【上半期ランキング入賞】布団乾燥機 カラ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,755件)
  • 5 2015-12-03
  • 快適です
  • 初めてのふとん乾燥機購入です。共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 布団の乾燥には満足
  • 初・布団乾燥機です。ホースを伸ばしてスイッチを押すだけで、とても簡単です。布団の中も、割と隅々まで温風が行き渡っていると思いました。でも、洗濯物の乾燥は効率が悪そうです。一枚だけ、もしくは部分的にはできるかもしれませんが、それでも相当長い間、風を当て続けなければ乾きそうにありません。原理としては、ドライヤーと同じかな?もっと強力な温風が出るのかと期待してしまったので、そこは期待 ・・・(続きを読む
  • hananeko125さん

4 2016-01-27

満足
毎日使ってます。
ダブルのベッドで使用していますが、
乾燥時に布団とマットの間の端っこの方に手お入れて
温度を確認しましたが、結構暖かく、布団全体に温風が伝わっているように思います。ダニに効いているのかは不明ですが・・・
後は、毎晩寝る前に『あたため』を使ってます。
20分なので、端まで温まっていませんが、
寝る前の冷たい布団からは解放されました。
大きさ的に他の布団乾燥機を使ったことがないので、
こんなもんでしょうって感じです。
音は結構うるさいかな。。。 温風を出しているので仕方ないのかも。

4 2017-01-02

軽い
軽くて持ち運びが楽です。今まで袋のは面倒になっていてもう古かったので買い換えました。袋がないとすぐに使えて良いです。ダニ退治を早速しましたが、布団もふわふわになりました。

4 2016-11-21

• 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:5
今の時期に役立ちます。
以前はシート付きのを使用していましたが、こちらにしてからは本当にささっと温めることができて、気に入っています。
ホースを伸ばし、布団をかければ完了。スムーズです。
一つ気になるのは、コードの収納です。
頻繁に使うので、もう少し収納しやすいと嬉しいです。
今は100均一の止めるものでまとめて、そのまま置いています。

4 2016-10-06

• 使いやすさ:4
コンパクトで収納には困りませんね。簡単で使い易いんですが連続で使用したらerror表示。モーターが熱くなり過ぎたみたいです。そこだけがちょっと残念でした。あと保証書にshopの印も何も押されていませんでした。

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

4 2016-10-07

• 仕上がり:
  • サイズ:4
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
ダニ刺されがひどくて・・・
10カ月の娘のダニ刺されがひどくて、即購入。
注文して2日後には福岡県の家に届きました。
ただ、ショップからは発送の案内がこなくて不安でしたが。
とにかく娘をダニから救ってあげたいです。
使用の感想は追記します。

追記
今のところ、ダニ食われは無くなりました。
続けます!

5 2016-02-04

コンパクトで使いやすい
使いかたも至ってシンプルで使いやすい。
小さいのに足元までふっくら暖かく感動。
約4週間待たされましたが…。
もう少し早く欲しかった

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2017-01-01

アイリスオーヤマ
最初、テレビでこの商品を知り色々と調べてたらトータルしてここが1番安い!!
しかもわたしが今イチオシのアイリスオーヤマ商品。
予約商品だったけど、寒い時期のお布団は身体冷えちゃうので少し待ってもいいやーと思い購入!
いざ使用してみると、本当にいい物に出会いました。
20分の温めをして、すぐお布団に入るとしばらく暖かい
でも、温めてから15分後にお布団に入ると冷めてる。。。
そんなこともあるけど全然買って良かった商品で毎日愛用して暖かくして寝れてまーす。

4 2016-11-15

羽毛布団がふわふわに‼
以前から布団乾燥機が欲しくて、評判の良いカラリエの購入に踏み切りました。
羽毛布団に使用した所、本当に同じ布団!?と言うくらい柔らかくもっちもちの布団に仕上がりました。
寝る前にしっかり乾燥させるとふわふわもちもちの暖かい布団に包まれてとっても幸せな気持ちになれます。
羽毛布団が熱を蓄えて目が覚めた時も布団が暖かいです。
私の使用している布団はノズルの位置を定期的にずらして乾燥させないと温風が全体まで行き届かないので☆-1ですがとても良い商品だと思います。

5 2017-01-20

コンパクトです
とにかく使い方が簡単なのがいいです。コンパクトなのもいいです。
寒い冬の寝る前にセットして、暖かい布団で寝るのが最高です。
体力的に家族の布団干しがキツくなって来れば、もっと活躍することでしょう。
買って良かったです。

4 2017-01-16

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
コンパクトで軽いので持ち運びもラクラク、収納場所にも困らないです。出産に合わせて購入したのですが、これで布団を暖めておくと赤ちゃんがスムーズに寝てくれるので助かります。布団を干したりするのは大変ですがこれだとセットしてボタンを押すだけなのでラクにできるし、布団もフカフカになります。もっと早く買っておけば良かったなと思います。梅雨時期等はもっと活躍しそうですね。

5 2017-01-16

購入してよかった
布団もぬくぬくだし夜布団に入るのが楽しみになりました。
もっとはやく買えばよかったです。

4 2017-01-12

• 使いやすさ:5
兄弟が引っ越しするのでプレゼント。何十年前の布団乾燥機とは違って苦にならなそう。これなら男の人でもマメに使用すると思うので決めました。

• coco8171さん
  • coco8171さん

5 2017-01-12

年末年始の対応
年末での注文でもお休みギリギリなのに配送して頂きありがとうございます。
残念ながら少し製品に不備がありましたが
年始早々なのに交換の製品をすぐに送って頂き本当にありがとうございます。
交換で送って頂いた製品は問題なく使用させてもらっています。
本当に年末年始の時期に迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-01-04

• 使いやすさ:5
布団乾燥機初購入で感動しました!
最初に60分の乾燥をしてみましたがとっても布団がふかふかになってとても気持ちよく眠れました。
今まで布団が湿っていたのだなぁとつくづくと思った次第です。
あとは本体が軽いので持ち運びしやすいですし使いやいです。
ホースが短くて布団の先まで温風が行き届くかどうか心配でしたが、ほぼ大丈夫でした。
結構威力あります!
夏も活躍しそうです。

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-12-31

• 使いやすさ:5
軽くてパワフルで便利です
以前は袋状のものを使っていました。
袋の縫い目が綻んだのと機械自体のパワーが無くなったので新たに購入することになりました。
説明書に書いてあるとおりセットは簡単で、仕舞うのも簡単で言うことありません。
機械もコンパクトながらパワフルで冬場は特に暖かくして寝たいので重宝です。
買って良かったと思います。