アイリスオーヤマ 網焼き風ホットプレート ...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,275件)
  • 5 2015-05-27
  • 使いやすいサイズ
  • 【デザイン】白いデザインのたこ焼き器を探していたので、気に入ったものが見つかって良かったです。大人数で使うのではないので、たこ焼き穴も、20個位でちょうど良いと思います。【サイズ】収納にも邪魔にならないサイズでした。【洗いやすさ】プレートが着脱可能なので、外して洗うのはラクでした。プレートは、ロックなどがあってカチっと嵌るカンジではなく「本体に乗せるだけ」な仕様だったので、使用時 ・・・(続きを読む
  • みずいろドロップさん
  • 3 2015-03-13
  • 届いて早速使ってみました。最初の加熱時に煙が出ましたがそのときだけでした。まだホットプレートの方は使っていませんが、プレートを置いたときにがたつくのがやや気になります。表側はコーティングされていて、まぁこんなもんかな、という感じですが、裏側は剥き出しでこの辺が安い理由かなぁ。洗うときスポンジなどひっかかります。たこ焼きを焼いて、油も引いてますが何箇所か焦げ付いて、でも洗えば落ちて、という具合で、全くくっつかないわけではありませ ・・・(続きを読む
  • つぶつぶ☆さん

5 2016-03-02

• 使いやすさ:5
お手入れがラク!
さっそくたこ焼きパーティをしました!大き目のたこ焼きが子供を待たせずに焼けて、お友達にも「これ欲しいわ〜」と言われました(^^)
たこ焼きをまとめるための切れ込み?が入っている点もポイント高いです。
でも何といってもお手入れのしやすさです!ここまで分解してお手入れできるホットプレートがあるなんて知らなかった〜!とても便利なので活躍の場が増えそうです♪

• 瞬mamaさん
  • 瞬mamaさん

4 2016-03-31

• 使いやすさ:5
お手頃価格で洗いやすい。アイリスオーヤマという点で安心して購入できました。

5 2016-01-06

• 使いやすさ:4
つい先ほど届きました♪
ちょっと重ばるのが難点ですが、大きさは調度いい感じで、今から使うのが楽しみです?(^^)/

5 2016-01-04

大きくて使いやすい★
大きくて使いやすくとても重宝しています!ありがとうございました(*^^*)

5 2015-10-17

• 使いやすさ:5
一人暮らしに便利です。
大きさも適当で、一人暮らしには、とても便利で実用性があります。

4 2015-10-16

• 火力:2
  • 使いやすさ:3
値段が安いだけあって温まるのが遅いです。洗うのは簡単ですが。

4 2015-09-29

たこ焼きパーティー
まだ、数回しか使ってませんが、腕が上がったら
たこ焼きパーティーをしたいです。

4 2016-01-12

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
1回たこ焼きを作りましたが、最初は上手く作れませんでした。
でも後半はそれなりに出来たので、ただたこ焼きの作り方がよくわからなかっただけみたいです。。。
何より安く購入できて良かったです!

4 2015-10-24

• 使いやすさ:5
取り外して洗えるので衛生的かなーと思います(^^)たこ焼き作りはほぼ初めてでしたが上手く焼けました!焼けむらは場所によって多少ありますが特別気になりませんでしたよ!

5 2015-05-28

たこパー
ずっと買おうか買わないか悩んでたたこ焼き器。
買っても一回やっておわりになるかもしれないし。
と思って早数年。
最近たこ焼き器で色々作れることを知り、だったらムダにならないかも!と購入を決めました。
うちはまだ夫婦2人なので20個はちょうどいいサイズ。
ガイドも付いてるのですごく作りやすかったです!
焼き目に差があったりちょっとガタガタするけど上手く出来ました!
これからアヒージョやベビーカステラなどにもチャレンジしたいです

5 2015-05-27

使いやすいサイズ
【サイズ】収納にも邪魔にならないサイズでした。
【洗いやすさ】プレートが着脱可能なので、外して洗うのはラクでした。プレートは、ロックなどがあってカチっと嵌るカンジではなく「本体に乗せるだけ」な仕様だったので、使用時当初はちょっと心配でしたが、その分片付ける際は外しやすくて良かったです。たこ焼き用プレートのフチに段差があるので、焼いている具材がはみ出しにくく、「隙間から零れたら掃除が面倒だな」と心配していたのですが、その点は入れすぎに注意すれば大丈夫そうでした。
【火力】他にホットプレートを持っていないので比較は難しいのですが、使ってみた感想は「普通に使えるので概ね大丈夫なのでは?」と思います。特に不便を感じることはなかったです。
・・・実はたこ焼きはまだ試していませんが、たこ焼きプレートで合挽き肉を使ってミートボールを作ってみました。きちんと焼けるか心配でしたが、簡単に綺麗な形のミートボールが作れたので良かったです。プレートのフチに段差がついているので、焼いていて出た肉汁も周りにはみ出て溢れる事はなかったです。
【使いやすさ】使用時のプレート装着の仕様がカチっと嵌るカンジではなく「ただ載せるだけ」な仕様だったので、当初は「・・・これで合っているのかな?」と不安だったのですが、きちんと焼けました。
購入前にレビューで確認したところ、「案外焼き加減にムラがあるのかも?焼けるのにも時間がかかるかも?」と思っていたのですが、早速使ってみたところ、予想以上に使い勝手が良かったです。
やはり一番最初はプレートの焦げる匂いが少し気になりましたが、使っているとすぐに匂いはしなくなりました。
【その他】今後、お弁当やおかず作りに役立ちそうです。今後、たこ焼きプレートを使って鶏肉でつくねにもチャレンジしたいです。

5 2015-07-14

楽しい&美味しい
コンロ用の鉄板タイプは持っていますが、熱が均等に伝わらずに焦げるか生か、という感じだったので購入してみました。
これは均一に熱が伝わってきれいに焼けるし、火力が強すぎないから慌てなくてもいいので、素人的にゆっくり楽しめてすごくいいです!くっつかずにひっくり返せるのもいいですね。おかげで購入してからもう2度楽しみました。
これから暑いですが、暑い中でまた楽しみたいと思います!

4 2015-05-06

• 火力:
概ね満足です
GWにもかかわらず、迅速なご対応に感謝します。
商品、早速開封してみましたところ、たこ焼きプレートの縁に小さなコーティングの剥げがみられました。使用には何の問題もありませんので、このままで使用したいと思います。他の方々が書かれていたようにプレートを置くとヒーターとの高さがあっていないのかがたつきがありますが、私はこちらも特に気にはならないかな。
主人の帰りが遅いため、大きなホットプレートは扱いづらいと常々感じていましたので、この大きさなら気兼ねなく小さな娘達と楽しく焼肉が出来そうです。(*^^*)
傷がありましたので、☆一つ減らしました。

• Phaminさん
  • Phaminさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-11-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
良かったです(^人^)
初心者の私にもたこ焼き作れて感動しました(^人^)v
はじめて使った時に煙りが出てビックリしましたが、説明書にちゃんと問題は無いと書かれていたので安心しました。

• 776008さん
  • 776008さん

5 2015-06-13

お得
値段以上のものを得られます。