【上半期ランキング入賞】布団乾燥機 カラ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,687件)
  • 5 2015-12-03
  • 快適です
  • 初めてのふとん乾燥機購入です。共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 布団の乾燥には満足
  • 初・布団乾燥機です。ホースを伸ばしてスイッチを押すだけで、とても簡単です。布団の中も、割と隅々まで温風が行き渡っていると思いました。でも、洗濯物の乾燥は効率が悪そうです。一枚だけ、もしくは部分的にはできるかもしれませんが、それでも相当長い間、風を当て続けなければ乾きそうにありません。原理としては、ドライヤーと同じかな?もっと強力な温風が出るのかと期待してしまったので、そこは期待 ・・・(続きを読む
  • hananeko125さん

5 2015-12-03

快適です
初めてのふとん乾燥機購入です。
共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」「サイズ」「使い勝手」を総合的に比較して購入に至りました。
サイズ=箱から出してみると予想以上のコンパクトさにびっくりです。シンプルなデザインで白を選んだのでインテリアの邪魔もせず、収納にも困りません。
使い勝手=まずは「ダニ」モードを使用しました。残り時間が表示されるのがわかりやすくていいですね。他の方のレビューにあったように全体に温風を行き届かせる為に布団の向きを途中で変えてみました。(使用後はダイソンの布団ヘッドで掃除機を丁寧にかけました)乾燥が終わるとびっくりするくらいふわっふわ、軽くなり、どんだけ中に湿気があったのか、、本当に仕上がりにはびっくりです。見た目も違います。ふわっとしてます。
使用後の感想=翌日、息子の朝のくしゃみがありませんでした。偶然かもしれないですが効果あったのか???あとはなにより布団が軽くて寝心地が良いです。ダニ=週1回、通常のあたため=購入後から毎晩使用しています。布団に入ったときに温かいって良いですね!やみつきです。最短15分で時間設定できるのと、なにより操作が簡単、コンパクトなのでベッドサイドに置きっぱなしで手軽に使えることが魅力です。
布団乾燥機を使ってみたいけど初めての家電でちょっと心配、、という方にはぜひオススメしたいです。
唯一の不安としてはホース部分の耐久性でしょうか。今冬使用頻度はかなり高いと思うので消耗具合の様子をみたいと思います。
ちなみにショップレビューに記載しましたが、配送が製品の箱に直接伝票貼り付けできたのにちょっとびっくりしました。電化製品なのでせめてプチプチで包むくらいはして欲しかったと思います。(結果動作に問題はなかったですが)

4 2016-01-27

満足
毎日使ってます。
ダブルのベッドで使用していますが、
乾燥時に布団とマットの間の端っこの方に手お入れて
温度を確認しましたが、結構暖かく、布団全体に温風が伝わっているように思います。ダニに効いているのかは不明ですが・・・
後は、毎晩寝る前に『あたため』を使ってます。
20分なので、端まで温まっていませんが、
寝る前の冷たい布団からは解放されました。
大きさ的に他の布団乾燥機を使ったことがないので、
こんなもんでしょうって感じです。
音は結構うるさいかな。。。 温風を出しているので仕方ないのかも。

4 2015-10-14

• 使いやすさ:4
週に2、3回は使ってます!
今まできちんと布団の手入れをしていなかったので、急にダニが恐ろしくなり、慌てて購入しました。他のショップも比較しましたが、【送料無料】と【ポイント10倍】に惹かれ、一番お得感のあるこちらで購入しました。祝日前だったので、発送は来週かな?と思っていたら、翌日にはもう届きました!対応も早くて、値段も安くて良い買い物をしました。乾燥機は、ダニ100分で使っていますが、中心はほかほかになります。ただし、端の方は冷たいことが多いので、少し時間を追加して使用すると良いと思います。※壁のうす〜いアパートで朝から使用していますが、古い扇風機と同じくらいの音なのであまりに気になりません。

5 2016-02-04

コンパクトで使いやすい
使いかたも至ってシンプルで使いやすい。
小さいのに足元までふっくら暖かく感動。
約4週間待たされましたが…。
もう少し早く欲しかった

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!
ハウスダストアレルギーの娘のために、購入しました!布団乾燥機って初めて使うので、どんなものか?と思っていましたが、とてもコンパクトで使いやすく、気に入っています。布団もフカフカで、これからの時期は寝る前の温めなどにも、重宝しそうです(^O^)

5 2015-11-01

• 使いやすさ:3
袋が無いのはやはり便利です。ですが、うちは羽毛布団しか無いので問題にはなりませんが、厚手の木綿綿布団だとしっかり乾燥できないのではないかと心配になります。
北側の部屋に置いてある洋服箪笥(昨年冬、黴が生えた)にも使ってみましたが、良い感じに乾きました。
あと、タイマーが少し使いづらく思います。旧式の布団乾燥機では、タイマーを使用すると電源が入る時間が設定できましたが、本品は入タイマーに対応していない様です。それが少し不満です。(布団乾燥機で入タイマーを使う方は少数だと思いますが…)
全般的な印象は、木綿綿布団使用の方へはあまりお勧めできませんが、羽毛布団ご愛用者にはお勧めしたい商品です。このお値段ですし、買って良かったと思います。

5 2016-02-16

• 使いやすさ:5
軽い!簡単!主婦の味方!
腰痛で入院中の高齢の実家の母のために購入しました。布団干ししなくていいようにと思って、とにかく軽くて、マットが無くて簡単なことが決め手でした。使い方を教えたいと思い、とりあえず私が使っていますが、私もほしくてたまらなくなりました。でも、マットを使うタイプの乾燥機があるので、どうしようかなと迷っています。

4 2016-01-31

• 使いやすさ:5
ランキング上位だったためか?頼んでから10日以上待ちました。なにかの手違いで配送されなかったのかと心配になりました。
商品は、
今まで袋を広げるものを使っていたのですが、家族分やるのも、終わってから片付けも面倒でした。
本当に袋なしでいけるのか半信半疑でしたが、足元から伸ばして頭まであったかい!!!!
ダニモードでやったのですが、残り時間を表示してくれるのも嬉しいし、終わってから全ての敷掛け布団の表裏を布団掃除機で吸ったところ、家族からいつもより空気が綺麗だった!と嬉しい言葉をもらいました。
後片付けも楽チンで、これなら手軽に使えます。

5 2015-12-21

• 使いやすさ:5
前回自分用を購入し使いやすくて気に入ったので、両親へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
温かいと喜んでもらえました。
同じお店で購入したのに前回は商品外箱にそのまま宅配伝票を貼って配達。今回は外箱をダンボールと緩衝材で梱包して送られてきました。
プレゼントなので外箱も綺麗で良かったです。
追記
4回使用で温風が出なくなりました。
正月休みをまたいでしまい、連絡が遅くなりました。
ショップに電話したところ1週間以内なら交換できたが、過ぎてしまった場合は自分で工場と直接やりとりしないといけないみたいです。
保証書となる明細書はメールのコピーで良いらしいが、PCの調子が悪くコピー不可。
ショップの方に相談したら、すぐに明細書を送って下さいました。

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2015-12-20

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
もっと早く買っていればよかったです。住宅事情により外が常に工事中だし、雨が突然降る天気が多かったりでなかなか干せなくて困っていました。子供と一緒に寝ているので掃除機はかけていたのですが、掃除機だと乾燥は出来ませんし、ダニも死なせないとなかなか吸い込まないと聞き、不安でした。そこで今流行りのUV機能のものなども検討しましたがら、なにぶん高いですし、UVではダニは殺せないと口コミがあり、悩んだすえ布団乾燥機に行き着きました。
こちらはしたい時にさっとホースを伸ばしてスイッチ押すだけでいいので簡単です。
もちろんダニ乾燥の後は掃除機必須ですが、それでもとても安心できます。それから今とても寒いので、寝る1時間前から布団乾燥をかけています。寝る頃にはぬっくぬくで幸せです。

• obagirl_11さん
  • obagirl_11さん

5 2015-12-04

手軽です
冬場はなかなか布団干しが出来ないので、ジメジメが気になり購入。
ホースを伸ばしてスイッチ入れるだけなので、めちゃめちゃ簡単です。
稼働中はブオーと音がしますが、起きてる時間にやってるので個人的には気になりません。
冬場の布団乾燥は60分、温めだけなら20分で完了です。
乾燥後はフカフカになり、この時期は暖かく寝ることができます。
お天気を気にしなくていいので気楽です。
ダニ対策は100分ですが、その後に掃除機などで吸い取らないといけないようでまだやってません。
本体自体はコンパクトで保管場所も取らず大満足の商品です。

5 2015-11-27

• 使いやすさ:5
羽毛の掛け布団が重くて子供が寝返りの度に目を覚ましてしまう状態でした。
掛け布団を買うか、布団乾燥機を買うかで迷っていましたが、家族で使えるし布団乾燥機を買ってみることにしました。
とりあえず自動の「冬」で60分。早速やってみました。
すごく嬉しい。驚くほど軽くなりました!
夕食を食べてる間にやったので、寝るとき暖かくて電気毛布要らず。
昔の布団乾燥機のように袋?を布団の間に挟んだりしなくていいし、思い立った時気軽にできるので、本当に買って良かった。
靴や、洗濯物の乾かしにも使えるようなので重宝しそうです。
迷ってる方おすすめです。
残念な点は商品外箱に直接伝票が貼って送られてきました。

5 2015-11-20

良いです
今までカバー付きの乾燥機を使っていたのですが、壊れたので買い替え。
レビューを信じ、購入しました。
今までのものに比べてコンパクトでとても使い勝手が良くて感動しました
カバーつきで重たかったのもあって、、使うのが億劫だったのですが、
使う頻度が増えました。
音はものすごく静かと言うわけではないけど、うるさいと、そこまで思わないくらいの音です。
こんなものじゃないでしょうか。
気になりません。
コンパクトでもパワーは十分。
しっかりお布団が乾燥して気持ちよく寝られます。
買って本当によかった。
いつもは家電は白と決めていますが、なぜかピンクを頼んだのですが、
かわいくて気に入ってます。

5 2015-11-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ずっと気になっていました。
今回購入して本当に重宝しています!
なにより楽!
使うのもしまうのもノーストレスです(#^.^#)
これならお布団が干せないなんてときに
いつでも使えるし
冬はふかふかであったかいお布団に寝られるので
今から楽しみです。
他の方のレビューですみずみまで温まらないと
書いてありましたが
羽毛布団をかけて冬モードにすると
布団がかかっている部分はちゃんと全体が
暖かかったです。
きっと上にかける布団んの重さや厚さ、
運転する時間などで変わってくるんだと思います。
上履きを乾かすのにアタッチメントを使いましたが
雨で干せない時に重宝しそうです

5 2015-11-18

簡単便利
布団乾燥機初めて購入しました
冷え性の私に友人が勧めてくれましたのでさっそく楽天さんで検索しましたら手頃なお値段で簡単でコンパクトだった為、こちらに決めました。
はっきり言ってどうしてもっと早く買わなかったかと後悔してます。まだあたため機能しか使用していませんが、それだけでも十分価値が有ります。
今はまだそこまで冷え込む日はありませんが、真冬の寒い夜にもこれがあれば、ふかふかのポカポカのお布団でゆっくり眠れると思います
コンパクトで持ち運びも自由なので家族皆で使えますよ
毎年冬になると電気毛布や湯タンポの用意で大変でしたが、今年からは必要なさそう