除湿機 コンプレッサー式 DCE-6515 アイリ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-24
  • カビ防止
  • 凄いデス〓一戸建てで一階の角部屋のわりと陽当たりの良い場所に洗濯物を干していますが、真冬乾かないからファンヒーターをつけて締め切って乾かしていたら窓だけじゃなく床までビッショリ。このままだとカビが生えてしまうと気にしていました。そしてやっと除湿器を買う事にして電気代の安いコンプレッサー式にしました。到着も早く助かります。朝部屋に洗濯物干してあったので早速スイッチオン。まだた ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-09
  • 冬場は暖房で乾燥しすぎるくらいなので、梅雨時にしか使わないのですが、やっぱりないと家族5人分の洗濯物に悩まされるので購入しました。10年以上前に使っていた除湿機はコンプレッサー式ではなかったと思うのですが、音は気になりませんでした。こちらは、スイッチを入れてすぐの送風のときは静かなのですが、除湿に切り替わったとたんにものすごい音がします。これは初期不良にあたるものなのかと真剣に考えるくらいの音です。洗濯機の乾燥機能を使うときもう ・・・(続きを読む
  • Cocorosanさん
  • Cocorosanさん

4 2015-11-24

すごい君
湿気の多い実家で、両親が困ってた。私がネットで見つけたこの除湿機を親に値段も安く良く取れるからと評判いいよと薦めると1台2階で使い感動し、1階にも置きたいということで2台め購入。一階の壁とかソファーがベタベタしないくなって これはすごい!ともっと早く買えばよかつたと喜んでくれています。あまりにいいから、今度は親から私の家にも早く買って置くように勧められ購入しました。奥の部屋が雨の日は床がじとじとするのがしなくなりました。すごい君です!
いっぱい溜まると自動的に止まるし賢いです。買って正解です。
ひとつだけ難点はたタンクを引き出し時、水が溢れることです。

• nontantamyさん
  • nontantamyさん

5 2015-06-06

• 省エネ度:4
すごく水分が取れるのに驚き★
音は多少しますが、「弱」にすれば、個人的には、寝るのに支障はきたしませんでした。
ただ、畳の部屋が寝室なので本当はそこに置きたかったのですが、水が溜まると本体自体が重って、置き跡が残るのが嫌で、断念。
結局、フローリングに置いています。
湿気のある日、洗濯物のある日は、1日に2回くらい水を捨てるくらい、たっぷり部屋内の水分を取ってくれるので、大活躍していると思います。
エアコンのドライだと寒すぎるし電気代もかかるので、今年からは、これで梅雨を越せたらいいなと思います。梅雨前に買っておいて良かったです。
(まだ届いて使い始めたばかりなので、電気代・省エネ度はちょっと良くわかりませんが、持っているエアコンはすごく古いので、それより断然いいかと思います。)
持ち手もしっかりしていて、女性の私でも、持ち運べるので、便利です。
大きさも、もっと大きいと思っていたけれど、ちょっとスリムな感じで、形もシンプルでいいと思います。

4 2016-03-16

• 除湿能力:
大きさも丁度
家にあるパナソニックのはかなり大きくて
でもパワフルなので梅雨の時期や雨の日なんかの洗濯物には
毎日使用していますが
今回娘の一人暮らしのために購入したこの商品は小さくて
丁度いい大きさです。
まだ引越していないので使っていませんが洗濯物に室内で
使って感想を聞きたいと思います。
なので
除湿機能と省エネのは評価していませんが他は気に入っています。

5 2015-11-01

• 省エネ度:4
日照率がひくーいうえに、これからの季節....洗濯物&室内のカビ対策で買いました!
送料無料なんてすばらしい!
コンプレッサー式の方にしたので、当然音は結構します。
サンルームに置いて窓を閉めていますが、車のアイドリングのような音がします。
もしくは水槽のポンプ?
音が気になる方には向かないかもしれません。
私は買って凄く良かったです!

5 2015-09-26

• 省エネ度:
雨続きで家の中が湿っぽいので購入しました。
それなりにタンク容量はあるのに すぐたまるのでびっくりしました。
プラズマクラスターにも惹かれて シャープと迷いましたが、空気清浄機は別途あるので 価格の安いアイリスオーヤマにしました。
洗濯物だけでいえば、今まで部屋干ししていた時間の半分くらいで乾くので 結果的に匂いも抑えられ 買う前より断然良くなっているので満足です。
温度の上昇は確かに若干ありますが、湿気が取れるせいか体感としてはプラマイ0くらいかな。
音に関しては 基本的に人がいない部屋で使っているので気になりませんが、結構ありますよ。でも機能を考えたらしかたがないと思います。
電気代は 季節の変わり目で ただでさえ変動するので 今のところわかりません。

4 2015-09-17

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
雨が続くと洗濯物は部屋干しで、乾かずに室内はジメジメするしカビらしきものが出てくるし…で思い切って購入しました。
届いたばかりですが早速雨が降ったので本日使ってみました。洗濯物の乾きが早くてびっくり&とても嬉しいです!タンクの水に、今までこんなに湿気があったのかと驚いてしまいました。運転音は大きいです。あと操作音(ボタン音)も大きすぎだと思いました。本体は重いですがシンプルなデザインでコンパクトなのでいいです。こんなに早く洗濯物が乾くならもっと早く買っておけばよかったと思いました。買って良かったです。

• にい子さん
  • にい子さん

5 2015-08-31

• 省エネ度:
あの暑い時季に購入し出番がなかったのですが、いまのこの雨で毎日利用しています。重さが気になると他の方のレビューにありましたが全く気にならず、持ち手がついてるのであちこち移動して使うのに便利です。
音も静かで気にならないし、びっくりするほどタンクに水が溜まっていて湿気がなくて畳もサラサラして気持ちイィです。ホントに買って正解でした、ありがとうございました。

5 2015-07-17

• サイズ:3
  • 省エネ度:
洗濯ものがカラカラに乾きました
【デザイン】真っ白でシンプルで良いです。
【サイズ】空気清浄器より分厚いですが、水をためると思えばそんなものかなという大きさ。
【静音性】マンションで寝室とは別の部屋で扉を閉じておくと、まったく音がきになりませんでした。ぶぶぶぶぶと震えているので、寝室に置くには気になる人は気になるかもしれません。
【使いやすさ】使い方もシンプルで、説明書を読まなくても使用方法が分かります。
【除湿能力】一晩でバスタオル3枚と保育園の持ち帰りタオル、衣服、夫のシャツ、下着など、私の洋服類、3人分の衣類がカラッと渇きました。
【省エネ度】まだわかりません。追記します。
【その他】子供が保育園に通うようになり、持ち帰りのタオル、着替えた洋服などが、毎日山盛りに出るようになり、雨の室内干しで嫌な臭いが付くので、困り果て、こちらの商品を購入しました。大満足です。買ってよかった!

4 2015-07-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
この季節には最適。
価格と性能のバランスを考えてこの商品を購入しました。
今まではスペック主義で「いらない機能が満載の価格無視」の選択を
繰り返していました。
シンプルな機能、お手頃な価格、十分満足できる商品でした。
しいて言えば夜の運転で気になる作動音くらいでしょうか・・
・洗濯物の乾き ・湿度のない快適さ は必要にして十分です。
家は、妻が冷房が苦手でエアコンの除湿機能では気温設定を低く出来ず
十分な除湿が出来ませんでした。
除湿機を使えば気温を下げずに除湿可能になり(逆に徐々に上昇していきます)、とても快適です。
最後に決まり文句で「もっと早くかえばよかった」

4 2016-05-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
音が大きいですが、しっかり除湿してくれるので 買って良かったです。持ち運びしやすいように持ち手があり便利です。

5 2016-04-10

いい☆
騒音が少ないことと、水を捨てる量が少ないのに長時間運転してくれ、使い勝手が良い。最高の除湿機と、使用中の息子談です☆

• amama0211さん
  • amama0211さん

5 2016-02-20

• 省エネ度:5
思った以上に素晴らしいです。
一階の納戸において使用しています。
冬の乾燥時期でも夜の8時間タイマーで使用して、3分の一ほど水が溜まります。
梅雨の時期、湿気がすごかったので、購入しました。
もう1台購入しようと思いますが、次は寝室にも置こうと思っているので、コンプレッサー式ではなく、もう少し音が静かな商品にしようと思います。
梅雨の時期が楽しみです。

5 2015-10-07

木材の乾燥に
主人の仕事の関係で、木材を乾燥するのに適した除湿機を探していました。
木材の乾燥用ではないのは重々承知ですが、ハイブリッド式で電気代が安く、聞いた事のあるメーカーのものが安心だろうとの理由で買ってみることにしました。
使ってみたところ、何も問題なく作動しています。
木材もうまく乾燥し、少し離れた所に干してある洗濯物も良く乾くようになったので買って良かったと思っています。
あとは、仕事用にフル稼働しているこの除湿機がどれ位の期間頑張ってくれるか・・・そこは要観察です。
今の所は大満足です。

5 2015-09-30

• 省エネ度:3
大満足
今年の夏リビングがカビ臭く気になっていました。
届いてすぐに2時間程強で試してみたところかなりの水が溜まりました。
本当にびっくりです。洗濯物も乾いてくれるので
もっと早く買えば良かったー。

4 2015-09-17

• 省エネ度:4
【デザイン】部屋になじむ感じ(壁が白だから?)
【サイズ】丁度良い大きさ
【静音性】静かではない…寝るときにつけたら気になるかな…
【使いやすさ】風向きの位置がなかなか決まらない。スイングするわけではないので。
【除湿能力】家族4人(子供2人)の一日の洗濯量が乾く
【省エネ度】明細みても驚かないので省エネかな??
【その他】たまった水を捨てようとタンクを引っ張ると毎回水をこぼしてしまいます。私の力加減がいけないのかな??