4 2014-03-11

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
全く吸わない掃除機!
使いやすさ、デザインはとても良いと思います。それが気に入って購入したのですから。なのにどうして?全く吸わない掃除機、イライラします。音と排気がすごいです…と思って先日レビューを書いたのですが、私の勘違いでした。フタ上部のスポンジとフィルター部分の掃除をしていませんでした。なんとなくフタを開けて見たらビックリ、ぎっちりとゴミやチリが詰まっていました。これじゃ〜髪の毛だって吸えるはずもなく、音も排気も掃除機の悲鳴だったのです。スポンジを掃除した後は、吸引力も問題なく掃除をしています。勘違いレビューでごめんなさいm(_ _)m

4 2012-07-29

• 使いやすさ:5
家ではダイソンを使っていて大変重宝しています。しかし月に何度か出かける別の場所の掃除機としては高価過ぎるので、TVの特集を見てこの商品を購入しました。今までダイソンのゴミが回転するのを見慣れていて、サイクロンだから同じイメージだろうと勝手に思い込んでいたら、ダストカップの下の方で綿埃がフワフワと動いていたので(結構地味な感じ)あれ、これでちゃんと取れてるのかなと焦りました。でも床に吸い付く感覚も結構強くあり、取りこぼしも無く綺麗に掃除できたので、この値段にしては充分でかなり優秀な働きをする商品だと思います。シンプルでコンパクトなのがとても気に入っています。ただ収納するときに意外にコンパクトにならないのが惜しい。例えば本体を立て、延長パイプやヘッドが本体に合体してコンパクトに収まる等の改善を期待します。あとこのサイクロンクリーナーコンパクトにヘッドと色が違うタイプがあるようですが、違いがわかりにくいです。見た目が同じようなのに、その微妙な値段の差が何なのか、最初本当にわからなくて、本体の規格とかが違うのかいろいろ比較に時間がかかりました。結局、ヘッドの違いだと思うのですが(違っていたら申し訳ないです。)ぱっと見てわかるような広告説明にしていただけるとありがたいです。

4 2012-03-01

• サイズ:3
  • 静音性:3
初のサイクロン式
初めてサイクロン式掃除機を購入しました。
デザインはとてもよく気に入っていますが気になる点もあります。
排気口が左前方にあり床のゴミをまき散らしてくれます。
コードの巻取りレバーが巻取り口のすぐそばにあるため手に当たりやすいです。
収納時は本体を正立させたまま後方にノズルを差し込む形になりますので
結構場所を取ります。倒立させて収納できるように一工夫できそうなものですが。
容量が小さいのでゴミがすぐにいっぱいになります。ゴミ捨て自体それ程苦になりませんが。
以上、気になる点のみ書かせていただきましたが概ね気に入っています。

4 2015-12-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
使っていたものが壊れたので、初のサイクロンです。手元にスイッチも有り案外コンパクトで使いやすかったです。
強弱の調節も「強」と「弱」の釦ではなく指で自由にスライドさせて調節出来るものでした。一番弱いものでもある程度吸いますし、音もそれほどではないので夜でも使えそうです。
立てても仕舞えると良かったので星マイナス-1。
これから役立てていきたいです。

4 2012-12-28

• 静音性:4
【デザイン】コンパクトでかわいい
【手入れのしやすさ】簡単で良い
【サイズ】小さくて持ち運びに良い
【静音性】以前使ってたものより音は小さい
【パワー】音のせいか、少し物足りないような気がするのですが、ちゃんと吸ってました。
【使いやすさ】コンパクトなので、私にはちょうどよい
【その他】気になるのは、本体のホースの横から、空気がでるので、ホコリをまいあげているような気がします。

• ぼの2号さん
  • ぼの2号さん

4 2011-11-05

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
安くて軽くてそれなりに使える
店舗の清掃で使用していた掃除機が何回か修理に出したが壊れたので、購入。
土足で入る床に使用しています。
接続部分やホースは安っぽいが、吸引力はそれなりにある。
以前の掃除機は、掃除機使用後に床を雑巾がけして細かい砂などを取っていたが必要なくなった。
ごみ捨ては、楽に出来るが、中の部品が汚れるので、2週に一度ぐらいは、分解して水洗いが必要そうである。本体は軽いが、転がすと音が鳴り安っぽい。本体を手で持ったほうが早い。
あと、酷使用でどれ位故障しないかだが、安いので、壊れてもあきらめがつくか?

5 2015-10-05

満足
使ってた掃除機が壊れてしまったので注文しました。
音は普通の掃除機と同じくらいであまり気にならないです。吸引力も満足でこの値段だったらいいです。
迅速な対応とてもうれしかったです。

4 2014-09-16

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お祝いに。
友達の引っ越し祝いに購入しました。色も綺麗だし、重さも軽いですね。とても喜んで頂きました。掃除機使用感はまだ聞いてないですが予想では、かなりの評価だと思っています。
対応も早く、また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

5 2014-08-18

• 使いやすさ:5
迅速な対応ありがとうございました。
急いでいたので、迅速な対応をしてもらいました。
商品も大満足です。

4 2014-05-04

• 静音性:3
【デザイン】 良い
【手入れのしやすさ】 簡単
【サイズ】 ちょうどいい
【静音性】 気にならない
【パワー】 問題ない
【使いやすさ】 自分の使い勝手に十分あっているのでよかった。
【その他】

5 2014-03-21

• 使いやすさ:5
軽くてコンパクト。取り回しもいいので前のものより疲れません。あとは耐久性がどうかですね。

4 2013-12-06

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
コンパクト
【デザイン】よい
【手入れのしやすさ】よい
【サイズ】コンパクト
【静音性】ややうるさい
【パワー】まずまず
【使いやすさ】
【その他】保管するときにホース部分が意外とかさばる

5 2013-11-15

ダストボックスが
洗えるのでとても助かります。
吸引力も問題無く使えています

4 2013-09-02

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
【デザイン】軽くて持ち運びに良い
【手入れのしやすさ】かんたん
【サイズ】 コンパクト
【静音性】 音は大きい
【パワー】 前に使用していた物よりパワーあります。
【使いやすさ】

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
配送が・・・残念
掃除機はコンパクトで階段も掃除しやすいし、吸引力もあり、満足でしたが、ダンボールをかたづけようとしたら、破片を発見。エアクッションの1つが破けていたせいか、手元スイッチの裏にある突起の片方が折れていました。
掃除機の機能には問題ないのですが、配送で☆マイナス1。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機