【上半期ランキング入賞】布団乾燥機 カラ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,671件)
  • 5 2015-12-03
  • 快適です
  • 初めてのふとん乾燥機購入です。共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 布団の乾燥には満足
  • 初・布団乾燥機です。ホースを伸ばしてスイッチを押すだけで、とても簡単です。布団の中も、割と隅々まで温風が行き渡っていると思いました。でも、洗濯物の乾燥は効率が悪そうです。一枚だけ、もしくは部分的にはできるかもしれませんが、それでも相当長い間、風を当て続けなければ乾きそうにありません。原理としては、ドライヤーと同じかな?もっと強力な温風が出るのかと期待してしまったので、そこは期待 ・・・(続きを読む
  • hananeko125さん
  • ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2015-09-23

• 使いやすさ:5
軽くて、コンパクトで、パワフルで買ってよかったです。
税込み10,700円ポイント10倍(1,070ポイント付)で購入。
ピンクしか在庫がなかったけど、色はまったく気にしなかったので買ってよかったです。
袋がないのでサッと使えてサッとしまえます。
天気が悪い日もカラッとしたお布団で寝れるし、ダニ対策にもバッチリ。
口コミが良かったので買いましたが、本当に納得の商品です。

5 2015-09-04

主に室内干用
商品のコンパクトさも十分承知の上で購入しました。共働きなので室内干ししかできず連日の秋雨で洗濯物や室内が匂うようになり即購入しました。狭い家なので大きい物が購入できず、マットも無しで手軽さも購入する決め手になりました。確かに布団乾燥機一台だと噴出し口も小さいので一部分にしか風が当たりませんがサーキュレーターと併用するとちゃんと乾きました。乾かす時間も季節にもよると思いますが、3時間ほどだったと思いますが。実家にある除湿機も洗濯物の乾燥に4時間ほどかかっているのでそれくらいかかるものだと思っていますし不満もないです。説明書もさーっと見ただけで簡単な操作も嬉しいですし本体の横にも目安の温度や時間が書いてあるシールも助かります。夫の皮靴も毎日乾燥できるし、昨日は布団もダニモードで乾燥させてみましたが一部分だけ暖かく、足元などには届いていません。ですが、夫はマットがサラッとしてて気持ちよかったと言っているのでこれはこれで良し。今度は頭側、足側と交互に向きを設置して布団乾燥させてみます。今までのことを思うと洗濯物をその日に畳めるので毎日乾燥機が役に立っている私的には大満足ですが、きちんと全体的に布団乾燥して欲しいと思われる方にはおすすめできません。手間がかかりますから。それならマット有の方が確実だと思います。
追記:肌寒くなり薄掛けの布団で乾燥機を使ってみたらきちんと足元も首元も温かくなりました。前回はタオルケットだったのでうまくいかなかったようです。あと、布団の中に枕を入れていたのも乾燥機の風の邪魔をしていたのかもしれません。ちゃんとベッド中に温かい風が行き渡って良かったです。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
冬が待ち遠しい。
布団のダニは天日干しでは死なないと知り購入したのですが、ダニ退治しながら乾燥も温めはもちろん、雨降りの洗濯物乾燥や靴を乾かすアイテムまで付いていて、こんなにも使えるのに本体はミニミニ超コンパクト仕様。ピンクの色は可愛くて、どこにそんなパワーを秘めてるのと思うくらい。冬は吐く息も白い我が家の寝室。これまでは旦那様の身体にしがみつき暖を拝借。抜かれた側から冷てえ〜と雄叫びをあげていた彼も今年から解放されます。喜び勇んで主人より先に布団に潜り込む様を今から想像している私。今年からは私が優しく夢の世界にエスコートします^ ^

4 2016-01-27

満足
毎日使ってます。
ダブルのベッドで使用していますが、
乾燥時に布団とマットの間の端っこの方に手お入れて
温度を確認しましたが、結構暖かく、布団全体に温風が伝わっているように思います。ダニに効いているのかは不明ですが・・・
後は、毎晩寝る前に『あたため』を使ってます。
20分なので、端まで温まっていませんが、
寝る前の冷たい布団からは解放されました。
大きさ的に他の布団乾燥機を使ったことがないので、
こんなもんでしょうって感じです。
音は結構うるさいかな。。。 温風を出しているので仕方ないのかも。

5 2015-12-03

快適です
初めてのふとん乾燥機購入です。
共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」「サイズ」「使い勝手」を総合的に比較して購入に至りました。
サイズ=箱から出してみると予想以上のコンパクトさにびっくりです。シンプルなデザインで白を選んだのでインテリアの邪魔もせず、収納にも困りません。
使い勝手=まずは「ダニ」モードを使用しました。残り時間が表示されるのがわかりやすくていいですね。他の方のレビューにあったように全体に温風を行き届かせる為に布団の向きを途中で変えてみました。(使用後はダイソンの布団ヘッドで掃除機を丁寧にかけました)乾燥が終わるとびっくりするくらいふわっふわ、軽くなり、どんだけ中に湿気があったのか、、本当に仕上がりにはびっくりです。見た目も違います。ふわっとしてます。
使用後の感想=翌日、息子の朝のくしゃみがありませんでした。偶然かもしれないですが効果あったのか???あとはなにより布団が軽くて寝心地が良いです。ダニ=週1回、通常のあたため=購入後から毎晩使用しています。布団に入ったときに温かいって良いですね!やみつきです。最短15分で時間設定できるのと、なにより操作が簡単、コンパクトなのでベッドサイドに置きっぱなしで手軽に使えることが魅力です。
布団乾燥機を使ってみたいけど初めての家電でちょっと心配、、という方にはぜひオススメしたいです。
唯一の不安としてはホース部分の耐久性でしょうか。今冬使用頻度はかなり高いと思うので消耗具合の様子をみたいと思います。
ちなみにショップレビューに記載しましたが、配送が製品の箱に直接伝票貼り付けできたのにちょっとびっくりしました。電化製品なのでせめてプチプチで包むくらいはして欲しかったと思います。(結果動作に問題はなかったですが)

4 2015-10-14

• 使いやすさ:4
週に2、3回は使ってます!
今まできちんと布団の手入れをしていなかったので、急にダニが恐ろしくなり、慌てて購入しました。他のショップも比較しましたが、【送料無料】と【ポイント10倍】に惹かれ、一番お得感のあるこちらで購入しました。祝日前だったので、発送は来週かな?と思っていたら、翌日にはもう届きました!対応も早くて、値段も安くて良い買い物をしました。乾燥機は、ダニ100分で使っていますが、中心はほかほかになります。ただし、端の方は冷たいことが多いので、少し時間を追加して使用すると良いと思います。※壁のうす〜いアパートで朝から使用していますが、古い扇風機と同じくらいの音なのであまりに気になりません。

5 2016-02-04

コンパクトで使いやすい
使いかたも至ってシンプルで使いやすい。
小さいのに足元までふっくら暖かく感動。
約4週間待たされましたが…。
もう少し早く欲しかった

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!
ハウスダストアレルギーの娘のために、購入しました!布団乾燥機って初めて使うので、どんなものか?と思っていましたが、とてもコンパクトで使いやすく、気に入っています。布団もフカフカで、これからの時期は寝る前の温めなどにも、重宝しそうです(^O^)

5 2015-11-01

• 使いやすさ:3
袋が無いのはやはり便利です。ですが、うちは羽毛布団しか無いので問題にはなりませんが、厚手の木綿綿布団だとしっかり乾燥できないのではないかと心配になります。
北側の部屋に置いてある洋服箪笥(昨年冬、黴が生えた)にも使ってみましたが、良い感じに乾きました。
あと、タイマーが少し使いづらく思います。旧式の布団乾燥機では、タイマーを使用すると電源が入る時間が設定できましたが、本品は入タイマーに対応していない様です。それが少し不満です。(布団乾燥機で入タイマーを使う方は少数だと思いますが…)
全般的な印象は、木綿綿布団使用の方へはあまりお勧めできませんが、羽毛布団ご愛用者にはお勧めしたい商品です。このお値段ですし、買って良かったと思います。

• AKOさん
  • AKOさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,923

5 2015-08-25

• 使いやすさ:5
プレゼントにしたかったのでピンクを探していました。乾燥だけでなく寒い日の就寝時にも役立ちそうです。

• 01a21さん
  • 01a21さん

5 2015-07-06

正解でした
梅雨に向け、除湿マットにするか乾燥機にするか大変迷っておりました。
マットが不要でお手軽なこと、スイッチなどがシンプルで両親でも使えそうなこと、
靴の乾燥等、多用途に使用可能なことから乾燥機にしました。
早速お布団に使用しましたところ、すごくふかふかになり、すぐ掃除機をかけましたら
朝方の母の咳も落ち着いたようで購入してよかったと思いました。
コンパクトですし、靴用の付属ホースは下駄箱に収納し、本体はベッド横に置いています。
良いお買物ができました、有難うございました。
夏は、使用後暑いので、掛け布団と敷布団を重ねたままにせず一旦裏返すと
送風モードを使うまでも無いようです。
ですので、寒い冬は温めたまま掛け布団を動かさず寝るのが楽しみです。

5 2015-09-11

• 使いやすさ:5
とてもコンパクトで軽いです。
袋無しタイプを1台持っていますが、冬場の布団暖めに五人分の部屋に持ち運びするのも大変で、もう一台欲しいなぁ~と思っていたところ、かなり安くなっていたので注文しました。
洗濯物の乾燥や、靴の乾燥にも使えますし、かわいい色で気に入りました。

5 2016-04-12

軽い!!!
花粉症で外に干せないので購入してみました。
象印のホースなしと迷いましたが、こちらにしました。
開封して持った時に、思わず「軽い!!!」と言ってしまったくらい軽いです。
象印のやつより軽いです。
使用中の音も、隣の部屋でテレビを見てても気にならないくらいです。
うるさくもなく、そんなに静かでもなく、それなりの大きさかな。
操作は簡単で持ち運びは楽ちんだし、これから梅雨もこれで大丈夫〜

5 2016-02-16

• 使いやすさ:5
軽い!簡単!主婦の味方!
腰痛で入院中の高齢の実家の母のために購入しました。布団干ししなくていいようにと思って、とにかく軽くて、マットが無くて簡単なことが決め手でした。使い方を教えたいと思い、とりあえず私が使っていますが、私もほしくてたまらなくなりました。でも、マットを使うタイプの乾燥機があるので、どうしようかなと迷っています。

4 2016-01-31

• 使いやすさ:5
ランキング上位だったためか?頼んでから10日以上待ちました。なにかの手違いで配送されなかったのかと心配になりました。
商品は、
今まで袋を広げるものを使っていたのですが、家族分やるのも、終わってから片付けも面倒でした。
本当に袋なしでいけるのか半信半疑でしたが、足元から伸ばして頭まであったかい!!!!
ダニモードでやったのですが、残り時間を表示してくれるのも嬉しいし、終わってから全ての敷掛け布団の表裏を布団掃除機で吸ったところ、家族からいつもより空気が綺麗だった!と嬉しい言葉をもらいました。
後片付けも楽チンで、これなら手軽に使えます。