4 2013-01-26

快適
音もそんなに気にならないし、部屋の温度は上昇するので、冬限定と割り切ってストーブ代わりにもなってありがたいです(笑)。
もっと早く購入すればよかったなぁ〜

• couramamaさん
  • couramamaさん

5 2012-03-22

大満足〜♫
以前の除湿機とわ比べ物になりません!
窓ガラスに結露が付かなくなりました。
とにかく除湿力がすごいです!6畳×2部屋で「標準」にしても朝起きると喉がカラカラになるほど、、、(^.^; 60くらいで丁度良いかナ)
洗濯物もすぐ乾くし大満足です。

• Dream♪さん

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:
大満足です。(*^-^*)
【デザイン】白で清潔感がある。送風のスイング機能があれば、尚よかったと思いました。
【サイズ】大きめに感じました。持ち運ぶ歳には少し重い、でも、取っ手を持てば問題ありません。
【静音性】昔の除湿機に比べたら、うるさくはない。水が溜まる音はしない。
【使いやすさ】シンプルで、使いやすいと思います。排水の時にも丁寧にやれば大丈夫そう。
【除湿能力】届いてすぐに試運転しました。1時間でコップ一杯くらいは溜まったかな…。
レビューも良いので期待しています。
【省エネ度】まだ、分かりません。
【その他】上部から温風が出るので、夏場は扇風機かクーラー併用になりますね。
7月6日の夕方に注文して、9日の夕方に届きました!
早速、使い始め、部屋干しの洗濯物が乾き始めています〜
色々と迷いましたが、買って良かったと思いました。概ね満足しております。

• anela1004さん
  • anela1004さん

4 2013-12-23

除湿方式で迷いましたが、夏場はエアコンの除湿を良く使うので、冬にも効果があるというデシカント式を選びました。お値段がお手頃なのと機能が絞られていることから、こちらの機種に決めました。
大きさは大きめで重さもそれなりにあります。はじめに匂いがあるとの事ですが、悪臭というわけではなかったので良かったです。能力等は、他と比べられないので感想は控えます。

4 2014-07-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
  • 除湿能力:5
  • 省エネ度:4
梅雨
ペットは湿度に弱く、湿度が高いと細菌が増え病気の原因にもなるので購入しました。梅雨の洗濯物乾かしにもかなり重宝してます。吹き出し口がスイングすればもっと便利だったのかもなと思います。

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

4 2013-06-01

よく働きます
古い社宅なので、かなり湿気がこもります。そこで、これをかけておくと、かなり乾きます。体感できるほどに。除湿している部屋に入ると、唇がカピッと乾きます。もともと、湿気がひどすぎてカビがすごかった部屋がありました。会社がリフォームしてくれましいたが、湿気が多すぎていつまでたっても壁が固まらない・・・( ゚∀゚)和室用の壁なのですが、いつまでたっても押すとグニャリとへこむのです・・・これをかけるようになって初めて、押してもへこまない普通に壁になりました。音は確かにしますが、気になるほどじゃないと思います。ずっと一定の音しかしないので始め気になってもすぐに慣れます。

5 2012-06-13

早速つかってみました!
注文から4日で届きました
土日を挟んでいたので、早くてビックリしました
さんざん悩んで お値段も安く レビューもよかった こちらの除湿機を購入
デシカント式かコンプレッサー式かでも悩みましたが
昨年梅雨時期に 寝室にカビが生えてしまい・・・ 強い除湿機能を望んでいたので デシカント式にしました
昨日届いて早速使用!
タイマーで2時間使用してみました
蒸し暑い日だったのですが 部屋に入ったら 明らかに空気が違う!
さらっとしていて シーツも洗濯したてのようにさらっと していて感激〜
今から梅雨の時期には 部屋干し乾燥に、蒸し暑い日には除湿して扇風機だけで すごせそうです
梅雨の時期が憂鬱だったので買ってよかった〜
大きさはイメージ図通りくらいの大きさです
結構大きいですがきっちり除湿してくれるのでOKです

• A&mさん
  • A&mさん

4 2012-04-14

我が家2台目の除湿機。1台目はパナソニックのデシカント式で特に冬には欠かせないし、これから梅雨の時期にも使いたいので、別の部屋用にもう1台探していました。パナソニックのは売り切れだったので、こちらの除湿機にしました。さっそく使ってみましたが、除湿力あると思います。音はパナソニックより大きく、室温も上がるように感じますが、除湿できているので満足しています。→2日使いましたが、吹き出し口から白い粉のようなものが吹き出ているようで、何回か拭きましたがまた辺りに白いものが落ちています。最初だけでしょうか。けっこうな温風が出てきます。やっぱりパナソニックのほうがよさそうです。

5 2012-03-06

2台目として・・・
1台結構使い込んでいる除湿機はあるのですが、自室の結露がひどく、
部屋に入るだけでひんやり・・・冬から梅雨時期まで毎日結露拭きが大変です。
雨が降るだけで湿度が80%超えます。
まだ届いていないので機能は分かりませんが、期待をこめての5つ★です。
来てみてまたレビューします。
【使用後】
使ってみて、かなり湿気が取れてかび臭さもなくなりました。
部屋に入ったときのひんやり感が解消されました。
音もすごく小さくて強(洗濯の湿気取コース)にしていても
テレビの音を大きくする事も無く、とっても快適に使用しています。
あとは電気代でしょうか・・・

5 2013-05-06

よく取れます
予算は2.3万だったのすがレビューを見て決定。
取れた水の量にびっくりです。
デザインもシンプルでいいです☆

5 2012-11-24

妹に頼まれて購入。
洗濯物が乾いていいと言っていました。

5 2012-11-10

冬の結露&防カビ対策
除湿機は一台すでにありますが、移動させるのが面倒なので、もう一台購入することにしました。金額は以前に買ったものの半分ほどでしたが、使ってみるとあっという間に水が溜り除湿できるので、洗濯物がよく乾きます。気になるのは電気代くらいですが、機能的には大満足です。部屋がすごく暖まりますが、主に冬の使用を考えて購入したので、暖房の代わりと考えれば許容範囲です。夏に使うのは厳しいかもしれません。総合的にいいお買いものだったと思います。

4 2012-05-14

2台目としての購入なので安さで選びました。ワット数が高いだけあって、除湿能力は高いです。1台目のパナ製のよりも水のたまりが早いです!!最近はもっぱら風呂場での洗濯乾燥に使用しています。梅雨時も大活躍してくれそうです。
が、タンクは残念な感じです。。。タンクの蓋が大きい&外れやすいので、おおちゃくして、水が溜まった状態で移動させると水が漏れます。(パナ製では同じことをしても大丈夫です)なので、部屋での使用時は要注意という点でマイナスですね。蓋が改良されれば満点です。

5 2012-03-17

期待通り!!
雨の日続きで部屋のジメジメ感が気になり購入。
他商品と比べてお安いのにきちんと働いてくれます。
買って良かったと思える商品でした。

5 2015-04-11

湿度が高い自宅へ
商品もすぐに届き除湿効果もバッチリです。マンションの一階で気温にかかわらず1年中湿度が高く困ってました。古い除湿器を使ってましたが買い替えて良かった。もっと早く買えば良かった!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機