストレートでエアコンの掃除も出来るしブラシで水回りも綺麗に出来ます^^ 感動したのが、洗濯機!意外と汚れていてびっくり(゚o゚;;でもストレートのアタッチメントですごく綺麗になったo(^▽^)o パワーですがコストの割にハイパワーです(((゜Д゜;))) 買って良かった(´▽`)

4 2012-10-12

実用
まだ使いこなしてないのでこの評価。
万能って訳ではありませんが、掃除がグッとラクになります。
+ブラシ・ウェスでノズル先端噴射に気を付ければ、かなりの広範囲で使える。
ただし、容量・方式とトレードオフで取り回しと水の再注入は手間ではある。
高圧洗浄機は持っているので、高圧かけられない場所はこちらがよし。
また、なんでもそうだけど適材適所ってことで、シンク周りだけとか、
場所限定で汚れがひどくなければ方式が違ってもハンディタイプがいいと思う。

4 2012-09-02

早速使用しました
カーペットは乾いた後は非常に気持ちよくなりました。掃除するには力が要りそうなところも簡単に汚れが落ちました。ただ、ちょっと使うとすぐにお湯のランプが赤になってしまいます。緑になるのを待ちながら少しずつ使用しましたが、ちょっと面倒ですね。