【楽天ブックスと買回りでポイント5倍】除...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-24
  • カビ防止
  • 凄いデス〓一戸建てで一階の角部屋のわりと陽当たりの良い場所に洗濯物を干していますが、真冬乾かないからファンヒーターをつけて締め切って乾かしていたら窓だけじゃなく床までビッショリ。このままだとカビが生えてしまうと気にしていました。そしてやっと除湿器を買う事にして電気代の安いコンプレッサー式にしました。到着も早く助かります。朝部屋に洗濯物干してあったので早速スイッチオン。まだた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 冬場は暖房で乾燥しすぎるくらいなので、梅雨時にしか使わないのですが、やっぱりないと家族5人分の洗濯物に悩まされるので購入しました。10年以上前に使っていた除湿機はコンプレッサー式ではなかったと思うのですが、音は気になりませんでした。こちらは、スイッチを入れてすぐの送風のときは静かなのですが、除湿に切り替わったとたんにものすごい音がします。これは初期不良にあたるものなのかと真剣に考えるくらいの音です。洗濯機の乾燥機能を使うときもう ・・・(続きを読む

4 2016-07-05

• 省エネ度:4
初めて除湿機を購入しました。音は扇風機の強で回してる感じで、2階の部屋で使用しましたが1階にも少し響いていました・・・
でも、夜8時間タイマーにして扇風機と併用しましたが翌朝にはカラッと洗濯物が乾いていてとても良かったです。
タンクの水も思ったよりも溜まっていたのでビックリです。
本体は結構重いですが、力のない私でも持ち上げる事ができるので問題なし。
これからの季節、活躍してくれるのを期待してます。

4 2016-03-16

• 除湿能力:
大きさも丁度
家にあるパナソニックのはかなり大きくて
でもパワフルなので梅雨の時期や雨の日なんかの洗濯物には
毎日使用していますが
今回娘の一人暮らしのために購入したこの商品は小さくて
丁度いい大きさです。
まだ引越していないので使っていませんが洗濯物に室内で
使って感想を聞きたいと思います。
なので
除湿機能と省エネのは評価していませんが他は気に入っています。

• aina9647さん
  • aina9647さん

5 2016-06-09

• 省エネ度:
雨の日の洗濯物の室内干し用に買いました
ずっと気になっていたのですが、ほんとに乾きやすいのかが疑問でまよってました。
使用感ですが、ぬるい風が出るので室温が多少あがります、音はブーって鳴ってますが離れていたら気にならないと思います。
洗濯物ですが、朝から浴室に干して使用、夕方に戻り見てみたらカラッカラに乾いてました!!
迷わずにもっと早く買えば良かった、いい商品です。

4 2016-05-19

• 省エネ度:
音が大きいですが、しっかり除湿してくれるので 買って良かったです。持ち運びしやすいように持ち手があり便利です。

5 2016-04-10

いい☆
騒音が少ないことと、水を捨てる量が少ないのに長時間運転してくれ、使い勝手が良い。最高の除湿機と、使用中の息子談です☆

• amama0211さん
  • amama0211さん

5 2016-02-20

• 省エネ度:5
思った以上に素晴らしいです。
一階の納戸において使用しています。
冬の乾燥時期でも夜の8時間タイマーで使用して、3分の一ほど水が溜まります。
梅雨の時期、湿気がすごかったので、購入しました。
もう1台購入しようと思いますが、次は寝室にも置こうと思っているので、コンプレッサー式ではなく、もう少し音が静かな商品にしようと思います。
梅雨の時期が楽しみです。

• Patty1204さん
  • Patty1204さん

5 2016-02-09

部屋干し用に
【デザイン】普通
【サイズ】良い
【静音性】結構うるさい
【使いやすさ】良い
【除湿能力】良いと思われる
【省エネ度】良いと思われる

5 2016-08-22

音は静かです。
小さいわりにパワフルで音も静かです!
毎日使っています!強いていえばタンクがもう少し大きかったら満点でした!

4 2016-08-13

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
音が少しだけ大きく感じますが
朝起きて、溜まっている水を見てびっくり
よく除湿してくれてます
ありがとうございます

5 2016-07-20

• サイズ:3
パワフル
部屋の湿度がいつも80%前後でしたが、つけて1時間で70%まで減りました。25畳の広さでこれは感動。
重たいけどハンドルがあるので持ち運びも楽です。
音はかなりうるさいので、テレビみたりするのは無理だと思います。

4 2016-06-27

• 省エネ度:4
梅雨入りし洗濯物が乾かず購入しました。部屋干しの際に洗濯物の下に置いて置けば普通に部屋干しするよりは早く乾きました。レビューで音が気になっていましたが思ってたより静かかなと。水を捨てる時にこぼれるので星は4つにしました。それ意外は満足です。

4 2016-06-26

• サイズ:2
  • 省エネ度:3
満足です
思っていたよりも重いのが難点ですが面白いくらいに水が取れます。
梅雨の室内干し用に使用していますが6時間ぐらいで水がいっぱいになります。
給水タンクが思っていたよりすぐにいっぱいになるのでもう少し容量の大きなものにすればよかったなと思いながらも購入して良かったと思います。

5 2016-06-24

とてもいい!
梅雨の洗濯物対策にコンプレッサー式の除湿機を探していました。
とれる水の量が多く部屋も洗濯物もよく乾きます。
音はそんなに気にならないし、部屋の温度の上昇もとくに気になりません。
買ってとても良かったと思おいます!

5 2016-06-23

• サイズ:3
  • 静音性:3
洗濯物用に
洗濯物を挟むように、扇風機と除湿機を稼働すると4時間タイマーでカラリと乾きます。大量の洗濯物でもちゃんと乾いて、部屋の中もカラリとしていて梅雨の時期は大活躍しています。扇風機と併用しないとあまり乾きません。振動が気になるので防振ゴムを敷いて問題なくなりました。

• DANNA4603さん
  • DANNA4603さん

5 2016-06-23

部屋干しに
除湿機は初めて買いましたが、ほんとに乾きます!溜まった水を見て、こんなに吸うのかとびっくりしました。これならサーキュレーターを使わなくても、除湿機だけで十分乾きます。