電子レンジ ターンテーブル 50Hz/東日本・6...(ショッピングランド でんでん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,645件)
  • 4 2014-04-22
  • 騒音も重量も気にならず、今のところ順調に働いてます。ただ持ち手がないので箱から出したり移動するのには苦労するかも。タイマーが0になった時の音は今どき珍しい「チン」。聞き逃してしまいそうですが、稼働音が大きいので気がつくことは出来ると思います。(災い転じて福となす、、のか?) ターンテーブルの大きさは直径25cm。奥行きにやや余裕があるため、運が良ければ28cmのカレー皿を入れることができるかも知れません。ターンテーブルが若干ガタツキ易いか ・・・(続きを読む
  • E.W.H.P.T. IVさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,427
  • 3 2015-03-18
  • 本当は5つ星なんですが、
  • 17年使用していた電子レンジから、急に大きな音が、、、。東日本大震災の際、冷蔵庫の上から落下して、オーブントースターの赤外線部分が壊れながらも、電子レンジ機能は大丈夫だったのですが。とうとう買い替え時という事でいろいろ悩んでこれに決めました。以前のものにはアースがありませんでしたが、こちらには付いています。賃貸に住んでおり、コンセントにアースがついていないーーーー。賃貸物件でアー ・・・(続きを読む
  • B612のヤギさん
  • Lexisさん
  • Lexisさん

5 2015-09-12

少人数用に十分な機能
8年間使用したS社の電子レンジのマグネトロンが大きな音と共に壊れた。その前に使っていたM社のものは妻の嫁入り道具として33年間使っていたから寿命が短い。時代と共に日本製からタイ製となり今回のアイリスオーヤマは中国製。楽天市場で最も売れている製品。国内家電メーカーは普及型白物家電から撤退し購入困難。海外生産品でも日本ブランドの厳しい品質管理が施された商品である事を祈る。
普及型なので機能はシンプル。レンジ内に取り忘れがあるとピピピと鳴って知らせてくれる便利機能も無い。終了のチン音がうるさいと言うレビューがあるのが信じられない程チン音は小さい。音圧のばらつきは中国製故か。でも耐久性が良ければ納得の商品。

5 2015-09-06

• ヘルシー度:5
配送がすごく早かったです
【デザイン】シンプルです。
【機能・メニュー】使い易いです。
【手入れのしやすさ】許容範囲。
【サイズ】思ったより多きかったです。
【省エネ度】良いと思います。
【ヘルシー度】良いです。
【その他】思ったより色々な機能がついていて便利でした。

4 2016-06-24

• ヘルシー度:
1万円以上したシャープの単機能電子レンジが半年で2回故障したので、嫌気がさし、こちらに買い換え。
使い始めるときにブオーンという動作音が結構大きいです。
シャープもこの機種も700Wですが、こちらの方が温まりが悪いです。
冷凍したご飯の温めが、3分でほかほかだったのが、+30秒ほどかかります。
冷蔵からだと、さほど差は感じないのですが。
値段を考えれば十分な機能・性能だとは思います。

• jealousicuさん
  • jealousicuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 130

5 2016-01-27

• 省エネ度:2
  • ヘルシー度:2
黒が良かったので入荷待ちでしたが2週間以内に届きました。黒はシックで決まって見えます。
庫内は思ったより広くターンテーブルも安定感があり、以前のレンジはターンテーブルがずれて、温め中に器が引っくり返る事故もありあしたが、こちらは大丈夫です。
動画は携帯で撮ったので見にくくて申し訳無いです…(音を撮りたかったので)
「チーン」の音はこんな感じです、決して耳障りな音量ではありませんが、個人的にはもう少し小さい方が良いです。

• jambesoさん
  • jambesoさん

5 2015-11-09

• ヘルシー度:5
温めと解凍ならこれで十分。
【デザイン】シンプルでいいです。
【機能・メニュー】温めや解凍する時間が15分あるので十分。
【手入れのしやすさ】簡単で全部はずせるので掃除しやすい。
【サイズ】うちのスペースに合うのを買いました。
【省エネ度】良いみたいです。
【ヘルシー度】???
【その他】アイリスオーヤマはしっかりしたメーカーなので
安く買えて満足です。

5 2015-10-14

助かりました
西日本用と、東日本用を間違って注文してしまったのですが、メールをしたところちゃんと送ってもらえました❗
電子レンジが、急に壊れて困っていたのですが、次の日に届いて、何より安く温めだけなら、大満足です。

5 2016-06-11

• ヘルシー度:4
【デザイン】シンプルで使いやすいです。
【機能・メニュー】独り身なのでチンするだけですが(笑)
【手入れのしやすさ】中皿も外せて、奇麗に掃除がしやすいです。
【サイズ】十分なサイズだと思います。
【省エネ度】ん?わからないです(汗)
【ヘルシー度】ヘルシー??
【その他】この値段で買えるなら十分だと思います。

4 2016-06-24

• 手入れのしやすさ:
まだ使ってませんが
品物は 全然問題なく届きました。想像より大きかったですが長年使用した電子レンジと比べると格段にかっこよく見えました。レビューを見ると使用にも何も問題がないとおもうので早めに使ってみようとおもいます。

5 2016-06-20

• ヘルシー度:5
お手頃でコンパクトでいい感じでした。
お手頃で使いやすいのでよかったです。
ぜひおすすめ商品です。

4 2016-06-03

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
安価・シンプルで良い
150603 6000円強で購入できました。10年以上使ったレンジの買い替えです。以前はボタンを押すだけのもので今回はタイマーを自分で合わせる必要がありますが、今のところ問題はありません。庫内のスペースも前のものと同じ程度でなんの違和感もなく家族全員が使用しています。前のものはたまにフリーズor暴走していてカミさんを慌てさせましたが、こういうことはなくなると思います。60Hz専用ですがシンプルで故障に強いのでは。よい買い物ができたと思います。ありがとうございました。

4 2016-05-31

• ヘルシー度:4
使いやすいです
使いやすく特に問題もないため良い買い物をしました。

5 2016-05-30

格安
【デザイン】 普通
【機能・メニュー】 十分
【手入れのしやすさ】 簡単
【サイズ】 普通
【省エネ度】 これから
【ヘルシー度】 これから
【その他】 とくになし

5 2016-05-26

• ヘルシー度:5
最低限の機能です。
単身赴任なので、冷凍食品の温めだけで、十分使用できます。

• 874hanayoさん
  • 874hanayoさん

5 2016-05-23

充分カッコいい
名も無いメーカーはちょっと・・・。もろ中国メーカーもちょっと・・・。そんな時、困った時のアイリスオーヤマ(^-^)。もしかしたら作っている所は一緒かもしれませんが、気分の問題か・・・。ブラックでシックでかっこいいです。職場で弁当、温めるだけなので、これで充分です。

4 2016-05-09

• ヘルシー度:3
商品には満足。
買った電子レンジは前のものより小さく、大きなコンビニ弁当を入れると引っ掛かって回らない物もありますが、それは買う前から分かってたので問題無し。
もうひとつ大きいのがあるので。
自分の部屋用なので、置く場所もあり小さい方が良い。
とにかく安いし、アイリスオーヤマなので信頼もある。
それより買った商品の納品書と、保証書に日付けや店名の記載が無かったのは不安です。
ネットで買ったのでネットで登録されてるのか?
1年で壊れないことを祈ります(笑)。