アイリスオーヤマ IHコンロ 1400W ブラック...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,389件)
  • 4 2012-01-28
  • 初めてのIHクッキングヒーター
  • 電気を使う卓上タイプのIHクッキングヒーターを探していました機能、価格、レビューなど見てこちらに決めましたが正解でした価格下のタイプは火力がその分少ないタイプが多くレビューでもお湯が沸くのが遅いやら火力不足気味らしかったので1400Wのこちらのタイプを選んだわけです実験で鍋を載せお湯を沸かしてみましたがガスより早い??と思うぐらいにすぐ沸き驚きました 火力は十分みたいですマグネットタ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-11
  • 便利なものだと思います
  • かなり昔のホットプレートのテフロンが逝ってしまったので、買い替えようとおもったけど。うちはガスなのにIH対応の鍋をたくさんもっているし、いろんな用途も期待できるので、こちらを購入。直後にドンキホーテで少し安く売っていたので、ショックですが。オマケのマッサージクッションを息子が気に入ってるから、いいけど。でもやっぱり無くても良かったかな〜使用感は思ったより音が大きい。パワーがあるの ・・・(続きを読む
  • ジヘンさん
  • ジヘンさん

5 2015-09-24

愛機
使用して半年が立ちます。(ちなみにガス生活を卒業して半年です)
かなり重宝してます。
■いいところ
・火力幅が広い。(100、200、400、700、1000、1400)
よく使うのは400、700、1000で十分足りてます。
・T-FALさんとの愛称がいいせいかすぐに温まります。
・フラットなので掃除がしやすい。
・電源で1口なので持ち運びができそのままリビングで鍋できる。
■今いちなところ
・思いつきません。
[注意点]
レンジなみに電力使うので、ガスから乗り換える方は
ブレーカーのワット数を調整したほうがいいかもです。

5 2015-11-10

火力が強い
ガスがプロパンで高いので、ずっと卓上IHを愛用してますが、このIH、消費電力1400で今までと一緒のはずなのに
火力がだいぶ強い気がします。
ただ、タイマーがなかったのが残念!
今まで買ってきたものは全てタイマー付きだったので
百均でタイマーを買ってこようと思います。
そのぶん火力の方に電力使ってるんだったら
タイマーなしでも、タイマーありより満足です!

4 2016-01-16

• 機能性:4
安い(*´ω`*)
これだけ安くて普通に使えたら問題なしです(*´∇`*)
レビューに音がうるさいって書かれてる人多いですが、
子どものうるさい声に比べたら全然です☆笑
思ってたよりは小さかったです☆
喋らず静かに食べる人だったら気になるのかと思いますが、
うちの家庭はうるさいので何も気にしません(*´∇`*)
それよりもコンセントの方が気になります。
マグネット取れやすくて、こっちの方がイライラしてしまいます。
そこだけです。
お安く購入出来てよかったです☆

5 2015-12-27

• デザイン:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
【デザイン】シンプルかつシックな黒いボディ。ホワイトもあるようだが品切れ中のようです。
【汎用性】我が家では鍋料理やおでんの加熱で使用することが殆どですが、炒め物・揚げ物など多用途に使えてアツアツ料理を食べられるのがうれしい。
【手入れ】ガラストップに加え全面フラットなので細かい隙間や角に汚れが付くようなことも無く手入れが楽です。
【火力】最大火力1400Wで思った以上に火力があります。
【使いやすさ】コンパクトな本体はテーブルに置いても場所をとらず持ち運びも楽。点字付きの操作部分もわかりやすい。
【機能性】通常の加熱に加え揚げ物モードもあり、それぞれ6段階に調節でき微妙な火加減ができて便利。安全性も考慮されている。
【その他】音が気になるというレビューもありましたが、個人的には最初やや大きな音に聞こえたものの慣れると大して気にならなくなりました。

5 2016-04-19

• 機能性:5
以前から気になっていた商品
レビューにあるように、使用中のファンの音が、気になる!ってほどでは無いですが、もう少し小さければいいなと思います。
初めてのIHですが、使い方も簡単でした。説明書いらず。
これに使用しようと考えている鍋などの底辺の直径が合うか合わないかの確認は必要だと思います。ウチは2〜3人用土鍋を準備していて、底辺直径が20センチあったので、大丈夫でした。

5 2015-10-17

• 機能性:5
温かいままの鍋♪
卓上コンロが無かった今まではガス台で最高潮に熱くしてからテーブルに運んで冷めるのを気にしつつ食べてましたが、このコンロが有れば熱いのを熱いまま鍋を楽しめますね。鍋終わりの〆もそのまま加熱して楽しめそう。早く鍋ジーンズが来ないかな〜ヽ(^。^)丿寒いのは嫌だけど…(´・ω・`)

• rei8172832さん
  • rei8172832さん

5 2015-10-02

• 機能性:4
無事に届きました。
とても使いやすいです。手入れも簡単です。

• pp-nyanさん
  • pp-nyanさん

5 2015-09-22

• 使いやすさ:4
かなり良い
ガスレンジをずっと買うか迷っていましたが、友人にIHをすすめられていろいろ探しましたが、こちらがお安く、機能もよかったので購入しました。火力はかなり強く十分です。お掃除がしやすいのと、置いておいてもガスレンジよりおしゃれなかんじでとても満足です。使える鍋と使えない鍋が表示ですぐわかるのも便利です。買って正解でした。

5 2015-09-03

• 機能性:5
デザイン、使いやすさ、火力、◎!!
全面フラットで掃除がしやすさとは、こういうことか!とびっくりしました。ボタンもタッチパネルのような感覚で、でこぼこがなく、お手入れ簡単です。前使っていたものは、ボタンの隙間がどうしても黒ずんでしまいました。今回は布巾でさっと拭くだけで簡単です。それにフラットなので、電源OFF中はいろいろ物がおけます。とても便利です。
音は少ししますが、慣れれば気にならないです。ドライヤーの弱ぐらいの音?かな、、、

5 2015-08-25

良かったです
火の心配をすることなく使用できるのでよかったです

• zooolさん
  • zooolさん

5 2015-08-07

満足!!
注文したからすぐに商品が届きました!
賃貸アパートで、電気コンロしかなく調理に困っていたので、普段の料理用に購入しました。
1400Wと高出力も可能なので、料理も難なくこなせます。タイマー機能付きなので、煮物等作る際も大変便利です。
冬は卓上で鍋も楽しみたいな、と思います。
また、値段も安く、満足しております。ありがとうございました。

• Nyanksさん
  • Nyanksさん

4 2015-07-05

• 機能性:4
コンパクトながら、ちょっとした料理ならこの商品と鍋があれば作れてしまうので、とても便利です。黒を基調にしてるので、インテリアのデザインと喧嘩せず満足です。

5 2015-06-10

• 機能性:5
お湯もすぐに温まるので購入して良かったです。音もあまり気になりません。いい買い物ができました!

• コタネさん
  • コタネさん

5 2015-06-08

• 機能性:5
安くて使いやすくて、良い買い物ができたと思ってます。値段も手頃でうれしいです。

• misa0204さん
  • misa0204さん

5 2015-06-01

引っ越しにちゃんと必着
今回は無理を聞いて頂きありがとうございます。今からの使用になりますが、硝子トップで手入れも簡単みたいです。