除湿機 デシカント式EJD-70N〔アイリスオー...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-20
  • 注文してから2日目の午前中に届きました!(注文は到着2日前の朝しました。)古い社宅の1階に住んでいて季節問わず部屋干しには年がら年中悩まされていました。エアコンの除湿・ドライ機能や、ランドリー機能なるものも利用したり、果てにはこの季節に暖房を使ってみたり、扇風機を併用してみたり…と、できれば今ある物でどうにかしたい!と思ってあの手この手を試してみましたが、成果は得られず。思い切って除湿器購入を決意!!地元の電気屋さんのチラシを見 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-14
  • 室温一定は、相対湿度一定の必要条件です。
  • 簡易恒温恒湿室の設置にあたって、もっとも低コストですますため一般家庭用の除湿機を購入することにしました。外部から起動のかけれる端子がないことが残念ですが、リードスイッチを使っていると思われるフロートスイッチ部分から自動入り切りの指令は与えられるようです。温度が低下しないで除湿ができ、恒温恒室制御にあたって、空調と加湿に加えることで、かなり精度の高い管理ができるようです。 ・・・(続きを読む
  • taka456さん

4 2016-09-24

• 除湿能力:4
重かった
意外と大きく重かったです。
一人暮らしなので洗濯物の量は少なく、回数も週に二回程度ですが、ここ最近全く乾かなくて湿気だけがこもる部屋になっていました。そこでこの商品を使ってみると1日で大体乾き部屋もカラッとして過ごしやすくなりました。たまった水を捨てるのも簡単だし、操作もわかりやすいので使いやすいです。
音や匂いも最初気になりましたがだんだん慣れます。買ってよかったです。どれくらいもつか楽しみです(^o^)

5 2016-06-23

• 省エネ度:4
浴室乾燥でしていましたが
乾きが悪く生乾きの臭いが気になったのでマイホームには浴室乾燥導入しませんでした。
が、冬寒いのは苦手なのと、雨は年中降るのでこちらのタイプの購入を決めました。
夜中まわしとけば、朝には洗濯物乾いてます!!
浴室乾燥付けるよりお安くできました。笑
電気代も全く気になりません。
壊れるまで愛用したいと思います(^-^)/

5 2015-12-20

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
雨の日や部屋干しの時にとても便利です。
水がたくさん溜まってびっくりします。

5 2015-07-09

• 省エネ度:
大満足です。(*^-^*)
【デザイン】白で清潔感がある。送風のスイング機能があれば、尚よかったと思いました。
【サイズ】大きめに感じました。持ち運ぶ歳には少し重い、でも、取っ手を持てば問題ありません。
【静音性】昔の除湿機に比べたら、うるさくはない。水が溜まる音はしない。
【使いやすさ】シンプルで、使いやすいと思います。排水の時にも丁寧にやれば大丈夫そう。
【除湿能力】届いてすぐに試運転しました。1時間でコップ一杯くらいは溜まったかな…。
レビューも良いので期待しています。
【省エネ度】まだ、分かりません。
【その他】上部から温風が出るので、夏場は扇風機かクーラー併用になりますね。
7月6日の夕方に注文して、9日の夕方に届きました!
早速、使い始め、部屋干しの洗濯物が乾き始めています〜
色々と迷いましたが、買って良かったと思いました。概ね満足しております。

• pomekoro7さん
  • pomekoro7さん

4 2015-05-17

• 静音性:2
よく乾きます
雨の日の洗濯物すぐに乾きます。少し音がもう少し小さいと星5ですね。

5 2015-06-07

高いです
【省エネ度】
分かりません
【その他】
母の日にプレゼントしました。
私はコンプレッサー式を使っていますが、とっても重いんです。それに比べて、デシカント式はとっても軽いです。初めはリビングにおいてあったのですが、軽いので毎日場所が変わっています。
今は、縁側に個室の状態で使っています。
一晩で家族6人分の洗濯物がカラッと乾くそうです。
部屋干しのにおいもしなくなりました。
暖かい空気が出るので、良く乾くし春先の朝なんかストーブがわりだそうです。
とっても喜んでいます
電気代は、太陽光なのであんまり気にしてないみたいです。

5 2015-09-26

• 静音性:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
我が家は古い家で寒い地方なので寒い季節はファンヒーターに部屋干しと湿度MAX状態のため購入。冬が問題なのでまだ使用してませんがかなりの期待をこめて購入。持ち運びに関しては手軽にできます。デシカント式なので電気代も気になるところですが・・・使用感は後ほどレビューします。

5 2015-07-14

すごい
商品が到着してさっそく納戸で使用してみましたが、1時間もするとタンクに水がかなり貯まっていて驚きました。持ち運びも出来るので湿気の溜まりそうなシューズインクローゼットなど、いろんな場所で使えて便利そうです。

4 2015-05-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-04-25

買って正解!
【デザイン】すっきりシンプルで飽きが来ないデザインです。
【サイズ】大きい気もしますが、他の商品に比べてスッキリしてるし、気にならない大きさです。
【静音性】空気清浄器と変わらない音で、我が家は気にならないです。
【使いやすさ】シンプルで使いやすいです。
【除湿能力】じめじめだった床、壁がいつでもサラッとしていて効果大です!!
【省エネ度】こちらは、まだわかりませが期待しています。
【その他】

5 2015-10-22

凄くいい!基本室内干しのため1日おきに4時間使ってます。乾くし部屋の嫌な匂いも消え、電気代ほぼ変わらずでびっくり。ちょっと重いけどシンプルで使いやすいです。

5 2015-08-08

素早い対応で商品もよいです。大満足です。

5 2015-07-25

• 静音性:5
しっかり除湿
コンプレッサー式と間違って購入してしまいましたが、あとでコンプレッサー式も購入。
使い比べてみるとデジカント式の方がしっかり除湿できてるように思います。
音も気にならない。コンパクトで場所も取らないのでとても重宝しています。

5 2015-07-15

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
梅雨時期に
注文して3日で届きました(^o^)離島なのにビックリでした!
雨の日はコインランドリーに通ってましたが今からは行かなくても大丈夫です。
洗濯物もよく乾きますよ!
買って良かったです。
又、利用させて頂きます(^-^)

5 2015-07-08

• 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
他店だと半月先まで予約商品だったのですが、こちらでは2日で届きました(^^)梅雨で本当に洗濯物がかわかずイライラしてたのですが、届いてすぐ使用してみたら、半乾きだった洗濯物が乾きました〜!!2時間程であっとゆー間にタンクに水もたまりました。ただ、夏場は少々暑いですね(・_・;