【上半期ランキング入賞】布団乾燥機 カラ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,773件)
  • 5 2015-12-03
  • 快適です
  • 初めてのふとん乾燥機購入です。共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 布団の乾燥には満足
  • 初・布団乾燥機です。ホースを伸ばしてスイッチを押すだけで、とても簡単です。布団の中も、割と隅々まで温風が行き渡っていると思いました。でも、洗濯物の乾燥は効率が悪そうです。一枚だけ、もしくは部分的にはできるかもしれませんが、それでも相当長い間、風を当て続けなければ乾きそうにありません。原理としては、ドライヤーと同じかな?もっと強力な温風が出るのかと期待してしまったので、そこは期待 ・・・(続きを読む
  • hananeko125さん

4 2016-10-06

• 使いやすさ:4
コンパクトで収納には困りませんね。簡単で使い易いんですが連続で使用したらerror表示。モーターが熱くなり過ぎたみたいです。そこだけがちょっと残念でした。あと保証書にshopの印も何も押されていませんでした。

4 2017-01-02

軽い
軽くて持ち運びが楽です。今まで袋のは面倒になっていてもう古かったので買い換えました。袋がないとすぐに使えて良いです。ダニ退治を早速しましたが、布団もふわふわになりました。

4 2016-11-21

• 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:5
今の時期に役立ちます。
以前はシート付きのを使用していましたが、こちらにしてからは本当にささっと温めることができて、気に入っています。
ホースを伸ばし、布団をかければ完了。スムーズです。
一つ気になるのは、コードの収納です。
頻繁に使うので、もう少し収納しやすいと嬉しいです。
今は100均一の止めるものでまとめて、そのまま置いています。

5 2016-03-12

簡単、手間いらず
従来のカバー式の物とは違い、ホースを伸ばして布団の中に入れてスイッチ押して完了なのでとても使いやすいです。
軽くてコンパクトなので持ち運びも楽々です。
冬の1時間タイマーで使ってみましたがびっくりするくらい布団がフワフワホカホカになりました。しばらくは布団の中が熱いくらいです笑
これから花粉の時期で外に布団を干せないのでこの商品に頼りっきりになりそうです。

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

4 2016-10-07

• 仕上がり:
  • サイズ:4
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
ダニ刺されがひどくて・・・
10カ月の娘のダニ刺されがひどくて、即購入。
注文して2日後には福岡県の家に届きました。
ただ、ショップからは発送の案内がこなくて不安でしたが。
とにかく娘をダニから救ってあげたいです。
使用の感想は追記します。

追記
今のところ、ダニ食われは無くなりました。
続けます!

5 2017-01-14

自分用にも
両親にプレゼントし、帰省中に私も使わせてもらいました。コンパクトだし、使い勝手も良いので気に入りました。そして、自分用にも購入しました。寝る前に20分セットするだけで、ポカポカになり、快適です。

5 2017-02-18

• 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
コンパクト!操作簡単!!
シンプル&コンパクト イズ ベスト!!
長らく布団を干せずモヤモヤしていた中、簡単操作&軽さを重視し正解でした!
【デザイン】シンプル。
【仕上がり】干せなかった冷たい布団と比べて十分満足!
【サイズ】何よりコンパクト!!軽い!!
【静音性】食洗器よりかなり静か
【乾燥能力】未使用
【使いやすさ】軽い!操作もボタンを何度かオスだけで、わかりやすい。
ボタンも少なく、押せばコースがわかるシンプルさ。
フィルター掃除も少なく簡単。
隅々まで十分に暖かくしたい場合は、まくらなどで空洞をつくったり、途中でノズルの向きを変えたりすれば大丈夫。
【その他】
高機能機種や旧機種とかなり悩んだものの、クチコミを読み比べ「軽い・シンプル操作・布団乾燥」重視の私にはこのタイプで十分と割り切り、満足です。
これまで高機能の家電を買っても操作や付属品がややこしかったり、重かったりでもったいないことも多かった中、今回よい選択をしました。
付属品も靴乾燥用ノズルだけ。説明書もシンプル。ごちゃごちゃしていないので気軽に普段使いするのにはぴったりです。
(商品には関係ないですが、クチコミにも多い<梱包の件>。確かに外箱のまま配送。自宅用だったので過剰包装されているより私には好都合でした。ただギフトの時もあるので、その旨が予めわかりやすくアナウンスされているほうがありがたいと、ショップレビューに記載しました)

• coco8171さん
  • coco8171さん

5 2017-01-12

年末年始の対応
年末での注文でもお休みギリギリなのに配送して頂きありがとうございます。
残念ながら少し製品に不備がありましたが
年始早々なのに交換の製品をすぐに送って頂き本当にありがとうございます。
交換で送って頂いた製品は問題なく使用させてもらっています。
本当に年末年始の時期に迅速な対応ありがとうございました。

• ドル28さん
  • ドル28さん

5 2017-01-01

アイリスオーヤマ
最初、テレビでこの商品を知り色々と調べてたらトータルしてここが1番安い!!
しかもわたしが今イチオシのアイリスオーヤマ商品。
予約商品だったけど、寒い時期のお布団は身体冷えちゃうので少し待ってもいいやーと思い購入!
いざ使用してみると、本当にいい物に出会いました。
20分の温めをして、すぐお布団に入るとしばらく暖かい
でも、温めてから15分後にお布団に入ると冷めてる。。。
そんなこともあるけど全然買って良かった商品で毎日愛用して暖かくして寝れてまーす。

• bora222さん
  • bora222さん

5 2016-12-31

• 使いやすさ:5
軽くてパワフルで便利です
以前は袋状のものを使っていました。
袋の縫い目が綻んだのと機械自体のパワーが無くなったので新たに購入することになりました。
説明書に書いてあるとおりセットは簡単で、仕舞うのも簡単で言うことありません。
機械もコンパクトながらパワフルで冬場は特に暖かくして寝たいので重宝です。
買って良かったと思います。

4 2016-12-31

• 静音性:2
設置片付け楽々
到着してから、3日間稼働し続けています。かなり役に立っています。マット(袋)がないので、設置も片付けも楽です。ノズルだけなので、端まで温風が届くのかが半信半疑でしたが、時間とともに端まで届いていました。三つ又のノズルが先に付けられればもっと均一に届くかもしれません。とにかく満足です。
ただ・・・製品の表面に細かい傷がありました。チェックか何かでこすれたのかはわかりませんが、もう少し丁寧に商品を扱ってほしいです。

5 2016-04-12

軽い!!!
花粉症で外に干せないので購入してみました。
象印のホースなしと迷いましたが、こちらにしました。
開封して持った時に、思わず「軽い!!!」と言ってしまったくらい軽いです。
象印のやつより軽いです。
使用中の音も、隣の部屋でテレビを見てても気にならないくらいです。
うるさくもなく、そんなに静かでもなく、それなりの大きさかな。
操作は簡単で持ち運びは楽ちんだし、これから梅雨もこれで大丈夫〜

4 2017-01-30

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:4
去年花粉症になり、外に布団を干したいけど干せなくなってしまいました。ずっと迷っていた布団乾燥機を買う決意がつき、使ってみるともっと早く買ってればよかったと思う程、使い易いし便利でした。
寝る前にあたためておけば寒い冬も冷たい布団に入らなくてすむので助かります。

5 2017-01-29

• 使いやすさ:5
田舎に住む両親にプレゼントしました。
暖かいと喜んでもらえました。
また、布団干しも楽になるので良かったです。

5 2017-01-23

2個目です。
届くのは遅いですが、毎日活躍!布団ふかふか、あたたかく 気持ちよく寝られます、
すごーくいい商品なのでプレゼント用に追加購入しました。