5 2012-04-11

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
期待をこめて (追記・届きました。)
我が家の掃除機はなぜか2年ごとに買い替えの時期を迎えます。
今回も2年前に買った掃除機が最近、子どもたちの手によって壊されました(;.;)
毎日使うものだけど 我が家では長く持たないので 安くていいものを探していたとき、こちらのお品を発見しました。
デザイン的にもいいし、レビューもいいので届くのが楽しみです。(というか、掃除ができないので早く届くことを願ってます。)
☆届きました。 さっそく使いました。 まず届いて梱包から 中の箱を引き出すのが大変でした。サイズぴったりにはまっていて 重さもそこそこあるので引っ張り出せない。 仕方ないので外箱をバリバリと壊して出しました。
使ってみた感じは ゴミの量が外から見えてどのくらいたまったかわかるのが画期的。 わ〜、一度でこんなにゴミを集めたのね! とこの掃除機の働きぶりが一発でわかりました。 マックスでなくてもしっかりゴミを集めてくれます。
確かにホース部分とか連結部はちゃっちい感じが否めませんが それ以上にこの値段でこれだけの仕事ぶり、大満足です。
カラーもビビットな赤で おしゃれだし、苦手な掃除も楽しくなっちゃいそうです。

4 2016-11-20

年末大掃除用
【デザイン】白家電、丸い形でかわいらしいです。
【手入れのしやすさ】シンプルなので、手入れも簡単
【サイズ】機能がシンプルので、軽くて手ごろな大きさです。
【静音性】掃除機のらしい音・・・静かな掃除機って吸引力が弱い気がするので
【パワー】まだ使い始めなので、満足です。
【使いやすさ】機能が最小限だからこの価格と思うと今日範囲。しいて言えば、スイッチが手元にあると使いやすいかな
【その他】

4 2011-05-16

• 静音性:2
掃除機の買い替え
【デザイン】よい【手入れのしやすさ】ふつう【サイズ】ちょっと重いが大きさは気にならない【静音性】やっぱり音がちょっと気になる【パワー】よい【使いやすさ】ふつう
スイッチが本体についてます。吸い込みの強弱はありません。これも価格をおさえるためだそう。音はやっぱりちょっと気になるかもしれませんが、デザインお値段はとってもよいです!!

4 2011-04-23

• 使いやすさ:4
今まで使ってたのが壊れたので
今まで紙パック式のを使っていて壊れたので、サイクロン式の安めのでよさそうなのを探していてこちらに決めました。レビューを見てると「よい」と言う人と「値段なり」「物足りない」的な意見とで分かれてたので迷いましたが、私の場合は今まで使ってたのが古い昔のだったので、これは満足でした。今までよい製品を使ってた人は物足りないと感じるかもしれませんが、私のように古いのを使ってた人なら満足するでしょう。

5 2015-04-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
安いのにいい仕事をします
【デザイン】ややごつい
【手入れのしやすさ】フィルターなど水洗いできグッド
【サイズ】気にならない
【静音性】普通
【パワー】抜群の吸い込み
【使いやすさ】ゴミをすてるのが簡単
【その他】

4 2013-02-08

• 静音性:1
‼
値段からしてもっとハンディな物を想像していましたが、仕事率150Wの立派な物が届きびっくりしました。ちょっと大きいですが、「弱」でもしっかり吸い込みますし、色もデザインも気に入りました。只、塵の容量が小さいのでこまめに捨てないと直ぐに一杯になって不便です。でもこの価格でこれを購入出来たのはラッキーでした。

• ppamp_dxさん
  • ppamp_dxさん

5 2012-11-16

• 使いやすさ:4
古い掃除機が調子が悪くなってきてしまい、ポイントも貯まってきてたので購入しました。
8年使っている古い掃除機は音がキーンという感じですごくうるさかったのですが、それに比べると静かですし、
デザインも(和室に置くと浮いてますが)おしゃれでかわいいです。
電源ボタンは本体なので足でポチッとやっています。
いっぱい吸って貯まったゴミを見ると少し気分がいいです。
パワーの強弱を変えれるのはとてもいいですね。
場所によって強弱を変えて使っています。
早く買い換えておけば良かったなと思いました。

5 2011-07-17

• 使いやすさ:5
親にプレゼントでしたが、「こんな高いものを」と恐縮しきりだったのでお値段を教えてしまいました^^;
お得さにびっくりしていましたが、吸引力もいいし、中身が見えるのが楽しい♪と喜んでもらえました。

4 2010-11-11

綺麗好き
初めてサイクロンを使いました、コンパクトなのにパワーが有る所が気に入りました、手元でスイッチのONOFFが出来ないのが残念でした。

4 2017-11-12

• サイズ:4
買い替え
値段が安くてどんなものか心配でしたが、吸引力も強く、ゴミ捨ても簡単、軽く満足して使用しております。一つ難を言えば手元にON,OFFのスイッチが無いこと、ホースを持っていちいちかがまなければならない。

4 2017-10-22

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
安価なのに期待通りの吸引力
吸引力は抜群です。気になるペットのフケやダニなどホコリを吸い込んでくれます。
吸い込み抜群、しかしパワーヘッドではないため、畳やじゅうたん掃除の際は吸い付いてしまうので取り回しに少々力が必要です。
やりすぎると畳が削れるかも…。
ごみ捨ても簡単です。
価格からするととてもいい買い物だったと思います。

• nori65さん
  • nori65さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,284

5 2017-04-25

• 使いやすさ:3
安価で吸引力のある掃除機
安価で吸引力があり、紙パックを使用しないものを探しました。
吸引力は満足です。
購入した後に現物をみてわかったのですが電源スイッチは本体にあります。
吸引力の調整は手元調整スイッチをスライドすると穴がありそこから空気が抜けることにより吸引力が弱まるようになっています。
広い場所や少しだけなど一定の吸引力で使用するには安価で吸引力があり良いですが微調整が必要な掃除の仕方をしなければならない方は注意が必要かと思います。

5 2013-01-09

お値段以上
年末の大掃除の際に、『二階にも掃除機を・・・』とめったにそうじしない娘にいわれたので急遽掃除機購入する事に。年末ギリギリだったので届くのは年明けかなあと思っていたのですが、すぐに届けていただけました。吸い込んだゴミが一目でわかるせいかも知れませんが紙パック式に比べてゴミが溜まるのが早い(よく吸い込む?)気がします。電源スイッチが本体なのでいままで使っていたのと少し勝手が違いますがすぐに慣れるでしょう。オマケの「サイクロンほこりキャッチ」のおかげで排気臭もさわやかで、いいです。使い捨てなのでこれからは紙パックのかわりにコレを買わなくてはいけません・・・別になくてもいいのでしょうが、あるほうがいいみたい。当分楽しくお掃除がんばります。

5 2012-08-27

• 使いやすさ:5
【デザイン】メタリックレッドがクールでいいです。
【手入れのしやすさ】ゴミパックなど洗えて清潔に保てます。
【サイズ】コンパクトとまではいかないけど、こんなものでしょう。
【静音性】パワーのある掃除機なのでそれなりに音はします。
【パワー】単身者の住居には充分です。
【使いやすさ】すきまノズルなどもあり充分です。
【その他】特になし。
初めてのサイクロン掃除機なので、サイクロン掃除機として他のものと比べることはできませんが、これまで使っていたフローリング用のパワーの弱い掃除機と比べ、吸引力は断然よく、掃除後の床のつるつる具合が違います。これまでのがおもちゃに思えるくらいです。サイクロンとしてはかなりお安いですが、信頼できるメーカーのものだったので大丈夫だろうと思って購入し、期待通りのお仕事をしてくれます。もうひとつ、楽天で千円安いサイクロンを見つけましたが、そちらは吸引パワーがこちらより劣ったため、たった千円だけの違いならばとこれにしました。こちらにしてよかったです。

4 2012-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
超お買い得!サイクロン掃除機!!
レビューを記すのが遅くなり、申し訳ありません。『母の日』目前ですが、注文したのは4月中旬。伯母への、少し早目の【母の日プレゼント】と思い、購入しました。
伯母の家の掃除機は、かなりの年代物で…。吸引力も落ちてきているし、大きくて、とても重たいので、今流行り?のサイクロン掃除機をプレゼントして喜ばせよう♪との目論見でした。
本体がちょっと重たいのと、強弱パワー切り替えがノズル部分ではなく本体でしかできない点を除けば、デザイン良し!吸引力良し!お手入れ簡単!更には5千円を切る低価格でサイクロン掃除機が買えてしまう^^♪、という文句無しの逸品です!伯母も、とても喜んでくれました。良いお買い物ができて、本当に良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機