2012/10/15
    りえかちゃんさん
    安い!掃除がしやすい!
    引越し前はIHのシステムキッチンでした。 引越しして、ガスコンロを入手するまでは…と思い、間に合わせで、家電量販店に行きましたが、そちらでは、8000円近く。 こちらが最安値の上に送料込だったので、買いました! 音は少し気になるくらい。9時間とかあるのにタイマーは秒ごとがないのが、ちょっと…。 でも、ガラストップなのにこんなに安いのは、お買い得だと思います。 すごく掃除がしやすいです。火力も普通です。 初めて使う人は使い終わった後、少しの間、音がするので、違和感があるかも知れませんが、慣れたらどうってことありません。 お薦めです!!!
    注文日:2012/10/02
    2012/08/13
    aiueo8さん
    火を使いたくないので、購入しました。 ガスレンジを使う方が料理の際の効率が良さそうですが、それほど凝った料理はしないので、IHクッキングヒーターにしました。 普通の100ボルト電源で1400Wの出力があることと値段によってこの機種を選択しました。 裏に付いている冷却ファンが多少うるさいですが、フライパンでいためものをしたり、パンを焼いたりくらいです。 あとは耐久性が気になりますので、1年くらい使ってどうなるか見守りたいと思います。 今のところほぼ満足です。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/08
    mm_mrさん
    暑い夏対策
    この夏、卓上ガスコンロでは暑すぎてしゃぶしゃぶできないため、これならそこまで暑くないかもと購入しました。実際、思ったより使いやすく、頻繁に使用しています。 機能的にもお買い得度も満足です。 オマケの「ぶるぶるエアクッション」は、結構強力でした。足のむくみに効くかも? 【デザイン】 シンプル。落ち着いたデザインで余計な出っ張り等が無く、良いです。 【汎用性】 IH用ではない鍋は使えませんが、使用できない鍋を置いてスイッチONするとエラー表示が出るのが判り易く助かりました。 【手入れ】 ガラストップ、平坦な天板なので楽に拭けます。 【火力】 調節が数段階あり、保温的に弱火で使ったり、急に強加熱したりと自由自在です。 【使いやすさ】 ボタンが少ないので簡単に感じます。ONして温度調節するだけです。 【機能性】 排熱もしっかりした構造になっていて安心感があります。 【その他】 こんなに機能性が優れているのにこの値段、驚くばかりです。
    注文日:2012/06/17
    2012/03/30
    朔羅★吹雪さん
    火力も十分で音も気にならない!
    実家ではオール電化にしてIHを使っていました。 一人暮らしでもやはりお手入れの簡単なIH調理器がほしいということで購入。 火力は1400Wあることもあり、デフォルトでついていたラジエント1500Wより強く感じます。 ラジエントは暖まるまでが長いのと、手入れが面倒なのであまり好きではありません。 IHなら暖まるのも早く音も実家のIHより少し大きいかな?という感じでした。 実際調理の時はだいたい換気扇を回しますが、それよりも音は小さいので安心です。 少し操作面で使いづらいと感じたので今回は☆4にさせていただきました。 感知式ボタンなので自分が苦手なだけなので、なにも感じない人であれば☆5の商品だと思います。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/25
    ☆りっchan☆さん
    お手入れ楽なのがすごい良いです☆ 火力も1400Wもあるし、使いやすいです。 忘れっぽい私はタイマー付き嬉しい。 音も気になりません。 これは私のだけかも知れないのですが、最初ガラストップにシールが貼ってあって、取るのがものすごい大変でした。 べったりとシールの跡が付いたので、このまま使うと焦げるし、臭いと思い、激落ちくんと消しゴムで一生懸命取りました。 セロハンテープで張って頂けたら嬉しかったです。 商品自体とってもいいので、☆5です。 購入してよかったぁ♪♪
    注文日:2012/03/04
    2012/02/23
    hitocoさん
    IH対応土鍋で
    IH対応土鍋は使えません、という不思議な卓上IHヒーターが多い中、これは書いてないから大丈夫かな?と思い購入しました。キッチン据付のIHでぐつぐつ煮た後に、卓上で保温程度の出力で使っています。弱火でしか使っていませんが、問題無しです。熱々のお鍋がいただけて嬉しいです。見た目もかっこいいし、音も気になりません。強いて言えば、コードがもう少し長いと良かったなぁ。 『おまけなし』を選んだのにおまけが付いてくるというハプニングがあり、少し気分が悪くなりましたが、お店に連絡したらすぐに回収の手配をしてもらえました。商品はとても活躍してくれてるし、結果として満足です。
    注文日:2012/01/19
    2012/02/17
    beefさん
    大災害の後に一番早く復旧したライフラインが電気だったという話をWEBで複数見たので、災害グッズとして購入しました。カセットコンロもカセットボンベももちろん用意はしてあります。その上で、あって安心というグッズとしては高価ではないので助かります。テストとして使ってみましたが、他の方のレポにもあったように、ファンの音が若干気になってしまいますが、そんなものと慣れてしまえばいいのかなとも思います。フルフラットで見た目にいいかんじなのにこの価格で買えるのは助かります。今時売っている鍋はたいていIH対応なので、いざという時に使える一品ですね。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/21
    bazz229さん
    便利です♪
    お正月に親戚が集まって鍋をすることになり、卓上IHの購入に踏み切りました。 デザインを重視したいと思っていたのですが、高いものは1万円近くするものもあり・・・ こちらのお値段に惹かれ、希望していた黒のガラストップという事で購入しました。 レビューを見て、大きい事、多少の作動音がする事は覚悟していましたが、家族で使うには大きさも十分。我が家のIH土鍋を置いてもぴったりでした♪ 一人暮らしの方には大きいかもしれません。 ただ、厚みについては想像していたよりも厚かったです。けれど、カセットコンロと比べたらとっても薄いですよ♪ また、作動音については、コンロもIHで慣れている為か全く気になりませんでした。 他の卓上IHは火力が弱い・・・というレビューを多く目にしましたが、これは1400Wまで加減ができるので、その点もとっても便利です! お鍋中、保温にしたいとき、具材を足してまた煮込みたいとき・・・と調節しながら楽しむことができました! これだけの機能、デザインでこのお値段はお買い得です♪
    注文日:2011/12/26
    2012/01/18
    sunco.mさん
    とても使いやすいです。 我が家ではずっと電熱器を使用していて(ガスはなんとなく怖くて苦手で使用していませんでした)、その火力は最大650W。これに比べることが間違っているのかもしれませんが、お鍋の日はは具材を足す毎にキッチンで温めなおしをしなくてはならなかったのが、食卓から立つことなくいられるのでとても快適です。 後片付けも本当にあっという間で大助かりです。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2011/12/14
    2022/04/13
    ひでじぃぃ~さん
    防災用に購入しました。 まだ使っていませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/09
    パン吉8787さん
    期待通りの使い易さ,わかりやすさで機能にも大変満足です。
    はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/01/27
    古いIHヒーターが壊れてしまい、卓上でお鍋をするのにやっぱり便利なので欲しくて探しました。今のIHヒーターって、こんなにコンパクトなのに火力も強くて驚きました。今まで使っていたのはかなり古くて使い勝手も悪く、もっと早くに買えば良かったです。手入れも簡単なので助かります。ブラウンは予約販売とのことで少し待ちましたが、待った甲斐がありました。色も落ち着いた色で気に入りました。揚げ物はまだしていませんが、また使ってみようと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/08/22
    楽天会員7567さん
    卓上で鍋するように購入。 鍋だけではなく焼き肉にも使いました。 使用後はさっと拭くだけでお手入れも簡単です。 音も静かで火力も問題ありません。
    注文日:2020/11/20
    2020/06/15
    Kokubyakuさん
    実験と節約
    二口のコンロを購入するよりこちらとIHヒーターを一つ購入するほうが安いし、場所を取らない(IHをあちこち移動させて使えば)と考え、一つずつ購入しました。今のところ、この状態はけっこう便利かもと思っています。火力が欲しいときもありますし、電熱のほうが料理しやすい場合もありますし、二口コンロより掃除も楽です。こちらのクッキングヒーターは火力もけっこうありますし、ガスより温度の調節も楽そうで、見た目もなかなかしゃれていて、冬はスープをとるのに使えそうと今から楽しみにしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/06
    2018/10/14
    miz9095さん
    あっという間に加熱
    IHヒーターも安くなりましたね。 引越し先が、コンロ備え付けではなかったので、IHにしました。 想像より大きく、厚みがありました。 26cmのフライパンも余裕です。 ゆでるのに使うことが多いですが、すぐに沸騰します。 電源につないでいると、電源ランプが点滅するのがとても目立ちます。そこが一番のマイナス。 デザインはイマイチでした。黒地に赤や黄色が目立つので…。 デザインはどれも似たりよったりだったので、価格で選びましたが、機能性には満足です。
    注文日:2018/09/05
    2018/06/25
    早速使用しました。
    単身赴任を始めるにあたって、ガスコンロを購入をしようとしましたが、そんなに料理をする訳でもないし悩んでました。 面倒くさいのもあって、テレビを見ながらテーブルの上で簡単に調理し、そのまま食べるスタイルが良いなーと思いこの商品を購入しました。カップラーメン食べるのもあっという間にお湯が湧くし、火を使わないので安全だしと購入して満足しています。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/28
    erimriさん
    卓上で鍋をする時に使用しました。とても使いやすく満足しています。
    2017/12/13
    ブラックを購入。
    家族が少なくなり、今まで使用していた鍋と一体型の電気コンロが大き過ぎて、気軽に鍋をする気にならなくなったので、手入れが簡単そうなこちらを購入しました。音が大きいと聞いていたので、他の物と悩みました。確かに音が大きいですが、我慢できない程ではないので、安く購入出来たし、手入れも楽だし、概ね満足しています。
    2017/12/05
    iketerukoさん
    十分!満足しています!
    これまで3万円ほどのクッキングヒーターを使用していましたが15年から使用し、調子が悪くなったんでこちらを購入しました。 3000円代なんで余り期待はしていませんでしたが盤が小さいんで使用できる鍋の大きさに制限がある位でちゃんと仕事をしてくれます。 我が家では冬場しか出番がない電化製品なんでこの金額に十分満足しています。
    2017/11/01
    しんしん6498さん
    とても良かったです。
    金額の事を考えると購入して良かったです。 音の件は、他の方がレビューで書かれた通り「正直、少しうるさいなぁ」と思いました。
    注文日:2017/10/30
    2017/10/27
    うさりん。さん
    シンプルで良いです!
    「加熱 」と「揚げ物」と温度調整の選択しかありませんので、ボタンがすっきりしていて良いです。 音に関しては、以前に使っていたニ○リのものより静かだと思います。 気になりません。 湯沸かし&肉料理にも充分な火力があります。 他の方の投稿にもありましたが、コンセントを抜かない限りボタンが点灯してしまう仕様で、それだけは不要な気がするので☆1マイナスです。
    注文日:2017/10/15
    2017/09/20
    くらさんさん
    災害時の予備コンロとして購入しました。試験的に使用してみましたが使いやすくて便利・コスパの製品です。
    注文日:2017/09/17
    2016/01/16
    ★はるチン★さん
    安い(*´ω`*)
    これだけ安くて普通に使えたら問題なしです(*´∇`*) レビューに音がうるさいって書かれてる人多いですが、 子どものうるさい声に比べたら全然です☆笑 思ってたよりは小さかったです☆ 喋らず静かに食べる人だったら気になるのかと思いますが、 うちの家庭はうるさいので何も気にしません(*´∇`*) それよりもコンセントの方が気になります。 マグネット取れやすくて、こっちの方がイライラしてしまいます。 そこだけです。 お安く購入出来てよかったです☆
    注文日:2016/01/10
    2015/10/25
    kkhy3553さん
    配送早かったです。
    コスパ良いのに、商品美品で、買ってよかったです。おすすめです。 追記 使用してみた感想ですが、たまに高温すぎるのか停止しちゃいます。あと、🔌抜いても本体のランプが消えません。次の使用は可能なので、特に問題はありません。
    注文日:2015/10/20
    2015/09/22
    pp-nyanさん
    かなり良い
    ガスレンジをずっと買うか迷っていましたが、友人にIHをすすめられていろいろ探しましたが、こちらがお安く、機能もよかったので購入しました。火力はかなり強く十分です。お掃除がしやすいのと、置いておいてもガスレンジよりおしゃれなかんじでとても満足です。使える鍋と使えない鍋が表示ですぐわかるのも便利です。買って正解でした。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/03
    デザイン、使いやすさ、火力、◎!! 全面フラットで掃除がしやすさとは、こういうことか!とびっくりしました。ボタンもタッチパネルのような感覚で、でこぼこがなく、お手入れ簡単です。前使っていたものは、ボタンの隙間がどうしても黒ずんでしまいました。今回は布巾でさっと拭くだけで簡単です。それにフラットなので、電源OFF中はいろいろ物がおけます。とても便利です。 音は少ししますが、慣れれば気にならないです。ドライヤーの弱ぐらいの音?かな、、、
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/17
    2015/08/25
    良かったです
    火の心配をすることなく使用できるのでよかったです
    注文日:2015/08/03
    2015/08/07
    zooolさん
    満足!!
    注文したからすぐに商品が届きました! 賃貸アパートで、電気コンロしかなく調理に困っていたので、普段の料理用に購入しました。 1400Wと高出力も可能なので、料理も難なくこなせます。タイマー機能付きなので、煮物等作る際も大変便利です。 冬は卓上で鍋も楽しみたいな、と思います。 また、値段も安く、満足しております。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/26
    2015/07/14
    サラSARAさん
    火力1400なのがいいです
    大きい鍋も使えるのでとても使い勝手がいいです。ただ商品が鏡面?と言うのでしょうか…最初ボタンを押した指紋も凄く気になって、拭いたら拭きあとが気になるくらいピカピカです。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/06
    料理がらくちん♪
    備え付けが電熱線で、仕事が遅くなった時にさっと料理したいのにフライパンがあたたまるまで待たなくてはいけないのが嫌で、こちらを購入しました。 料理の時間が短縮できるし、お掃除も楽で、かなり愛用しています♪ 音はそんなに気になりません。 この価格帯のIHで26cmの鍋に対応してるのもお得です。 これからも長く使っていきたいです。
    注文日:2015/04/26
...