【100円引クーポン有】【上半期ランキング...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,788件)
  • 5 2015-12-03
  • 快適です
  • 初めてのふとん乾燥機購入です。共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 布団の乾燥には満足
  • 初・布団乾燥機です。ホースを伸ばしてスイッチを押すだけで、とても簡単です。布団の中も、割と隅々まで温風が行き渡っていると思いました。でも、洗濯物の乾燥は効率が悪そうです。一枚だけ、もしくは部分的にはできるかもしれませんが、それでも相当長い間、風を当て続けなければ乾きそうにありません。原理としては、ドライヤーと同じかな?もっと強力な温風が出るのかと期待してしまったので、そこは期待 ・・・(続きを読む
  • hananeko125さん

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
ダニ刺されがひどくて・・・
10カ月の娘のダニ刺されがひどくて、即購入。
注文して2日後には福岡県の家に届きました。
ただ、ショップからは発送の案内がこなくて不安でしたが。
とにかく娘をダニから救ってあげたいです。
使用の感想は追記します。

追記
今のところ、ダニ食われは無くなりました。
続けます!

4 2016-10-06

• 使いやすさ:4
コンパクトで収納には困りませんね。簡単で使い易いんですが連続で使用したらerror表示。モーターが熱くなり過ぎたみたいです。そこだけがちょっと残念でした。あと保証書にshopの印も何も押されていませんでした。

• coco8171さん
  • coco8171さん

5 2017-01-12

• 仕上がり:4
年末年始の対応
年末での注文でもお休みギリギリなのに配送して頂きありがとうございます。
残念ながら少し製品に不備がありましたが
年始早々なのに交換の製品をすぐに送って頂き本当にありがとうございます。
交換で送って頂いた製品は問題なく使用させてもらっています。
本当に年末年始の時期に迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-11-21

• 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:5
今の時期に役立ちます。
以前はシート付きのを使用していましたが、こちらにしてからは本当にささっと温めることができて、気に入っています。
ホースを伸ばし、布団をかければ完了。スムーズです。
一つ気になるのは、コードの収納です。
頻繁に使うので、もう少し収納しやすいと嬉しいです。
今は100均一の止めるものでまとめて、そのまま置いています。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
コンパクトで扱いやすく、大変満足しています
予約商品でしたが、予定よりも遅れて届いたのが残念でしたが…

4 2017-03-08

• 使いやすさ:5
初めて布団乾燥機を買いましたので、他社商品と比べる事はできませんが、こちらの商品に満足しています。
布団のしっとり感がなくなり、中はポカポカあたたかく、気持ちよく眠りにつけました。
ダニの機能はまだ使用していないので、☆4つで評価しています。
画像通りのメタリックピンクです。軽いしコンパクトなので場所をとりません。欲をいえば、コードを収納する所がもう少し大きければ、と思います。小さくコードを曲げると断線しそうでこわいので。
配送予定日から1ヶ月近く遅れて届きましたが、遅れる旨のメールがちゃんと届いたので安心して待てました。

5 2017-01-14

自分用にも
両親にプレゼントし、帰省中に私も使わせてもらいました。コンパクトだし、使い勝手も良いので気に入りました。そして、自分用にも購入しました。寝る前に20分セットするだけで、ポカポカになり、快適です。

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2017-01-01

アイリスオーヤマ
最初、テレビでこの商品を知り色々と調べてたらトータルしてここが1番安い!!
しかもわたしが今イチオシのアイリスオーヤマ商品。
予約商品だったけど、寒い時期のお布団は身体冷えちゃうので少し待ってもいいやーと思い購入!
いざ使用してみると、本当にいい物に出会いました。
20分の温めをして、すぐお布団に入るとしばらく暖かい
でも、温めてから15分後にお布団に入ると冷めてる。。。
そんなこともあるけど全然買って良かった商品で毎日愛用して暖かくして寝れてまーす。

5 2017-03-14

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
温かい布団で眠れて心地良いです
2ヶ月ほど前に購入しましたが、ほぼ毎日使っています。
コンパクトなので使いたいときにサッと使えます。
夜は寝る前に布団を温めるのに使っています。一歳の息子も、気持ち良さそうに眠ってくれます。
雨の日は部屋干ししますが、少量の衣類ならこれでまぁまぁ乾きます。
(大量の衣類、ごつめの衣類は完全には乾きませんが。)
最近暖かい日も増えてきて、使用頻度が少なくなってきましたが、梅雨の時期にまた活躍しそうです。

5 2017-02-23

あったかい
布団を干す時間がほとんどないため、購入しました。
布団が簡単にほかほかになりすぐに寝付けるようになりました。
とってもいい買い物でした。

5 2017-02-11

• デザイン:3
  • 仕上がり:4
  • 静音性:3
大活躍
布団を乾燥させる時や,靴が濡れたときなど大活躍。使いやすく無駄な手間もないので使いたいときすぐ使えるのがとても嬉しいです。

• さゆ826さん
  • さゆ826さん

5 2017-02-01

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どこよりも安い
離れて暮らす娘に購入。
早速使用したらしく、五分ほど温めただけでぐっすり眠れた!と喜んでもらえました。

5 2017-01-29

• 使いやすさ:5
田舎に住む両親にプレゼントしました。
暖かいと喜んでもらえました。
また、布団干しも楽になるので良かったです。

4 2017-01-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
コンパクトで軽いので持ち運びもラクラク、収納場所にも困らないです。出産に合わせて購入したのですが、これで布団を暖めておくと赤ちゃんがスムーズに寝てくれるので助かります。布団を干したりするのは大変ですがこれだとセットしてボタンを押すだけなのでラクにできるし、布団もフカフカになります。もっと早く買っておけば良かったなと思います。梅雨時期等はもっと活躍しそうですね。

4 2017-01-12

• 使いやすさ:5
兄弟が引っ越しするのでプレゼント。何十年前の布団乾燥機とは違って苦にならなそう。これなら男の人でもマメに使用すると思うので決めました。