• mosocoさん
  • mosocoさん

5 2024-01-03

カラー:カラー | カラー:レッド:568672

母親の誕生日プレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました!

• hauzer007さん
  • hauzer007さん

5 2023-08-18

IH調理台のマンションに引っ越してから、魚が焼けない事に気が付き、購入しました。
中々のスグレモでした。

• るな9413さん
  • るな9413さん

5 2012-11-22

焼き魚がうまい!
こんな素晴らしいもの、何で今まで買わなかったんだろうと思うぐらいの代物です。
焼き魚、ローストチキン、ローストビーフ、叉焼あらゆる料理に対応しています。
チキンにクレイジーソルトをもみこんで少し寝かせ、予熱しておいたロースターに入れて14分待つだけ・・・そとはコンガリ中はジューシー
この火の通り方は遠赤外線ならでわですね♪
掃除等の手入れも容易ですし、常に清潔に使用できます。
最初はチョット大きいかなと思ったのですが、使ってみると妥当な大きさな事がわかりました。
完全に無煙というわけではありませんが、換気扇の近くで使う分には、全然大丈夫です。
これからも愛用していきたいと思います。

4 2013-06-03

これを考案した人は凄いですね
何でもこれ一つで調理できそうです
大きさは想像以上に大きいです、できれば購入前に家電売り場で実物を見たほうが良さそうです
使用するのに水を200〜400ml適当に入れ5分ぐらい暖めて使用する感じです
最初使用したときは周辺20cmが熱く、近寄ると熱く感じられましたが最初だけでした
食パンもトースターと同じように焼けます、ただ横幅は広いのですが縦の幅が無いです
だいたい手の親指(約10cm)ぐらいでしょうか?焼きナスやじゃがバターは
食材をカットしないと入りませんでした、使い勝手はかなり良いと思います
魚はもちろん焼けました、煙もほとんど出ません、味は普通です
食材をそのまま焼くと焼け、アルミホイルに包むと蒸せる感じです
蓋を開閉しても左右のグラつきも無くスムーズに開閉でき、洗う際も簡単に洗えます
ネジ2本を90度回すと上の蓋が外れ、下の黒い部分は手前に引くと外せます
唯一洗い場に持っていけないのが電熱線?熱くなるところです
外し戻すときに金属がコスレて音がしますが、使用している最中に音は一切しません
デメリットは少し大きい、縦幅が10cmで狭い、この2点です

4 2012-10-07

美味しく焼けました。
IHのグリルが使いづらく、フライパンで焼いていましたが、
友人に薦められ、購入しました。
サンマと鶏もも肉を焼いてみましたが、とても美味しく焼けました。もうフライパンには戻れません。
ただ、火は通っているのでしょうが、見た目も美味しそうに
こんがり焦げ目がつくには、取説の目安時間より倍近い時間がかかります。
それと、サンマは、しっぽを落とさないと、入りませんでした。
使用後のお手入れは、特に大変ということはありませんが、
ふた部分を、ヒーターからはずしたりつけたりする時、
キーキーとイヤな音がします。私が下手なだけかもしれませんが・・・
サイズは承知していたつもりですが、実際みたら、大きくてびっくりしました。
私は、キッチン続きの納戸の棚に置いて、使う時だけキッチンに持ってきています。
二人の娘に買ってあげようと思ったら、置き場所に困るからいらない、と言われてしまいました。

• 大喜0912さん
  • 大喜0912さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 333

4 2014-04-01

多彩な焼きに楽しみ!!
魚焼き器他社製品は魚焼きしか映っておらず魚焼き専用かと思っていた所、当店の
「EMR-1000」に出会い、魚の他にピザ・焼きナス・グラタン・ローストチキン・焼き鳥等
多彩に焼けると言う事で購入致しました。
届いた次の日にピザを焼いてみました。初めてなのでタイマー調節が解らなくて、6〜7で
調節しこんがりと焼けました。
これからも色々と焼いて見たい、楽しみにしております。

5 2012-12-01

お手頃でいいです
ロースターは量販店でも実物を見ていましたが、造りが安っぽい物が多く購入に至る商品が中々有りませんでした。
今回購入したマルチロースターは各パーツのガタつきがほとんどないのでいい買い物が出来たと思います。秋刀魚を家庭で調理する時はフライパンで焼いていましたが、今年は丸焼きが食べれそうです。
その他、手羽先などいろんな料理が出来そうなので、これから楽しみです。

• 天狗18216さん
  • 天狗18216さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

4 2021-01-01

焼けました。
こんがりと焼けました。炭火焼きみたいに焼けました。魚の美味しい焼き方が焼けました。

5 2019-12-05

大き目でいいです
以前使用していたものより、少し大きめで、さんまも4匹一度に余裕でやけます。火力も強く以前より2割ほど早くやけたと思います。しかも軽いです。

5 2019-01-30

良かったです
以前よりこの商品、欲しかったのですが、買うタイミングが自身でなんとなく無くて今回なんとなく商品探しをしていたら、以前利用したショップで販売していたので、購入することにしました。現在家にあるグリルだと魚を焼くのが面倒だったので、(使用後のりょうめ後片付け含めて)両面焼き、洗うのも楽なので、これで
少しは魚料理も増えるかと思います。&他の方のレビューも参考にさせていただきました。

4 2014-03-10

焼き魚の夕食が増えそうです。
秋刀魚4尾焼けるとあったので覚悟はしておりましたが、幅奥行き高さ全てにおいて思っていたよりデカかったのですが、断捨離の心で整理整頓し、置場所を確保した結果、スッキリできてかえって良かったです。
煙は少し出ますので、IHヒーターの上で換気扇を回しながら焼いてます。焼き上がりはふっくらジューシーで満足です。お手入れも小まめにやれば苦にならない程度です。
取説があまり親切でないので最初は戸惑いましたが、昔ながらのシンプル設計なので、使いこなせると思います。
電源コードが取り外せず仕舞いにくいので、改善の余地ありです。

4 2014-02-11

魚焼き専用として
まだ届いたばかりで使ってないので、使ったらレビューを書き直します^^;
大きさはレビューで見て「大きい」ということは知っていましたが、届いたダンボールの大きさを見て驚いちゃいましたw
本体はそこまで大きくなかったんですけどw
梱包がしっかりされていたので、ダンボールが大きかったみたいですw
使用してみました^^
ほっけ半身が4枚乗せられました〜
時間がわからなかったので、10分でやってみたらきちんと焼けましたよ。
普段あまり魚を食べない子供がおいしいと言っておかわりするほどでした。
ロースターのおかげかな?
焼いてるときは煙が出るので、換気扇の下で焼くのがいいかなっと♪
マイナス点をあげるとするならば、分解したときに金属の擦れる音がなんともいえない嫌な感じです^^;

4 2013-02-06

なかなか優れものです
いやー!待ちくたびれました〜〜〜!
ようやく商品届きました!
で・・・でかい!電子レンジみたいな大きさの箱に入ってました!
中身は???やはり予想よりも大きかったですが、もともと大きめな商品を探していたのでうれしい誤算です。
焼き加減はまずまずですね!
網がテフロンの様な感じでお手入れ楽々です。
デザインもかわいいし、気に入りました。

• oyaechanさん
  • oyaechanさん

5 2012-12-24

こんなの探していたの
ガステーブルに魚焼き器をつけていないのを買ったので、この手の物を探していました。送られてきた段ボールケースの大きさにに吃驚しましたが、丁寧な梱包、しゃれた赤のデザインに一目で気に入りました。又、最初おっかなびっくりに解体しましたが、簡単に洗う事ができたのも二重丸です! すぐに鮭2枚焼きましたが、なかなかの優れもんです。

5 2012-11-20

安くて優れものです
一人暮らしの娘が 焼き魚を食べたいというのでプレゼント。
さんまを焼いたそうです。煙が出たら 火災報知機がなるのではないかとドキドキだったようです。換気扇の下で使ってみたそうですが 何の問題も無かったそうです。
いつもはオーブンで焼いていますが それに比べると短時間で皮がパリパリで美味しく食べられたそうです。大満足だそうです。
お掃除も簡単でよかったそうです。
さっそく次は なすを焼いてみるそうです。
アパートやマンションの一人暮らしでは焼き魚はあきらめていたようですが これで安心して美味しい焼き魚が食べられます とのことです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーフィッシュロースター