• chanko43さん
  • chanko43さん

5 2023-12-30

カラー:カラー | カラー:昼白色:1907108

すごくいいです。3個セットを2個買って色々なところに置いています。停電時もこれで安心です。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2018-07-19

小さいタイプとスイッチ・点灯色も違う
BSL-05W小さいタイプ2個セットをリピしたかったけど4個も6個も全部売り切れだったので少し大きいけどこちらを購入。
配送早かったです。
でかっ!予想より大きかった。小さいタイプ(楕円形)と違って円形なので奥行きもあるのでかなり大きく感じます。
そしてAUTO・ON・OFFスイッチがない!
大きさと電池単3→単2の違いだけかと思ったら点灯色も違う!
小さいタイプは白色で明るいけど優しくほわっ、ほわっ、ほわわ〜んと段階式でつきますが、これは暖色(オレンジ系)でほわんと1回だけでかなり優しい光でした。
自分用でなく父宅用なのでスイッチも使い分けできないし、色もま〜いっか。
単3と違って単2アルカリ電池って高いんですね。100均で単3なら5個で100円なのに単2は1個100円でした。3980円のプレゼントが5000円近くに(笑)。

5 2012-06-15

【お得な2個セット】LEDセンサーライト BSL-05W ホワイトと一緒に購入しました。
こちらは1階と2階の玄関用に。
大きさも明るさも、感度もとても良いです。
1日に何回も付かないだろうけど乾電池で設置も手軽、長寿命なので買ってよかったです。
BSL-05W ホワイトは安いなりって感じで、こちらの方が断然しっかりした造りです。

5 2013-03-04

ベランダが暗くって。。。
うちのベランダ用に 注文してみました♪
40ルーメンと85ルーメンとで めっちゃ悩んだのですが
私が 暗いのが苦手なので 85ルーメンを チョイス!!!
2個セットだし、 乾電池ってとこが いいと思います。
みなさんのレビューも良かったので 参考にさせていただきました。
商品が到着するまで 期待を込めて ☆4で待ちたいと思います。
商品の到着が めっちゃ楽しみです♪
***************************
3/4に注文して3日ぐらいで到着しました!!!
すぐに電池を買って来て つけてみたら
めっちゃいい感じです♡
ぼわ〜っとついて、ぼわ〜っと消えます。
センサーの反応もよく もっと早く買えば良かったって
思います!!! めっちゃ ベランダが 快適になりました*^^*
☆4から ☆5に変更しました!!!

5 2019-08-09

ほんのり光る感じが旅館に来てるようで素敵です。階段が暗かったので、植物置いてそれを照らすように使ってます☆

5 2019-11-09

とても良いお買い物でした。
電球色が温かみがあり、気持ちが和らぎます。
玄関とトイレ前に置いてますが夜中にトイレに行きたくなっても、わざわざ電気を点けなくても明るく照らしてくれるので便利です。

5 2013-08-25

気に入って3回目の購入です
両親が夜中にトイレに行く時の足元を心配して購入。廊下と部屋に置いてます。
昼間は、入っていた箱の上の方を少し切り落とした物をケースにして、片手で取り出しやすい様に、反応しないように保存しています。
センサーの上下左右の幅を考えて配置。説明にもある通り、センサーに向かって動くと反応しにくいので、センサーを横切るような向きに置くのがコツです。
体温で反応するので、体温が高い夏場は距離があると、ちょっと反応が遅い時もあるので、数を増やすために追加購入しました。
明るさが何種類かありますが、自分はこの明るさがベストです。
ジワーーッと点灯するのでビックリする事もなく、ジワーーッと消えていくので、就寝中、もう少し照らしておいて欲しい時は動いたらセンサーが反応して延長してくれますし、便利でたまりません。
電池は単2が4本。思ったより長く持ちます。
全部で6個も買ってしまいましたが、家族の誰からも「買いすぎだ」と文句が出ません(笑)

4 2014-07-02

暖かい明かり
玄関に置いています。子どもを抱っこしていてスイッチをすぐに押せなかったり、夜遅くに夫が帰ってくる時に便利かなと思って買いました。ぽわんと点く暖かい明かりがいいです。消えるときもゆっくりフェードアウトしていくような感じで暖かい雰囲気。意外とセンサーの感度もよく、離れて通っても点いたりするので角度の調整は必要でした。
買ってから1年半以上たちますがその間電池は1度換えました。同時に届いたものを実家とシェアしたのですが、実家の方のは2回換えていて、しかもまた点かなくなったようで3回目の電池換えが必要のようです。使う頻度はそこまで変わらないとは思うのですが個体差があるのか謎です・・・

4 2012-03-08

追加購入
センサーライトを前回探していて試しに1個購入。前回は階段の曲がり角に設置。電池が付いているのですぐに使用できて助かりました。(電池は韓国産)
大変よかったので、追加購入です。ケースはホワイト、電球色で優しいお色。我が家は電球色使用なので丁度よいです。近づくと、ほわっと点灯。人が離れるとじわっと消灯。
到着しました。今回は、玄関下駄箱下、1Fトイレ内に使用。こちら2個組を購入すると電池のオマケはなかったのですね。2個セットも1個もお値段は一緒です。お買い得感はちょっと半減。うっかりしていたので電池を買いに行きました。(笑)配達業者さんが箱を荷降ろしの際に落としたとお詫びを言われました。正直、センサー作動が不安で仕方がなかったのですが、無事動いてほっとしています。

4 2019-02-16

柔らかく十分な光です
非常時に備えて購入しました。
玄関に置いたので帰ってすぐに柔らかい光が迎えてくれ、電気のスイッチ位置も分かりやすくなって便利です。
開封時に、片方から謎のカラカラ音がして、電池を入れるところから謎のプラスチック片(長さ2〜3cmの長方形)が二個出てきたので不良品かと心配しましたが、特に不良はなかったので一安心しました。
が、それがあったので星を一つ減らしました。

5 2016-08-04

かわいい
明かりの灯り方がレビューにあった通り、チカッではなく、そっと灯る感じでとても気に入りました。
玄関に置いているのですが、わざわざ電気を点けたり消したりという手間が省けて朝の大事な時間の短縮にもなるし、経済的だと思います。
夜でも眩しくなく、それでいてしっかりと照らしてくれます。
ホワッと足元を照らしてくれると何だか優しい気持ちになります。
点こうかどうしようか微妙に点滅して迷っている時もあり、ライトなのですが、愛らしく感じてます。

5 2014-08-01

買って良かったです!
いろいろ迷ってこの商品を買いました。満足しています。この暑い時期に玄関の灯りをつけっぱなしにすることに抵抗を感じていました。「センサー付き」に引かれました。早速使ってみましたがセンサーの感度も良く明るさも十分です。2個組なので玄関の内と外で使うことにします。お値段も手頃なのでリピートして階段の上、下にも置きたいと思います。

5 2014-04-21

反応がよいし明るさもちょうどいい。
階段に置いたら反応よすぎて使い勝手がよくないので物置に置いたらちょうどよかった。
ポーチにも置いた。
気に入ったのであと何個か欲しい。

4 2013-09-14

ふわふわふわっと何段階かに分けて緩やかに点灯してふわふわふわっと消灯
明るさも十分で夜洗濯物を干すときにも役に立っています
センサーも感度が良くて便利です
家族からも好評♪
小さなワンちゃんが近寄っても点灯してくれてます
不思議そうに首を傾げていました~
☆-1は電池を入れるとき中の作りがとても簡素に見えたのでお値段はいかがかな?というのと単2が4本必要ですがどれくらいもつのかわからないので…
使い勝手はとても良いです☆☆☆☆☆

• ccmさん
  • ccmさん

5 2013-09-11

いい感じです
廊下が暗いので購入しました。電池なので、設置場所を選ばず便利です。赤みを帯びた電球色なので、思っていたほど明るくありませんが、夜は十分周りを見ることができます。センサーの向きや、設置場所をいろいろ変えて試してみましたが、使いやすい位置が見つかりました。白っぽい光だと、もう少し明るく感じるのではないかと思います。