【ポイント10倍】【あす楽対応】布団乾燥機...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (1,803件)
  • 5 2015-12-03
  • 快適です
  • 初めてのふとん乾燥機購入です。共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 布団の乾燥には満足
  • 初・布団乾燥機です。ホースを伸ばしてスイッチを押すだけで、とても簡単です。布団の中も、割と隅々まで温風が行き渡っていると思いました。でも、洗濯物の乾燥は効率が悪そうです。一枚だけ、もしくは部分的にはできるかもしれませんが、それでも相当長い間、風を当て続けなければ乾きそうにありません。原理としては、ドライヤーと同じかな?もっと強力な温風が出るのかと期待してしまったので、そこは期待 ・・・(続きを読む
  • hananeko125さん
  • EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

4 2016-10-07

• 仕上がり:
  • サイズ:4
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
ダニ刺されがひどくて・・・
10カ月の娘のダニ刺されがひどくて、即購入。
注文して2日後には福岡県の家に届きました。
ただ、ショップからは発送の案内がこなくて不安でしたが。
とにかく娘をダニから救ってあげたいです。
使用の感想は追記します。

追記
今のところ、ダニ食われは無くなりました。
続けます!

4 2016-10-06

• 使いやすさ:4
コンパクトで収納には困りませんね。簡単で使い易いんですが連続で使用したらerror表示。モーターが熱くなり過ぎたみたいです。そこだけがちょっと残念でした。あと保証書にshopの印も何も押されていませんでした。

• coco8171さん
  • coco8171さん

5 2017-01-12

年末年始の対応
年末での注文でもお休みギリギリなのに配送して頂きありがとうございます。
残念ながら少し製品に不備がありましたが
年始早々なのに交換の製品をすぐに送って頂き本当にありがとうございます。
交換で送って頂いた製品は問題なく使用させてもらっています。
本当に年末年始の時期に迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-11-21

• 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:5
今の時期に役立ちます。
以前はシート付きのを使用していましたが、こちらにしてからは本当にささっと温めることができて、気に入っています。
ホースを伸ばし、布団をかければ完了。スムーズです。
一つ気になるのは、コードの収納です。
頻繁に使うので、もう少し収納しやすいと嬉しいです。
今は100均一の止めるものでまとめて、そのまま置いています。

5 2017-01-14

自分用にも
両親にプレゼントし、帰省中に私も使わせてもらいました。コンパクトだし、使い勝手も良いので気に入りました。そして、自分用にも購入しました。寝る前に20分セットするだけで、ポカポカになり、快適です。

5 2017-04-23

• 使いやすさ:5
素晴らしいです。
実家の両親が使っていて、「ともかく大満足で毎日使っている」というので見せてもらい、うらやましさにいてもたってもいられず購入しました。
実はわたくし、これと同じ、「袋がない布団乾燥機」の出始めのころ、象印のものを買っており持っています。
とても良い商品なのですが、大きいので不精してなかなか出さず。
あと性能がよいせいか本体に少しでも布団がかかるとエラーメッセージが出て使えないのも、ベッドの端から温めたい自分にはちょっと不満で・・・。
いやー、軽い!小さい!びっくりです。お値段もこれなら納得できると思います。
先ほどあげた象印の方が「「全体が温まる」のですが(吹き出し口が大きく、デフォルトの時間設定が長い。温まりすぎて、かなり時間をおいて布団に入っても夜汗だくで起きたりするほどです)、これでも十分だと思います。おすすめです。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
コンパクトで扱いやすく、大変満足しています
予約商品でしたが、予定よりも遅れて届いたのが残念でしたが…

4 2017-03-08

• 使いやすさ:5
初めて布団乾燥機を買いましたので、他社商品と比べる事はできませんが、こちらの商品に満足しています。
布団のしっとり感がなくなり、中はポカポカあたたかく、気持ちよく眠りにつけました。
ダニの機能はまだ使用していないので、☆4つで評価しています。
画像通りのメタリックピンクです。軽いしコンパクトなので場所をとりません。欲をいえば、コードを収納する所がもう少し大きければ、と思います。小さくコードを曲げると断線しそうでこわいので。
配送予定日から1ヶ月近く遅れて届きましたが、遅れる旨のメールがちゃんと届いたので安心して待てました。

4 2017-04-25

コンパクト
一時的な引越しをしたのはいいが洗濯物にカメムシや他の虫が毎日付き、お布団類も干せなくなりました。この商品はレビューも多かったしお値段も手頃だったので購入。
湿気も多くジメジメとした寝室!初めて使った日、布団気持ちいい!グッスリ寝れた〜!と、主人が言いました。
他にも押入れ下駄箱などとくに雨の日はつかっています。
音は少ししますがいい商品だと思います。

• amin9450さん
  • amin9450さん

5 2017-04-23

実家と自分家用に
手軽だし小さいしフカフカだしいーです!買って良かった

4 2017-04-08

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
喜んでもらえました
家族へのプレゼントに購入。簡単に使えるので大変重宝していると喜んでもらえました。

• MIE0911さん
  • MIE0911さん

4 2017-04-06

布団乾燥
娘が購入したのを見て両親の為に購入。袋がついていず扱いやすいしコンパクトで軽い。ただ本当に隅々まで行き渡っているのかが分からない。でもコスパは充分です。

4 2017-04-03

• サイズ:4
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
以前使用していた物は袋を広げるタイプで手間が掛かっていましたが、
こちらの商品は手軽で効果も十分です。

5 2017-03-14

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
温かい布団で眠れて心地良いです
2ヶ月ほど前に購入しましたが、ほぼ毎日使っています。
コンパクトなので使いたいときにサッと使えます。
夜は寝る前に布団を温めるのに使っています。一歳の息子も、気持ち良さそうに眠ってくれます。
雨の日は部屋干ししますが、少量の衣類ならこれでまぁまぁ乾きます。
(大量の衣類、ごつめの衣類は完全には乾きませんが。)
最近暖かい日も増えてきて、使用頻度が少なくなってきましたが、梅雨の時期にまた活躍しそうです。

4 2017-03-08

• 使いやすさ:5
花粉の時期や雨季の時期や寒い時期など、この布団乾燥機を使うととてもふっくら気持ちよく眠れます。布団に枕も一緒に入れて差し込むだけの簡単セットでとても便利。買って良かったです。