5 2012-11-02

母の為に
レビューを参考に購入。
廊下の電灯のスイッチが判らない時等に、この商品を
AUTOにして置けば10秒間位電気が付きます。すぐに消えますが
感度かいいのか又すぐに付きます。
日中はOFFにしています。
同色2個セットで小さくて可愛いサイズですが
LEDセンサーライトで明るくて眩しい位の威力です。
単3電池が3ケです。
持ち易く懐中電灯の代わりにもなります。
又周りを暗くしてこの商品だけでの字も、はっきりと見えますし、
設置も簡単です。お値段も他と比べればお安いと思います。

5 2014-01-12

買いかえ
天井に取り付けて使っていましたが、壊れてしまい買い換えました。天井付に便利な品ですが、湿気や暑さに弱いかも…ですね。ただ、重宝しています。

5 2012-01-28

便利です。
2年前から同タイプの物を玄関の下駄箱の上に置き、
灯りを付け忘れた真っ暗な中帰って来た時など大変助かっています。
こちらを見つけ、階段下にも置いたらと買ってみました。
夜中にトイレに起きた時など、階段の灯りを全く点けなくて済みます。
寝室のドアを開けた途端点灯し、10秒で消え無駄がありません。
あと一つは玄関外に置き、外灯の付け忘れに役立つでしょう。
おまけでアルカリ電池8個頂けたのも嬉しいです。因みに充電式電池
でも使用できます。
これで何時停電になっても安心です。

4 2012-11-08

二個、が一番の決め手です( ̄ー ̄)
本当は階段の踊り場と
階段下の納戸向けに探してたんですが、
二個ならちょうどいいやと
これにしました。
届いてみて、電池が付属じゃないのが
残念です(笑)
あと、意外にまぶしい。
直視は厳しいほど。
結局納戸と、玄関に設置してみました。
こちらは本来外で使用する目的のもの
みたいなパッケージでした(/´△`\)
これで様子見ます(*^^*)

5 2015-02-13

一人暮らしを始めた私。部屋の照明のスイッチが部屋の奥にあり、とても不便で困っていました。トイレに行くのも大変。ホームセンターで購入したセンサーライトは反応が悪く、いろいろ調べてこれを買いました。リビングの入り口すぐにひとつ。玄関にひとつ。
動くたびにつき、照明がついている間は近くにいても反応しない優秀さ。
それを見た同じく一人暮らしの母が欲しかったので、同じセットを買って送りました。
とても満足しているようです。私の家も母の家も玄関にコンセントがないため、乾電池式というのもポイントが高いですね。

5 2013-04-11

とても実用的!!
電池は別売ですが、スタンドと貼り付け用の両面テープも付いていてすぐ使えました。
センサーの感度も良く、パッと素早く点くのでストレスがありません。
廊下とトイレに置きましたが、これでわざわざ電灯を点けなくてもよくなりました。
これ一つでこんなにも暮らしが快適になるとは、もっと早く買えば良かった。
ただ点灯時間が10秒と短めなので20秒位あったら完璧ですね。
結局、玄関用と夜トイレまで行くのに一切電灯を点けなくても済むように2つ追加購入してしまいました。
こんなに快適ならばと、そのうちだんだんエスカレートしてもっとオシャレで高価な物が欲しくなりそうな自分がコワイです。

• tksaigaさん
  • tksaigaさん

4 2012-02-22

防水のセンサーライトを探して!
既にこれで4タイプ10個のセンサーライトを場所や目的に合わせて少しずつ購入しています。
今回は玄関の外に欲しかったので防水タイプの安いものを探してこれにしました。
2個組ですが送料無料でポイント2倍のサービスは最安値のようです。
10秒固定の点灯タイプですがちょっと明かりが欲しい場合に役立つと思います。
結構明るくてセンサーは感度も良く使いやすいですね。
常時雨が振りかかる場所ではないですが、強風で横殴りの雨の場合も極たまにあるので防水タイプだと一応安心です。
防水タイプは大きなタイプが多いので小さなタイプだと助かります。
オススメです!

5 2014-12-14

便利!
現在母乳育児中で、深夜の授乳タイミングでメインのシーリングライトをつけると眩しすぎるので…ということで購入しました。赤ちゃんが泣いてムクッと起きるとこのセンサーライトが照らしてくれるので、そこから小玉ライトをつけて対応することが出来るので、とても助かっています。
小学生くらいまでの小さなお子さんのいるご家庭では、トイレまでの道のりを照らしてくれるなど、便利でしょうね。

5 2013-09-03

とても良いセンサーライト
以前ホームセンターでこのライトと同じものを買い、主人の実家の玄関に2個廊下に1個付けて使用しています。
夜中に御手洗いなどに起きる際、パッとライトがつきとても便利です。
足元が明るくなり80歳を過ぎた両親も大変助かったと喜んでいます。
それで今回ネットで探してみたら同じ商品で、しかもこちらのショップがお安いので2個セットのを購入しました。
家の中の暗くて危険な個所にまた取り付けようと思います。

4 2013-05-10

ベランダに置く防犯用に購入しました。明るさはほどほどでライトの指向性が強いように感じます。

5 2013-01-17

玄関外の照明器具の横と洗面台の真上に取り付けました。
玄関外は今まで真っ暗の中で鍵穴を探すのが大変でしたが
これで解消され、洗面台も子供達がスイッチに手が届かな
いので、手を洗う時はつけてあげるか、暗い中で手を洗っ
てたので私も子供達も手を差し出したら勝手につくので
とても助かってますし、喜んでます♪
玄関外は防犯にも重宝してますし、配達員さんが来ても
気付いて照明をつけてあげる間は真っ暗の中を待たせて
いたので付けて良かったと思います。

5 2012-11-07

これは役に立ちます
見た目は目玉おやじのようですが、広角で感知するので、廊下の角に置いておくと、どちらからもOKです。夜、トイレに行く時は助かります。

5 2012-03-01

防犯に
手のひらサイズでコンパクト。
うちは、下の台をはずして家の裏の暗いところに防犯用としてつけました。
この大きさのわりに、びかっと光ります。
防犯…にはちょっと弱いかもしれないけど、防犯用の大きなセンサーライトをつけるほどでもない場所にはよいかもしれません。
乾電池式で、コンセントがなくても気軽につけれるので、あちこちにつけるには
良いかもしれません。

5 2012-02-14

BSL-05Wと一緒に買いました。部屋と廊下のスイッチが離れてるので、夜トイレに起きた時などつけたり消したりがめんどくさいのでこちらを付けました。感知は抜群ですね。周りが明るくてもついてしまうので昼間はoffにしてます。床に置いてましたが、付属の両面テープで壁につけたら、リビングから廊下にでたときも、部屋からでたときも反応してくれるので1つで済んでよかったですvもうひとつはベランダに置くつもりでしたが、木が揺れても反応しそうなのでやめました。余った分は実家に勧めました。

5 2015-11-24

おしゃれです☆
ブラックを注文したところ完売とのことでホワイトに変更。安価で購入できて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他