2023/06/19
    すごくいい!!
    わが家3代目の除湿器です。 結婚して21年、生活環境とアレルギーがあったりでほぼ部屋干し 除湿器は必需品です。 1.パナソニック(11年)→2.パナソニック(10年)→3.アイリスオーヤマ 20年パナソニックを使ってきて、寿命も長く、よかったのですが 今回、レビューの良さとお値段にひかれてこちらを購入してみました。 結果…ものすごくいい☆ 今までの除湿器に比べ、室温がほとんど上がらない、とても静か。 (もしかしたらパナソニックも最近の物は良くなってるかもです) 音が静かだし、暑くならないしで、パワーが弱い?と心配になりましたが とてもよく乾きます。 家族4人分の洗濯物、夜 干して、朝にはほぼ乾いています。 ただ、タンクから水を捨てるとき、若干 捨てにくいです。 ですが、すぐに解決☆ 除湿器を踏み台にのせ、ホース(内径15ミリ)をつなぎ、 吸水用タンクを横に置きつなげたところ、超快適☆☆ 面白いぐらいに水がたまります。 12リットルタンクが2~3回8時間使用で、で6割程度たまります。 あとは寿命…これまでの除湿器くらい長く頑張ってくれれば完璧です☆ あと欲をいえば6時間タイマーがあればよかったかな? でも今後、使い続けなければわからない寿命をのぞけばほぼ100点と思います☆
    注文日:2023/06/05
    2012/06/14
    へんてこりんパパさん
    この時期の季節家電!
    コンプレッサ-式の除湿機は初めてで、室温上昇が少ないということに期待して購入しました。音はそれほど気にならないと思います(取説は45dB)。操作も取説を見なくても弄っていれば分かるくらいの難易度です。電力も50Hz:170Wとのことで購入を決めた判断の理由のひとつになっています。耐久性は使って様子見でどんどん働いてもらいたいと期待しています。画像は斜め後方から排水タンクを引き出した状態です。排水タンクの脱着性は楽でした。上の段差になっている所のクボミが持ち運び用の取っ手です。
    注文日:2012/06/09
    2013/12/04
    iroiro73さん
    注文2日後到着。
    家の裏が山なので湿気がすごく、購入を決めました。 (琵琶湖から近いせいもありますが・・・。) まだ電源を入れたばっかりですが、想像以上にコンパクトでした。 除湿機能は抜群ですね。 5時間で4cmほど溜まりました。 フェイスタオルも乾いてました。 これなら乾燥機に入れられないセーターやレース物等も乾かせます。 一階の脱衣所で使用するので、音は個人的には気になりません。 動画ではわかりにくいかもですが「ブイーーーーンブイーーーン」といった感じ(^_^.) ショップの対応について 先日私の名義ではなく、私の店の宛名の領収証を郵送してくださると質問に答えていただいたんですが、いざ購入するとその件では何の連絡もしてくれません。 忙しいとは思いますが、あまりに不安です。 ちなみに注文時に備考欄にも記入しましたし、直接メールも2回送っています。 商品の値段も感謝祭では、ほかのショップの方が1000円やすかった(T_T) 領収書が届いたら改めて追記します。 ☆領収書のメールが来ました☆ PDF形式で印刷することで解決。 注文の時に備考欄にも記入しているのだから、受注確認メールや発送の段階等にその件について連絡を入れるべきだと思います。 納品書も何にもない商品が送られてきたのはあまり好感を持てないです
    注文日:2013/12/01
    2013/06/11
    まぁる くぅ ななさん
    愛犬用に購入しちゃいました
    今年は電気代も値上げしちゃうし エアコンだと玄関までは冷えないし 我が家の愛犬パグのくぅちゃんは朝の散歩の後 デッキの日陰でゴロリンしてまぁす 特にリードやゲージにいれなくても じっとしてるおとなしい子です 夕方の散歩の後は玄関のゲージでお休みタイムですが 夏場は暑くて去年は扇風機を回し続けてましたが今年は こちらの除湿機があるので快適にお休みタイムを満喫して気持ち良く過ごせます様にとの思いで購入させて頂きました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02