【上半期ランキング入賞】布団乾燥機 カラ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,716件)
  • 5 2015-12-03
  • 快適です
  • 初めてのふとん乾燥機購入です。共働きで日中布団が干せないのと、3歳の息子の寝起きのくしゃみが気になり「ダニ」対策もできるということで布団乾燥機を探していました。当初は象印のものを検討していたのですが値段とサイズに躊躇していました。(なにせ今迄使ったことがない家電でしたので買ったものの使用頻度が低いとなると金額面とサイズで悩んでました)そこでたまたまこちらの製品を見つけ、「値段」 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-21
  • 布団の乾燥には満足
  • 初・布団乾燥機です。ホースを伸ばしてスイッチを押すだけで、とても簡単です。布団の中も、割と隅々まで温風が行き渡っていると思いました。でも、洗濯物の乾燥は効率が悪そうです。一枚だけ、もしくは部分的にはできるかもしれませんが、それでも相当長い間、風を当て続けなければ乾きそうにありません。原理としては、ドライヤーと同じかな?もっと強力な温風が出るのかと期待してしまったので、そこは期待 ・・・(続きを読む
  • hananeko125さん

4 2016-01-27

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
満足
毎日使ってます。
ダブルのベッドで使用していますが、
乾燥時に布団とマットの間の端っこの方に手お入れて
温度を確認しましたが、結構暖かく、布団全体に温風が伝わっているように思います。ダニに効いているのかは不明ですが・・・
後は、毎晩寝る前に『あたため』を使ってます。
20分なので、端まで温まっていませんが、
寝る前の冷たい布団からは解放されました。
大きさ的に他の布団乾燥機を使ったことがないので、
こんなもんでしょうって感じです。
音は結構うるさいかな。。。 温風を出しているので仕方ないのかも。

4 2016-11-21

• 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:5
今の時期に役立ちます。
以前はシート付きのを使用していましたが、こちらにしてからは本当にささっと温めることができて、気に入っています。
ホースを伸ばし、布団をかければ完了。スムーズです。
一つ気になるのは、コードの収納です。
頻繁に使うので、もう少し収納しやすいと嬉しいです。
今は100均一の止めるものでまとめて、そのまま置いています。

• EMITINTINさん
  • EMITINTINさん

4 2016-10-07

• デザイン:4
  • 仕上がり:
  • サイズ:4
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
ダニ刺されがひどくて・・・
10カ月の娘のダニ刺されがひどくて、即購入。
注文して2日後には福岡県の家に届きました。
ただ、ショップからは発送の案内がこなくて不安でしたが。
とにかく娘をダニから救ってあげたいです。
使用の感想は追記します。

追記
今のところ、ダニ食われは無くなりました。
続けます!

5 2016-02-04

コンパクトで使いやすい
使いかたも至ってシンプルで使いやすい。
小さいのに足元までふっくら暖かく感動。
約4週間待たされましたが…。
もう少し早く欲しかった

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!
ハウスダストアレルギーの娘のために、購入しました!布団乾燥機って初めて使うので、どんなものか?と思っていましたが、とてもコンパクトで使いやすく、気に入っています。布団もフカフカで、これからの時期は寝る前の温めなどにも、重宝しそうです(^O^)

4 2016-12-02

• デザイン:2
  • 仕上がり:4
  • サイズ:4
  • 静音性:5
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
寝る前のお布団の中があったかーい!
衣類の部屋干しの乾燥用に購入しました。まだその用途では使ってないのですが、メインの使い方(布団乾燥)をやってみました。寝室自体はエアコンで暖まりますが、布団の中は寒いというより冷たいので少し嫌でした。…。そんな時さっそく試しました。ホースから温風が出るのですが1箇所だけでなくクイーンサイズのベッド全体が暖まります!お布団に入るのがとても楽で、寝付きも早くなりました。

4 2016-11-15

羽毛布団がふわふわに‼
以前から布団乾燥機が欲しくて、評判の良いカラリエの購入に踏み切りました。
羽毛布団に使用した所、本当に同じ布団!?と言うくらい柔らかくもっちもちの布団に仕上がりました。
寝る前にしっかり乾燥させるとふわふわもちもちの暖かい布団に包まれてとっても幸せな気持ちになれます。
羽毛布団が熱を蓄えて目が覚めた時も布団が暖かいです。
私の使用している布団はノズルの位置を定期的にずらして乾燥させないと温風が全体まで行き届かないので☆-1ですがとても良い商品だと思います。

5 2015-12-21

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
前回自分用を購入し使いやすくて気に入ったので、両親へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
温かいと喜んでもらえました。
同じお店で購入したのに前回は商品外箱にそのまま宅配伝票を貼って配達。今回は外箱をダンボールと緩衝材で梱包して送られてきました。
プレゼントなので外箱も綺麗で良かったです。
追記
4回使用で温風が出なくなりました。
正月休みをまたいでしまい、連絡が遅くなりました。
ショップに電話したところ1週間以内なら交換できたが、過ぎてしまった場合は自分で工場と直接やりとりしないといけないみたいです。
保証書となる明細書はメールのコピーで良いらしいが、PCの調子が悪くコピー不可。
ショップの方に相談したら、すぐに明細書を送って下さいました。

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2015-12-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
もっと早く買っていればよかったです。住宅事情により外が常に工事中だし、雨が突然降る天気が多かったりでなかなか干せなくて困っていました。子供と一緒に寝ているので掃除機はかけていたのですが、掃除機だと乾燥は出来ませんし、ダニも死なせないとなかなか吸い込まないと聞き、不安でした。そこで今流行りのUV機能のものなども検討しましたがら、なにぶん高いですし、UVではダニは殺せないと口コミがあり、悩んだすえ布団乾燥機に行き着きました。
こちらはしたい時にさっとホースを伸ばしてスイッチ押すだけでいいので簡単です。
もちろんダニ乾燥の後は掃除機必須ですが、それでもとても安心できます。それから今とても寒いので、寝る1時間前から布団乾燥をかけています。寝る頃にはぬっくぬくで幸せです。

5 2016-11-28

• 乾燥能力:
義母へ
義母からのリクエストで購入。
前々から欲しかったみたいで、プレゼントしたらとても喜んでましたし、商品もとても良かったようです♪

• COO5656さん
  • COO5656さん

5 2016-11-24

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすいですね!(*^▽^)/★*☆♪

5 2016-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント
家にはレイコップの蒲団掃除機があり、マット敷を掃除する時掛布団、毛布をどけて一仕事。寒くなり足が温かくならず眠れないと聞き、蒲団も干さずによく虫の駆除も出来温かく眠れるいい物があると使っている人のすすめでプレゼントに選びました。

5 2016-11-09

暖かい
いままで袋タイプの布団乾燥機を使っていましたがホースだけのタイプでも布団は暖かくなるしコンパクトで使いやすかったです。
買ってよかったです

• dfsnsdさん
  • dfsnsdさん

5 2016-11-05

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
ふとん乾燥機のマット(袋)なくてとても楽です。使いやすいです。毎日簡単に使える。大満足です。

5 2016-10-21

早速使用。
布団クリーナーとセットで購入。個人的には満足してます。面倒なことがないので簡単に使えました。ふわふわなりますよ。ダニ効果もあると思います!靴とかも、これからの季節活躍してくれそうです。購入正解です。